Среда, 24.05.2017, 22:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Просто про меня
Просто про меня
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:52 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Мне стали подсказывать, что делать. Звоню маме домой, слава Богу, трубку снял брат. Он уже в курсе. Я говорю:
- У тебя ключи есть от нашей квартиры?
- Есть
- Иди к нам, найди там то мои документы, паспорт, метилпреднизолон, возьми бритву, я не знаю, что еще...
Мелькнула мысль, а он то откуда знает, что меня вызвали.
Бабушка осталась сидеть в холле, она то ли поняла, то ли не поняла, что происходит, ей тогда было 80 лет. Ею занялся врач и санитарки.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:54 | Сообщение # 47
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Врачи посовещались, и решили меня подключить на 2 часа. Вхожу в зал, а все уже знают, все меня успокаивают, наверное, на мне не было лица.
Сижу. В голове туман, состояние какого-то транса, я вроде как и соображаю все, а в то же время и нет. Мыслей нет, пустота. Оцепенение. Может быть, мне ввели успокоительное, понятия не имею. Мое состояние можно наверное сравнить с наркотическим опьянением.
Женщины-пациентки что-то говорят, а мне вроде вдруг спать захотелось, стала резко проваливаться, вяло так отвечаю что-то. Страха нет, мыслей нет, все как в тумане. Женщины говорят, говорят, подбадривают, успокаивают.
Принесли чай, пододвинули к моему креслу столик, звякнула посуда, тяну руку, сейчас, думаю, попью. Все замахали руками,закричали, - Ты что, тебе нельзя, перед операцией, надо на голодный желудок. Санитарка переспросила, что делать, все сказали чаю мне не давать. Проводила кружку грустным взглядом. Эх Лишили последней радости жизни.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:57 | Сообщение # 48
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Дальнейшие события лишь пятнами. Я не помню, как меня отключали, что было после, Евгения Владимировна что-то ласково говорила, помню машина перевозки стоит на улице. Далее, брат ведет меня в приемное отделение на первом этаже, мне делают ЭКГ. Потом палата. Ванная, руки трясутся, надо побриться, я ругаюсь с бабушкой, огрызаюсь, злюсь, руки трясутся, ничего не получается, медсестра интересуется, не помочь ли мне.
Палата, прислали каталку, я залезла на нее, легла, меня накрыли и повезли. Перед операционной санитары ругаются, спорят, кого завозить в зал. Я волнуюсь, кажется, что очень долго они спорят.
Операционная. Доктора веселые, шутят, я никакая, долблю лишь одно "Дайте мне что-нибудь, чтобы я спала". )Я знала от знакомых, что делают наркоз, при котором боли не чувствуешь, но все слышишь, и очень этого боялась, поэтому и повторяла одну и ту же фразу).
А еще и расстроилась, я мечтала попасть в руки к Павлу Яковлевичу, а попала к тем докторам, к которым попадать побаивалась. Превратности судьбы. Опасения мои были вызваны рассказами и мнениями о докторах отделения, кто знает, люди могли и сочинять, а я как тозаочно решила, кто хорош, а кто не очень.
Спрашивают, я отвечаю, не переставая повторять "Дайте мне что-нибудь, чтобы я спала". Положили меня на бок, согнули, сделали укол в спину, в вену ввели иглы.
Перевернули на спину, я повторяю одно и то же, отвечаю на вопросы, всем весело, я перекрестилась, чем вызвала оживление у бригады.
- Сейчас мы тебя почикаем, вон (называют имя отчество) мусульманин... А (называют имя-отчество) анестезиолог вообще еврей.
А я знай повторяю свою фразу. Разговаривали со мной до тех пор, пока я не отключилась.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:58 | Сообщение # 49
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Из памяти совершенно выпало то, как я ехала в больницу в перевозке, как долго, как туда мы подъехали, скорее всего, сначала подошли к доктору, потом отправились на ЭКГ, о чем осталось воспоминание, как потом поднимались в отделение на 4 этаже... В безсознательном я видимо состоянии была.
Удалось только выяснить, что в больницу мы прибыли поздним вечером, а оперировать начали меня чуть ли не ночью.

Потом пятно, мне помогают перелезть с одной кровати на другую. (Это меня привезли в палату послеоперации и перемещают на кровать).
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:59 | Сообщение # 50
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Утром проснулась, мама сидит рядом. Лежу, соображаю, где я и что со мной. В реанимацию меня не помещали, сразу в палату. Смутно как то все. Больно, обезболивали. Повернула голову к тумбочке, фуу, воняет дохлыми мышами.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:00 | Сообщение # 51
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Надо теперь рассказать, что же произошло в субботу, пока я прохлаждалась в сломавшейся перевозке. Мы уехали на диализ, позвонили из 7 больницы, никого нет, они позвонили маме, вот удивительно, там в то утро приходил в себя после случившейся накануне попойки мой непьющий брат. Размышлял, ехать ли ему на дачу, или остаться в городе. Мама на даче. Звонят ему из больницы, он ответил, что я на диализе, а где диализный центр, он не очень в курсе, где-то на Кутузовском. Далее понятно, из больницы позвонили в Фес-Фарм,далее все известно. Брат отвез меня в больницу, а ведь надо как то маме сообщить, мобильных тогда у нас не было, он отправился на дачу, а бабушка осталась. Ночь почти на дворе, как выбираться с дачи, решили они там, что мама поедет с первой электричкой в Москву. Во тоже обалдела, она тогда села и спросила " а что же делать".
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:02 | Сообщение # 52
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Первые дни.
Первый день отлеживалась. "Дохлые мыши" оказались Консупреном. Повернув голову к тумбочке соседки, та же вонь, теперь уже неоралом. Во второй день меня подняли, посадили на кровати. Посидела. Почка не заработала, повезли на кровати на диализ, где я проспала весь сеанс. На третий день надо было вставать. Встала, постояла, держась за кровать, походила туда-сюда. Живот болит. Обезболивают. Живот подвязан простынкой. Спать надо на спине, так и спала в этой пеленке, ослабив узел. Боялась во сне повернуться, сон был чутким.
Сказали, надо ходить. Потихоньку ходила по палате. Потом по коридору. А ходить надо учиться, ноги не очень слушаются. Голова сильно кружится. Стоит чуть-чуть споткнуться или оступиться - сильная боль в правом боку. Выпрямиться больно, поэтому ходила присогнувшись, держась за живот рукой. Обезболивают. Мочи за сутки до 100 мл. Через день возят на диализ.
А жрать охота, вот просто как в бездонную прорву можно накладывать пищу, и все равно ее будет мало. Сахара заоблачные, я не особо об этом беспокоюсь, у всех было так, чего нервы то себе зря трепать и переживать. Не я первая, не я последняя. Поскольку питание в больнице соленое, мне привозили еду из дома, все без соли, зачем усугублять, мочи считай и нет, лучше поостеречься. Вместо хлеба выделяла себе 1 хлебец на день, кушала в основном одни овощи, мясо, рыбу, избегала углеводов.

Мочи хоть и мало, но она моча, не вода, которая у меня была до операции.

Из истории болезни : первые десять суток отмечалась олигоурия
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:04 | Сообщение # 53
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Мои ежедневные записи обо всем на свете куда-то запропостились, поэтому вряд ли получится восстановить картину тех дней день за днем, результаты анализов, дозировки препаратов и т. п.
Сняли мочевой катетер, сняли дренаж. Садиться, приседать мне было легко, пускай и больно, к боли я привыкала, ведь небольшое движение отдавало болью, научилась перемещаться без поворотов туловища. Надо было много ходить, ходили постоянно. В маске вне палаты, как и положено, под ручку, осторожно ступая.
Через несколько дней я запросилась на улицу, разрешили доктора, и мы тронулись в путь. Путь длинный, со 2 этажа на первый, по ступенькам, преодолевала которые я долго, боясь споткнуться, согнувшись, первый этаж, входные двери, воздух. Дойти сюда стоило мне больших усилий, меня шатало, головокружение, потеря ориентации. Постояли, подышали, отправились обратно.
Название Консупрен очень меня беспокоило, я не знала, что это за препарат, от знакомых слышала про сандиммун-неорал, про индийский биорал, а это что за зверь такой? Позвонила знакомым, никто о таком не слышал. Мне не по себе. Но раз его дают, значит нет причин для беспокойства. Успокоюсь, а волнение не утихает где-то внутри.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:06 | Сообщение # 54
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Утром до завтрака ранитидин для желудка, потом преднизолон во время еды, потом консупрен, гипотензивные препараты. В 16 ч. - азатиоприн, вечер - консупрен, на ночь ранитидин. Через день диализ. Я распустилась и стала пить столько, сколько хотелось. приносила и 3 и 5 литров жидкости. Раз думаю операцию сделали, то и пить можно сколько хочется. Консупрен, как сказали доктора, усваивался у меня плохо, он не накапливался, мне назначили аллохол и верапамил.
Сделали гастроскопию, даже две. Первая не получилась, в желудке была непереваренная пища. Спросили, что я ела накануне, я перечислила, на ужин было немного молока, сказали молока не пить, прийти завтра. Повторная получилась, язвы и каких-то повреждений нет. Есть грибок пищевода. А я размышляла, то ли это особенность молока, то ли диабетическая нейропатия, раз так долго в желудке остается пища, более 12 часов.
Кто-то подсказал, надо рассасывать во рту таблетки нистатина. Та еще гадость. Александр Сергеевич как-то застукал меня за этим занятием, поинтересовался, чем это я занимаюсь. "Грибок в пищеводе лечу". " а что ты мучаешься, купи 3 капсулы флуконозола, и грибков как ни бывало. Принимай по 1 капсуле в течение трех дней".Так и поступила. эффективно и приятно.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:07 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Из истории болезни: позже олигоурия сопровождалась фебрилитетом

Количество мочи стало сокращаться, каждый день ее становилось все меньше и меньше, 90, 75, 60, 50, 40, 30 мл. Пока не дошло до 10 мл в сутки, по результатам анализов это была моча, но почему так происходит, я не знала. Доктора успокаивали тем, что это все-таки не вода, плотность нормальная Наблюдали это все мы до 27 августа. У меня появилась рвота, сначала выходила пища, назначили цирукал, который в общем-то не помогал, рвота повторялась. Было очень страшно, боялась, что будут выходит наружу лекарства. Появилась температура, самая такая гадкая, 37 с копейками. Потом рвота стала появляться после небольшого кусочка пищи, кусочка хлеба, яблока. В день города, празднование которого в тот год состоялось 31 августа и 1 сентября приехала хлебосольная родственница, натащила немыслимое количество еды. Мне плохо, лежу в кровати, не смогла устоять, попросила у нее кусочек копченой колбасы, съела с удовольствием, а потом вся эта вкуснятина попросилась наружу. Через несколько дней меня стало рвать водой, потом
желчью. А я уже заподозрила несколькими днями раньше что-то неладное, о чем вслух говорить боялась, но доктору сказала, "Вы же видите, к чему все идет, сделайте что-нибудь". Меня запугали, что биопсию делать крайне нежелательно, она может вызвать отторжение и кучу проблем, поэтому я не хотела ее делать, очень страшно. Других методов нет, пришлось согласиться.

Из истории болезни: "При биопсии имели место явления ОКН и КОТ1бст".
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:09 | Сообщение # 56
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Вводили метипред 2 грамма, итого вместе с введенным во время операции 4 грамма.
Встал вопрос о введении АТГ. Сокольский сначала назначил пару уколов. Добывание АТГ это прямо детективная история, встреча в метро, с рук на руки в кулечке со льдом, срочно обратно, срочно в холодильник. Уложили в кровать, ввели димедрол, следом АТГ. Предупредили, что может происходить после инъекции, температура, лихорадка, что угодно. Лежу, готовлюсь к худшему. Вроде ничего, жива, температура вот только до 38 поднялась. В остальном вроде все спокойно. Сделали так пару инъекций. Рвота прекратилась.

Из истории болезни: К стандартной терапии добавлено лечение ОКТЗ, метипред суммарно 4 грамма.
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:10 | Сообщение # 57
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Доктор решает, что дальше.Назначает еще парочку. Сделали еще парочку. Моча не прибавляется. Что дальше? А я то знаю, что сумма в 2 тысячи долларов предполагает введение 10 флаконов АТГ или Ортоклона. Я решила, что это максимальная доза.
Доктор долго сидит возле меня, думает, я неожиданно говорю, "Александр Сергеевич, назначьте мне 12 инъекций, я так внутренне чувствую, что столько мне надо". Врач думает, долго так, мучительно. Потом соглашается со мной. Какие в это время были анализы, понятия не имею, не до расспросов мне было.

Вводят АТГ, самочувствие ухудшается, сильно кружится голова, меня заносит, раскачивает из стороны в сторону, стоять могу лишь крепко вцепившись во что-нибудь. Сначала ходила, с трудом, кое как, ноги не слушаются. Потом идти не смогла вообще, я встаю на пол и падаю, не могу сделатьшаг, меня словно маятник раскачивает из стороны в сторону, цепляюсь руками за воздух. А мне на диализ, мама усадила меня в кресло, отвезла в диализное отделение. Видимо, АТГ шарахнул мне по башке, координация движений, наверное, нарушение мозгового кровообращения, про температуру и говорить не буду, после инъекций она всегда повышалась. Странно только, что я не засыпала, пока могла ходить, бродила словно пьяная, а потом лежала без сна.
Ввели последний укол. Александр Сергеевич молвил - Хватит, иначе ты у нас совсем развалишься.
 
2010
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:13 | Сообщение # 58
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата Фантасмагория ()
надо рассасывать во рту таблетки нистатина. Та еще гадость.

тоже жевала после пересадки wink Приходит как-то мой лечащий, видит эти таблетки и говорит - жуешь?? Я - скорчив дикую рожу - жую! Он - с пониманием глядя на мою гримасу - а зачем? Тебе это в капельнице дают. и ушел, довольный такой! biggrin


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:18 | Сообщение # 59
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Хожу на диализ через день, потихоньку прихожу в себя. Тянутся дни. Мочи нет. В диализном отделении мне очень не нравится, взвешивайся сама, никто особо не спрашивает, сколько снимать, определяют кому как больше нравится. Перевели в другой зал. А за него ответствует такая доктор, о которой давно тянется нехорошая слава, и человек злой, и рука тяжелая. Я опять ахнула, куда не хотела, обязательно туда и попала. Всех подключают, проходит немного времени, и персонал уходит кушать. Весь персонал, всем составом. Многие слышали выражение "волосы шевелятся", вот и у меня они зашевелились. От ужаса. Ведь случись что, ори, не ори, никого не дозовешься, все ушли. После первого такого дня я попросила маму заходить ко мне почаще. А потом, хорошо, что это были последние мои диализные дни, тетя-доктор оставила о себе долгую память. Она меня подключила, начали отсчет минуты, адская боль, я подпрыгнула в кресле, закричала. В отделении были еще медсестры и доктора, меня сразу отключили. Надуло в вену, рука вся
вздулась. А диализ делать надо, перекололи, боль невыносимая, обезболивали, да толку то. Вспоминала я доктора несколько месяцев, пока рука черной была от кисти до плеча. Надо же, я так берегла свою руку, с ней аккуратно обращались везде, видели, какая она сложная, а тут на тебе, в третье подключение этим доктором такая беда...
 
Фантасмагория
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:25 | Сообщение # 60
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Женщин, кого перевели в другое отделение, кого отправили в 52-ую больницу, кого выписали. Осталась я одна. Переместилась с койки у окна на кровать в уголке. В мужских палатах мест нет.
Все мне говорили, что в 7 больнице плохой послеоперационный уход. А вот в институте трансплантологии - хороший. Чем хорош, выяснить не удалось. В семерке медсестра всегда в зоне досягаемости, видимости и слышимости. Лежали пациенты, у которых не было родственников (иногородние или иностранцы), всегда все были под присмотром, в палаты постоянно заходили сестры, доктора, утром и вечером обязательный врачебный обход. Внимания со стороны медперсонала хватало всем.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Просто про меня
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017