Пятница, 20.10.2017, 12:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила (Родственная пересадка)
Еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:39 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Обсуждения проблем с венами:

...колоть уже некуда, катетер поставили в кисть, так как подключичный убрали из-за раздражнеия от лейкопластыря...И в местах в/мышечных инъекций такая же картина....Но надеемся закончат антибиотик и можно будет передохнуть...
фистула работает, но туда нельзя делать в/в инъекции и мерить давление...

Да, от вен за последние годы остались одни проблемы....

Пока сказали, только маску носить вне палаты и,если куда везут на обследование, заворачивают в одеяло.

Рекомендации уже будут при выписке.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:40 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
3.12.13 Нас уже выписали, швы сняли. У Юли, оказывается, во время время операции поставили стент, который снимут в пятницу. И на приём к врачу тоже идём в пятницу.

А ещё при выписке нам дали оставшиеся лекарства бесплатно! И нам нужно докупить по мелочи: обезболивающее, бисептол, омепразол, может быть медрол и если что-то назначат на приёме.

5.12.13 Вчера вечером сделали Юле укол (Аранесп - для поднятия гемоглобина, т к он снизился до 82) и перевязку. Самочувствие нормальное, разрез практически затянулся, выглядит хорошо, только стал более чувствительным после снятия швов. Завтра едем на приём и сдавать анализы.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:41 | Сообщение # 78
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
6.12.13 Сегодня мы с Юлей были на приёме врача, сдали анализы, сделали перевязку. Результаты анализов будут в понедельник.Передвигаться пока приходится на такси, врачи сказали, что бывать в людных местах и ездить в общественном транспорте Юле не стоит даже в маске, да и тяжеловато пока...И ещё придётся купить тономентр и термометр. Наш тонометр почему-то перестал работать после самолёта, не новый был уже ветеран, а может ударили где-то во время перелёта...Нужно строго несколько раз в день следить за давлением и температурой, не допуская повышения ни того ни другого.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:41 | Сообщение # 79
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
9.12.13 Анализы уже готовы: креатинин 84, мочевина 7,4, гемоглобин 105, концентрация адваграфа 6,6. Короче всё нормально, только тромбоциты повышены. Врач сказала, что обсудят это на пятиминутке и завтра скажут, что назначат и когда пересдать анализы. И ещё стент не сняли, на этой неделе нужно будет снять.

Чувствует себя Юля хорошо, иногда выходим прогуляться ненадолго. Юля могла бы и подольше погулять. но я долго не могу пока.
Кстати, вчера сняла повязку (свою..., мне уже сказали дня три назад её снять,но я всё не решалась) и пришла в ужас: :dandy: насчёт длины разреза они сильно поскромничали, там не 12см, а раза в два больше. Такое впечатление, что меня пытались распилить пополам...
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:43 | Сообщение # 80
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
10.12.13 Сегодня Юле собирались назначить, что-нибудь разжижающее кровь, но во избежание кровотечения, решили назначить всё после того, как уберут стент. В пятницу к 8-00 едем на приём к врачу.

13.12.13 Только приехали из больницы, снова сдавали анализы и уролог убрал стент, Юля говорит, что очень не приятная и болезненная процедура, уже прошло часа три, а до сих пор болит. И ещё воспалился у Юли глаз, выписали капли( антибиотик) и гель. После поликлиники ещё зашли в аптеку за лекарствами. Результаты анализов будут, наверное, после обеда.

Чувствует себя Юля хорошо, вчера сняли повязку, сказали уже можно не заклеивать, и она наконец-то смогла помыться в душе целиком, а не по частям smile Шов выглядит хорошо, зажил даже лучше чем у меня.

14.12.13 Как-то не очень удачно убрали Юле стент ( а может так и должно быть, не знаю...), до сих пор сохраняются боли. Каждый поход в туалет - это целое испытание... Пьёт обезболивающее, но не очень оно помогает...В понедельник будем звонить врачу на счёт анализов и , если не пройдут боли, как с этим быть дальше...

15.12.13 нужно будет спросить о проблемах с желудком. Омепразол стали пить два раза в день из-за появившейся изжоги... Хотя нас и предупреждали, что адваграф и медрол могут раздражать желудок, но тоже не будет лишним уточнить...

От себя могу сказать, что давно не видела столько энергии в ней, готова гулять, идти куда угодно (но нельзя особо контактировать с людьми).Появился интерес к жизни, слушает музыку, телевизор, а после диализа просто лежала и ни чего не хотелось... Смеётся надо мной, как медленно я хожу...А насчет питья: взяла из дома большую кружку, чтобы после операции пить, а оказалось,что когда можно, почему-то не так то уж и хочется...Кожа стала гладкая и упругая, а не сухая и шелушащаяся.Цвет лица стал нормальным, а не серовато-желтоватым. как после диализа. Даже форма лица изменилась, стала более округлой, как и раньше, до диализа....


Сообщение отредактировал DinaIman - Пятница, 27.12.2013, 19:43
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:44 | Сообщение # 81
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
16.12.13 Анализы пришли, хорошие: мочевина 6.5, калий 4, креатинин 83, гемоглобин 113, концентрация адваграфа 6.3, тромбоциты 460 (снизились, сказали кардиомагнил теперь пить не по 150, а по 75). На счёт желудка: сказали пить омепразол 2 раза и не принимать таблетки на голодный желудок. Боли после снятия стента, сказали, могут некоторое время сохраняться, пить бисептол 2 раза в день и купить и пропить ещё уринал.

Юля говорит, что если бы не эти боли и изжога. то чувствовала бы себя не просто хорошо, а замечательно...

19.12.13 У нас всё по старому, новостей особых нет, боли у Юли потихоньку утихают. Правда, звонил профессор, сказал, что они хотели с нами сфотографироваться. Договорились, что,когда они подготовят все документы, которые мы должны забрать для ДОМа, так заодно и сфотографируемся, чтобы лишний раз не ехать в клинику.

И ещё хотим поблагодарить за помощь Инну, которая сможет перевести наши выписки на русский язык. Я пыталась перевести в интернете, но не все медицинские термины получается перевести. Как перевод будет готов, выложим выписки здесь.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:46 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
23.12.13 У нас всё хорошо и самочувствие тоже. Сейчас могу сказать это не только о Юле, но и о себе, а то раньше переживала, как смогу высидеть в самолёте почти 4 часа...Теперь это не кажется таким уж невозможным. У Юли вот только не проходит воспаление в глазу и желудок побаливает, но сейчас добавили к омепразолу мезим и стало получше...Но завтра всё же съездим в врачу....Анализы будем сдавать в пятницу, а завтра поедем в клинику ещё и для того, чтобы поторопить их с документами

Взяли билеты на 29 декабря, надеюсь в пятницу анализы будут хорошими и нам нам ни чего не помешает вылететь.

У офтальмологов здесь не консультировались, всё думаю, вдруг потратим деньги на офтальмолога, а потом не сможем по почкам какой-нибудь анализ сделать или обследование...

А вообще консультировались, когда к нам приезжали специалисты из Новосибирска...ни чего обнадёживающего нам не сказали.

Сегодня были в клинике, забрали оригиналы документов.Юле сделали УЗИ и взяли мочу на анализ. Анализы ещё не готовы. а на УЗИ, сказали, всё отлично, почка выглядит хорошо. Ещё немного изменили дозировки лекарств: медрол - уменьшили, что очень обрадовало Юлю,т к это гормон, а она всё боится поправиться...Но немного увеличили дозу вальцита, придётся поспрашивать и докупить у кого-нибудь таблеток 20, т. к. целая упаковка стоит очень дорого, да нам столько и не нужно..., а дома по идее должны давать бесплатно...Так же профессор Миглинас связывался с нашим нефрологом и немного поспорил по поводу дозировки иммунодепрессантов : наш врач считал, что доза должна быть больше, а профессор - что меньше, поскольку почка родственная и риск отторжения меньше, а так как лекарство оказывает нефротоксическое действие, то не стоит назначать большую дозу. Сказал. что по любым изменениям в лечении сначала консультироваться с ним.

Ещё мы сфотографировались с врачами и медсёстрами нефрологического и урологического отделений. Завтра обещали прислать фото...
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:47 | Сообщение # 83
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Анеле, если можно название темы наверное можно изменить на "еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила"
 
2010
Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:31 | Сообщение # 84
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
DinaIman, передайте Тамиле Николаевне, что кровь из фистулы брать очень даже удобно, почка уже заработала, если все сосуды поуходили, то зачем мучать Юлю? У меня была та же история, кровь уже из ног не могли взять (а руки вообще были истыканы напрочь), так уговорила брать из фистулы - все было просто отлично, пользовалась ею для этих целей больше года после пересадки. Потом фистула встала, но вены уже хорошо отдохнули, сейчас проблем нет. Удачи им!!!!!!!!! smile


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила (Родственная пересадка)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017