Суббота, 23.09.2017, 06:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила (Родственная пересадка)
Еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила
Tamila
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:44 | Сообщение # 61
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Нет, я не получал никакой выписки

ждёт наш врач оказывается свежие анализы,потом обещал отправить. Алексей Юрьевич, а что значит профиль №1?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:02 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21653
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Возможно, это профиль ультрафильтрации
 
Tamila
Дата: Пятница, 19.07.2013, 08:27 | Сообщение # 63
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата (Tamila)
ждёт наш врач оказывается свежие анализы,потом обещал отправить. Алексей Юрьевич, а что значит профиль №1?
Здравствуйте, хотела узнать связывался наш врач с вами ? И ещё вопрос: наше телевидение собирается снять сюжет о Юле, я говорила с гл врачом о возможности съёмки, но оказывается они уже имеют отношение к Фрезениусу, который будет против...Это действительно может быть проблемой? И нет ли у вас телефона Казахстанского Фрезениуса? Заранее спасибо...
 
DinaIman
Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:20 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
А у девочек новости! Почку мамы пересадили дочке и никакие проблемы с сердцем не помешали.
Девочки возвращаются в Казахстан из Вильнюса 30 декабря!
 
Бадер
Дата: Среда, 25.12.2013, 19:29 | Сообщение # 65
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1868
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
хороший повод поменять название темы. здоровья им.


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012
 
filinska
Дата: Среда, 25.12.2013, 22:16 | Сообщение # 66
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2627
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Удачи им!!! может, когда приедут, напишут, как все прошло???и
Попросите их появиться!


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:26 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Если копи пастинг тут не возбраняется с другого форума, то я могу выложить цитатами сообщения Тамилы Николаевны:

без приключений у них не обошлось - нашли спонсора и поехали в Вильнюс, а им сказали, что из-за раны на ноге незажившей все надо отложить и пришлось обратно улетать и долечивать снова болячку

потом вторая попытка и вот наконец то случилось


Отправлено 25.12.2013, 16:18 Тамилой Николаевной
Это мы с сотрудниками урологического и нефрологического отделения, только д-р Желвис, хирург, который оперировал Юлю в отпуске, мой хирург, д-р Римас - прямо надо мной в синей пижаме.А рядом с ним профессор Миглинас.
Прикрепления: 4065640.jpg(41Kb) · 2490204.jpg(44Kb)
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:27 | Сообщение # 68
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
а как менять название темы?
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:31 | Сообщение # 69
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Это цитаты как форумчане ждали новости о результатах операции:

21.11.13 Сказали, операция прошла нормально, почка работает, состояние обеих удовлетворительное, пока в реанимации.
23.11.13 Вот новости о наших девочках:

ТН и Юля чувствуют себя неплохо, уже лежат вместе в палате, в урологии. Врач сказал, что почка прижилась, состояние обеих стабильное.

По поводу жилья, Тамила Николаевна сказала моей подруге, что помощь с поиском жилья не нужна, так как им предоставит жилье женщина, с которой ТН знакома.

Так как пока у Тамилы Николаевны не получается выйти в интернет, они с Юлей передают всем приветы, огромное спасибо за всё и просят не волноваться, тк у них все в порядке!

Сегодня моя подруга снова навестит наших девочек, купит для Тамилы Николаевны бандаж, чтобы ей было легче вставать.

26.11.13 Na schiot Tamill i Juli.Julia sebia chuvstvujet lucshe,uze vstajot,hodit,pomogajet mame.Nastrojenije u devochki horosheje.Mama ze kak-to tiazelo perenosit svojo sostojanije.Rana jej bolit,vstavat' bol'no ,ona ulibajetsia,no vizu i ponimaju,shto ploho jej.No jeshio malo vremeni proshlo posle operacii,vsio naladitsia..Glavnojre,shto vse pokazateli v norme.KUpili jej vchera pojas(korset posle operacii),peredam segodnia cherez podrugu,i ta jej otveziot.Dumala,ranshe kupim,no u nas v aptekah ne bilo bolshih razmerov,vchera objezdili neskol'ko apteki vsio -taki nashli.S pojasom mame budet legche vstavat'..dolzno bit'..Ne volnujtes' za nih..mi pomozem..glavnoje,shtob obe shli na popravku..
 
Анеле
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:32 | Сообщение # 70
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4235
Награды: 62
Репутация: 100
Статус:
DinaIman, напишите здесь или в личку новое название, поменяем.
Отличные новости!)
Передавайте им тоже приветы).
У меня папа тоже тяжелее перенес операцию,чем я. Врачи говорили, что доноры почему-то довольно чаще больше страдают, чем реципиенты. Отцу кололи обезболивающее дней десять, до выписки, а потом еще и дома пил некоторое время.

Классные фотографии.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:33 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
27.11.13 уже от Тамилы Николаевны
Операция прошла хорошо,без проблем,всё как планировалось, даже по времени уложились всего в три часа. Оперировали нас одновременно.Меня сразу перевели палату, а Юля двое суток была в реанимации. В реанимации она говори,что пришла в себя сразу, но потом там немного переборщили с морфином и её долго рвало, потом всё нормализовалось. Из-за рвоты не опускали головной конец кровати, что со свежим разрезом было не очень то удобно. На вторые сутки делали УЗИ, сказали, что почка живая, выглядит хорошо. Ну и работает тоже нормально - креатинин вчера был уже 106 ( а когда приехали был чуть больше 1000). Сегодня у Юли убрали последний дренаж (говорит, что уже непривычно даже, вставая, не тащить за собой букет из трубочек).У меня их убрали на день раньше.И нас перевели в нефрологию, где и появился интернет...Юля чувствует себя хорошо, ходит, чего не скажешь обо мне....Мне вставать пока больно, врачи говорят, что разрез сделали не маленький (около 12см), который проходит через три слоя крупных мышц, поэтому болеть может долго.Три месяца нужно носить бандаж и полгода левой рукой не поднимать более 2 кг. Спасибо Инне и Анжеле за послеоперационный бандаж, с ним намного легче ходить...Ну в основном такие вот новости, надеюсь и дальше сможем писать сами.
Забыла написать ещё, что жить после выписки будем на той же квартире, что и в сентябре. Завтра ещё нужно уточнить по лекарствам (правильно ли мы рассчитывали сумму), т к. сегодня врач сказала, что лекарств назначено много, а они у них очень дорогие.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:34 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
27.11.13 Сейчас дают адваграф, селсепт и медрол. Точной дозировки пока нет, меняется , пока подбирают...Дома должны давать бесплатно, а пока здесь, после выписки нужно будет покупать. Но пока точно сказать трудно, может до выписки что-то изменят или добавят. У Юли температура 37 и CRB немного повышен, сегодня взяли анализ повторно и ещё на цитомегаловирус и мочу на бакпосев. И добавили антибиотик внутривенно.

28.11.13 Конечно, огромное спасибо руководителю нефрологического центра клиники, профессору Миглинасу, мы с самого начала контактировали только с ним, он решал все организационные вопросы, мы отправляли ему все документы и выписки.И сейчас мы лежим у него в нефрологическом центре, он почти каждый день заходит лично. Кроме того, что он знающий своё дело, квалифицированный специалист, он ещё очень хороший отзывчивый человек. А вот оперировали нас в урологическом центре, одновременно два хирурга: меня - доктор Аудрюс Римас , а Юлю - доктор Арунас Желвис. Фамилий аенестезиологов я, сожалению, не запомнила (литовские фамилии+ их произношение - с первого раза не и выговоришь).У меня была анестезиолог женщина, сказала, что зовут её Диана.И им всем тоже мы с Юлей очень благодарны за успешно проведённую операцию, что явилось залогом быстрого восстановления ( особенно у Юли)

Сегодня пришли результаты Юлиных анализов: CRB снизился с 25 до 8 (N-5), цитомегаловирус - отрицательно,только немного снижен гемоглобин (90) и на R-cнимках гр клетки всё хорошо. Антибиотик внутривенно отменять не стали, сказали закончат минимальный курс. После того, как антибиотик в таблетках заменили на внутривенный, у Юли практически прошёл кашель, что её очень радует, так как, хоть шов и почти не болит, кашлять и чихать не очень приятно
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:35 | Сообщение # 73
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
29.11.13 Продолжаем радовать вас хорошими новостями. Юле делали сегодня доплер почки, все размеры нормальные, кровоток в сосудах хороший. Креатинин продолжает снижаться, уже 90. Только гемоглобин пока не хочет подниматься и температура 37.1. В понедельник нам обеим, наверное, уже снимут швы.
И ещё здесь есть женщина, которой сделали уже вторую пересадку, после которой она принимает другие лекарства, а то что у неё осталось она сможет продать нам дешевле, чем в аптеке.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:36 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Может, кому-то страдающему, очень будет важна и нужна следующая информация по квалификации и проведённых удачных операций в клинике Сантаришки г.,Вильнюс, Республика Литва.
Достижения
printButton.png

2008 г. впервые среди Балтийских стран была выполнена операция по пересадке комплекса почки и селезенки. Оперирующий врач - Марюс Миглинас.

2009 г. при выполнении катетеризации центральных вен, для гемодиализа, стал использоваться ультразвук.

2009 г. в Литве впервые был выполнен анализ вены надпочечника, больному с аденомой.

2010 г. впервые среди Балтийских стран выполнена трансплантация почки при несовместимых группах крови, от живого донора. :idea:

2010 – 2011 гг. положено начало модернизированному лечению отторжения трансплантированной почки, при помощи плазмафереза, процедур имуносорбции и интравенных иммуноглобулинах.

2011 г. открыт кабинет перитонеального диализа.

2011 г. организована первая среди Балтийских стран школа диализа.

и добавление от Тамилы Николаевны
К этому могу добавить, что все трансплантации здесь проводятся как взрослым, так и детям:

В Santariškių klinikos проводятся трансплантации сердца, роговицы, симультанные трансплантации, трансплантации почек, печени, а также трансплантации костного мозга от родственных и неродственных доноров. 85% всех трансплантаций органов и тканей, проводимых в республике, проводится в Santariškių klinikos .

Santariškių klinikos занимают лидирующее место среди стран Балтии и Восточной Европы в области детской сердечной хирургии, трансплантации сосудов и сердца, имплантации механических клапанов сердца.
 
DinaIman
Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:37 | Сообщение # 75
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
1.12.13 Сегодня суббота новостей особых нет.... Разве что, совершили подвиг: помыли Юле голову общими усилиями :dandy: А у меня пока ещё так наклонится не получается...А ещё нас навестила женщина, которой тоже пересадили почку, раньше мы с ней только переписывались, а сегодня вот она к нам пришла....
Сегодня нам один мужчнна (тоже после пересадки) привез 2.5 коробки селсепта таблетки 500мг (500 лит) и одну большую коробку адваграфа капсулы 5мг (500лит). Это выходит 395 долларов. Останется купить маленькую коробку адваграфа, может тоже найдём подешевле. А медрол стоит недорого ( это типа преднизолона). Это выйдет дешевле, чем в аптеке, мы должны уложиться в запланированную сумму и не понадобится дополнительных средств. Этих лекарств нам хватит на полтора месяца, а селсепта даже на два, если не изменится дозировка.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Еще одна история из Казахстана - Юля и мама Тамила (Родственная пересадка)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017