Вторник, 28.02.2017, 20:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем здравствуйте!
Всем здравствуйте!
irinabuldina
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:22 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
Нет Алексей Юрьевич не делали.только брали кровь на днк.а зачем сказали.что по ней будет видать есть СКВ или нет.


неунывающая
 
Rafter
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:24 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1351
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Цитата (irinabuldina)
а диагноз был такой-Системно Красная Волчанка-люпус нефрит.а оказался ужу запущенный гломонефрит.который можно было в свое время вылечить.когда острым был.


С чего вы взяли, что у вас был острый гломерулонефрит? На фоне чего он развился?
Сказать был ли у вас острый или сразу хронический гломерулонефрит невозможно, ну, а лечение, по сути, одно и тоже, как и в случае с СКВ: подавление активности иммунитета.
Применяют, например, преднизолон и смотрят на ответ. Если нет положительного ответа на лечение , то меняют препараты или увеличивают дозы, но вообще-то, схемы примерно одинаковые. Чем вам лечили СКВ?

меня додиализный период интересует, так что извините если что. всё таки вы с 2002 года на ГД.


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 14.01.2013, 18:30
 
irinabuldina
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:38 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
Rafter, то что мне говорили врачи.то я про это пишу.я была здоровым ребенком.не одной детской болезнью не болела.кроме орз и гриппа.было 2беременности.родила 2 здоровых детей.они у меня уже почти взрослые.во время второй беременности были проявления проблем с почками.белок был.после родов стало все в норме.я думаю что все началось после перенесенного гриппа в 1999году.я им болела очень тяжело.все тело ломило во время заболевания в апреле я болела.потом были сильные отеки ног.но в больницу я не пошла.пила травы мочегонные.вроде все прошло.потом были головные боли иногда очень сильные.и однажды я почти ослепла.и наконец то дошла до врача-окулиста.думала что просто зрение упало.он послал к терапевту.давление как сейчас помню 210на120.у меня сосуды полопались в глазах.и начались мои хождения по больницам.вот когда были сильные отеки(про этот период мне сказали и был острый гломонефрит)я сама понимаю что упустила время лечения.после всех всевозможных обследований в обл.больнице мне было назначено лечение циклофасфаном.по схеме.преднизолон мне сказали нельзя делать.за 8месяцев лечения правая почка стала вторично сморщенной и я отказалась дальше лечится.мое самочувствие было ужасным.а мне хотели его дальше продолжать капать.как в Питере сказали.что нужно было прекращать лечения после 2 капельниц и подбирать другое лечение.также и в Питере было установлено что у меня нет СКВ.Вы меня извините я позже напишу.так как что я сейчас написала.это не совсем подробно.я собиралась попозже написать свою историю.а то что неправильно диагноз и соответственно лечение было это не я так решила.это мне сказали когда уже я была Санкт-Петербурге.и говорила профессор.которая меня лечила и в диализ вводила.


неунывающая
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:14 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20535
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата (irinabuldina)
про этот период мне сказали и был острый гломонефрит
так вам
Цитата (irinabuldina)
говорила профессор, которая ... лечила и в диализ вводила.
А как, кстати, фамилия профессора и где она работает?
 
светик
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:49 | Сообщение # 20
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1785
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
Цитата (irinabuldina)
гломонефрит

гломерулонефрит.


 
Rafter
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:41 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1351
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Цитата (irinabuldina)
я думаю что все началось после перенесенного гриппа в 1999году.я им болела очень тяжело.все тело ломило во время заболевания в апреле я болела.потом были сильные отеки ног.но в больницу я не пошла.пила травы мочегонные.вроде все прошло.потом были головные боли иногда очень сильные.и однажды я почти ослепла.и наконец то дошла до врача-окулиста.думала что просто зрение упало.он послал к терапевту.давление как сейчас помню 210на120.у меня сосуды полопались в глазах.и начались мои хождения по больницам.вот когда были сильные отеки(про этот период мне сказали и был острый гломонефрит)я сама понимаю что упустила время лечения.


Цитата (irinabuldina)
.после всех всевозможных обследований в обл.больнице мне было назначено лечение циклофасфаном.по схеме.преднизолон мне сказали нельзя делать.за 8месяцев лечения правая почка стала вторично сморщенной и я отказалась дальше лечится.мое самочувствие было ужасным.а мне хотели его дальше продолжать капать.как в Питере сказали.что нужно было прекращать лечения после 2 капельниц и подбирать другое лечение.


irinabuldina, Вы не помните какой у вас был креатинин при первом обращении к врачу, когда давление было высоким? Понимаю, много времени прошло, но всё таки вспомните. Скорее всего давление было и тогда, когда отёки появились, которые потом сошли с помощью мочегонных трав или ещё по какой-то причине. Вы просто не замеряли.

Тут больше не на острый, а на подострый, быстропрогрессирующий, злокачественный гломерулонефрит похоже. Это моё субъективное непрофессиональное мнение. Вам преднизалон не назначали потому, что активность была очень высокой. Решили, что поможет только циклофосфан. Не стали смешивать. Я про такие схемы читал и видел. .

Вы и о нынешнем диализе рассказывайте, а то, понимаешь, ворошим дела десятилетней давности.


Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 15.01.2013, 18:08
 
irinabuldina
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:10 | Сообщение # 22
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
снова всем здравствуйте.
как я уже раннее писала росла здоровым ребенком.почти не болела в детстве.а теперь видимо за все детские года отболеваю.после вторых родов прошло 1.5года когда начались проблемы с почками.хотя я об этом тогда не знала.сначало были сильные отеки ног.головные боли.к врачам не пошла.пила мочегонные травы.думала все пройдет. первый врач к кому я пошла был врач-окулист.я плохо стала видеть.думала зрение упало-нужны очки.но врач от себя послал к терапевту.давление было 210на120 и сосуды в глазах полопались..с этого момента начались хождения по больницам.

первый раз я пробыла месяц в районной больнице.потом месяц в обл.больнице Нижнего Новгорода в Семашко.был поставлен диагноз СКВ-люпус нефрит.хотя деревенский врач ставил под вопросом гломерулонефрит.было назначено лечение по схеме как я раннее писала-циклофосфаном.лучше мне не было.только все хуже.если честно я уже собиралась на тот свет(где меня никто не ждет)давление у меня зашкаливало.у меня долго хранились выписки после каждого нахождение в больницах.но совсем недавно я их сожгла в печке.так что какой креатинин.мочевина.я таких показателей не помню.знаю только что меня уже тогда хотели на очередь на гд поставить.это было в 2000году.после лечения циклофосфаном прошло 8 месяцев мне сделали узи почек.оно показало вторично сморщенность правой почки.я спросила.у меня что почки усыхают.мне ответили.что я неправильно все поняла.вообщем я отказалась от дальнейшего лечения.а другого не было предложено.

в ноябре 2001года я поехала в гости к родным под Питер.давление как всегда было на на высоте в худшую сторону.выписки с собой взяла.вдруг понадобятся.видимо дорогой я простыла.у меня начался отек легкого.но об этом я тогда не знала.я 4 дня не спала.т.к только я ложилась начинался кашель с мокротой.а в мокроте была кровь.я могла только дремать сидя.мама вызвала скорую.меня не хотели везти в больницу.так как я была иногородняя.привезли в городок районный Тосно.там пришлось родителям дать денег в приемной только чтоб меня взяли.меня в реанимацию.там заведующий был какой арменин.обращался со мной ужасно.что то  все кричал.особенно когда ставил подключичный катетар.у меня то и дело был кашель.а ему нужно его ставить.а у него не получается из-за моего кашля.вообщем поставили.также подключили потом к аппарату искуственного дыхания.я как сейчас помню пытаюсь дышать .а дышать не чем.я говорю медсестре.врачу.они не ври лежи спокойно.ты тут не одна.не знаю как эту ночь пережила.наверно с божьей помощью.

утром пришел другой врачу.он разрешил мне сидеть.так лежа я кашляла.я ему говорю что всю ночь нечем было дышать.он посмотрел аппарат.там оказалось что то сломано и воздух не поступал.у меня губы были черные от крови.это видимо я их так ночью кусала когда ночью задыхалась.врач сказал что позвонил в Питер.что за мной сейчас скорая приедет.так как у них я умру.я не понимала почему.это сейчас мне все понятно.а тогда нет.приехала скорая.за мной пришли девочки медсестры как ангелы хранители.завернули меня в одеяло.так как на мне ничего не было я спросила как же они меня повезут.они засмеялись-завернем как ребенка в одеяло и повезем.в скорой дали дышать и мы поехали.там уже в обл.больнице Питера.все как во сне все добрые заботливые хорошие.никто не кричит.все улыбаются.говорят все будет хорошо.помню подписывала какие документы.потом пришла врач нефролог профессор Бестаева Жанна Васильевна.она стала меня уговаривать на гемодиализ.сказала благодаря диализу я могу еще прожить лет 10.а так мне осталось жить максимум двое суток.я знала как дела с этим обстоят в Нижнем Новгороде.поэтому отказывалась.но ради детей согласилась.

после первого диализа захотела есть.мне сказали значить жить будешь.вообщем вчера с мужем была годовщина свадьбы-24нобря2001год- а сегодня первый диализ-это было 25ноября2001года.пробыла в Питере 3недели.из них 2недели в реанимации.и неделю в отделении.там же мне и фистулу сделали.какие там все хорошие врачи.все таки хороших людей больше чем плохих.

приехала я свой Нижний Новгород.а мне мест нет.нужно заплатить.чтоб место появилось.как я уже раннее писала.пролежала я в областной Нижнего неделю.на диализ меня брали только на 2часа.больше не могли им за это не платили.и врач мне мне сказал чтоб родные мне подыскавали диализ в другом месте.мама позвонила во Псков.у нас в Пскове жили знакомые.они узнали.дали нам телефон.мама позвонила все рассказала.и вот 9января 2002года с поезда на диализ.и здесь я уже одиннадцатый год пошел.


неунывающая
 
irinabuldina
Дата: Среда, 30.01.2013, 21:34 | Сообщение # 23
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
меня не ждали .а я приперлась smile

продолжу свое повествование если так можно назвать.я со словом не очень дружу.приехала в Псков с поезду в больницу.познакомилась с зав.отд.к сожалению его уже нет с нами его звали Желнин Дмитрий Георгиевич это был доктор от бога.я думаю что когда я заболела он бы все сделал чтобы отодвинуть диализную жизнь подальше сейчас таких докторов мало.поэтому он недолго прожил. всю боль больных близко к сердцу принимал быстро сгорел.я была удивлена тем что все пациенты после диализа вставали.убирали белье с кровати и шли в раздевалку.так как откуда я приехала почти все после диализа в буквальном смысле шли по стенке.

со мной приехала моя семья муж двое детей.мы с мужем вместе уже 17лет он меня не оставил поехал со мной только б я жила.знакомые помогли ему на работу устроится.от работы дали квартиру.жизнь стала налаживаться.дети друг за дружкой с разницей два года пошли в школу.теперь у меня сын учится уже на первом курсе техникума на энергетика.дочка в восьмом классе учится.

когда у меня стал адекватный диализ я стала себя нормально чувствовать.по дому делаю все.стараюсь все рекомендации врача выполнять.анализы почти в норме.у меня гипертариоз-делала операцию в Питере прошло уже 1.5года .кальций пока еще на нижней границы нормы.фосфор в норме.

хочу сказать что у нас прекрасные врачи и  такие же медсестрички.зв время 11 диализной жизни была трижды беременна.первая беременность была до 5месяцев.две другие до двух.наверно кто то скажет ненормальная.отвечу возможно.хотела родить не получилось.просто я в своей жизни не одного аборта не делала и другим не советую.вот такая я ненормальная wacko


неунывающая
 
2010
Дата: Среда, 30.01.2013, 21:43 | Сообщение # 24
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Ирина, ну почему же не ждали? smile Была рада прочитать продолжение вашей истории и узнать, что в вашей жизни столько радостей. Муж, дети, самочувствие нормальное - это же здорово! А насчет того, что не делали абортов - тут можно поспорить, кто ненормальный..... но зачем спорить, каждый решает за себя, скажу только, что я с большим уважением отношусь к вашему решению.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
irinabuldina
Дата: Среда, 30.01.2013, 21:55 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
спасибо за добрые слова smile


неунывающая
 
Mamaga
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:14 | Сообщение # 26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ирина,напиши,пожалуйста,о диете на диализе.У меня пока нет диализа,все время так есть хочется,особенно после энтеросгеля.Весь желудок им растравила.
 
2010
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:35 | Сообщение # 27
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Если коротко, то можно тут глянуть http://www.dr-denisov.ru/forum/26-1729-75146-16-1248000433 Рекомендации годятся и для додиализных за исключением того, что до диализа белок тоже надо ограничивать.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
binnick
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:14 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9842
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата (2010)
Если коротко

Mamaga, если совсем коротко, то диализ нужно начинать. А про чувство голода, кажется, слишком мало информации, чтобы что-то конкретное отвечать, напишите подробнее в своей теме. 
Про додиализную диету инфа на форуме есть, в частности, есть тема Додиализные диеты (к концу интереснее), но при малобелковой диете есть риск попасть в состояние с белково-энергетической недостаточностью.
 
irinabuldina
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:22 | Сообщение # 29
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
Галина у меня так таковой диете нет.если начинать все высчитывать можно свихнуться.я ем все.в пределах разумного.хочу грибов ем может грамм 100-150 сьем.хочу орехов беру на диализ и там ем.захотела жареной картошки.сыра.тоже ем понемногу.виноград ем на диализе.также чувствую когда начинает калий подниматься.то выпиваем сладкого чая.или выпиваю слабительного.вообщем за все эти годы научилась себе помогать когда это необходимо.


неунывающая
 
Mamaga
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:30 | Сообщение # 30
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за ответы,наверное,я тоже научусь.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Всем здравствуйте!
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017