Пятница, 26.05.2017, 19:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мой ХГН
Мой ХГН
garager
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:57 | Сообщение # 16
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Собираю суточную мочу для пробы Реберга, пребывая на даче (что-то почки сегодня в ударе, вчера на жаре и будучи активным диурез был слабый, сегодня похолодало и уже собрал больше 2х литров (стартовал в 6-20 утра (ехать завтра рано), первый сбор в 8-15...).
Почитал темы на форуме - очень понравились истории людей, много поучительных моментов, расскажу более подробно и о себе.
В декабре 1999 (10-й класс) года я был в зените школьной славы, любимец девушек, отличник, спортсмен) - конечно, я был высокомерен и горделив. Не знаю, какой был бы мой характер сейчас, если бы не вызов к детскому педиатру по поводу плохих анализов, которые мы сдавали для военкомата. Я не воспринял все это всерьез и откровенно смеялся над направлением в больницу на обследование. Чувствовал себя прекрасно - в то время увлекался баскетболом, ходил в секцию, играл за школу. Я рассчитывал, что в больнице я долго не задержусь, тем более новый 2000ный год был на носу, планировалась встреча с друзьями (первая в моей жизни - до этого встречал в с родителями).
Не знаю была ли это воля Бога или же что-то иное, но первый день в больнице у меня начался повышенный диурез - летал в туалет каждые полчаса, я заподозрил неладное. Затем диурез прекратился и начались задержки одновременно с тупой болью в пояснице. Я недоумевал...Особенно над тем, как всё это некстати, я должен был доказать врачу, что абсолютно здоров и побыстрее выйти из больницы к друзьям. Затем пошла красная моча, для меня это был шок. Я вспомнил 1997 год, когда у меня уже была гематурия, но прошла через 2 дня и не придал тогда этому особого значения.
Анализы мочи конечно же были плохими, какие они бывают при макрогематурии. Детские врачи моего уездного города не были специалистами в нефрологии, разводили руками и назначали антибиотики.
Я просто пытаюсь описать мое состояние на тот момент. Конечно, сейчас можно сказать, что ничего страшного не было (белок в ОАМ у меня никогда не был выше 0,2-0,3), но тогда таких знаний у меня не было, а растерянные лица врачей еще больше сбивали с толку. Помню ко мне пришли друзья, и даже те, с которыми у меня была определенная вражда, и я еле сдерживал слезы. Меня одновременно трогало все это и было жаль себя. Я считал, что со мной все кончено, что либо скоро умру, либо стану инвалидом и т.д. Тогда я и стал меняться, как бы начал ценить каждую минуту времени. Помню смотрел в окно, видел деревья и радовался...До этого я никак не воспринимал природу, после я стал ее любить и един с ней до сих пор. Стал общаться с детьми-детдомовцами (один из них был соседом по палате). Я был конечно постарше их и мой рост уже тогда был за 180 см, поэтому они относились ко мне с уважением, которое потом переросло в дружбу.
27 декабря местные врачи окончательно сдались и направили меня на обследование в Ставрополь, где в отделении нефрологии местной больницы я должен был встретить Миллениум.
 
garager
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:24 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
В нефрологическом отделении детской ЦКБ Ставрополя я впервые увидел детей с по-настоящему больными почками - широкие от преднизолона лица и отеки. Помню двухлетнего мальчика, всего в отеках, который постоянно просил чая. Видимо ему ограничивали потребление жидкости и поили только через чай. На фоне этих детей я был здоровенный буйвол, мне стало стыдно своего прошлого чувства жалости к себе. Конечно, нет ничего ужаснее больных детей, этой весной моя годовалая дочка перенесла кишечную инфекцию (ей на тот момент было 10-11 месяцев) - вся худенькая желтенькая неподвижная, у меня сердце разрывалось в тот момент...Но ребенок с ХПН - это настоящее испытание для родителей, только любовь и доброта, терпение и упорство...
На новый год отделение опустело, остались только очень тяжело больные и я. Помню 31 декабря, когда по телевизору весь день показывали отречение Ельцина и воцарение нашего теперешнего Государя - я же в 10 вечера пошел спать, так и не встретив Миллениум должным образом, войдя в него во сне. 1-2 января моча нормализовалась и анализы были хорошими (с микрогематурией), кровь же у меня всегда была хорошей. Зав отделения затруднялась поставить мне диагноз, гадала и в итоге ее выбор пал на какую-то обменную нефропатию, склонность к образованию камней в почках (УЗИ показало камень 3 мм, во что я сейчас не верю), с чем меня и выписали в конце первой декады января. При этом ЛОР обязал удалить гланды. Для меня это была странным, так как ангина мне особо не досаждала, бывало раз в 2-3 года и все. Тогда я еще не совсем понимал влияние стрептококковой инфекции на антитела IGA, которые потом уничтожают клубочки почек. Странно, что и врачи этого тоже не требовали, ну а я тонзиллэктомии, понятное дело, боялся.
Согласно предписанию, я должен был сдавать мочу на постоянной основе, и в начале апреля 2000 года у меня произошел рост эритроцитов и белок. Я вновь загремел в детскую больницу своего уездного города.


Сообщение отредактировал garager - Воскресенье, 24.06.2012, 21:28
 
garager
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:56 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
В детской больнице уездного южного предгорного города в апреле 2000 года мне пытались поставить точный диагноз, основываясь в том числе на данных Ставропольской ЦКБ. Гломерулонефрит отвергли сразу - на УЗИ и на рентгене не было его картины (хотя тут всем понятно, что ХГН на рентгене и УЗИ не увидишь, тем более болезнь Берже, ну разве только в терминальной фазе), а значит остался...пиелонефрит, который мне и вменили, назначив лошадиную дозу антибиотиков. Осмотр у ЛОРа вновь поднял тему удаления миндалин, в которых постоянно был гной, на этот раз тонзиллэктомия была неизбежна. Тем временем антибиотики подорвали мне иммунитет до того, что я заболел ангиной летом (а у нас летом ниже 30 градусов температура не опускается в принципе), почки тоже отреагировали на это. На семейном совете мы решили перестать их употреблять, после чего я выздоровел. Отец настоял на проведении тонзиллэектомии в военном госпитале, где работал проверенный врач мясник. Помню, что резал он гланды мне знатно, кровь текла ручьем, сей картины не выдержала девушка-практикантка, упав в обморок. Однако сознания от потери крови лишился и я, когда пытался встать после процесса. В общем, могу сказать, что мои самые трешовые мысли об этой операции оправдались. Затем у меня 2 недели горло болело до потери сознания, я не мог разговаривать, пить и есть, почки тоже реагировали - шла красная моча. Но все это я пережил не зря - плохих анализов мочи с тех пор не было...тьфу тьфу тьфу...
Отец часто ездил в Ставрополь по работе и навещал заведующую нефрологического отделения детской ЦКБ, дарил ей подарки, показывал мои анализы. Та конечно, признала ошибочным свой диагноз (обменная нефропатия), не верила она и в пиелонефрит. Благодаря настойчивости отца удалось выбить направление на обследование в РАМН здоровья ребенка в Москве. В январе 2001 года я самостоятельно сел на поезд и отправился в такой далекий и манящий провинциалов город-герой Москва.


Сообщение отредактировал garager - Воскресенье, 24.06.2012, 23:03
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:58 | Сообщение # 19
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7297
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
garager, да Вы, батенька, писатель!)) Аффтар, пеши исчо!)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
garager
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:46 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сдал сегодня пробу Реберга, но чувствую, что нужно будет пересдать для контроля...
Вчера был какой-то непонятный день...в-общем...диурез 3920 - для меня это далеко не норма...сам в шоке)
 
lyym
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:56 | Сообщение # 21
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Ждем результатов анализа и продолжения повествования)))


Ты знаешь, все еще будет...
 
Ludmila
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:00 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2822
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (garager)
диурез 3920 - для меня это далеко не норма...сам в шоке

Хм...А идея о несахарном диабете никому в голову не приходила? Хотя там, вроде, всё время повышенный диурез...


Бегущая по граблям
 
garager
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:02 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Пришел результат на e-mail
Креатинин 95 мкмоль/л
Больше никаких данных нет...Где же СКФ? Вроде пробу Реберга сдавал)


Сообщение отредактировал garager - Вторник, 26.06.2012, 15:22
 
binnick
Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:25 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
Quote (garager)
Где же СКФ? Вроде пробу Реберга сдавал)
Может, еще не вечер. Подождать надо немножко.
 
garager
Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:48 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Пришло, СКФ 118. Значит несмотря на обильный диурез (за точность измерения отвечаю smile удельная доли креатинина в моче была меньше обычного, почки по какой-то известной только им причине гнали воду. Вообще на вскидку норма диуреза для меня от 1,5 до 2 литров...
Вообще понравился сервис Инвитро - буду их постоянным клиентом теперь, через пару-тройку недель проведу контрольный тест СКФ и ОАМ...
Также буду заниматься своей носоглоткой. Я этой зимой немного "перебрал" с лыжами, катался и в будни и на выходных, и думаю, что причина моего беспокойства в этом. Также пережил сильнейший для себя грипп в апреле, пару-тройку дней диурез явно был не больше 500 млн - для меня это было морально тяжело)


Сообщение отредактировал garager - Вторник, 26.06.2012, 22:51
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 27.06.2012, 06:08 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (garager)
СКФ 118
а чем не нравится СКФ?
 
garager
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:07 | Сообщение # 27
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сегодня завершил так и не начавшийся врачебный процесс в своей поликлинике. Все анализы в норме (моча чистая - плотность 1030), кроме гемоглобина (170) и чуть повышен сахар в крови (это я медом увлекаюсь - прекращу), также на УЗИ нашли соли в почках, все остальное в норме.
Определился со следующей стратегией: буду раз в полгода сдавать анализы в Инвитро + во время "сомнений" в правильной работе почек)

Вопрос следующий: в 2001 году мне прописали пить курантил и энап, которые я благополучно не принимал, - что с этим делать?
 
binnick
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:22 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
Quote (garager)
Все анализы в норме
ну и хорошо!
Quote (garager)
буду раз в полгода сдавать анализы в Инвитро
креатинин крови и общий анализ мочи (есть ли белок или лейкоциты, одна только кровь в моче не очень интересна) + за артериальным давлением следить.

Quote (garager)
в 2001 году мне прописали пить курантил и энап, которые я благополучно не принимал, - что с этим делать?
если энап прописал нефролог, то пить и дальше. А курантил тут критикуют, пишут, толку от него никакого (если он не на спирту, конечно)


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Julia_VRN
Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:12 | Сообщение # 29
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
garager,
Посмотрите личку, пожалуйста.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:59 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote
в 2001 году мне прописали пить курантил и энап, которые я благополучно не принимал, - что с этим делать?
что делать с вашим пренебрежением к врачебным назначением? Не знаю, да и никто не знает.. Вы взрослый человек.. Это ваше здоровье и ваша жизнь...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мой ХГН
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017