Суббота, 25.02.2017, 14:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 17«12567891617»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Гломерулонефрит,туберкулез и..ребенок.
Гломерулонефрит,туберкулез и..ребенок.
Elena_3737
Дата: Среда, 18.04.2012, 20:37 | Сообщение # 91
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Бука-Бяка,у меня почти ни на что нет аллергии.Вот потому и сомневаюсь.
Хотя колготки в сторону.Хожу босиком. smile
 
Elena_3737
Дата: Среда, 18.04.2012, 20:38 | Сообщение # 92
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я понимаю,что нахожу много болезней,но ноги чееешутся. sad
 
мамаИРА
Дата: Среда, 18.04.2012, 20:46 | Сообщение # 93
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1066
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Elena_3737, А какие анализы Вы сейчас сдаёте в тубдиспансере? Меня уже наши врачи с диспансера достали, вернее даже не врач а медсестра. Узнала мой сотовый, названивает, говорит что таблетки Арине надо пить. Туберкулёз на консилиуме исключили в 2010, лежали 2 месяца в отдельном боксе-посевы, урография(правда она за 2008, но гематурия тогда уже была), рентген,кум, мазки, диаскинтест-всё отрицательно. Была положительна ПЦР мочи в 2010 году и вираж манту(но у дочки нарастала аллергия), ну и кум один перепутали.Сейчас сделала манту и диаскинтест, всё нормально, посевы сдали, кум-всё отрицательно. Но вот снимки августовские в пульмонологии потеряли(делали рентген во время приступа астмы,чтобы исключить пневмонию), описание в выписке есть,там всё хорошо, но в тубдиспансере его не достаточно.Говорят либо делайте по новой либо таблетки пейте.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Rafter
Дата: Среда, 18.04.2012, 20:54 | Сообщение # 94
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1350
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Quote (Бука-Бяка)
Rafter, а почему бы сначала не исключить аллергию?
Сейчас как раз начало сезона аллергенного.


Вы бы что поставили в приоритет для проверки?

Елена3737, а раньше что-то подобное было на чулки?
 
Бука-Бяка
Дата: Среда, 18.04.2012, 21:03 | Сообщение # 95
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1182
Награды: 10
Репутация: 8
Статус:
Quote (Rafter)
Вы бы что поставили в приоритет для проверки?

Если бы я сидела дома с ребенком, как Елена, и не была бы тяжело больной, для которой сейчас плюс еще одна болячка смерти подобна и при таких, как у Лены, анализах, я бы подождала, посмотрела на развитие событий, в конце концов не каждый зуд - болезнь, бывает и идиопатический зуд тоже.
Если уж очень невмоготу, я бы приняла пассифлору, почему сразу проверки, это хобби, каждый чих - анализ?
Quote (Rafter)
а раньше что-то подобное было на чулки?

Щас пора цветения начинается, мало ли что...

В тему.

Quote (lyym)
Просто.

Сначала зачесались ноги.
Ощущение было такое, словно ночью на них от души попировала целая армия комаров. Затем эта же армия, похоже, добралась и до рук. Примерно через час, вся покрытая мелкой красной сыпью, я сидела, забившись в угол, на огромной душной веранде нашего южного дома и, плача во весь голос, неистово чесалась. Зуд был невыносимым!
Ни на секунду не отрывая рук от своего измученного тела, я, плача и причитая во весь голос, требовала, чтобы муж немедленно отвез меня в аэропорт. Подальше от этого далекого и душного, затерянного в горах села, от этой нестерпимой жары и обуявшей меня внезапной болезни. Он в растерянности стоял рядом и с виноватой улыбкой пытался сунуть мне в руки влажное полотенце. А когда вернувшаяся с рынка и выслушавшая историю моей скоротечной чесотки свекровь спросила: «Инжир, инжир вчера собирала? »,- он вдруг ужасно обрадовался и, велев мне собираться, побежал заводить машину.

***

С будущим мужем я познакомилась незадолго до новогодних праздников, на вечеринке, у своей однокурсницы. Он пришел туда со своим знакомым, очередным парнем моей любвеобильной подруги. Лично мне он не понравился. Лысоватый и большеносый, к тому же, явно кавказской внешности. Зато он прицепился ко мне крепко и сразу, весь вечер не отходил ни на шаг, а когда меня приглашали танцевать, обижался так, как будто я уже была его женой или невестой.
Оказалось, что он геолог, здесь у нас проездом, сам родом из далекой южной республики и еще, что он влюбился в меня с первого взгляда.
Честно говоря, я была рада, что он проездом. За вечер он мне ужасно надоел своим немногословным постоянным присутствием, и я откровенно обрадовалась, узнав, что самолет у него сегодня ночью.
Все же он так и напросился ко мне в провожатые. Мы молча ехали в такси, и уже стоя у подъезда и понимая, что я вовсе не собираюсь приглашать его на чашку чая, он неожиданно разговорился. С вдохновением рассказывал он о красотах Севера и величавости Байкала, о необычной встрече с медведем в глухой Сибирской тайге и о далекой южной Родине. На удивление он оказался хорошим рассказчиком. Описание его было ярким, а все истории пронизаны легким ироничным юмором. И, наверное, именно поэтому, расставаясь, я дала ему номер своего телефона...

Он позвонил ранним февральским утром. Спросонья я никак не могла понять, кто это, а поняв, расстроилась. Мне совсем не хотелось видеть этого настырного геолога, но он был настойчив, и скрепя сердце я согласилась пойти с ним в кино, на дневной сеанс.
Нарочно опоздав на полчаса, с надеждой на то, что кавказская гордость не позволит ему ждать женщину, да еще на морозе, я не спеша подошла к кинотеатру. Был выходной, и на улице было многолюдно. Стараясь найти его глазами, я вдруг поняла, что не могу вспомнить лица. Внезапно, как из под земли, передо мной вдруг возникла подозрительная личность, облаченная в голубую болоньевую куртку с золотыми пуговицами и огромный мохеровый берет, напоминавший заросшее пожухшей травой взлетное поле аэропорта. Прикрывая лицо огромным букетом гвоздик, личность направилась прямиком ко мне. Когда я поняла, что это он, было уже поздно, волна истеричного хохота накрыла меня с головой.
Как потом оказалось, эту куртку и берет, он купил за бешеные деньги на местной барахолке, у изворотливых « перестроечных» цыган. Будучи человеком, не искушенным в моде, большую часть времени проводящим вдали от людей и цивилизации, он был убежден ловкой торговкой, продавшей ему куртку, что сейчас его смело можно фотографировать для обложки модного журнала.
В кино мы тогда не пошли, а пошли к моему знакомому фарцовщику. В модной голубой «Аляске» мой спутник стал выглядеть совсем даже ничего. Нос уже не казался таким большим, а смуглость кожи на фоне снежной зимней белизны, придавала ему определенный шарм.

***

Очнувшись от воспоминаний, я обнаружила, что петляя по извилистым улочкам, мы почти подъехали к больнице. Ярко - белое здание, стоящее в окружении зелени, на фоне далеких желтоватых гор, смотрелось удивительно нарядным и свежим.
Муж зашел внутрь и через пару минут выбежал на крыльцо радостный и заметно повеселевший. Оказалось, что врач, его давний приятель, еще со школы, и он, ну обязательно, мне поможет.
Кабинет поразил меня своим необычным размером и пустотой. Он был длинный, как пенал, и кроме большого, покрытого зеленым сукном стола, за которым восседал школьный друг моего мужа, мебели там не было. Может у них шел ремонт?
Честно говоря, на таком расстоянии я даже не смогла его разглядеть, этого «давнего» приятеля мужа. Блестели на солнце большие очки в роговой оправе, а шапка волос на голове напоминала папаху чабана. Я направилась было к столу, но он жестом остановил меня и, помолчав примерно полминуты, с умным видом объявил, что у меня аллергия и он выпишет мне таблетки, которые я буду принимать по строгой схеме.
Это был самый необычный, в моей жизни, визит к врачу. Каким образом он ухитрился поставить диагноз с расстояния, по крайней мере, пяти метров?! До сих пор это остается для меня загадкой. Но выписанные таблетки действительно помогли. Уже к вечеру мне стало легче, и я смогла заснуть.

Проснувшись с первыми лучами солнца, я поняла, что хворь отступила. На душе было удивительно легко и спокойно. Лежа на боку, вглядываясь в такое знакомое и родное лицо мужа и прислушиваясь к его ровному дыханию, я вдруг отчетливо поняла, что абсолютно и бесстыдно счастлива!
Счастлива, просто от того, что вот-вот начнет громко кукарекать горластый петух под окном, созывая своих многочисленных жен на завтрак. Затем соседка принесет молоко и будет громко разговаривать со свекровью на незнакомом гортанном языке, отчаянно жестикулируя и охая, а над селом поплывет сладкий аромат свежевыпеченного хлеба!
Проснется мой любимый. Повернув ко мне родное, немного припухшее спросонья лицо, он улыбнется, а затем крепко обнимет меня и потянет к себе. Отчаянно хлопая, босыми пятками по крашеному полу прибежит наш маленький сын... И наступит новый день!




"Я не плохая, меня такой нарисовали…"


Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 18.04.2012, 21:08
 
Rafter
Дата: Среда, 18.04.2012, 21:15 | Сообщение # 96
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1350
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Quote (Бука-Бяка)
Щас пора цветения начинается, мало ли что...


У них - ещё нет или только самое начало цветения, а зуд, как я понял, не вчера появился.

А вот полисорб вместо пассифлоры можно попробовать пропить.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 18.04.2012, 21:15
 
Elena_3737
Дата: Среда, 18.04.2012, 21:35 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
мамаИРА
Сейчас я сдаю только ОАК раз в 2 мес.,трансаминазы,рентген раз в полгода.Но это с марта,после перевода в 3 группу диспансерного учета.Ранее числилась в первой-после выписки из стационара- ОАМ,биохимия,ОАК крови 1 раз в мес,рентген каждые 2 мес.,при наличии мокроты-сдача мокроты(но у меня ее не было никогда).

"даже не врач а медсестра"
какая деятельная.с одной стороны,это хорошо.с этой болезнью так-лучше предупредить.

У нас в стационаре была подобная ситуация.Беременная женщина лечилась от пневмонии в обычной горбольнице.В ее мокроте были обнаружены палочки Коха.Она была направлена в туб.больницу.Там провели все обследования и на консилиуме пришли к заключение,что этот анализ мокроты был перепутан.Ее выписали.Но потом из районного диспансера ей еще долго звонили...
"Описание в выписке есть,там всё хорошо", но в тубдиспансере его не достаточно Да,описания обычно недостаточно,рлтому что врач другой специальности может пропустить туберкулез,фтизиатр должен видеть своими глазами.
Можно и новый снимок сделать,ничего страшного,там небольшая доза.
 
Elena_3737
Дата: Среда, 18.04.2012, 22:07 | Сообщение # 98
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Rafter)
Елена3737, а раньше что-то подобное было на чулки?

Нет.
 
Elena_3737
Дата: Среда, 18.04.2012, 22:16 | Сообщение # 99
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Бука Бяка,пассифлора-это успокоительное?
Как я поняла,это основное ее свойство.

У меня есть полисорб.
 
мамаИРА
Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:07 | Сообщение # 100
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1066
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Quote (Elena_3737)
анализ мокроты был перепутан

У нас не решили, а выяснили,перепутали с анализом женщины, которая действительно больна туберкулёзом мочевой системы-сдавали мочу.Вот они и перестраховались-лечили дочку 2 месяца и выписали с скф-35, вернее перевели в нефрологию. Получается у Арины есть все анализы кроме рентгена.Но ещё есть манту и диаскинтест, другим детям этого достаточно.В справке, которую дали с результатами теста и манту, написано-инфицирована, не знаю относится ли это к группам по которым классифицируют или нет.А насчёт рентгена-конечно можно ещё раз облучить ребёнка, вот только надоели они мне уже со своей халатностью, то иммунограмму потеряют, то биохимию, теперь снимки. Если бы другие анализы были бы сомнительны, то рентген бы сделали, а сейчас даже и не знаю как быть.Осенью пульмонолог делала заявку в рентгенкабинет на снимки,их не нашли, сегодня поеду с заявкой из тубдиспансера, вдруг найдут...


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
Elena_3737
Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:17 | Сообщение # 101
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Скореев сего,вам не показан новый рентген легких,ведь у вас же было подозрение на туб-з почек.Если бы Манту сейчас была не в порядке и диаскинтест,то тогда рентген показан.
"Инфицирована"-это значит ранее проба была отр.,а сейчас положительная.Все когда переходят в класс иефицированных,но отнюдь не все болеют.


Сообщение отредактировал Elena_3737 - Четверг, 19.04.2012, 10:18
 
Elena_3737
Дата: Среда, 25.04.2012, 19:09 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Эти пятна оказались все-таки аллергией на укусы комаров.
У меня в детстве был отек Квинке на комариный укус.После кожа всегда остро реагировала остро на них.Но поменьше,чем сейчас.
 
Elena_3737
Дата: Среда, 25.04.2012, 19:25 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А у нас дилемма семейная.Не знаем,где жить.

У нас есть дом в Ивановской области,городе Шуя.Здесь красота.

http://s006.radikal.ru/i213/1204/cd/5a8b4bdfe033.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1204/49/da7136858183.jpg


Сообщение отредактировал Elena_3737 - Среда, 25.04.2012, 19:29
 
anny
Дата: Среда, 25.04.2012, 19:28 | Сообщение # 104
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 228
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
А сейчас вы где живете?)


Плача вместе с дождем, он верил в новую жизнь, шел он ночью и днем, не зная где хочет быть...(с)
 
Elena_3737
Дата: Среда, 25.04.2012, 19:37 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Там и живем.

Но у нас есть квартира в Иванове.Там промышленный район.И до ближайшего парка далеко.С ребенком негде погулять.

И теперь нам нужно продать или дом или квартиру.Так как деньги нужны на машину.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Гломерулонефрит,туберкулез и..ребенок.
Страница 7 из 17«12567891617»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017