Четверг, 13.08.2026, 02:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
Kirill
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:27 | Сообщение # 616
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Цитата binnick ()
вроде должно влиять. Интересно, что врачи об этом думают и известны ли какие-нибудь публикации на эту тему?
Вам моего опыта не достаточно. Раньше о этом каждый врач знал,поэтому в диализных залах были канистры с калием 0 для экстренного диализа при гиперкалими..

binnick
Дата: Суббота, 30.05.2015, 00:50 | Сообщение # 617
Награды: 91
Цитата Kirill ()
Вам моего опыта не достаточно.
не об опыте речь, вопрос о публикациях, то есть о научных расчетах или экспериментах.

Цитата binnick ()
в единственной статье о связи калия с аритмией, которую я смотрел
Я ее нашел, это старая уже Did 20 Years of Technological Innovations in Hemodialysis Contribute to Better Patient Outcomes?

мой любительский пересказ куска о профилировании калия:
"Стремительное изменения уровня калия в плазме в течение и после ГД сессии может быть среди причин смерти предрасположенных к аритмии пациентов. Удаление избыточного калия достигается использованием диализата с концентрацией калия ниже, чем в плазме. Концентрация калия в плазме быстро падает, что неблагоприятно изменяет QTc (маркер риска желудочковой аритмии) даже у диализных пациентов без явных болезней сердца [55].
В работах [64] изучались эффекты профилирования калия с целью минимизации быстрого спада его концентрации в плазме в начале процедуры. Использование профилирования калия (по экспоненте, с 3.9 ммоль/л до 2.5 ммоль/л) у пациентов с частыми внутридиализными желудочковыми экстрасистолами снижало частоту желудочковых экстрасистол, не влияя на общее падение концентрации калия в сыворотке за процедуру.
Недавно влияние профилирования калия на аритмогенные эффекты было изучено на группе 30 склонных к аритмии ГД пациентов [65]. В течение каждой процедуры диализа проводилось Холтеровское мониторирование и измерялись электролиты плазмы. Разница между двумя группами пациентов была обнаружена через 14 часов после окончания диализа, когда преждевременных сокращений желудочков оказалось в 3,9 раза больше у пациентов с постоянным уровнем калия (2.5 ммоль/л) в диализате, чем у пациентов с переменным уровнем калия. В другие временные точки никаких различий замечено не было. Конечно, это очень короткое и неполное исследование."

Xenia
Дата: Суббота, 30.05.2015, 00:58 | Сообщение # 618
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата binnick ()
не об опыте речь, вопрос о публикациях, то есть о научных расчетах или экспериментах.
не признает Kirill научные расчеты и эксперименты.

Kirill
Дата: Суббота, 30.05.2015, 09:15 | Сообщение # 619
Отрешенный
Статус:
Цитата Xenia ()
не признает Kirill научные расчеты и эксперименты.
А за чем они мне. Они могут меняться постоянно. У меня достаточно опыта,я раньше сидел в сестринской при разговорах врачей.так как были хорошие отношения с мед персоналом. и впитывал информацию. Если у меня возникли вопросы я на постоянной связи с разными врачами и всегда могу спросить о интересующем меня вопросе на человеческом языке ,а не на медицинском. А статистика мне не интересна,каждый индивидуален. Простой пример про Ниорал. Сначала пейте с молоком,потом наука ушла вперед и пейте с какао,а сейчас апельсиновый сок,но не в коем случаи не грейфруктовый сок.

Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 30.05.2015, 09:16

Kirill
Дата: Суббота, 30.05.2015, 09:20 | Сообщение # 620
Отрешенный
Статус:
А про калий у меня свое твердое мнение. Если бы мне ставили концентрат с калием 3,я бы уже раз 10 ласты склеил,но зато со здоровым сердцем. Прикольно.

limon
Дата: Суббота, 30.05.2015, 13:40 | Сообщение # 621
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
поставили мне, братцы, новый диализатор . hf80s от фрезениуса. фиолетового цвета наклейка. 1,8 площадь его.поможет ли ?

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Суббота, 30.05.2015, 13:45

Северянка
Дата: Суббота, 30.05.2015, 14:03 | Сообщение # 622
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
а чо не 100?

tatsnopko
Дата: Суббота, 30.05.2015, 16:02 | Сообщение # 623
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Цитата venger ()
Плохое самочувствие не всегда связано только с ухудшением работы сердца.

Да,наверно,это так.Но мои знакомые пациенты при увеличении скорости жалуются именно на боли в области сердца,тахикардию,слабость.Читаю сообщения выше...калий?

Сообщение отредактировал tatsnopko - Суббота, 30.05.2015, 16:11

limon
Дата: Суббота, 30.05.2015, 16:47 | Сообщение # 624
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Цитата Северянка ()
а чо не 100?
кз(кто знает..) smile

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Шпалыч
Дата: Суббота, 30.05.2015, 18:47 | Сообщение # 625
Награды: 30
Цитата binnick ()
"Стремительное изменения уровня калия в плазме в течение и после ГД сессии может быть среди причин смерти предрасположенных к аритмии пациентов.

Цитата binnick ()
у пациентов с частыми внутридиализными желудочковыми экстрасистолами

Цитата binnick ()
Недавно влияние профилирования калия на аритмогенные эффекты было изучено на группе 30 склонных к аритмии ГД пациентов

Совершенно согласен, если у пациента есть предрасположенность к аритмии даже без диализа, то диализ с его резкими изменениями калия усугубляют положение и даже могут привести к смерти. Но у меня не было такой предрасположенности и 18 лет диализа на калии 2 подтвердили это, зачем же меня равнять с другими? Вот Анджелина Джоли обследовалась и выявилась у ней генетическая предрасположенность к раку груди и она в профилактических целях удалила у себя обе груди, ну давайте теперь по ее примеру всем женщинам после 20 лет удалять груди, приговаривая " Ну мы же о вас беспокоимся, чтоб у вас не было рака". Даже представить страшно что бы с инициаторами этого сделали женщины, женщины подтвердите. А мне так говорят на полном серьезе, это же все исключительно для твоего блага. А медицинский советник Фрезениуса читает это и ноль внимания, поди сейчас вынашивают планы перевести на калий 4 как Ксению из Германии, она бедная даже боялась сварить украинский борщ, т.к. в нем свекла с калием. И почему при лечении больного врачи в первую очередь руководствуются материалами зарубежных статей, конференций и форумов, сразу принимая их за истину??? А не состоянием самого больного.
Цитата Kirill ()

А за чем они мне. Они могут меняться постоянно.

Сами врачи постоянно говорят, что в медицине через 5-10 лет все меняется с ног на голову и затем наоборот.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Суббота, 30.05.2015, 19:14 | Сообщение # 626
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
А медицинский советник Фрезениуса читает это и ноль внимания, поди сейчас вынашивают планы перевести на калий 4 как Ксению из Германии, она бедная даже боялась сварить украинский борщ, т.к. в нем свекла с калием.
я начинала ГД в Британии, а там борщ, как и все первые блюда, запрещен для гемодиализных пациентов с совсем маленьким диурезом или его отсутствием. Я только на этом форуме узнала, что некоторые ГД пациенты в России и Украине едят борщ и супы. В немецком центре канистры с калием 2 ставят в начале диализе на 1-2 часа только некоторым пациентам, в разовом порядке особо отличившимся в нарушении питания. У таких людей калий высокий, до 6. Но пациенты стремятся приходить с калием не выше 5. Медперсонал ставит пациентам канистры с К 3 или 4. Вы - уникум, вам нужно разбирать вашу программу ГД в индивидуальном порядке с врачами. А я как все, на меня не равняйтесь.

Цитата Шпалыч ()
Вот Анджелина Джоли обследовалась и выявилась у ней генетическая предрасположенность к раку груди и она в профилактических целях удалила у себя обе груди, ну давайте теперь по ее примеру всем женщинам после 20 лет удалять груди, приговаривая " Ну мы же о вас беспокоимся, чтоб у вас не было рака".
всем женщинам после 20 лет не рекомендуют удаление груди, а только тем, у кого высокий риск развития рака. Джоли позже и яичиники удалила по той же причине. Потому что жить хочет для своих шести детей и мужа.

Xenia
Дата: Суббота, 30.05.2015, 20:31 | Сообщение # 627
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
зато какие ты строгости по диете пишешь.
обычное ГД питание с периодическими нарушениями по поводу похода в ресторан или накрытого стола дома по особому случаю. Но перед этими запланированными нарушениями соблюдается очень строгая диета по питанию и питьевому режиму, чтобы можно было позволить себе пропустить чашечку-другую чая или рюмку-другую кофе, скушать блюдо, запрешенное в ежедневном питании. Добавочный ГД в Германии проводят не всем, а у кого есть частная страховка и одновременно особые показания, которые не могут быть частыми! Врачу нужно доказать страховой компании, что какой-то пациент умрет, если сейчас ему не провести 1 или несколько доп. диализов. Пациенту с гос.страховкой могут отказать сами врачи в проведении доп.диализа, потому что никто не хочет бороться и тратить свое время и нервы на переписку со страховой компанией. У меня была гипергидратация из-за повышенного натрия в диализирующем растворе ( врач поднял натрий без каких-либо основаной на то, по дури просто, он не разбирался в диализе вообще), я отекала, умирала на диализе и после него, но мне отказли в доп.диализе. Медсестры пошли мне навстречу и разрешили приходить на 40 минут раньше в течение недели или двух, удлинили просто процедуру. Но это все было сделано в виде исключения. Я не знаю, как поступают в Израиле в подобных случаях. Антикалий не "дают" просто так, а требуют, чтобы пациенты наладили питание. А вот когда калий поднимается уже и без овощей и фруктов в рационе, тогда его и выписывают. У антикалия есть серьезные побочные эффекты; я видела в больнице людей, получивших такие. Например, некроз кишечника и это только один из побочных эффектов. Диализные нефрологи рассказывают об этих побочках. А фосренол дают всем диализникам, это не проблема.Но фосфор не удаляется диализом так же эффективно, как калий, мочевина. Качели в калии - пришел пациент на ГД с высоким калием, поставили ему канистру с К2- очень плохо сказываются на сердце. Поэтому так делают очень редко.

Xenia
Дата: Суббота, 30.05.2015, 20:33 | Сообщение # 628
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
почему всех на К3 можно
что такое КЗ? У Джоли нашли гены рака, анализ такой делают. Риск развития рака у нее был очень высоким. Зачем всем отрезать грудь? Можно все делать для начала анализ крови на гены рака.

Шпалыч
Дата: Суббота, 30.05.2015, 21:02 | Сообщение # 629
Награды: 30
Ксения, я уже давно поставил тебе диагноз- полное отсутствие чувства юмора., поэтому продолжаю подкалывать
Цитата Xenia ()
нашли гены рака, анализ такой делают. Риск развития рака у нее был очень высоким. Зачем всем отрезать грудь? Можно все делать для начала анализ крови на гены рака.

Повторяю, а зачем всем поголовно канистру с калием 3 (К3) и даже без взятия всяких анализов.
Цитата Xenia ()
потому что никто не хочет бороться и тратить свое время и нервы

Вот так и врач скажет зачем тратить нервы и время на взятие анализов, только резать и будете вы все наполовину резиновыми. Вот здесь же настаивали женщине матку вырезать и тоже без анализов. Главное идею кому в голову посадить, а там пойдет писать и резать губерния. И не отвертишься.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Суббота, 30.05.2015, 21:51 | Сообщение # 630
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Вот так и врач скажет зачем тратить нервы и время на взятие анализов, только резать и будете вы все наполовину резиновыми. Вот здесь же настаивали женщине матку вырезать и тоже без анализов. Главное идею кому в голову посадить, а там пойдет писать и резать губерния. И не отвертишься.
есть протоколы лечения, которые оплачиваются страховыми компаниями. Все нужные анализы делают регулярно по плану. Исключительные случаи нужно доказывать и просить оплатить их лечение.

Цитата Шпалыч ()
Ксения, я уже давно поставил тебе диагноз- полное отсутствие чувства юмора., поэтому продолжаю подкалывать
вы себе тоже поставили давно диагноз - желание и умение все переворачивать с ног на голову, видеть в тексте ту информацию, которой там не было. Да ладно, лишь бы вам было хорошо!)

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 30.05.2015, 22:15

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026