|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Положение дел на Ставрополье
| |
Аlenа
 |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:30 | Сообщение # 481 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата limon (  ) опять не смогли подключить. вена опять. не протыкают сразу, все нормально, а скорость начинают добавлять и начинается боль и надув А почему не перекалывают? Или там совсем некуда? Вообще не могу представить, чтобы у нас кто-то ушел без диализа из за того, что не смогли уколоть((((
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 14:29 | Сообщение # 482 |
|
Net-зависимый
Награды: 6
Статус: 
|
Цитата Аlenа (  ) А почему не перекалывают? Или там совсем некуда? Вообще не могу представить, чтобы у нас кто-то ушел без диализа из за того, что не смогли уколоть(((( перекалывают.не получается.все синее.компрессы, гепариновая мазь-все делаю
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
| |
| |
tatsnopko
 |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 00:02 | Сообщение # 483 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
Просто очень жаль,что мы зависим от опытности сестер или от их добросовестности.Вчера подкалывала сестра,которая любит колоть быстро,почти не глядя,уколола-бац,и мимо,иглу вытянула,все нормально,но часть физраствора,видно,попала.Теперь грубая шишка прощупывается. Цитата limon (  ) перекалывают.не получается.все синее.компрессы, гепариновая мазь-все делаю Как то все это мало помогает.Все же придется ждать,когда получше разработается. Я жду уже второй год и все-равно бывают синяки.Но у мужчин это быстрее происходит,потому что у них вены посильнее.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Понедельник, 13.04.2015, 00:05 |
| |
| |
limon
 |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 03:18 | Сообщение # 484 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
в профессионализме не сомневаюсь,т.к. кололи уже все. да, вена проблемная, наверное. но что же делать-то? получается один диализ в неделю! снова катетер?
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
| |
| |
Аlenа
 |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:26 | Сообщение # 485 |
|
Отрешенный
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата limon (  ) получается один диализ в неделю! снова катетер? Ну, наверное, это единственный выход( Поставить долговременный катетер и не убирать, пока фистула не будет нормально колоться.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
| |
| |
tatsnopko
 |
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:42 | Сообщение # 486 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
У нас есть такие пациенты-катетеры не убирают,а фистулы пытаются расколоть.
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:48 | Сообщение # 487 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
дочитал сегодня на фильтре FX-10 от Фрезениуса : A(eff)=1.8 кв.м. так понимаю, что это эффективная площадь диализатора? очистка плохая-63% по анализам. скорость 300. еще и птг 800 
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:49 | Сообщение # 488 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
это же приличная площадь для меня?вес-94,рост-193
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Суббота, 02.05.2015, 19:14 | Сообщение # 489 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
сегодня рекордно плохая очистка, 70%, 1,21. если скореллировать и учесть, что 76% дает реально по анализам 63%, то я начинаю беспокоиться. поток800
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:21 | Сообщение # 490 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Вроде говорил, что с мимпарой напряга нет
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:00 | Сообщение # 491 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Цитата limon (  ) скорость 300 http://www.dr-denisov.ru/forum/39-1450-1 Если строго следовать формуле, то вам нужен больший фильтр. Но не всегда это самый лучший выход, чтобы добиться лучшей очистки и хорошего самоцувствия у пациента. У нас весь ГД центр, маленькие женщины и крупные мужчины лежат на фильтрах Nipro Elisio 15H 1,5 кв.м. Но очистка у всех хорошая. Потому что ни у кого нет скорости ниже 350, есть выше. Маленьким пациентам сокращают немного диализное время. Почему такую маленькую скорость ставят? Проблемы с фистулой? Нет ли рециркуляции во время ГД? Если проблемы с фистулой, то тут фильтром не поможешь. Важно все в комплексе - хорошая фистула, скорость и достаточное время ГД процедуры и , конечно, фильтр. Сколько часов вы лежите? Есть ли в будущем увеличить скорость? Мимпару, кальцитриол или рокальтрол принимате?
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:09 | Сообщение # 492 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Цитата limon (  ) 76% дает реально по анализам 63% 63% - не так уж плохо. Есть ли возможность увеличить время диализа на 1 час?
|
| |
| |
15azalia15
 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:32 | Сообщение # 493 |
|
Net-зависимый
Награды: 8
Статус: 
|
limon, Андрей у Вас стоит низкопоточный диализатор, подходит для него поток 800 я не знаю. Как фистула , уже раскололи? На каком расстоянии колят иголки? Если близко , то возможна рециркуляция, что тоже влияет на качество очистки. При скорости кровотока 300 , какие показатели венозного сопротивления, артериального? У Вас еще совсем свежая фистула , не торопитесь слишком резко увеличивать скорость кровотока. Хорошо бы сменить фильтр на более мощный , если только в вашем центре есть такие. FX 100 , площадь 2,2 м2. Этот фильтр высокопоточный . Насколько я помню , Вы лежите 4 часа и прибавить время нет возможности? Можно договориться с медперсоналом, чтобы Вас подключались первым, а отключали последним. За счёт этого можно выиграть лишних минут 15-20. Ну конечно если есть такая возможность.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
| |
| |
limon
 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 07:55 | Сообщение # 494 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
4.30 есть возможность лежать. но дело в том, что только один раз получилось добиться 82% на 4,5 часах, а так получалась и на 4-х иногда очистка лучше. т.е. площадь фильтра 1.8 м-маленькая? просто, с расчетами не сходится. вена-артерия стала заметно толще на руке, щас уж пару недель подключают все и нормально.разрабатывается,, наверное. а у нас наоборот, я не слышал, чтоб скорость была у кого-то более 300.во всяком случае, в смене нашей. не сомневаюсь в компетенции врачей, но факт странноватый. я скорость прошу увеличивать сам, было, что доктор сказал мне, чтоб не гнал,т.к. "гибнут эритроциты".а другой доктор подтвердил: да! об мембрану разбиваются. им виднее, но ,кмк., странноватая теория какая-то. с птг будем решать с заведующим.после получения анализов, пока его не было.врачи, как мне кажется, решения такие не принимают. спасибо ответившим 
Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 03.05.2015, 07:56 |
| |
| |
limon
 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:06 | Сообщение # 495 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
15azalia15, я нифига пока не понимаю.спрашивал , просил, чтоб объяснили про сопротивление, но пока не получается получить их(объяснения). я , наверное, просто сфотографирую экран и выложу. длина рабочей поверхности сосуда постепенно увеличивается. расстояние вчера было около 5-6 см, когда была наихудшая очистка. иногда расстояние побольше. см 7-8, примерно. какой-то закономерности влияния на очистку не видно.ну, или она не очевидна
Сообщение отредактировал limon - Воскресенье, 03.05.2015, 08:36 |
| |
| |
|