|
29 января еще только 40 дней, а у меня такое чувство что это случилось очень давно... года 2 назад. Я вам не писала, но последний месяц у нас было очень много достижений, Дима очень старался... Он научился произносить звук "а", кушать жидкую пищу - кисель, вода, йогурт. С нами занимался логопед...Левой рукой нажимал мышку для компьютера, шариковую ручку щелкал, здоровался очень крепко, с помощью тренажера по-маленьку стали разрабатывать правую руку, он уже мог держать ею за палочку на резинке, хотя до этого рука просто падала... Я с ним шутила, играла.. сяду рядышком, положу на свое плечо его руку и по-тихоньку начинаю скидывать.... он к моему удивлению старался задержать руку, а позже и пальчиками щупал...Левое веко стало более подвижно, мне подсказали что его тоже надо было тренировать, стали и это делать... Правым глазом он уже стал следить, наблюдать... 15 декабря у него было день рождения, все близкие пришли поздравили, подарили подарки и на всех он посмотрел, всем улыбнулся... кроме своего папы, почему-то он на него никак не отреагировал...Последний день мне разрешили с ним попрощаться в реанимации, предупредив что эту ночь не переживет... Не плакала, никаких особенных слов не говорила, до этого было много сказано... все делала как обычно, включила музыку, сделала гимнастику, помыла, всем намазала, разве что гладила больше чем обычно, поцеловала и сказала до свидания.......он мне пожал руку, глаза уже не открывал. Все.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|