Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте меня зовут Ирина, с полутора лет состояла на учете с почками, но в 14 лет с учета сняли и я думать про почки забыла. Но в 26 они напомнили о себе и так что теперь я на перитонеальном диализе. Муж писал на форуме, когда я ещё лежала в больнице в теме родственники пациентов Перитонеальный диализ и креатинин 800.... Месяц дома, после того как мне сделали ещё одну операцию и подшили катетер, он всплыл и запутался в сальнике. Хорошо, что есть такой форум, и если возникает вопрос, то здесь можно найти ответ и поддержку. Весь месяц пока была дома заглядывала к вам, а сейчас решила представиться.
Сообщение отредактировал Li - Пятница, 19.03.2010, 18:01
Здравствуйте)) Я зашла на ваш ЖЖ -у Вас такие глазаааа))))!!!!! супер.... Муж у Вас молодец- написал и советовался!! Это важно-участие близких! Берегите друг друга!!
Спасибо огромное за добрые слова! Катетер работает хорошо, весь обмен занимает 20 мину, единственное что встревожила за последнее время, когда проходила врачей для ВТК, окулист сказал что сетчатка, возможно из - за давления деформировалась, а давление у меня стабильно 150, ниже редко снижается, хоть я и пью физиотенз два раза в день по 0,4. А зрение это очень важно и для профессии, я закройщик и для увлечений фотографии, вышивки и прочих.
Ирина, если что, можете меня спрашивать. Прошла ПД, ГД и двойную пересадку на собственной шкуре и помирать как-то не собираюсь, чего и всем желаю . Ссылку в Вашем первом сообщении немного поправила.
Значит однокомпонентная схема Вам не подходит. Может быть нужна 2-х компонентная, или даже 3-х.
Это точно. Моя дочь первый год была на 3-х компонентной схеме. Причем дозы были максимальные. Зато давление держали и сердце стало вести себя получше. Так что с гипертонией бороться можно. Главное найти хорошего кардиолога. Удачи и хорошего самочувствия.
окулист сказал что сетчатка, возможно из - за давления деформировалась,
Мне окулист сказал что это почечная ретинопатия, она есть у всех ХПН- щиков в разной стадии. На счет вопроса как ее лечить - лечить основную болезнь, т.е. ХПН
Списала всё как есть из последней выписки, месяц назад, но некоторая часть обозначений мне не понятно, Есть ещё цитоз диалезата, но там совсем все запутанно.
Сообщение отредактировал Li - Понедельник, 22.03.2010, 12:16