Среда, 28.10.2020, 14:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Разрешите представиться - Grushka.
Разрешите представиться - Grushka.
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:43 | Сообщение # 61
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25439
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Quote (explorer)
постараюсь в будующем не указывать на такие ошибки в лечении
критиковать назначения другого врача трудно, очень трудно, так как часто не знаешь, что именно наблюдал врач, когда назначал тот или иной препарат, что именно ему рассказал пациент, как он при этом выглядел, какие были именно в этот момент анализы. Всегд наблюдаешь с некоторого расстояния за чужими действиями, а преспектива чуть изменяет взглад, могут за это время обнаружится иные обстоятельства, возникнуть другой ход течения болезни. Поэтому я вообще предпочитаю не критиковать назначения коллег (хотя иногда это случается и тогда я стараюсь делать это не за глаза, а в открытую. Кстати, часто это многое проясняет, иногда).

Вы по прежнему можете указывать на возможности нефропротекции, которые не были использованы или неправильно, по Вашему мнению, применены. Это Ваше неотъемлемое право. Только не называйте это ОШИБКАМИ В ЛЕЧЕНИИ - для этого у Вас нет соответствующей квалификации.

 
binnick
Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:09 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10820
Награды: 89
Репутация: 161
Статус:
Quote (explorer)
наиболее вероятная причина повышения креатинина куммуляция лизиноприла
но 230 - это какой-то абсолютный максимум креатинина у Грушки, как я понял, это вообще одна точка выскочила, а типичные значения гораздо ниже! Может ли быть кумуляция лизиноприла при креатинине 100-150? Скорее нет, чем да.
А врач наверняка понимает, что рост креатинина при приеме иАПФ говорит об эффективности иАПФ. И Вы бы говорили, что "книга из архива" - это книга Шилова "Нефрология"...
 
grushka
Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:55 | Сообщение # 63
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
Quote (binnick)
230 - это какой-то абсолютный максимум креатинина
да, на данный момент это самые высокие цифры,которые у меня когда-либо были. По расчёту Cockcroft получается 32мл/мин (рост 158,вес 80кг,48лет).Последний креатинин 125мкмоль/л - получается СКФ 57мл/мин.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:12 | Сообщение # 64
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25439
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Quote (binnick)
А врач наверняка понимает, что рост креатинина при приеме иАПФ говорит об эффективности иАПФ.
не каждый и не всегда

а потом еще мысль возникает - вдруг там двухстороннее поражение почечных артерий? А ультразвуковую ангиографию-то и не делали!!!

 
Анеле
Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:03 | Сообщение # 65
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4562
Награды: 69
Репутация: 126
Статус:
Анеле, Напишите пожалуйста чем вас лечили за 5 лет до начала гемодиализа и какие были анализы,сможем оценить уровень врачей.
______________________
Explorer, спасибо, что заинтересовались этим вопросом, секрета в том, чем меня лечили и как, нет никакого, но, извините, отвечать в данном случае не буду по двум причинам:
во-первых, это офф для темы Грушки, который не имеет отношения к ее вопросам
во-вторых, обсуждать, как и чем лечили меня в определенный додиализный момент с целью оценить профессиональные качества и компетентность врачей, за их спиной и прилюдно (я ведь указывала конкретно и город, и отделение), считаю в принципе неэтичным и для себя недопустимым. Другое дело, если бы, к примеру, в отдельной теме поучаствовать в диалоге с Вами захотела бы мой лечащий врач... если бы это было интересно ей, а так - смысла не вижу. В отделении я наблюдалась чуть меньше 20 лет, моя лечащий врач вела меня около 17 лет, для себя это место я считаю лучшим и повода усомниться в этом у меня не было.
Другое дело - обсуждение лечения автора. Те советы, которые вы даете, автор может именно сейчас обсудить со своим врачом и откорректировать (или получить аргументированное объяснение отказа) лечение.

Пы сы. И я абсолютно согласна с Алексеем Юрьевичем, а разве можно оценивать, прав или неправ был врач в своих назначениях, не видя больного и не слыша врача? Не зная других обстоятельств? Я не беру случаи вопиющие, конечно.

 
explorer
Дата: Среда, 23.09.2009, 22:53 | Сообщение # 66
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
Quote (Анеле)
во-вторых, обсуждать, как и чем лечили меня в определенный додиализный момент с целью оценить профессиональные качества и компетентность врачей, за их спиной и прилюдно (я ведь указывала конкретно и город, и отделение), считаю в принципе неэтичным и для себя недопустимым

Врачевание сродни искусству,и слишком многое зависит от субъективных предпочтений врача.Как следствие большое количество ошибок.И если врач считает свое мнение априори правильным и не критикуемым,то количество ошибок будет просто зашкаливать.
По видимому Ваш врач исповедует патерналистский подход к взаимотношениям с пациентами,отсюда и Ваше нежелание описать свое лечение.


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
 
Анеле
Дата: Четверг, 24.09.2009, 02:43 | Сообщение # 67
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4562
Награды: 69
Репутация: 126
Статус:
explorer, ну вот видите, как уже интересно - я отказалась обсуждать этот вопрос из-за озвученной Вами цели - "оценить профессиональные качества врача", заметьте - "оценить качество лечения" не звучало (если ошиблась - прошу извинить и указать мне ошибку), причем делать выводы ТОЛЬКО на основании перечня препаратов? (А, к слову, в этот список не попала бы достаточно для меня серьезная и тяжелая стрессовая ситуация, а затем и тяжелая депрессия в течение более года перед резким ухудшением, ну да ладно).
Это я к тому, что интересно, что даже просто мой отказ обсуждать этот вопрос в таком ключе для Вас явилсяс достаточным основанием делать какие-то выводы о наших взаимоотношениях с врачом smile Впрочем, это Ваше право smile

Grushka, я прошу прощения за этот свой пост не по теме Вашей темы (загнула, однако smile ), больше не буду.

 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:38 | Сообщение # 68
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25439
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Анеле, солидарен
 
explorer
Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:39 | Сообщение # 69
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
Анеле, Если Вы не согласны обсуждать действия врача то и рекомендовать его не стоит!Для меня корпоративная этика врачей что то за гранью добра и зла. Все таки поймите,не обсуждается личная жизнь.
Попробую иначе выразиться,основная причина ошибок врачей это нежелание повышать квалификацию(читай проверять и перепроверять свои предположения в доступных медицинских и научных журналах).Искать ошибки в своих рассуждениях и подвергать их критике.Т.е. именно подход приверженцем которого Вы являетесь. в этом корень всего зла...
и я никогда не буду солидарен с такой точкой зрения,так как она причина всех проблем!


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
 
светик
Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:55 | Сообщение # 70
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1891
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
explorer,солидарна.


 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:48 | Сообщение # 71
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25439
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Корпоративная этика врачей (не берем ее уродливые вывихи) мудрый инструмент, вполне христианский - не судите, да не судимы будете.
Это уже кто-то говрил из старых авторитетов, я попытаюсь процитировать приблизительно: не осуждай назначения коллеги, так как ты не знаешь, что именно он видел и слышал, когда осматривал этого пациента, ты не знаешь точно, как менялись симптомы болезни между осмотром коллеги и твоим осмотром, ты можешь ошибаться, коллега мог ошибиться, больной мог ошибиться, лаборатория могла ошибиться, больной мог не принимать назначенное коллегой лечение, хотя утверждает обратное. Там еще что-то было, в том же духе... Вы спросите, как же вообще в таких условиях можно лечить? Вот и лечим... Медицина еще только становится наукой... Пока это еще во многом искусство.
 
binnick
Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:41 | Сообщение # 72
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10820
Награды: 89
Репутация: 161
Статус:
Да, Grushke "повезло", ей надо будет предпринимать решительные действия, чтобы ее в ее теме заметили biggrin Может, выделить дискуссию в тему, например, "Оценка действий врача"? Или как ее назвать?

Повышение квалификации – это хорошо, кто ж будет спорить? Только это не единственное, чего хотелось бы от врача. Кстати, Алексей Юрьевич в прошлом году этой темы касался, где-то тут презентация была..

На месте Анеле я тоже не стал бы ничего говорить. И не потому, что это плохо или хорошо (это и плохо и хорошо), а потому что у explorerа к этому такое отношение, что заранее можно сказать: если врач не поступает согласно воззрениям explorera, то он лечит неправильно. А на самом деле есть вещи, с которыми абсолютное большинство согласно (например, что давление 200/120 – это плохо, или что при ХБП надо ограничивать соль), а есть вещи, относительно которых у разных врачей разные мнения. Например, о пользе приема бета-блокаторов для снижения давления у пациентов с ХБП. Но explorer всегда одинаково реагирует на другое мнение: «в руководствах можно такое начитать…», «могу только посоветовать авторам больше не писать статей» и т.д. Складывается впечатление, что если бы explorer мог, он для начала запретил бы использовать бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов для лечения пациентов с ХБП. biggrin

А оценивать действия другого врача по списку выписанных им препаратов - это странно, бывает ведь и так, что лучший выход - назначить препарат при наличии противопоказания к нему. Конечно, в идеале хорошо бы оценивать врача по результата его деятельности. Но как? Вести статистику среднего снижения СКФ за год и сравнивать нефрологов по этому параметру? Но тут же выяснилось бы, что один врач берет себе только стабильных пациентов, а другой – что осталось, и пришлось бы вводить поправку на начальное состояние пациентов, на то, каким именно гломерулонефритом они болеют, на какой стадии они попали к врачу, на комплаентность пациентов и т.д… Так что, наверно, статистика хороша для регионов и нефроцентров, но для конкретных врачей это трудно реализовать. Лучше уж оставить все как есть: вот нравится Анеле ее врач, она и рекомендует его другим.



«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
explorer
Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:42 | Сообщение # 73
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Награды: 3
Репутация: 12
Статус:
Quote (binnick)
Повышение квалификации – это хорошо, кто ж будет спорить? Только это не единственное, чего хотелось бы от врача.

Нефрология переживает серьёзные изменения(накапливаются данные,апробируются новые лекарства),и в данное время повышение квалификации,владение медицинским английским очень важное требование к врачу и для меня единственно важное.


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)


Сообщение отредактировал explorer - Пятница, 25.09.2009, 18:49
 
светик
Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:01 | Сообщение # 74
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1891
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Учиться, учиться и учиться.


 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:50 | Сообщение # 75
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25439
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Без постоянного апдейта врач становится косным. Интересно, при этом он часто не теряет клиентуру, а даже приобретает. Непрерывный апдейт, когда он становится самоцелью и не связан с практикой - тоже вещь ущербная. Нужен баланс и желание врача помочь конкретному пациенту (а не пациентам всего мира), тогда и апдейт будет к месту.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Разрешите представиться - Grushka.
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020