Среда, 24.05.2017, 20:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Как морально подготовить близкого человека
Как морально подготовить близкого человека
Абракадабра
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:07 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день.
Наша история только начинается. Меня и моей младшей сестренки (на самом деле она уже молодая женщина, но для меня всегда останется моей маленькой сестренкой). В данный момент она лежит в больнице на полном обследовании. Но уже до госпитализации все анализы говорили сами за себя (креатинин более 500, мочевина около 20, калий высокий, точной цифры пока не могу сказать). Диагноза ХПН - не поставлен. Перечитав форум, я догадываюсь что это прямые показания к диализу. Она даже не хочет об этом слышать, как о возможном варианте развития событий.
Помогите советом, я не знаю как ее поддержать, как объяснить, направить. Сама рыдаю вторые сутки напролет, сестре пока ничего не говорю, маме тоже ни слова, муж сестры вообще вряд ли догадывается xто и как, врачи молчат тихим сапом.
Я в шоке, истерике, но мне нужно, просто необходимо ее поддержать. Я не знаю как.

ПЫ.СЫ. Я знаю, ты когда-нибудь увидишь эту тему. Прости меня, я не могла сказать тебе все сразу. Все плохо, все очень плохо. Я люблю тебя. Я постараюсь сделать все, что в моих силах.


Сообщение отредактировал Абракадабра - Воскресенье, 23.02.2014, 14:08
 
okslady
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:18 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Абракадабра,
вы чуть по конкретней расскажите что да как
мы понимаем что в голове каша от всего у вас
вы пишите - мы будем разбираться
и уж моральную поддержку вы точно получите


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:55 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Абракадабра,даже положительные изменения доставляют стресс и переживания - свадьба, рождение ребенка, выход на новую работу, переезд в новый город, в новый дом.А вас уж и подавно можно понять - у всей вашей семьи жизнь изменилась из-за болезни младшей сестры. Но есть и хорошая новость - можно жить нормальной жизнью, находясь на диализе и соблюдая врачебные рекомендации. Вы и сестра поймете, что можно и нужно, есть ради кого жить. Не стоит так убиваться - все люди чем-нибудь болеют, многие имеют хронические заболевания. И, в конце концов, все из-за чего-нибудь умрут. И что теперь? Не стоит жить? Пройдет этот острый период - больница, диагноз, катетер или фистула, назначение лечения- и все утрясется, жизнь войдет в свою нормальную колею. Еще ведь неизвестно, какой диагноз у вашей сестры - ОПН или ХПН.
 
Абракадабра
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:59 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Точных цифр у меня нет, все выписки и анализы у нее на руках в больнице. Просить ее сейчас отдать мне или хотя бы переписать, это для нее лишние нервы.

Первый тревожный "звонок" был, когда она попала в больницу в конце прошлого года с высоким давлением 200/120, там ее прокапали и отправили восвояси с диагнозом гипертонический кризис. В течение последующего месяца давление держалось на том же уровне и она продолжала снижать его дома, по правде сказать просто отлеживаться. Уже в начале этого года стало еще хуже и пришлось сдать экстренно платный анализ крови, который и выдал завышенные показатели (креатинина и мочевины). После этого терапевт отправил на консультацию к нефрологу на общих основаниях в одну из городских больниц. Я присутствовала на этой консультации и видела как округлились глаза доктора, когда он дошел до показаний креатинина. Была рекомендована срочная госпитализации, но в эту больницу нас доктор брать отказалась (нет мест, оборудования, один доктор и бла-бла-бла), и выписала записочку терапевту на госпитализацию в областную клиническую больницу. Без плановой консультации докторов областной больницы, никто не собирался брать сестру в больницу. Опять пришлось стоять в общей очереди на консультацию к нефрологу, чтобы получить направление на госпитализацию. Хочется отдельно отметить хамское отношение нефролога в поликлинике при больнице Калинина, несмотря на увиденные анализы и понимание о необходимости экстренной госпитализации, этот чудо-доктор посчитал уместным обозначить себя как пуп земли и угрожать нам, что выкинет нас на улицу, потому как мы местные и в областном центре права не имеем лечится. Все эти мыкания продолжались около двух месяцев.
Слава богу, со второй попытки, удалось положить сестру в больницу. Лежит она меньше недели. На данный момент сделаны только анализы крови и мочи. Промежуточный диагноз по которому ее госпитализировали - гловерулонефрит. Показатели креатинина и мочевины продолжают ползти вверх.


Сообщение отредактировал Абракадабра - Воскресенье, 23.02.2014, 15:05
 
Абракадабра
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:03 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Xenia ()
Но есть и хорошая новость - можно жить нормальной жизнью, находясь на диализе и соблюдая врачебные рекомендации. Вы и сестра поймете, что можно и нужно, есть ради кого жить. Не стоит так убиваться - все люди чем-нибудь болеют, многие имеют хронические заболевания. И, в конце концов, все из-за чего-нибудь умрут. И что теперь? Не стоит жить? Пройдет этот острый период - больница, диагноз, катетер или фистула, назначение лечения- и все утрясется, жизнь войдет в свою нормальную колею. Еще ведь неизвестно, какой диагноз у вашей сестры - ОПН или ХПН.

Я знаю-знаю, что все наладится, мне в данный момент не хватает слов чтобы убедить даже себя, что все не смертельно (почти). Видя ее я начинаю рыдать в голос, хорошая получается поддержка.
 
Анеле
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:38 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Абракадабра, почитайте, сколько здесь историй людей, которые и на диализе, и уже после пересадки - не просто живут, а создают семьи, работают, путешествуют. Просто начните читать. Сначала, Вы правы, Вам нужно успокоиться самой. Уверенность и спокойствие передаются невербально - без слов. Если Ваша сестичка будет видеть, что Вы спокойны, потому что информированы и знаете, что - "сложно, но можно" - то ей, конечно, будет легче адаптироваться к необходимым ограничениям и изменениям в жизни.
 
2010
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:48 | Сообщение # 7
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата Абракадабра ()
Все плохо, все очень плохо.

Не могу сказать, что все хорошо, но - прошла все виды диализа плюс пересадку. Только что пришла с очередной работы. Гоняют похлеще, чем здоровую)))) С диализом такая вещь - раньше сядешь - раньше выйдешь! Это я к тому, что вполне возможна пересадка, в Самаре их делают, после пересадки люди ведут нормальную жизнь, женщины рожают детей! То есть - ни о какой смертельной болезни и речи нет. Просто есть определенные проходимые трудности. Мы проверяли, проходимые!
А в Самаре у нас такая мощная группа поддержки - Мелисса, Марина 1961))))) Думаю, они не откажутся поговорить с Вашей сестрой по телефону, если понадобится.....


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:56 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Как поддержать? 1. Сейчас всё лечится. 2. Русские не сдаются.3. Соберись, тряпка.. Расскажите анекдот. Почитайте наши истории. Очереди на диализ нет. Пересадку делают. И что расстраиваемся? Жизнь только начинается)))


Русские не сдаются!!!
 
lyym
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:05 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4075
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Анна, все, кто общается на этом форуме, прошли через ваше состояние. Шок, неприятие, почему со мной ( сестрой) и пр.Главное, чем Вы сейчас можете помочь сестре, это поддержка и любовь. Не давайте ей раскисать) И не раскисайте сами) Удачи Вам !


Ты знаешь, все еще будет...
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:12 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Спрашивайте, что волнует больше всего?


Русские не сдаются!!!
 
Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:26 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2376
Награды: 24
Репутация: 38
Статус:
Цитата Северянка ()
3. Соберись, тряпка..
biggrin
Абракадабра, Анечка, пожалуйста, не плачьте! Слезами горю не помочь! А, наоборот, только хуже. Ну, если только чуть-чуть.
Самое неприятное тут, что те, кто должен поддерживать и помогать - врачи, говорят гадости, хамят. Не обращать внимания на дураков.
Хорошо, что у вашей сестры есть такая сестра!
Все наладится, сейчас главное, начинать диализ уже сейчас. Я пришла на диализ вовремя, поэтому вовремя процедуры я не чувствовала ничего, ни капельки, и потом только голова болела первые несколько месяцев, потом прошло все. Не затягивайте пока совсем плохо не стало!


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:58 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
В сосудистом отделении больницы смотрю- девчонка плачет. Прям зарёванная вконец. Подошла. спросила. Говорит, что папе ногу отняли, и как он теперь? Без ноги, как он теперь будет?. на что я ей ответила, что папе и так хреново, сейчас и она зареванная зайдёт. Говорю, чтобы быстро привела себя в порядок, чтобы папа видел что нельзя раскисать, чтобы она ему сказала, чот папа им нужен любой, что они его все любят и ценят, чтобы быстрее выздоравливал, выписывался и начинал готовиться к паралимпиаде.
Смотрю, глазёнками захлопала, истину поняла. Кивнула.
Я пошла по своим делам, думаю, папу поддержали правильно)))
А тут всё на месте. Если никому не говорить, то никто и знать не будет, что с почками непорядок. Так что в первую очередь- порядок в голове. Если это дано, то нужно пройти достойно


Русские не сдаются!!!
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:13 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Северянка ()
Говорю, чтобы быстро привела себя в порядок, чтобы папа видел что нельзя раскисать, чтобы она ему сказала, чот папа им нужен любой, что они его все любят и ценят, чтобы быстрее выздоравливал, выписывался и начинал готовиться к паралимпиаде.
да, поддержка семьи и друзей неоценима в такой ситуации. Меня друзья не меньше семьи поддерживают.
Не говорила обо всех трудностях только некоторым друзьям и знакомым, которые живут далеко от меня. Но уже все рассказала. Ничего страшного не случилось. Все отнеслись с пониманием. Я даже стала ощущать еще больше поддержки от друзей.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 23.02.2014, 23:15
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:38 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
так что слёзы вытираем, забываем про них, а то сестра подумает, что на смертном одре лежит)))
И с шутками, прибаутками, смешочками, подначками навещаем, ржём вместе. передаём последние сплетни- живём, кароч wink
И у нас спрашиваем, что не понятно))


Русские не сдаются!!!
 
Абракадабра
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:37 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за поддержку. Я головой понимаю, что это шок, первая истерика, паника. На самом деле в голове каша.
В первую очередь, я не понимаю почему врачи молчат. То есть, ничего не объясняют. В первый день пришли сказали - у вас креатинин 600.
Что такое креатинин? Почему он 600? Ну и что с этого?.....
На все эти вопросы отвечает почему-то Гугл, а не врачи. За эти месяцы только один доктор на Узи почек честно сказал, что у сестры почки древней бабушки. Хорошо сказал, но это же тоже не диагноз, не объяснение, не руководство. И больше никто, ничего, по делу или без. Только огромные глаза докторов и быстрее-быстрее спихнуть кому-то другому.
Я видимо накручиваю себя, ввиду состояния, но разве сейчас при этих показателях время не идет на часы-дни, когда еще можно поддержать-восстановить "нормальную" работу своих почек? Почему тянут?
Сейчас наверное главный вопрос для меня как долго можно тихо-спокойно ждать? Диагноза ОПН или ХПН еще ведь нет. А если диагноза нет, то и показаний к диализу нет.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Как морально подготовить близкого человека
Страница 1 из 512345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017