Воскресенье, 26.02.2017, 04:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Прошу совета (К какому врачу пойти, чтобы понять ?)
Прошу совета
2010
Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:12 | Сообщение # 61
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
К стыду своему так и не поняла на что там берут - типирование или антитела.....Вообще полагала, что им просто нужна моя свежая относительно кровь, чтобы при поступлении органа можно было сразу сделать анализ на совместимость...
Смитик, у вас там просто обалденный сервис!!! biggrin Но действительно надо узнавать конкретно в каждом месте - с какой периодичностью надо привозить кровь, сами ничего могут и не сказать, им это не сильно надо, желающих в очереди и так хватает.
Еще есть один подводный камень. Очень многое зависит от того, хотят ли именно этого конкретного человека брать на операцию. Вот в Моники меня брать не хотели из-за диабета - и динамили. А в институте так захотели, что не успела кровь на типирование даже сдать - позвали!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Halina
Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:40 | Сообщение # 62
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Что такое типирование тканей?

Типирование тканей состоит из исследований крови, показывающих в крови белки, которые называются антигенами. Набор антигенов наследуется от каждого из родителей и присутствует во всех клетках организма.
При HLA исследовании выявляются лейкоцитарные антигены, в соответствии с которыми донор подбирается лично для Вас.
Кросс-матч – измерение уровня антител Вашей крови и антигенов, расположенных на поверхности клеток потенциального донора. Отрицательный кросс-матч означает отсутствие антител к почке, которая будет Вам пересажена. Положительный кросс-матч означает обнаружение антител против потенциальной донорской почки и большую вероятность развития криза отторжения.
Антитела – это белковые вещества, продуцируемые в результате реакции организма на инородные антигены. Такие антигены могут поступать при переливании крови, при пересадке почки, при заболеваниях (гломерулонефрит), во время которых ткань собственных почек становится чужеродной для организма.
Группы крови. Кроме антигенов гистосовместимости между донором и реципиентом должно быть соответствие по группам крови. Если у пациента группа крови первая 0 (І), то можно пересаживать почку донора с первой группой. Если у реципиента вторая группа А (ІІ), можно пересаживать почку от донора с первой или второй группой крови. Если у реципиента третья группа крови В (ІІІ), то можно пересаживать почку от донора с первой или третьей группами крови. Если у реципиента четвертая группа АВ (ІV), то почку можно пересаживать от донора с любой группой крови.
 
Halina
Дата: Пятница, 12.08.2011, 23:43 | Сообщение # 63
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Награды: 25
Репутация: 23
Статус:
Quote (Лисица)
всем надо делать флюорографию, а не рентген.


рентгенологическое исследование органов грудной клетки позволяет выявить заболевания легких. Если обнаружены изменения, Вы должны быть осмотрены пульмонологом. (Информация с сайта НИИ им Шумакова).

Флюрографию надо 1 раз в год делать всем, а не только тем, кто ждёт трансплантацию.
 
2010
Дата: Суббота, 13.08.2011, 00:03 | Сообщение # 64
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Halina, спасибо за ликбез, ведь вроде знала, но забыла. У меня просили именно рентген, сказали, что это более информативно. В-общем - действительно везде свои правила, где требуют обследования по полной, где особо не цепляются, надо узнавать на местах.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
SMITTT
Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:03 | Сообщение # 65
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6813
Награды: 27
Репутация: 41
Статус:
Лисица, лист ожидания общий,по идее мне могут и с Джанилидзе позвонить(у нас одному позвонили оттуда,при этом он вообще почти ничего не сдавал и инфаркт у него был как-то) только в Джанилидзе я не поеду. в Питере проблема такая ,лист ожидания общий,делают в трех местах. В 31 раньше делал Гурков и делал великолепно,но последние несколько лет,Джанилидзе забрало все органы себе(туда по скорой всех везут) и в 31 пересадок (по факту теперь нет). В Джанилидзе делают сомнительно,плохо обследуют и результаты часто странные.В первом меде меньше трансплантатов, но отлично обследуют и ведут тщательно.
Вам все равно надо связаться с заведующим ,там где хотите пересаживаться,там все и узнаете насчет частоты анализов.


 
SMITTT
Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:09 | Сообщение # 66
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6813
Награды: 27
Репутация: 41
Статус:
2010, да сервис в Мариинке обалденный,нам все лекарства прямо на диализ приносят,я НИ РАЗУ не выписывал ни одного рецепта.Нефроцентр прямо в Мариинке и врачи сами все делают,нам старшая сестра все выдает.Приходишь,а тебя коробочки уже ждут(на блюдечке с голубой каемочкой biggrin ). Один раз я прозевал сдачу анализов на типирование(или бог там знает на что) надо было прийти пораньше,а я забыл,так сдал на следующий день,тоже у себя,просто сам повез кровь в Царское село(там лаборатория).


 
Лисица
Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:15 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Добрый всем день.
Поехала я вот вчера с мужем в нефроцентр лекарства выписывать. Муж сказал- учись, будешь ты ездить,у меня нет времени. Для тех, кто не в Мариинке, процедура в Питере, я поняла, такая( хотя может у кого другая?)
1. врач диализного отделения раз в месяц дает такое " направление в городской нефроцентр (ДЛО)и поликлинику по месту жительства". Оно на бланке больницы, там подпись и личная печать врача, и написано, кто , что, диагнозы, лабораторные данные, назначенные препараты и их обоснование.
2. нужно записаться в нефроцентр ( при Мариинской больнице) за месяц до посещения, сказав, что вам за рецептом. Можно по телефону, если дозвонитесь- там ведь не только рецепты
3. в записанное время приезжаете. Подходите в регистратуру, берете талон на прием к врачу.
4. поднимаетесь в поликлинику, на сестринском посту берете карточку, показываете эти ваши направления.
5. идете к врачу-нефрологу- а у врача не только рецепты, у него еще просто прием. Поэтому очередь. Заходите, врач пишет несколько бумажек, как положено
6.с бумажками и карточкой идете в другой кабинет- там печатают рецепты
7.возвращаетесь к врачу- он проверяет и подписывает рецепты
8. всё, можете ехать в аптеку.

Это все , начиная с п.3, заняло примерно час пятьдесят, и то потому, что приехали к девяти( перед нами было 2 человека. Когда уходили, было около десяти. )Ну плюс время на дорогу туда и оттуда на работу .
Спросила, почему же так- отправили в Минздрав.Сдается мне, не в министерстве дело.

Вопросы у меня, дурацкие и риторические, наверное
1. а можно всем пациентам во все больницы, а не только в Мариинку, лекарства на диализ приносить?
2. если нельзя, можно в диализном отделении больницы получать ту бумагу, с которой можно прямо в аптеку?

Может, письмо написать главврачу? Главный врач больницы, где мужу проводится диализ- зам председателя комитета по здравоохранению СПБ. Профессор в отделении диализа - тоже весьма как уважаемый в медицинском мире человек. Не знают о такой ситуации? Или просто в голову не приходит?


Сообщение отредактировал Лисица - Пятница, 02.12.2011, 20:17
 
Учительница
Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:29 | Сообщение # 68
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
помогите советом ,у нас стала тромбироваться входящая вена,
Врач говорит дайте ей отдохнуть ,а куда колоть не предлагает.
Комперессы ставим всё время ,бодяга ,спиртово -водочный с каштаном и димексид с немисилом ,фраксипарин.
Может ещё можно ,что то сделать,для улучшения состояния вен.
Вобще у нас параллельно существует проблема такого плана:
На втором часу дилиза в вене начинается сильная боль,сначала думали ,что перекачиваемся,стали следить за набираемым и скачиваемой водой.
Потом уменьшали скорость в аппарате,но ничего не помогло.Через 1,5 -2 часа начинается боль.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:45 | Сообщение # 69
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Весьма вероятно, что обе эти проблемы связаны. Хорошо было бы оценить кровоток по фистуле и наличие тромба при помощи доплеровского исследования
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Прошу совета (К какому врачу пойти, чтобы понять ?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017