Четверг, 26.11.2020, 09:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, binnick, mkagan  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » вакцинация и гломерулонефрит
вакцинация и гломерулонефрит
дива
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:41 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер. Подскажите, можно ли при диагнозе хронический гломерулонефрит ставить прививки( от гриппа, например) Или вред от прививки может быть большим, чем от самого заболевания?
 
Naasory
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:54 | Сообщение # 2
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4146
Награды: 27
Репутация: 62
Статус:
Наверно зависит от состояния почек, лекарств которые вы принимаете и т.д.
 
mkagan
Дата: Вторник, 03.11.2009, 03:16 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3765
Награды: 43
Репутация: 81
Статус:
Quote (дива)
Или вред от прививки может быть большим, чем от самого заболевания?

Вред от прививки не должен быть большим, чем от высокопатогенного гриппа, который более опасен у человека с иммуносупрессией, но вред может быть большим, чем, если совсем не заболеть гриппом. Важно знать какой именно у Вас гломерулонефрит. В Медлайн есть сообщение об одном случае обострения мембранозного гломерулонефрита после привике от нынешнего гриппа.

Что касается больных с почечным трансплантантом - этот вопрос обсуждается на разных англоязычных форумах, большинство склоняется к тому, что прививаться убитой вакциной нужно:

Ниже привожу на мой взгляд полезное обсуждение этой темы пациенткой с почечным трансплантантом (ХПН, как следствие цистиноза). К сожалению сейчас уже нет времени для перевода на русский.

Hi Jim,

It's true that the nasal version of the vaccine should be avoided - it's a live virus.

While the H1N1 vaccine was in the trial phases, I read a few stories about some nervous system problems that had been associated with it. But I think they've worked out those kinks. As far as I know, there are no problems getting the injection form of the vaccine and many doctors even recommend it for patients with compromised immune systems, as they are of course more susceptible to illness.

I had one lone doctor tell me once that since vaccines can boost the immune system, people with organ transplants should avoid them because it could cause the immune system to recognize a transplanted kidney as a foreign object. HOWEVER, I've since decided that this doctor is a little off his rocker, because I haven't found another doctor who agrees with him!

Ironically, I used to get flu shots before my transplant, but I haven't had a flu shot since (about 10 years ago). (I have also never had the flu.) But from everything I've heard, it's highly recommended for immunosuppressed people. And since the H1N1 vaccine has been released, it's probably passed all the necessary tests and is as safe as a regular, seasonal flu vaccine.

Best,
Jessica
28 w/Cystinosis



М.Ю.Каган - страница на сайте продокторов.ру:
https://prodoctorov.ru/orenburg/vrach/65570-kagan/
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.11.2009, 05:41 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25552
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
прошу всех владеющих языком помочь с переводом ввиду важности темы.
 
mkagan
Дата: Вторник, 03.11.2009, 05:57 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3765
Награды: 43
Репутация: 81
Статус:
Кстати больным с почечным трансплантантом нельзя принимать препарат Эхинацея (информация о нём здесь http://www.ortho.ru/1_Herba/echinacea.htm ). Этот препарат может быть кем-либо рекомендован для лечения и профилактики гриппа. Он практически выводит из организма циклоспорин и мне приходилось в англоязычной литературе встречать случаи потери трансплантанта при приёме Эхинацеи для лечения гриппа


М.Ю.Каган - страница на сайте продокторов.ру:
https://prodoctorov.ru/orenburg/vrach/65570-kagan/
 
Andrey
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:07 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте. У меня тоже есть вопрос по данной теме. Я живу в Тернополе, репортажи о котором идут и по ОРТ, и по РТР. У нас сейчас ВСЕ ходят в защитных марлевых и каких-то еще повязках. Вобщем выходить на улицу не хочеться. Но работа есть работа. Общественным транспортом не пользуюсь, добираюсь на машине. Но на работе все равно есть риск че-нибудь подцепить даже в маске. Так вот вопрос. Можно ли принимать для профилактики чеснок? Принимать - это держать во рту, постепенно раскусывая 1 зубец в течении часа (2 раза в день). Все мои знакомые так делают и пока не заболели, но можно ли это мне? Пока принимаю Энап 10 мг. каждое утро, афлубин по 10 капель, в течении дня пользуюсь оксолиновой мазью. Что бы вы посоветовали еще для протекции (особенно нефро) в период эпидемии ОРВИ и еще чего-то (толком никто не знает чего).
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:42 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25552
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Чеснок - почему нет? Но не вызовет ли длительное нахождение его во рту раздражение слизистой? Защитные свойства чеснока многократно подтверждались и опровергались, даже не знаю, что в сухом остатке осталось. Некоторые считают, что защитными свойствами обладает сам запах чеснока, который заставляет людей держаться подальше.
 
Andrey
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:58 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Но не вызовет ли длительное нахождение его во рту раздражение слизистой?
Нет, не вызовет, если раскусывать постепенно (сначала пополам, потом на 4 части и т.д.) В итоге где-то через час получается каша, которая выплевывается. И еще. Прочитал по рекомендации Сестрички "Как не заболеть свиным гриппом". Насколько применимо сказанное в статье для людей с ХГН? Я имею ввиду прием препаратов, особенно Тамифлю, который последние три-четыре дня позиционируется в Украине как чуть ли не панацея (его закупили на межгосударственном уровне).
 
mkagan
Дата: Среда, 04.11.2009, 04:39 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3765
Награды: 43
Репутация: 81
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
защитными свойствами обладает сам запах чеснока, который заставляет людей держаться подальше.

Думаю, что это основной механизм. Это чисто российское народное средство

Кстати в 1963 году была пандемия гриппа (штамм не знаю) и меня 4х-летнего ребёнка вместе с другими ровесниками закрыли на карантин в детском саду. Для нас это была трагедия, т.к. родителей и других родственников мы видели только через закрытое окно. Помню, что всех детей усиленно кормили чесноком и луком.... Тем не менее, я заболел через неделю заточения и был освобождён, помню, что дома все были больны...



М.Ю.Каган - страница на сайте продокторов.ру:
https://prodoctorov.ru/orenburg/vrach/65570-kagan/
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.11.2009, 10:00 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25552
Награды: 68
Репутация: 165
Статус:
Quote (mkagan)
Это чисто российское народное средство
не совсем, это мнение я читал в американской книжке... там тоже есть энтузиасты...
 
Рыбка
Дата: Среда, 04.11.2009, 12:24 | Сообщение # 11
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 416
Награды: 6
Репутация: 22
Статус:
Я делаю чесночное масло (выжимаю 2-3 зубца в оливковое масло, настаиваю часа 4 и переливаю масло во флакончик с пипеткой (напр. от старых капель в нос) Перед выходом из дома закапываю детям и себе в нос. в таком виде меньше пахнет и не раздражает слизистую. А в чеснок и лук я верю - несколько раз удавалось на ранних стадиях в критических ситуациях, когда надо срочно выздороветь, остановить инфекцию в зародыше, съев целиком луковицу или головку чеснока. Но этот рецепт я не советую пациентам, он слишком экстримальный, подходит немногим: только тем, кто способен гвозди переварить и потом полностью облезает слизистая во рту.
 
Igor22
Дата: Среда, 04.11.2009, 12:39 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Рыбка, я когда-то, в прошлой жизни, так же ел лук, как только насморк появлялся, но вот головку чеснока - это жестоко. smile А лук я мог просто в вареным мясом есть. Нравился мне сырой лук, особенно, если его, перед тем как укусить, посыпать солью.


Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 04.11.2009, 12:41
 
Рыбка
Дата: Среда, 04.11.2009, 12:49 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 416
Награды: 6
Репутация: 22
Статус:
Quote (Igor22)
головку чеснока - это жестоко.
Я и говорю - это экстрим не для слабонервных. просто иногда бывают ситуации, когда надо подняться во что бы то ни стало. Тогда приходиться так измываться над собой и своим организмом.
 
Igor22
Дата: Среда, 04.11.2009, 12:59 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Рыбка, последнее мое "встать во что бы то не стало" закончилось осложнением на почки. У меня была простуда или Грипп, не знаю, но температура была еще 37, 1. А я уже поперся на тренировку, скоро ведь соревнования. А еще и разминка - 5 км по роще, разумеется полураздетым. Температура на улице была + 7,8, точно уже не помню.
 
Рыбка
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:03 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 416
Награды: 6
Репутация: 22
Статус:
Поэтому я и не советую этот способ пациентам
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » вакцинация и гломерулонефрит
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020