У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
идеальная цель - это чтобы отработанный диализат прошедший регенерацию было невозможно отличить от свежего раствора диапазон +/- 10% не для каждого электролита применим. Например, натрий 136 ммоль/л. Повышение до 149,6 чревато тяжелыми осложнениями, а снижение до 122,4 чревато тяжелейшими осложнениями. С калием по другому - там в исходном растворе скорее всего калий=0? Маркером среднемолекулярных веществ является бетта 2 -микроглобулин, его клиренс на вашем устройстве обязательно нужно измерять
К идеалу будем стремиться) С натрием понял, учту это.
Калий исходно 0, но один раствор (одна заливка) в течение суток не вытянет столько, сколько нужно.. над этим думаем. Есть цеолиты, которые его связывают, но это не выход, уж слишком незначительное понижение калия... порядка 7 ммоль за 2 часа, а дальше - насыщение (при заполнении им одной колонки целиком). Нужно синтезировать что-то новое.
бетта 2- микроглобулин скорее всего элиминируется, поскольку наши новые сорбенты достаточно активно связывают белок. Спасибо, обязательно будем проверять его.
Ещё один вопрос: какое исполнение аппарата лучше с одним катетером или с двумя? В принципе реализовать можно и с одним катетером, чередуя забор и возврат, как при одноигольной перфузии. Но вот здесь у меня пока однозначного ответа нет.
Стандартный ПД предполагает использование одного катетера, на это и надо ориентироваться. Два катетера - двойной риск инфекции места выхода и туннельной инфекции.
Ещё один вопрос: какое исполнение аппарата лучше с одним катетером или с двумя? В принципе реализовать можно и с одним катетером, чередуя забор и возврат, как при одноигольной перфузии. Но вот здесь у меня пока однозначного ответа нет.
Ответ однозначный - одиночный
Вы думали над вариантом полного отделения дистиллята из диализата и последующим формированием нового раствора из смеси ?
Ну это на словах легко . обычный осмос в таких грязных системах мгновенно засрётся . там придётся городить обратные промывки и наверно двухступенчатую систему .
Стандартный ПД предполагает использование одного катетера, на это и надо ориентироваться. Два катетера - двойной риск инфекции места выхода и туннельной инфекции.
Катетер состоит из двух просветов, один из которых представляет собой короткий, а другой - длинный просвет. Длинный просвет, свернут на конце в форме спирали имеющей множество боковых отверстий, для забора жидкости из брюшной полости. Короткий просвет заканчивается диффузором, который расположен выше В диффузоре имеется множество отверстий, для рассеивания возвращаемого диализного раствора с целью предотвращения повреждения брюшины..
Да такой диффузор представляет дополнительное препятствие. Но он скорее всего достаточно мягкий и хорошо сжимается при удалении. Его форма с сужением вверху для этого подходит.
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Четверг, 11.01.2018, 23:13
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.