Суббота, 20.01.2018, 06:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Носимая почка - версия МИЭТ, Зеленоград (та же почка, только носит ее человек на себе – в рюкзаке.)
Носимая почка - версия МИЭТ, Зеленоград
Vadim
Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:01 | Сообщение # 76
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1113
Награды: 7
Репутация: 21
Статус:
Цитата KAY ()
Удавка - это ПД. Не надо спорить. Носите его не снимая.

Нет, во время секса всё же надо предусмотреть возможноть отсоединения. biggrin


Festina lente
 
binnick
Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:22 | Сообщение # 77
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10137
Награды: 81
Репутация: 146
Статус:
Цитата Vadim ()
Vadim, спасибо, теперь видно достигнутое!

Перечень сделанных анализов исчерпывающим не назовешь, даже фосфора нету, не говоря о b2-микроглобулине и проч. веществах.
Но что ж так бедную собаку "колбасит"? За 33 часа натрий меняется от 130 до 145, Ca2+ - от 0.87 до 1.12, pH - от 6.86 до 7.90 и т.д. Эти изменения физиологичны или я зря перенес "рюкзак" из темы "ощущения на диализе"? smile Что чувствует пациент при таких колебаниях состава раствора?
 
Vadim
Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:24 | Сообщение # 78
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1113
Награды: 7
Репутация: 21
Статус:
Чем регулируется состав раствора в этом устройстве?


Festina lente
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 28.12.2017, 17:11 | Сообщение # 79
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3364
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Честно говоря, мне непонятна необходимость создания данного устройства. Практическое применение сомнительно - очень неудобно, да еще и ПД.
Помнится, Фрезениус купил с потрохами американскую венчурную фирму и обещал еще к концу 2014г. пройти ФДА на применение (на первом этапе в условиях больниц) носимой ИП на принципе ГД. На носу 2018 - и где результат?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
andego
Дата: Пятница, 29.12.2017, 16:20 | Сообщение # 80
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Честно говоря, мне непонятна необходимость создания данного устройства.

Конечно на сегодняшний день преимущества трансплантации и гемодиализа очевидны,с пересаженной почкой уже фактически полная свобода,исключая зависимость от приема лекарств,поддержание определенной концентрации,боязни отторжения,но самое нежелательное ослабление иммуной системы,которая в жизни человека играет огромную роль.Также гемодиализ вроде если привыкнуть и подобраны правильные параметры,то можно годами находится в стабильном состоянии,даже несмотря на 4-5 часов присутствия в ДЦ,тем более если центр в шаговой доступности.Какую же ценность имеет устройство,которую многие скептически готовы зарубить на корню,имея ввиду ранцевый аппарат для ПД.Я тоже не имею желания целый день с ранцем быть в одной удавке,многие вопросы тут возникают сами собой,как принимать душ,как вообще жить с этим,но я вижу рациональные зерна,меня заинтересовала возможность регенерации диализного раствора освобождая его от уремических токсинов и использование повторно ,а как час ПДшникам привозят целую машину раствора,можно в разы сократить потребность.Циклер даёт какую то свободу,но если ехать куда то на машине,где нет ДЦ,то брать с собой целый багажник раствора тоже не комфортно,в этом плане преимущества очевидны,ну и я перечислял кому при непредвиденных ситуациях даёт шанс на жизнь.Лично я бы порекомендовал начать с изучения возможности восстановления водовыделительной функции собственной почки,это трудная задача но выполнимая,так как механизм немного другой,все кто сохранил эту функцию имеют преимущество,не ограничивая себя в потреблении воды,а это источник жизни,хоть в какой то степени выводит уремические токсины,позволяя не так строго соблюдать ограничения по калию и по фосфору,хоть и концентрация мочи,ее удель.вес низкий.Видимо все же перспективнее использование имплантируемой почки на микрочипах,фильтрование собственной крови непосредственно,только когда это все создадут,ну или выращивание иммунологически чистых свиней на донорские почки.


Сообщение отредактировал andego - Пятница, 29.12.2017, 16:22
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:22 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22253
Награды: 57
Репутация: 125
Статус:
Цитата andego ()
начать с изучения возможности восстановления водовыделительной функции собственной почки,это трудная задача но выполнимая
в настоящее время именно эта задача - невыполнима. Погибшие и склерозированные клубочки восстановить, это задача посложнее оживления Лазаря.
 
binnick
Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:29 | Сообщение # 82
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10137
Награды: 81
Репутация: 146
Статус:
Цитата Vadim ()
Чем регулируется состав раствора в этом устройстве?

непонятно. Я знаю два способа: готовить новый раствор (как это делается в аппаратах для ГД) или измерять концентрации и по результатам измерений корректировать состав. Но там же нет никаких датчиков?
 
fffas
Дата: Суббота, 30.12.2017, 13:02 | Сообщение # 83
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Награды: 4
Репутация: 18
Статус:
Цитата binnick ()
Но там же нет никаких датчиков?

Сделать долговременный селективный датчик на глюкозу - это сразу нобелевка ! за одно и всем диабетчикам поблажка выйдет smile
 
andego
Дата: Суббота, 30.12.2017, 20:02 | Сообщение # 84
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
в настоящее время именно эта задача - невыполнима.

Да в настоящее время невыполнима,но я имею ввиду будущее.Изучив весь механизм функционирования клубочков регенерировать на клеточном уровне.
Цитата binnick ()
непонятно. Я знаю два способа: готовить новый раствор (как это делается в аппаратах для ГД) или измерять концентрации и по результатам измерений корректировать состав. Но там же нет никаких датчиков?

Давайте дождемся комментарии самих разработчиков,как я понял в устной форме они дали согласие подробно все разъяснить.

Цитата fffas ()
Сделать долговременный селективный датчик на глюкозу - это сразу нобелевка ! за одно и всем диабетчикам поблажка выйдет

Опять же дождемся комментарии.
 
KAY
Дата: Среда, 03.01.2018, 22:09 | Сообщение # 85
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Цитата andego ()
Опять же дождемся комментарии.

Бог терпел и нам велел, если вы их тут ждёте


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
Bazaev
Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:04 | Сообщение # 86
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Меня зовут Николай. Я занимаюсь разработкой носимого аппарата "искусственная почка". Меня пригласили сюда, чтобы по-возможности ответить на ваши вопросы относительно нашей разработки. Кроме того, интересно было бы и мне получить некоторые ответы. Или по крайней мере услышать мнение пациентов и специалистов.

Итак. В настоящее время мы находимся на стадии опытно конструкторских работ. Через 2 года (если всё будет хорошо и нас не закроют раньше времени) мы должны будем подать документы в росздравнадзор для проведения клинических испытаний. Никто пиариться раньше времени не собирался, это всё получилось случайно. Для этого времени не было, да и нужны специально обученные люди.
В аспирантуре я занимался гемодиализной аппаратурой. Данным проектом занимаюсь почти 5 лет. За это время мы испытали несколько методов регенерации отработанного раствора (диализирующего или РПД - не так важно в данном случае): уреазный метод (аналог колонки REDY), сорбционный, электрохимический и термический. Практически по поводу каждого из них у нас есть статьи с результатами исследований.

Почему не носимый аппарат на основе гемодиализа? Потому что в таком случае аппарат может использоваться только в клинических условиях. Никто не возьмёт на себя ответственность за некорректное использование аппаратом вне стен диализного центра (я так думаю по крайней мере). Потому что все попытки в Европе сделать аппарат на основе ГД - провалились и все переходят на ПД. Кроме того, даже в Европе на конференциях нефрологи согласны с тем, что если носимую искусственную почку и сделают, то она будет на основе ПД.

Почему так выглядит аппарат. Потому что мы ещё не определились с тем, как именно будем регенерировать отработанный РПД. А, следовательно, нет определённости с составом аппарата. В течение 2018 года мы должны сделать две версии аппарата и провести их испытания. Первый - на комбинации сорбции и электролиза, второй - исключительно на сорбции. Оба метода достаточно многообещающие. И первый кстати, в настоящее время является рабочим.

Какие заключения экспертов. 1) Работать с нами никто не горел желанием. С трудом нашли медицинского соисполнителя. 2) Мнение врачей 52 больницы (и г-на Андрусёва в том числе) такого: "Такой аппарат сделать не представляется возможным". 3) мнение коллег в Европе - где как: где-то диаметрально противоположное, где-то умеренно-пассивное, мол, плавали - знаем. Я за эти годы слышал в свой адрес уже столько критики и скепсиса, что тратить время на то, чтобы кому-то что-то доказывать не вижу смысла. Поэтому отвечу на ваши вопросы, заданные уважительно и по делу. А также буду рад получить ответы на некоторые свои вопросы, поскольку мне важно учесть ваше мнение относительно использования, эргономики, применимости, удобства и т. д. Я всё же надеюсь, что мы дойдём до непосредственного применения нашей разработки.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:26 | Сообщение # 87
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22253
Награды: 57
Репутация: 125
Статус:
когда-то, в 1985 году я работал с REDY, там в процессе диализа состав раствора менялся существенно
 
fffas
Дата: Пятница, 05.01.2018, 19:34 | Сообщение # 88
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Награды: 4
Репутация: 18
Статус:
Цитата Bazaev ()
Потому что мы ещё не определились с тем, как именно будем регенерировать отработанный РПД. А, следовательно, нет определённости с составом аппарата. В течение 2018 года мы должны сделать две версии аппарата и провести их испытания. Первый - на комбинации сорбции и электролиза, второй - исключительно на сорбции

Я в своё время тоже думал об этой проблеме . Но техническая реализация повергает меня в уныние .
Мне кажется оптимальным и по цене и сложности было бы сделать быстросъёмный герметичный узел и компактный картридж около литра . Грубо говоря подколол его в узел , в карман засунул и он потихоньку заливает и сливает . Да , замен будет больше , но они будут занимать гораздо меньше времени . В идеале даже на ходу .
Грубо говоря компактный циклер . А при подстыковке большого картриджа и ночной диализ .
 
KAY
Дата: Суббота, 06.01.2018, 00:00 | Сообщение # 89
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Bazaev, рады вам у нас. Может к нам есть вопросы? Может помочь чем?


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 06.01.2018, 00:19 | Сообщение # 90
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22253
Награды: 57
Репутация: 125
Статус:
конечно, хотелось знать о том как меняется состав диализата после прохождения системы электролиз+сорбент
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Носимая почка - версия МИЭТ, Зеленоград (та же почка, только носит ее человек на себе – в рюкзаке.)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018