Вторник, 18.12.2018, 22:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Носимая почка - версия МИЭТ, Зеленоград (та же почка, только носит ее человек на себе – в рюкзаке.)
Носимая почка - версия МИЭТ, Зеленоград
Vadim
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 21:09 | Сообщение # 61
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата zavs ()
шанс на получение научной среды хоть немного сопоставимой с западной.

Это дело международное. Сопоставить никогда не получится. smile


Festina lente
 
KAY
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:22 | Сообщение # 62
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1468
Награды: 11
Репутация: 14
Статус:
Цитата zavs ()
Не стоит подозревать тех, кто дарит вам минимальный шанс хотя бы на надежду в том, что они это делают с расчетом на получение готового коммерческого продукта.

Прекрасное высказывание, особенно прочитав
Цитата
Пробовали ли вы уже фильтровать на ней кровь? Получается ли?
На данный момент — нет. У нас создан только прототип и разработан способ изготовления. Но я поясню.
На конкурсе ВИК.Нано я не старался выиграть. Мне надо было найти (и я нашел) инвесторов, которые могут вложить деньги в мою разработку.

Главное вложить денег, а будет работать или нет - посмотрим.
Полонский, Прохоров, Мавроди... да мало ли у нас учёных. cool
Что же это за Менделеев новый? А, победитель конкурса «строителей бизнесов». Идея проста -
Цитата
Руководитель наноцентра «СИГМА.Томск» Олег Лысак говорит, что его новый сотрудник Александр Бузимов уже показал свои инженерные возможности в рамках конкурса «ВИК.Нано» — Александр представлял на конкурс новый метод очистки крови при диализе.
«Он получил образование и пробовал себя в инженерии, но все же решил профессионализироваться в предпринимательской работе. Это совсем не простой шаг — по моему опыту у большинства из тех, кто пробовал такой переход — не получилось. Единственное, на что я надеюсь в данном случае — это на то, что за счет прохождения двух разных конкурсов, Саша принял это решение вполне осознанно, объективно взвесив свои силы — а это всегда безумно важно на старте», — сказал Лысак.

http://www.rusnano.com/about....atchine
Уже полстраны живут в таун-хаусах, ни в чём себе не отказывая и ездят на Ё-мобилях


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...


Сообщение отредактировал KAY - Понедельник, 25.12.2017, 23:31
 
Vadim
Дата: Вторник, 26.12.2017, 09:07 | Сообщение # 63
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата KAY ()
http://www.rusnano.com/about....atchine
Уже полстраны живут в таун-хаусах, ни в чём себе не отказывая и ездят на Ё-мобилях

Заметьте, не я это ответвление про "томских ученых" предложил. "Томских ученых" можно выделить в отдельную. ветку о "развесистой клюкве".
ПД рюкзак из другой категории, вы согласны ? smile


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 26.12.2017, 09:07
 
KAY
Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:54 | Сообщение # 64
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1468
Награды: 11
Репутация: 14
Статус:
Цитата Vadim ()
ПД рюкзак из другой категории, вы согласны ?

Да


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
binnick
Дата: Вторник, 26.12.2017, 12:27 | Сообщение # 65
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10469
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
В.М. Гринвальд, как я понимаю, человек, давно занимающийся гемодиализом и идеей регенерации диализного раствора. Про успехи мало прочел. Мочевина и что-то еще, но не видел и не уверен, что были какие-то более-менее полные исследования состава регенерированного диализата. Покажите, кто видел. А без таких исследований это все фантазии. И были ли испытания на животных? Если ни того ни другого, то забудьте о рюкзаке. Просто забудьте. Без ехидства, потому что В.М. Гринвальд, может быть, много сделал в регенерации, но недостаточно много, чтобы всерьез это обсуждать.

Ну и присоединяюсь к мнению zavs
 
Vadim
Дата: Среда, 27.12.2017, 08:07 | Сообщение # 66
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата binnick ()
Про успехи мало прочел. Мочевина и что-то еще, но не видел и не уверен, что были какие-то более-менее полные исследования состава регенерированного диализата. Покажите, кто видел. А без таких исследований это все фантазии. И были ли испытания на животных? Если ни того ни другого, то забудьте о рюкзаке.


Есть публикация: http://journal.transpl.ru/vtio/article/download/780/651
"Были проведены медико-биологические испытания носимого аппарата «искусственная почка» на животной модели. Испытания на здоровом животном показали, что аппарат не оказывает патологического воздействия на биохимические показатели крови, позволяет производить элиминацию метаболитов из раствора для перитонеального диализа.
В ходе испытаний на животном с ОПН достигнуты следующие показатели очищения диализирующего раствора: массовая скорость удаления мочевины из отработанного раствора для перитонеального диализа 0,15 г/ч, массовые скорости удаления креатинина и мочевой кислоты 0,3 мг/ч. Ожидается, что эффективность очищения крови у пациентов с ХПН будет в 2–4 раза выше. Это связано с большей площадью перитонеальной мембраны у человека и большим объемом раствора для перитонеального диализа в перитонеальной полости. В ходе лабораторных испытаний in vitro было показано, что при проведении перитонеального диализа с помощью аппарата скорость удаления метаболитов достаточна для поддержания стабильного состояния организма при острой почечной недостаточности (скорость удаления мочевины от 0,5–1,2 г/ч, креатинина и мочевой кислоты до 0,3 мг/ч).Тем не менее, несмотря на достаточно хорошие результаты, полученные в ходе эксперимента, следует отметить необходимость в проведении дополнительных исследований. В частности, необходимо провести дополнительные углубленные исследования электролиза отработанного диализирующего раствора, продолжать поиск материалов для изготовления электродов для замещения драгоценных металлов, а также продолжать исследования возможностей еще большей стабилизации рН и ионного состава раствора для перитонеального диализа.
Работа выполнена при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ, идентификатор проекта: REMEFI57814X0011."

Ящик Пандоры открыт и когда вылетят все беды на его дне останется одна надежда..... smile

PS
Итересно, в какой степени информрованы авторы Росийской разработки о проекте AWAK http://www.awak.com/technology.html

По списку ссылок на литературу авторов статьи этого не скажешь...


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 27.12.2017, 13:05
 
andego
Дата: Среда, 27.12.2017, 16:55 | Сообщение # 67
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата binnick ()
И были ли испытания на животных? Если ни того ни другого, то забудьте о рюкзаке.

Странные вы люди,ведь в статье было написано,что испытания проводились на собаке,и почему так категорично>>забудьте о рюкзаке>>.Как можно отвергать хоть малюсенькие,но прорывы,неужели раз привязавшись к аппарату,готовы до конца жизни с этой удавкой дожить.Нельзя все разом отвергать,попытаться стать свободным,это ли не мечта каждого пациента,почему тогда несмотря на все трудности люди стоят годами на трансплантацию,лишь бы сбросить с себя оковы диализа.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
Vadim
Дата: Среда, 27.12.2017, 18:00 | Сообщение # 68
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата zavs ()
Фрезениус уже 8 лет не может открыть в Дубне завод по производству на полностью автоматизированной импортной линии давно производимых по всему миру диализаторов. Нерентабельно запускать в наших краях даже такое производство, что уж говорить про выпуск сложного медицинского оборудования, не имеющего аналогов... Может быть кто-нибудь знает примеры подобных успешных разработок за последние 20 лет?

Это о расходниках для гемодиализа. Да, согласен, в условиях наличия производств в Китае нерентабельно у нас. ПД - рюкзак - это Российское оборудование с Российским расходником в этом принципиальная разница.
Разделение труда - мы придумали - китайцы производят.

Цитата zavs ()
Нужно реалистично оценивать происходящее вокруг и не приукрашивать действительность. Только такой подход может подарить минимальный шанс на получение научной среды хоть немного сопоставимой с западной.
С этим тоже согласен.


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 27.12.2017, 18:01
 
fffas
Дата: Среда, 27.12.2017, 18:09 | Сообщение # 69
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1354
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата andego ()
Нельзя все разом отвергать,попытаться стать свободным,это ли не мечта каждого пациента,почему тогда несмотря на все трудности люди стоят годами на трансплантацию,лишь бы сбросить с себя оковы диализа.

Ради прикола , положите в рюкзак 3 бутылки с водой полуторки , повесьте его на себя и потаскайте для начала не снимая сутки biggrin потом расскажете ощущения ...
Для увеличения остроты ощущений привяжите рюкзак к пряжке ремня верёвкой и попробуйте просто одеться \ раздеться .

Ну не вижу я НИКАКИХ преимуществ перед обычным ПД или циклером .

Цитата Vadim ()
ПД - рюкзак - это Российское оборудование с Российским расходником в этом принципиальная разница

Что , что ? из российского ( судя по комплектации ) там только рюкзак ( и то не факт ) ну и платина сто пудов наша ....
И я не считаю это большим недостатком


Сообщение отредактировал fffas - Среда, 27.12.2017, 18:29
 
andego
Дата: Среда, 27.12.2017, 19:08 | Сообщение # 70
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
Цитата fffas ()
положите в рюкзак 3 бутылки с водой полуторки , повесьте его на себя и потаскайте для начала не снимая сутки потом расскажете ощущения


Не будьте такими наивными,никто рюкзак ещё не собирался одевать.Главный посыл,нет мест на гемодиализе,серьезная травма,не получается сформировать фистулу,произошла погодная аномалия,все неудобства окажутся детским лепетом.


Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
 
fffas
Дата: Среда, 27.12.2017, 20:33 | Сообщение # 71
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1354
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата andego ()
Главный посыл,нет мест на гемодиализе,серьезная травма,не получается сформировать фистулу,произошла погодная аномалия,все неудобства окажутся детским лепетом.

Тогда зачем он вообще нужен ? Все существующие методы вполне рабочие .
А особых плюсов то и нет ...
 
Vadim
Дата: Среда, 27.12.2017, 20:35 | Сообщение # 72
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата fffas ()
Ну не вижу я НИКАКИХ преимуществ перед обычным ПД или циклером .

Преимущества в принципе - ПД обычный и с помощью циклера - глюкоза в растворе - не есть хорошо. Регенерация в аппарате - надо долго - надо носить с собой потому что долго - выгодно - потому что раствор без глюкозы.
Цитата fffas ()

Ради прикола , положите в рюкзак 3 бутылки с водой полуторки , повесьте его на себя и потаскайте для начала не снимая сутки потом расскажете ощущения ...

Да вы батенька не турист. biggrin
Китайские рюкзаки, кстати, вполне себе ничего.

Вот схема Российского носимого PD устройства с регенераций диализирующего раствора использованием диализатора для ультрафильтрации и диализа- чем то напоминает систему MARS для регенерации альбумина .
Прикрепления: 5932365.jpg(73.5 Kb)


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 27.12.2017, 21:30
 
fffas
Дата: Среда, 27.12.2017, 22:23 | Сообщение # 73
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1354
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата Vadim ()
Преимущества в принципе - ПД обычный и с помощью циклера - глюкоза в растворе - не есть хорошо. Регенерация в аппарате - надо долго - надо носить с собой потому что долго - выгодно - потому что раствор без глюкозы.

А вы читаете не внимательно - там декстроза ( изомер глюкозы ) . Это то что в фиолетовых пакетах уже сейчас фасуют . Ничего нового там НЕТ !
 
Vadim
Дата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 74
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата fffas ()
А вы читаете не внимательно - там декстроза ( изомер глюкозы ) . Это то что в фиолетовых пакетах уже сейчас фасуют . Ничего нового там НЕТ !

Да, там декстроза, там два отдельных катетера в брюшной полости (можно их соединить в один двухпросветный или заменить на однопросветный маятниковая система) и другие вопросы. Суть от этого не меняется - использовать более качественный диализирующий раствор длительно за счет регенерации, улучшить качества диализа и удлинить срок службы брюшины освободить человека от рутинных обменов, уменьшить риск инфицирования, максимально автоматизировать процесс с возможностью дистанционного мониторинга и в конечном итоге улучшить качество жизни. Ничего нового нет, есть новая концепция из старых составляющих. Хотя принцип диализа не меняется - меняются (обновляются dry ) материалы мембраны и способы очистки растворов.


Festina lente


Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 27.12.2017, 23:44
 
Vadim
Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:01 | Сообщение # 75
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1154
Награды: 7
Репутация: 26
Статус:
Цитата KAY ()
Удавка - это ПД. Не надо спорить. Носите его не снимая.

Нет, во время секса всё же надо предусмотреть возможноть отсоединения. biggrin


Festina lente
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Носимая почка - версия МИЭТ, Зеленоград (та же почка, только носит ее человек на себе – в рюкзаке.)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018