Пятница, 13.12.2019, 20:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Измерение концентрации циклоспорина
Измерение концентрации циклоспорина
Бабарин_Д
Дата: Вторник, 01.01.2008, 15:52 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:


Почему концентрацию Сандиммуна Неорала в крови необходимо исследовать через 2 часа после приема препарата?

в современной трансплантологии циклоспорин является базисным препаратом. Одна из лекарст­венных форм циклоспорина - Сандиммун Неорал, представлена в виде микроэмульсии. Лечение циклоспорином требует очень серьезного отношения к подбору дозы, так как при снижении его со­держания в крови ниже «терапевтической дозы» эффективность резко падает, а при повышении концентрации, даже незначительно, выше рекомендованной - развиваются серьезные побочные эффекты. Поэтому каждый пациент, получающий циклоспорин, должен хорошо
знать, как и зачем определяется концентрация препарата, и на какие показатели следует ориентироваться.

2. Многочисленные исследования подтвердили, что определение концентрации микроэмульсии циклоспорина именно через 2 часа после приема позволяет наиболее точно подобрать тера­ певтическую дозу, обеспечить более высокую эффективность и безопасность терапии.

3. Пациенту следует запоминать или записывать время приема очередной дозы микроэмульсии циклоспорина.

4. Медицинский персонал, проводящий забор крови, должен точно придерживаться времени за­бора. Несоблюдение сроков забора крови может привести к неточным результатам определе­ния концентрации препарата.

5. При выписке из стационара необходимо получить устную и письменную информацию о том, как проводился подбор дозы микроэмульсии циклоспорина в стационаре.

6. Перед очередным контрольным определением концентрации микроэмульсии циклоспорина можно принять обычную дозу препарата дома, но при этом следует записать время приема на листке бумаги и передать эту информацию медицинскому персоналу.
Пациентам, которым ранее проводилось мониторирование концентрации микроэмульсии цикло­спорина непосредственно перед введением очередной дозы препарата (Со-мониторинг), следует знать следующее.
В настоящее время применяются новые подходы к мониторированию концентрации в крови цик­лоспорина в виде микроэмульсии, которые позволяют оптимизировать режим дозирования и, та­ким образом, улучшить качество лечения. Новый метод основан на том, что забор крови для определения концентрации препарата в крови проводится утром не до приема очередной дозы микроэмульсии циклоспорина (Со), а через 2 часа после приема (С2). Эти, казалось бы, простые изменения во времени забора крови позволяют врачу более точно подбирать необходимую для каждого конкретного больного дозу циклоспорина и тем самым повысить эффективность и безо­пасность иммуносупрессивной терапии.
В день забора крови пациентам не следует менять уже установившийся стереотип ежедневного приема микроэмульсии циклоспорина, например, натощак или во время завтрака. При этом вре­мя приема препарата должно рассчитываться таким образом, чтобы между приемом микроэмуль­сии циклоспорина и моментом забора крови прошло 2 часа.
Пациент должен быть уверен в том, что медсестра возьмет кровь на анализ именно через 2 часа (± 15 минут) после приема очередной дозы и что медсестра понимает важность точного соблюде­ния времени забора крови.

Ответы на вопросы часто задаваемые пациентами:

1. "Что случится, если я приму очередную дозу микроэмульсии циклоспорина на час (или более) позже обычного времени?» - Это не страшно, Вам необходимо просто написать на листке бума­ги время приема препарата. Когда Вы приедете в больницу, передайте этот листок процедурной медсестре. Она проведет забор крови именно в необходимое время.

2. "Что случится, если я приеду в больницу позже, чем через 2 часа после приема очередной дозы микроэмульсии циклоспорина?» - Если Вы опоздаете на 15 минут, это не создаст никаких проблем. Если Вы опоздаете более чем на 15 минут, то процедурная медсестра зафиксирует вре­мя забора крови и проинформирует об этом сотрудника лаборатории и Вашего врача. В зависи­мости от результата анализа и Вашего общего состояния врач может попросить Вас сдать ана­лиз повторно через несколько дней.

Всем пациентам необходимо научиться правильно планировать время визитов для С2-монитори-
рования. Забор крови проводится через 2 часа после приема микроэмульсии циклоспорина.



Внимание! Дозы и концентрация в крови при приеме других препаратов циклоспорина, так называемых "джегенериков», не соответствуют таковым при приеме Сандиммуна Неорала. При приеме «дженериков" определять концентрацию через 2 часа после приема не всегда целесообраз­но. Концентрацию циклоспорина в крови через 2 часа необходимо определять ТОЛЬКО при приеме Сандиммуна Неорала.


 
Оля
Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:16 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Вопрос к "пересаженным":
На каком уровне вы поддерживали уровень циклоспорина в первые полгода после пересадки? И как изменялась эта цифра в более позднем периоде?


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Sergei
Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:26 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Оля, Я посмотрю свои старые записи и в понедельник отпишусь, но точно помню когда было 3года норма была 150, сейчас 5 лет норма 100-110


пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
 
Оля
Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:38 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Sergei, спасибо. У меня 5 месяцев после пересадки месяц назад циклоспорин был 175,6 при этом креатинин был 98, мочевина 7,1, а вчера сдала биохимию - креатинин повысился до 124, мочевина-6.2. И кроме этого повысился холестерин до 8, начали крутить суставы, слезиться глаза немножко. Не передоз ли это? На уровень циклоспорина буду сдавать на следующей неделе. А пока просто волнуюсь.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Sergei
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:09 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Оля,
Quote
начали крутить суставы, слезиться глаза немножко

обычно такие симптомы при простуде бывают,ты не простудилась слегка?
Хотя может и передоз на тебя может так действовать, лучше конечно же не тянуть с измерением концентрации.
Первый месяц, три месяца, полгода, год - самые серьезные, поэтому лучше каждый месяц контролировать, при возможности даже чаще.


пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
 
Оля
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:16 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Sergei)
обычно такие симптомы при простуде бывают,ты не простудилась слегка?

нет, не простудилась. А суставы по ночам крутят. Может это ещё и метеорологические колебания сказываются. Ещё в последнее время стали сниться тревожные сны, не кошмары, а именно тяжёлые, тревожные. Из-за них плохо сплю и просыпаюсь с утра всегда в подавленном настроении. Циклоспорин контролирую каждый месяц.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Sergei
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:41 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 10
Статус:
Оля, тогда очень похоже на пердозировку.
У меня анализы на концентрацию в первый год были около 180, 2 год около 150, на 3-4 году 140-130-110, сейчас 100


пересадка почки декабрь 2002г. НИИ ТиИО
 
Mari
Дата: Вторник, 19.02.2008, 14:44 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Sergei)
очень похоже на пердозировку.

Обычно при передозировке самый первый признак это тремор, банально трясутся руки как у алкаша. А вот суставы ноют.... Оля сколько ты пьешь метипреда? Делела ли ты денсенометрию всего скелета. Может у тебя остеопороз? Он очень часто возникает после пересадки.



А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Оля
Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:41 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3054
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Mari)
Оля сколько ты пьешь метипреда? Делела ли ты денсенометрию всего скелета. Может у тебя остеопороз? Он очень часто возникает после пересадки.

Метипреда сейчас пью по одной таблетке (4мг) в день. Денсенометрию после пересадки не делала, до пересадки делала - всё было в порядке. Не думаю, что за полгода что-то сильно изменилось. А передоз был. Уровень циклоспорина С-0 был 225. Снизили дозу сандиммуна и ноги перестали ныть и руки не трясутся. Сейчас С-0 -140.Для первого года даже низковат, но так как все анализы хорошие (креатинин -98, мочевина - 2,5), трансплантолог сказал, что ничего менять не нужно.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Апофеозка
Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:11 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1765
Награды: 31
Репутация: 61
Статус:
Не совсем по теме,но тоже мучает проблема с глазами.Недавно стали слезиться.Врач выписала ЛЕКРОЛИН-противоаллергические капли,не помогли.С-0-120 ,дозировка неорала 50х 2р. в день,можно ли чем еще лечить?


Пересадка почки 22.04.2010
 
tata1006tata
Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:18 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
у нас 3 месяца после пересадки, анализы- первый анализ на циклоспорин был С0-117, второй С0-228, креатинин-173, мочевина-11, белка в мочи нет. Температура уже 2 недели поднимается до 37 , причем по расписанию поднимается в 11 ч. и падает в 15 ч.. Наши врачи по этому поводу ничего не говорят, так обидно приехали после операции и никому не нужны. И в тоже время нам ни в чем не отказывают если просим те или иные анализы. Сами говорим что посмотреть, что проверить. Сейчас ищем инфекцию - сдали анализы на ЦМВ, бакпосев. Пьем вальцит сразу после приезда домой. Может у кого были такие симптомы, подскажите, что это может быть? Наших врачей эта температура не смущает, а я в напряжении каждый день.


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
 
2010
Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:16 | Сообщение # 12
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Подъем температуры "по расписанию" мне напомнил вот это


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
tata1006tata
Дата: Среда, 29.09.2010, 18:56 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Все подтвердилось - пневмония. Сейчас в стационаре. Спасибо всем за письма, это еще начальная стадия, до реанимации не дошло.


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
 
Nastena
Дата: Среда, 29.09.2010, 20:36 | Сообщение # 14
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Награды: 31
Репутация: 56
Статус:
Quote (tata1006tata)
так обидно приехали после операции и никому не нужны.

Quote (tata1006tata)
Все подтвердилось - пневмония.

Трансплантологов у нас нет... Как лечить будут?
 
Мелисса
Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:31 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8193
Награды: 71
Репутация: 122
Статус:
Quote (Nastena)
Трансплантологов у нас нет... Как лечить будут?

Когда у нас не было трансплантологов, пересаженных вели нефрологи и диализные врачи. Анализы такие больные ездили сдавать в Москву, результаты узнавали по телефону. Совместно с врачами на месте и рекомендациями московских врачей велись такие больные. Понимаю, что это не айс, но хотя бы какой-то выход.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » Измерение концентрации циклоспорина
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019