Среда, 02.09.2026, 19:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:37 | Сообщение # 2101
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата olga1971 ()
Такролимус убрали, уже 5 дней совсем нет. Капают солумедрол, реамбирин и эуфиллин на физрастворе. Гликемия - 18 - многовато для гипергликемии. Завтра ждем креатинин
вам, наверное, метилпреднизолон(солу медрол) капают 24 часа в сутки в больших дозах. Метилпреднизолон тоже может поднимать сахар. Почему инсулин не назначают?

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:39 | Сообщение # 2102
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mara ()
Правда имелся козырь в рукаве
в виде официально зафиксированной побочки, я этот документ зубами из врача вытащила.
какой побочный эффект зарегистрировал врач?

Mara
Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:47 | Сообщение # 2103
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Цитата Xenia ()
какой побочный эффект зарегистрировал врач?

Фармкинетика какая-то была совсем кривая. Концентрация препарата в крови была не такая, как надо.

Сообщение отредактировал Mara - Четверг, 10.09.2015, 09:49

olga1971
Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:02 | Сообщение # 2104
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Ксения, спасибо, очень ценю Ваши ответы. Врач ответила, что сиролимус не назначают. Так как при протеинурии он не показан, а унас еще массивная протеинурия - 3.5 грамма в сутки. На такролимус точно нефротоксичность и это подтверждлено биопсией. А програф назначили через 3 дня после отмены такролимуса и после биопсии. Не знаю, может и вообще токсичность на такролимус, но пока нас оставили на преднизолоне 3 таблетки утроми майфортик 2 Х 2 раза. Мы в стационаре креатинин был 220 , сегодня 180 - без такролимуса. Но нужен третий препарат......

olga

тюльпан
Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:44 | Сообщение # 2105
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Xenia, скажите пожалуйста как часто вы проверяли концентрацию, после перехода на Адвограф? И если часто ,то в в течении какого времени. Меня волнует, то что концентрация может упасть, у меня на Прографе долгое время на одной и той же дозе были скачки и очень значительные.

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:54 | Сообщение # 2106
Виртуальная Сущность
Статус:
тюльпан,каждый третий-четвертый день после изменения дозы в течение трех недель.

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 10.09.2015, 23:17

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:01 | Сообщение # 2107
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата olga1971 ()
а унас еще массивная протеинурия - 3.5 грамма в сутки.
понятно теперь, почему сиролимус не назначили. Сочувствую очень вам. Может быть, еще белок снизится.

Цитата olga1971 ()
Но нужен третий препарат......
у нас в таких случаях назначают белатацепт, но только у пациентов с позитивными анализами на вирус Эпштейна-Барр. Схема выглядит так : майфортик+преднизолон ежедневно, капельница с белатацептом 1 раз в месяц.

http://www.webvidal.ru/DescrMol.aspx?ID=2275

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 10.09.2015, 22:03

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:38 | Сообщение # 2108
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mara ()
Фармкинетика какая-то была совсем кривая. Концентрация препарата в крови была не такая, как надо.

так кривая концентрации дженерических препаратов такролимуса у всех людей не такая, как у прографа)). Повезло тебе с врачом, что он написал правду.

tbahtina
Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:06 | Сообщение # 2109
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Препарат Микофенолат мофетил производство Россия. Кто нибудь принимает. Как самочувствие, анализы?

тюльпан
Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:00 | Сообщение # 2110
Завсегдатай
Статус:
Xenia, я тоже планируют проверять часто, думаю не реже 1 раза в неделю. К сожалению , я почти пять лет сдаю платно анализ на концентрацию такролимуса, ну нет у чиновников Минздрава Ростовской области сделать бесплатным этот анализ, хотя обязаны! По телефону врач из Шумакова сказала, что это препараты похожи и бояться нечего. Буду надеяться, что удастся избежать сильных скачков . Спасибо.

Xenia
Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:12 | Сообщение # 2111
Виртуальная Сущность
Статус:
тюльпан,я принимала 1мг-1мг прографа. Адваграф мне назначили просто в разовой дозе 2 мг. Наверное, вам тоже просто ваши две дозы прографа назначат в одной суточной дозе адваграфа. Удачи вам! Не переживайте, все должно быть в порядке. Особенно, если есть возможность контролировать концентрацию. Я сдавала каждые 3-4 дня из-за особенностей моего метаболизма. У некоторых людей концентрация такролимуса накапливается и снижается гораздо медленнее.

2010
Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:04 | Сообщение # 2112
Награды: 120
Мне трансплантолог говорил, что на адваграфе концентрация как раз чаще всего повышается, но самой перейти не пробовала, хоть и подумывала об этом. Как раз из-за частой сдачи анализов на концентрацию все оттягивала переход, а потом опятьт стали выдавать програф, так и не перешла. Потому что тот же трансплантолог говорил, что прыгать туда-сюда как раз нежелательно - даже с прографа на адваграф.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

тюльпан
Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:40 | Сообщение # 2113
Завсегдатай
Статус:
[ 2010, одной из причин моего решения перейти на Адвограф явилось то, что с Прографом постоянная напряженка с получением , самые разные дженерики тычут, то Теву, то Такросел. На сколько мне известно, вместо Адвографа в связи с его пролонгированным действием, дженерики пока не предлагают. А на счет перемен, согласна, любые не желательны, но что делать?

Сообщение отредактировал тюльпан - Пятница, 11.09.2015, 22:09

тюльпан
Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:54 | Сообщение # 2114
Завсегдатай
Статус:
Xenia, да, именно такие инструкции я и получила. Вечером пью обычную дозу Прографа, утром принимаю Адвограф в дозе равняющейся суточной дозе Прографа. У моего организма такие особенности, при высокой концентрации , например 9, мне снижают дозу на 1 мг. , т.е убирают по 05 утром и вечером, сдаю анализ через 10-12 дней концентрация 3.5. Сейчас концентрация установилась более - менее ровная, и то бывают на 1-1,5 качели, вот за то и переживаю , что опять собьется. Буду надеяться на лучшее. Спасибо за поддержку и нужную информацию.

Сообщение отредактировал тюльпан - Пятница, 11.09.2015, 22:03

КотёNа
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:24 | Сообщение # 2115
Завсегдатай
Статус:
Цитата tbahtina ()
Препарат Микофенолат мофетил производство Россия. Кто нибудь принимает. Как самочувствие, анализы?

Принимала 3 дня после операции. Думала, выплюну все внутренности. Мне было ужасно плохо, болел то ли желудок, то ли печень, то ли всё вместе. На следующий день после начала приема Майфортика всё само по себе волшебным образом прекратилось.

Цитата тюльпан ()
По телефону врач из Шумакова сказала, что это препараты похожи и бояться нечего.

Мне после трансплантации назначили сразу Такролимус, через 3 дня перевели на Адваграф. Концентрация сначала была высокой, потом упала. Где-то за 1,5 месяца "качели" выровнялись. Сдавала анализы раз в неделю. Сейчас раз в месяц сдаю.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026