Понедельник, 25.09.2017, 22:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 13«1234561213»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Новый диализный центр в СВАО города Москвы (Строительство нового Центра Диализа в СВАО гор.Москва)
Новый диализный центр в СВАО города Москвы
koni
Дата: Пятница, 03.07.2015, 08:18 | Сообщение # 46
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
sergun747474
а ведь Шпалыч -прав. Без оформленого волеизъявления диализного больного место, время проведения диализа ему поменять нельзя.
Как бы не желал это сделать Департамент г.Москвы.
 
Северянка
Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:44 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Лёш, а какой нормативный акт это подтверждает?
Цитата koni ()
Без оформленого волеизъявления диализного больного место, время проведения диализа ему поменять нельзя.


Русские не сдаются!!!
 
koni
Дата: Суббота, 04.07.2015, 07:17 | Сообщение # 48
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Права эти гарантированы статьей 21 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Поэтому, возвращаясь к теме обсуждения, либо О.Котенко решил изменить федеральное законодательство, либо его цитируют , вырвав фразы из контекста.
 
venger
Дата: Суббота, 04.07.2015, 08:21 | Сообщение # 49
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата koni ()
Без оформленого волеизъявления диализного больного место, время проведения диализа ему поменять нельзя.
Как бы не желал это сделать Департамент г.Москвы.

Цитата Северянка ()
Лёш, а какой нормативный акт это подтверждает?

Цитата koni ()
Права эти гарантированы статьей 21 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Это не совсем так. Достаточно привести текст статьи. И не забываем о том, что диализ это плановая специализированная помощь.
Вот если бы авторы порядка 17н допустили, чтобы амбулаторный диализ относился к первичной специализированной медико-санитарной помощи, то пациентам было бы гораздо проще в плане выбора места лечения.
Закрепление времени лечения (смены) за пациентом ни один документ не регламентирует и не гарантирует. Только правила внутреннего распорядка отделения, если в нем прописан порядок перевода пациента из смены в смену и (или) выделены особые категории пациентов, которым всегда удобная смена будет предоставлена внеочередно.
 
koni
Дата: Суббота, 04.07.2015, 13:02 | Сообщение # 50
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
venger, я понимаю, что хочеться чтобы было как-то подругому, возможно даже как написали вы, но с точки зрения права, это именно так:

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 21. Выбор врача и медицинской организации
1. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным
4. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
5. Медицинская помощь в неотложной или экстренной форме оказывается гражданам с учетом соблюдения установленных требований к срокам ее оказания.

И еще откуда формулировка амбулаторный гемодиализ - вы же Врач, зачем вводить пациентов в заблуждение, диализ в форме дневного стационара, а вот центр Диализа, действительно может быть амбулаторным.
Теперь по поводу плановости оказания специализированной медицинской помощи-гемодиализа.
Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н
"Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.05.2012 N 24278)

13. Выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется по направлению на оказание специализированной медицинской помощи (далее - направление), выданному лечащим врачом, которое содержит следующие сведения:
1) наименование медицинской организации (из числа участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - территориальная программа), в которую направляется гражданин, которому должна быть оказана специализированная медицинская помощь;
2) дата и время, в которые необходимо обратиться за получением специализированной медицинской помощи с учетом соблюдения сроков ожидания медицинской помощи, установленных территориальной программой.
14. При выдаче направления лечащий врач обязан проинформировать гражданина о медицинских организациях, участвующих в реализации территориальной программы, в которых возможно оказание медицинской помощи с учетом сроков ожидания медицинской помощи, установленных территориальной программой.
15. На основании информации, указанной в пункте 14 настоящего Порядка, гражданин осуществляет выбор медицинской организации, в которую он должен быть направлен для оказания специализированной медицинской помощи.
16. В случае, если гражданин выбирает медицинскую организацию, в которой срок ожидания специализированной медицинской помощи превышает срок ожидания медицинской помощи, установленный территориальной программой, лечащим врачом делается соответствующая отметка в медицинской документации.

Так что по какой форме отправиться гражданин на диализ: экстренной, неотложной или плановой, зависит от направляющего врача, как следствие ответственность за оказание медпомощи не в положенное время, также возлагается на врача.
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 04.07.2015, 17:23 | Сообщение # 51
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Администрация может поставить пациента в такие условия, что ему волей не волей придется согласиться на переход, отказав ему в перевозке по старому ДЦ, возить будем только по новому адресу. У нас так было, пациентов из Любериц перевели в Подольск, но один не согласился. У него дача была недалеко от Коломны. Никто спорить не стал, сказали хозяин-барин, но перевозки не будет и добирайся как можешь, но у него с этим проблем не было и сам ездит на диализ в Коломну. И недели 2 назад пациентов из Воскресенска перевели в Томилино, они все взбунтовались и их оставили в покое.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 04.07.2015, 17:28
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:07 | Сообщение # 52
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11098
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата Шпалыч ()
пациентов из Любериц перевели в Подольск,

Цитата Шпалыч ()
Воскресенска перевели в Томилино

а чем вызваны такие переводы?


Русские не сдаются!!!
 
koni
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:25 | Сообщение # 53
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Оптимизацией расходов по доставке, ну и заинтересованностью вновь открываемых ДЦ , в пациентах.
А со стороны пациентов, не знаниемсвоих прав, не умением их заявлять и отстаивать. Те кто хотели и что-то для этого делали в МО, остались в тех ДЦ в которых хотели.
 
koni
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:31 | Сообщение # 54
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Чтобы не быть голословным, вот заявление, которое в МО работало, во всяком случае для тех кто его писал и подавал:

руководителя управления здравоохранения Ногинского района Мо, ЯЗОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА. Адрес: 142400, Московская область, г
Ногинск, ул Комсомольская, д 59
Факс: 8 (496) 511-22-10.
Адрес электронной почты:
uznoginsk@yandex.ru
Копия Главному нефрологу министерства здравоохранения Московской области Ватазину Андрею Владимировичу, Адрес: 143407, МО, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1. Дом Правительства Московской области.

vatazin@yandex.ru
vpsuslov@mail.ru
От (ФИО), Адрес.
Заявление
Я, (ФИО), инвалид группы, диагнозы ), нахожусь на заместительной почечной терапии методом гемодиализа в Центре Диализа (г.Мытищи , ул.Комминтерна 24), процедуры получаю во вторую в смену (с 12:00 по 16:30) по понедельникам , средам и пятницам. Условиями и качеством оказываемой процедуры гемодиализа в Центре диализа г.Мытищи-удовлетворен. В настоящее время намерения изменить место и/или время получения заместительной почечной терапии методом гемодиализа, у меня нет.
В связи с чем, изменение , без моего письменного согласия, места, времени или других существенных условий проведения процедуры заместительной почечной терапии методом гемодиализа, в том числе условий и порядка транспортировки, буду расценивать как грубое нарушение моих прав пациента, предусмотренныс статьей 21 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

«30» октября 2014 г.
Ф.И.О. Подпись
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:20 | Сообщение # 55
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21667
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
koni, вы пишете о формулировке амбулаторный диализ. Уточните пожалуйста: насколько я знаю, диазиз может предоставляться как в амбулаторном порядке, так и форме дневного стационара.
 
koni
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:30 | Сообщение # 56
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Алексей Юрьевич, официально, в соответствии с законом 323-фз, , любой вид диализа по форме может предоставляться только либо в стационаре, либо в дневном стационаре.
Статья 34. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь
2. Специализированная медицинская помощь оказывается в стационарных условиях и в условиях дневного стационара.

Форма амбулаторная- с момента принятия ффедерального закона 323-фз - не существует. Во всяком случае для диализа. Нормативные ссылки в нормативных актах меньшей юридической силы, даже если акты, -действуют. Не действуют в тех частях, в которых форма предоставления диализа , противоречит формам предусмотренным 323-фз.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:07 | Сообщение # 57
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
А 4-я смена - это наверно уже ночной стационар?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
venger
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:17 | Сообщение # 58
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
koni, вы пишете о формулировке амбулаторный диализ. Уточните пожалуйста: насколько я знаю, диазиз может предоставляться как в амбулаторном порядке, так и форме дневного стационара.

Цитата koni ()
Форма амбулаторная- с момента принятия ффедерального закона 323-фз - не существует. Во всяком случае для диализа. Нормативные ссылки в нормативных актах меньшей юридической силы, даже если акты, -действуют. Не действуют в тех частях, в которых форма предоставления диализа , противоречит формам предусмотренным 323-фз.

Еще раз ликбез по медпомощи:

Статья 32. Медицинская помощь

1. Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.

2. К видам медицинской помощи относятся:

1) первичная медико-санитарная помощь;

2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;

3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;

4) паллиативная медицинская помощь.

3. Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:

1) вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации);

2) амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;

3) в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

4) стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
Кто из читающих эту ветку сможет указать мне на существенные отличия пунктов 2 и 3?
Могу облегчить задачу убрав из каждого пункта по первому слову:
2) .... (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;
3) .... (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
Интересные у нас законы...
Про дневной стационар - чуть позже. Их три вида. На дому!!!, при поликлинике, и при круглосуточном стационаре. Причем с разными формами медицинской документации и отчетности.
Цитата koni ()
2. Специализированная медицинская помощь оказывается в стационарных условиях и в условиях дневного стационара.

При этом в законе есть указания на интересный гибрид " первичная медико-санитарная специализированная помощь.
То есть мы имеем классическое дышло.
Последний вопрос к уважаемому "кони":
Где в 21 ст. 323 ФЗ ссылка на обязательность письменного волеизъявления пациента при смене места специализированной помощи???
Цитата koni ()
venger, я понимаю, что хочеться чтобы было как-то подругому

Да, Вы правы. Очень хочется.
Чтобы в нашей стране у пациентов и врачей были понятные, ясные законы и другие нормативные акты. Написанные профессионалами.
Кроме того, мне очень хочется чтобы законы эти имели четкий механизм реализации, в том числе и достойную финансовую составляющую...
Цитата Шпалыч ()
А 4-я смена - это наверно уже ночной стационар?

Нет, это ночная смена дневного стационара.
 
venger
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:35 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Для уважаемого "коni" интересная ссылка:
http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=77540
 
koni
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:54 | Сообщение # 60
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
venger
по моему логика в 323-фз есть, диализ отнесен к специализированной медицинской помощи, т.е. в рамках первичной медико-санитарной помощи он оказываться просто не может, поэтому и к специализированной амбулаторно поликлинической медицинской помощи, как подразделу первичной медикосанитарной, он отнесен быть не может. Для простоты , лицензии на эти два вида медицинской помощи- разные. В рамках специализированной первичной амбулаторно-поликлинической медико-санитарной медицинской помощи, например, могут проводиться осмотры пациентов, консультации врача специалиста-нефролога-диализного врача, но сама процедура диализа проводиться только в рамках специализированной медицинской помощи, в формах дневного или обычного стационара.
По поводу законодателства, возможно с точки зрения врача, вы и правы, но тут речь идет о существующем и действующем законодательстве, в соответствии с которым надлежит вам- работать, а пациентам- лечиться. Вопросы изменения этого самого законодательства- это не тема данного форума, да и полномочий с возможностями, я думаю сдесь недостаточно.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Новый диализный центр в СВАО города Москвы (Строительство нового Центра Диализа в СВАО гор.Москва)
Страница 4 из 13«1234561213»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017