Вторник, 21.05.2019, 10:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Новый диализный центр в СВАО города Москвы (Строительство нового Центра Диализа в СВАО гор.Москва)
Новый диализный центр в СВАО города Москвы
sergun747474
Дата: Четверг, 06.07.2017, 14:44 | Сообщение # 181
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Vasiliy, ну может быть это от состояния и здоровья пациента зависит, не спорю. Но согласитесь, что и сами Центры Диализа и отделения гемодиализа с каждым годом стараются всё более соответствовать высокому уровню, ну или хотя бы приемлемому уровню....


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sp2
Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:49 | Сообщение # 182
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Цитата sergun747474 ()
в том то и дело, что выбор есть и разницы почти что никакой нет. Сейчас уже очень много Центров Диализа и отделений гемодиализа, которые достаточно качественные и оснащённые ничуть не хуже, чем Центр Диализа в Куркино.

Оснащение сейчас вообще везде практически одинаковое - одинаково хорошее и современное, импортным оборудованием ведущих зарубежных производителей. Причем, именно ведущих - даже Белко практически нет, одни сплошные Фрезениусы 5008 и БиБрауны Диалог+. Но если для вас только это критерий, то вам можно только позавидовать - значит, ваше состояние здоровья еще пока позволяет утверждать, что "разницы почти что никакой нет".


Василий, скажите, а что отличает Куркино и делает его лучшим?
 
koni
Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:40 | Сообщение # 183
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Вообще обеспеченность/укомплектованность ДЦ современными ИП - это далеко не 100% качественный диализ для больного, после оборудования идет вопрос о качестве водоподготовки, концентратах, индивидуальным настройкам как ИП, так и концентратов, программ ИП и более узких нюансах проведения процедуры у конкретного пациента. Василий на форуме очень много и подробно некоторое время назад рассказывал об этом. Василий про Куркино подробно расскажет.
Про перевозку по Москве диализников, Москва - это единственный субъект РФ в котором существует региональный приказ Департамента здравоохранения, который устанавливает нормативные правила перевозки. В приказе очень много нюансов, кого-то он устраивает, кого-то - нет Мне , например, кажется незаконным пункт в соответствии с которым перевозка осуществляется для больных , имеющих только постоянную регистрацию в Москве. Существуют и другие пункты, которые полностью или в части противоречат нормативным документам , имеющим большую юридическую силу. Но для исправления таких огрехов, есть только два пути: обращение к прокурору г.Москвы или в Московский городской суд, о признании данных пунктов их частей, не соответствующими федеральным нормативным актам имеющих большую юридическую силу. Желающих разобраться и исправить эти пункты в нормативном акте г.Москвы , я пока не наблюдаю. А вообще, это приказ регулирующий непосредственно перевозку - единственный в РФ, в других субъектах - даже такого -нет.
.
 
Olga09084
Дата: Пятница, 08.12.2017, 14:20 | Сообщение # 184
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
koni, а почему Минздрав не обяжет Департаменты здравоохранения ВСЕХ субъеков РФ издать такой приказ ? Ведь перевозка диализных пациентов к месту проведения диализа гарантирована законом.
 
koni
Дата: Пятница, 08.12.2017, 15:33 | Сообщение # 185
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Olga09084 боюсь спросить КАКИМ?? Нет у России федерального законодательства, которое бы хоть как-то регулировало вопросы транспортировки диализных больных.
Проект постановления правительства РФ о Госгарантиях оказания бесплатной медицинской помощи на 2018 год, еще не вступил. Да и там формулировка ".. может предоставлятся за счет средств Субъекта РФ... , т.е. оставили на усмотрение региона. И в любом случае, региональная власть добровольно не будет брать на себя затраты на организацию и последующее финансирование транспортировки. Все придется делать через прокуратуру и суд.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:55 | Сообщение # 186
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23578
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
более того, центр штрафуется ФОМСом, если центр организует перевозку за свой счет - дескать, возникают не-целевые расходы. Зазеркалье.
 
Харизма
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:57 | Сообщение # 187
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата Костя ()
А известно почему или на каком основании? ВВП даже на прямой линии про перевозку насколько я понял задавали, обещал разобраться, а тут такой косяк, можно сказать под стенами Кремля...

ну, информацию немного передёрнули, если так можно сказать. Нельзя сказать, что отказали в перевозке, т.к. этим людям предложили проходить диализ ближе к их месту жительства, в связи с открывшимися центрами диализа, и перевозка туда обеспечивается.
Но если эти пациенты хотят остаться в центре Куркино Би Браун или в любом другом, кроме того, что по месту жительства закреплён, то тогда!!! и только в этом случае!!! перевозкой они обеспечиваться не будут.
Такова истина.по Москве


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!


Сообщение отредактировал Харизма - Воскресенье, 10.12.2017, 08:47
 
koni
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:17 | Сообщение # 188
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Да, пункт о самостоятельной организации перевозки за счет больных, в случае отказа от предложенного ДЦ, так же не соответствует Федеральному законодательству.
Почему так:
В соответствии с Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15.08.2014 N 738 "О порядке организации транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью для проведения амбулаторного гемодиализа, по медицинским показаниям нуждающихся в медицинском сопровождении бригад Государственного бюджетного учреждения "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы"
3.5. При отсутствии возможности прикрепления пациента к ближайшему к месту жительства гемодиализному центру организовать оказание гемодиализной помощи в другой медицинской организации с последующим обязательным переводом в ближайший к месту жительства гемодиализный центр.
Приложение 1 этого приказа:
14. Пациент может прикрепиться к выбранному гемодиализному центру по его заявлению, при этом транспортировка будет осуществляться им самостоятельно без привлечения бригад ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова".
Выше указанные пункты приказа и приложения 1 противоречат части 3 стати 10
ст. 10, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно :Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:3) возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Т.Е. департамент изменил принцип, не пациент выбирает медицинскую организацию, а главный нефролог г.Москвы. И это явное, и на мой взгляд, грубое нарушение Профильного федерального закона. И я уверен, что чиновники разрабатывавшие этот приказ , об этом очень хорошо знали.

 
Харизма
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:33 | Сообщение # 189
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата koni ()
И это явное, и на мой взгляд, грубое нарушение Профильного федерального закона. И я уверен, что чиновники разрабатывавшие этот приказ , об этом очень хорошо знали.

может быть это кратко сформулировать и дружно отослать на линию разговора с Путиным? Раз один закон нарушает другой.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
koni
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:15 | Сообщение # 190
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
Харизма это надо прокурору города москвы отсылать или московский городской суд, будет дешевле, эффективнее и менее затратней. Тем более , что приказ то существует, и работает, в отличии от остальной России. А потом, этот вопрос уже поднимался ТАМ, результатом стало постановление правительства на 2018 год О госгарантиях обазания медицинской помощи. А все остальное, это уж мелочи решаемые в оперативном порядке.
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:33 | Сообщение # 191
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата Харизма ()
ну, информацию немного передёрнули, если так можно сказать. Нельзя сказать, что отказали в перевозке, т.к. этим людям предложили проходить диализ ближе к их месту жительства, в связи с открывшимися центрами диализа, и перевозка туда обеспечивается.

Действительно, информация немного не досказанная. Конечно, в перевозке им никто полностью не отказывали, а предложили перейти в Центр Диализа ближе к месту жительства. Если пациент не захотел переводиться, то он может остаться в своём Центре Диализа, но тогда в перевозке ему будет отказано.
Цитата Харизма ()
Такова истина.по Москве

Это не просто ИСТИНА, а есть такое Распоряжение Департамента Здравоохранения гор.Москвы № 738.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:38 | Сообщение # 192
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата koni ()
И это явное, и на мой взгляд, грубое нарушение Профильного федерального закона

В настоящий момент НЕТ никакого Федерального закона о доставке пациентов на гемодиализ. Вопросы по транспортировке пациентов на гемодиализ решают субъекты Российской Федерации, каждый регион решает по своему, предлагая пациентам свои варианты транспортировки и виды компенсации за транспортировку на гемодиализ.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
koni
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:52 | Сообщение # 193
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 790
Награды: 14
Репутация: 26
Статус:
sergun747474 в посте 188 (выше который) я очень доступно изложил в чем противоречие пунктов приказа департамента здравоохранения г.Москвы федеральному закону 323-фз в части отказа в транспортировки при выборе ДЦ пациентом а ни О.Н. Котенко. И если уж комментировать эту тему, очевидно, было бы неплохо прочитать хотябы несколько предыдущих постов, возможно "флуда" стало меньше.
И да, на всякий случай, распоряжение и приказ -это разные нормативно правовые документы.)))
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:46 | Сообщение # 194
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата koni ()
И если уж комментировать эту тему, очевидно, было бы неплохо прочитать хотябы несколько предыдущих постов, возможно "флуда" стало меньше.

А кто здесь флудит? Я знаком и с этим Приказом и прочитал уже все сообщения тут! А тот Федеральный закон №323, на который Вы ссылаетесь, в нём ни слова не сказано именно про транспортировку. Речь в этом Законе идёт о доступности процедуры гемодиализа. Поэтому Вам следовало бы изучить данный закон, прежде чем комментировать его.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Olga09084
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 09:46 | Сообщение # 195
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Вопросы по транспортировке пациентов на гемодиализ решают субъекты Российской Федерации, каждый регион решает по своему

А если регион НИКАК не решает вопросы с перевозкой? Тогда что? Зачем региону вообще это решать и возлагать на бюджет дополнительные расходы.....
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Новый диализный центр в СВАО города Москвы (Строительство нового Центра Диализа в СВАО гор.Москва)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019