Воскресенье, 26.02.2017, 10:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ЕВРО-2008 и не только)
АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ
Луиза
Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:42 | Сообщение # 106
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
dumka, сам подумай. Есть ли там трансплантологи, которые могут "разрулить" вдруг возникшую проблему или тебе придется оттуда 10 часов до Москвы или Израиля лететь?
слово
Quote (dumka)
безопасно

не подходит к данному случаю
 
dumka
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:51 | Сообщение # 107
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Я сам на эту тему очень обеспокоен но родители жены говорят что в Хабаровске есть замечательные врачи - но боюсь они не совсем до конца представляют о чем идет речь.
 
dumka
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:55 | Сообщение # 108
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Quote (dumka)
10 часов до Москвы или Израиля лететь?

до Израиля намного больше ))) чем 10 часов. Часов 9 до Москвы или Питера - там пересадка - разница может быть до 8 часов между самолетами плюс потом еще часа 4 до Израиля... совсем как-то далеко....

 
old_Tom
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:57 | Сообщение # 109
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
03 Октябрь 2012 | 09:49
Галлетти рассчитывает возобновить карьеру после пересадки почки
ФУТБОЛ - "Пас из-за границы"

32-летний нападающий Лусиано Галлетти, известный по выступлениям за "Эстудиантес", "Атлетико" и "Сарагосу", перенес операцию по пересадке почки, информирует 20 minutos. Донором для футболиста стал его отец. Сообщается, что после реабилитационного курса аргентинец рассчитывает вернуться на поле. Напомним, Галлетти объявил о завершении карьеры в 2010 году.
 
Isadora
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:02 | Сообщение # 110
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 5
Репутация: 3
Статус:
я сегодня сходила в фитнес зал возле работы, осмотрела его - вроде все понравилось, буду покупать годовой абонемент
пока хочу просто ходить по беговой дорожке, кататься на велотренажере и плавать время от времени
или все-таки лучше плавание отложить до более теплых времен?
посоветуйте, плиз


 
Оля
Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:07 | Сообщение # 111
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3049
Награды: 28
Репутация: 50
Статус:
Isadora, Света, с твоей склонностью к моче-половым инфекциям бассейн лучше не посещать. Во всяком случае пока, хотя бы год.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Isadora
Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:36 | Сообщение # 112
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 5
Репутация: 3
Статус:
Оль, спасибо) я так и думала, что придется отложить sad
жалко, он такой уютный и вода 28 градусов.


 
королева
Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:18 | Сообщение # 113
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Кто перенес пересадку в китае или пакистане отзовитесь,как попасть туда.В екатеринбурге стою на очереди уже 4 года,никакой надежды.Решила платно ,но кто примет,донора нет?


guselnikova
 
Северянка
Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:49 | Сообщение # 114
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
В подфоруме ,,Родственники пациентов,, есть тема,,Трансплантация в Пакистане,,


Русские не сдаются!!!
 
old_Tom
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 17:42 | Сообщение # 115
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Кайрат Утабаев: «Я вернусь в футбол, пусть даже не как профи»

В стамбульской клинике Memorial Hospital готовится к операции по пересадке почки известный казахстанский футболист Кайрат Утабаев. В своей карьере он дважды становился чемпионом Казахстана: в 2004 году в составе ФК «Кайрат» и в 2011-м — в команде «Шахтер». Но судьба пробила «пенальти» не по правилам, и карьера спортсмена резко завершилась.

Начиная с ноября 2012 года поле жизни Кайрата — преимущественно клиники, больничные палаты. Как правило, в таких ситуациях — в больничных коридорах — люди не дают интервью. И их можно понять. Но Кайрат согласился ответить на наши воп­росы. Потому что спортсменом интересуются его болельщики и друзья, которые переживают и сочувствуют ему. И потому, что, получив такой удар судьбы, он посчитал важным выразить свою моральную поддержку тем, кто оказался в схожей ситуации.

— Кайрат, для болельщиков ваш уход из футбола стал не­ожиданностью...
— Проблемы со здоровьем у меня начались еще в детстве. С 6-летнего возраста проявилась мочекаменная болезнь. Но до ноября 2012 года это не останавливало. Хотя меня не раз оперировали, удаляли камни, я продолжал играть.

А в ноябре ситуация резко ухудшилась: отказали почки, и я попал на гемодиализ. Теперь хочу сказать, что и это не остановит. Я вернусь в футбол. Пусть не как профессиональный футболист. Думаю, что и после пересадки почки по жизни буду связан со спортом.

— Прогнозы турецких докторов хорошие?
— Никто не дает гарантии. Но когда выбирал клинику, пообещали, что все сделают на высшем уровне. Когда это случилось, мы в первую очередь стали заходить на форумы, искать тех людей, которым уже сделали пересадку. Многие из них откликнулись, дали общую информацию. Поэтому у нас был большой выбор клиник, где проводятся такие операции. Вначале хотели поехать в Минск, но там по законодательству страны донором может быть только родственник первой линии родства.

К сожалению, мой двоюродный брат Чингиз Утабаев, который отдает свою почку, по законам Беларуси не мог стать донором. А в Турции донором может стать любой родственник до четвертого колена. Мы уже прошли все предварительные процедуры, проверку на совмес­тимость в институте Сызганова в Алматы и теперь надеемся, что в этой клинике все пройдет успешно.

— Вы не стали оперироваться в Казахстане...
— Каждый человек имеет право выбора. Это мне говорили лечащие казахстанские и российские медики. Но это не значит, что у нас плохие доктора. Они очень многое сделали для меня. И, пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность астанинским врачам Канату Сагимбаевичу Аушакимову и Валентине Андреевне Васильченко.

Я попал к ним в очень тяжелом состоянии, практически не передвигался. Они сделали все возможное, и в принципе благодаря им нормально себя чувствую, морально и физически готов к операции. Также в Казахстане мы с Чингизом проверились на совместимость в институте имени Сызганова. Убедились в том, что подходим, и стали готовиться к пересадке. Так что первый этап мы прошли в Алматы и затем целенаправленно приехали в Стамбул.

— Что вам дает силы и позволяет держать удар?
— В такой ситуации это непросто. Первое время было страшно. Так, наверное, всегда и со всеми бывает, когда происходят вещи, о которых прежде не думаешь. А когда страшное случается, то потом, спустя время — через час или два или через неделю, понимаешь, что вся твоя жизнь поменялась кардинально. Ты физически стал другим человеком. И нужно жить как-то по-иному.

Это осознание было морально тяжело и для меня, и для моей изб­ранницы — моей половинки. Но потом ты начинаешь с этим жить, искать решения. И хорошо, когда есть поддержка. Сегодня меня во всем поддерживает жена, помогает преодолевать недуг. Также как и брат Чингиз, который готов стать донором. Ведь не каждый человек может на это решиться. Я ему очень благодарен.

Мне помогли еще очень многие люди. И если можно, хочу передать через вашу газету свою благодарность всему футбольному сообществу, всем футбольным клубам Премьер-лиги Казахстана. Они меня поддержали и сейчас постоянно звонят. Хочу пожелать спортсменам, чтобы их обходили травмы. Пусть в их семьях не будет таких проблем, как у меня.

Вот уже шесть месяцев, как я нахожусь в такой ситуации. За это время познакомился со многими людьми, у которых отказали почки. Среди них есть люди, которые находятся на гемодиализе по 10–13 лет. И они полны позитива!

Отличительная черта этих людей — оптимизм и вера в хорошее. Они продолжают жить, что-то делать в своей жизни, творить, конечно же, придерживаясь тех рамок, в которые их поставила болезнь. Благодаря их примеру я также понял, что силы и на­дежды человек должен искать в первую очередь в себе самом.

Надо жить настоящим, верить в себя, верить в будущее. Поэтому я смотрю на жизнь позитивно. И хочу пожелать всем, кто оказался в схожей, на первый взгляд безвыходной, ситуации: любите себя, любите жизнь и дарите свою любовь другим. Думаю, это будет направлять вас по жизни!

Автор: Алевтина Донских Фото: Ануара Абдрахманова kazpravda.kz
 
Бадер
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:00 | Сообщение # 116
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1867
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
old_Tom, была вчера в Ростове (я там училась в 90-х). общие понятия остались (Ворошиловский, Буденовский, Большая Садовая). а так ощущение, что в другой город попала. уже на автовокзале почти заблудилась - с развязками .


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012
 
old_Tom
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:34 | Сообщение # 117
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Бадер, думаю и Краснодар УЖЕ другой стал. И не только эти города - страна другая и мы тоже! biggrin
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ЕВРО-2008 и не только)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017