Среда, 24.05.2017, 16:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В смерти Веры Трифоновой обвиняют врача (врача, которая пыталась спасти ей жизнь)
В смерти Веры Трифоновой обвиняют врача
binnick
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:59 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
limon в чате писал:
Quote (limon)
http://news.yandex.ru/yandsea....55.html
ага! так вот кто самый главный злодей!

Врач, обвиняемая в смерти Трифоновой, уволена из МОНИКИ.
Quote (Вести.Ru)
Из Московского областного научно-исследовательского института имени Владимирского (МОНИКИ) уволена врач Александра Артамонова. Медик обвиняется в причинении смерти по неосторожности предпринимательнице Вере Трифоновой в СИЗО "Матросская тишина".
"Она у нас больше не работает. Ее перевели в другое место", - сообщил один из сотрудников МОНИКИ. В отделе кадров института имени Владимирского эту информацию "Интерфаксу" отказались прокомментировать, сославшись на конфиденциальность данных. Ранее Александра Артамонова работала в московской городской клинической больнице №20.
Следователи считают, что именно Александра Артамонова оставила в вене Веры Трифоновой катетер, вызвавший образование тромба, который привел к смерти предпринимательницы. В отношении Артамоновой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").
Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы семьи погибшей, с удивлением узнал, что Артамоновой, которая за неделю до смерти Трифоновой проводила ей сеанс гемодиализа, возбуждено уголовное дело.
Жительница подмосковного города Химки Вера Трифонова обвинялась в покушении на мошенничество. 30 апреля 2010 года она скончалась в СИЗО, предположительно, от острой сердечной недостаточности.
Ранее судья Ольга Макарова, продлившая арест скончавшейся в СИЗО Веры Трифоновой, была досрочно лишена статуса. По словам председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева, судья вынесла "абсолютно незаконные постановления об отклонении ходатайства о залоге".
( http://www.vesti.ru/doc.html?id=633433 )

А о каком катетере речь? Через который диализ делали? А почему его нельзя было оставлять? что надо было делать?


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:17 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
данных вскрытия мы не знаем
 
limon
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:29 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1665
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
да довели эту Трифонову до ручки судьи, тюремщики.А доктора Артамонову крайней делают. У кого то есть иллюзии о тюремном здравоохранении ?


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
limon
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:34 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1665
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
Защита умершей в СИЗО Трифоновой обратилась за помощью к президенту

Адвокат предпринимательницы Владимир Жеребёнков надеется, что благодаря вмешательству Дмитрия Медведева следствие «не будет искать стрелочников». Так юрист прокомментировал предъявление обвинения врачу Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского (МОНИКИ) Александре Артамоновой. Медик, по версии следствия, виновна в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Из формулировки обвинения следует, что после проведения Вере Трифоновой гемодиализа Артамонова оставила в вене предпринимательницы катетер, который вызвал воспаление в стенке вены с формированием тромба, что в результате и повлекло за собой смерть Трифоновой.

«Мы обратились с открытым обращением к президенту, поскольку категорически не согласны с этим обвинением, считая его незаконным и надуманным, – заявил В.Жеребёнков в интервью “Русской службе новостей”. – Следователи покрывают преступные действия своих коллег-правоохранителей, которые фактически довели до смерти Веру Трифонову. А именно: следователь Пысин, который содержал её в пыточных условиях, не имея права проводить по её состоянию здоровья следственные действия, и отказал ей в оказании надлежащей медицинской помощи; начальник СИЗО “Матросская тишина” Тагиев, который подделывал документы, ссылаясь на то, что у неё среднетяжёлое состояние здоровья, тем самым подвергал её этапированию и дальнейшему продлению срока содержания под стражей; и виноваты врачи “Матросской тишины”, поскольку, как выяснили эксперты двух независимых экспертиз, проведённых в Минобороны и Минздраве, прямой причиной смерти стал неправильный уход за катетером, который был в теле Веры Владимировны».

Адвокат Жеребёнков уверяет, что доктор, которой предъявили обвинение, действовала профессионально.

«Врач МОНИКИ Александра Артамонова поставила катетер 23 апреля 2010 года и подшила его, ввела специальный препарат, то есть оказала профессиональную показанную манипуляцию. А теперь её обвинили в том, что она якобы забыла этот катетер. На самом деле, об этом знали все врачи, врачи “Матросской тишины” промывали его трижды, причём делали это в нарушение методики физраствором. И образовался тромб. То есть прямыми виновниками смерти Веры Владимировны являются именно врачи “Матросской тишины”, следователь, который не оказывал ей медпомощь и начальник тюрьмы. Решили свалить вину на гражданского врача», – сказал он.

«Мы попросили президента взять дело на надлежащий контроль, чтобы привлекли лиц, действительно виновных в смерти Веры Владимировны, а не просто нашли стрелочника – гражданского врача. И также заявили отвод следователю, который принял такое решение – предъявить обвинение гражданскому врачу Артамоновой, а также его непосредственному руководителю», – добавил адвокат.

Вера Трифонова обвинялась в мошенничестве, она скончалась в СИЗО «Матросская тишина» в апреле 2010 года. По информации ФСИН, у женщины был сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. Смерть предпринимательницы вызвала большой общественный резонанс.


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:32 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
слава Богу, я ничего не знаю о тюремном здравоохранении. Судя по приведенной вами цитате, Артамонова, естественно, не забывала никакого катетера, она его оставила для последующих диализов. Содомиты и люди похожие на прокуроров пытаются обвинить ни в чем не повинного доктора, чтобы снять с себя ответственность.
 
limon
Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:35 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1665
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
но как все преподносится сми!это мы с вами знаем, что катетер может быть оставлен для последующих процедур, а несведущие люди, коих большинство, скажут : от жеж гадина, забыла шо та в человеке, а тот и вмэр! а потом поди объясни всем.вот так походя человека одного убили физически, второго пока истязают морально


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером


Сообщение отредактировал limon - Пятница, 18.11.2011, 10:36
 
Северянка
Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:55 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11069
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
При правильном уходе за катетером, который установлен должным образом - он может прослужить достаточно долго. Очевидно, в услових заключения. за катетером не было дОлжного ухода. что и привело к печальным последствиям. Даже не будучи ознакомленной с материалами уголовного дела, считаю. что обвинение гражданского врача- надуманное. Просто гемодиализного больного необходимо содержать в условиях, отличных от других обвиняемых(заключённых, осуждённых, подозреваемых). Просто иногда полезно и подумать о том, что то, что мы находимся на свободе- это не наша заслуга, а недоработка правоохранительных органов.(с)(Чёрный юмор) Никто не застрахован. Не дай Бог. Сколько невиновных осуждено, страшно подумать.... И заболевание такое, что и на свободе трудности с получением гемодиализа. а что творится в тюрьмах- мне не ведомо. Люди просто обречены.... И при чём здесь гражданский врач?


Русские не сдаются!!!
 
Marina1961
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:05 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/18/moniki/ Директор МОНИКИ выступил в защиту врача


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
limon
Дата: Суббота, 19.11.2011, 08:59 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1665
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
Он подчеркнул, что больным, нуждающимся в регулярном диализе, катетер устанавливается на длительное время. "О том, что его 'забыли' не может идти и речи", - сказал директор института и подчеркнул, что если бы Трифонова обратилась в учреждение сейчас, ей бы сделали то же самое.(с)
сложно, но можно было б подать в суд за порочащую формулировку и навет.но ведь суды то тоже не в Швеции! Хотят сфабриковать обвинение, но даже это делают топорно и безграмотно, не утруждая себя вниканием в суть, прально!а зачем?на их стороне власть! о малейшей даже угрозе ответственности речи и идти не может!


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
binnick
Дата: Среда, 30.11.2011, 17:46 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
Интервью врача, обвиняемой в смерти арестованной предпринимательницы Веры Трифоновой

Quote (Александра Артамонова)
«Я спасала жизнь Веры и ее родственники говорили мне спасибо»


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.12.2011, 06:59 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3297
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (limon)
Хотят сфабриковать обвинение, но даже это делают топорно и безграмотно, не утруждая себя вниканием в суть

А вот я думаю, что наверняка следователи, возбудившие против Артамоновой дело, не могли так просто взять да и возбудить дело сами, имея на то только желание/заказ и ничего более - обязательно должны были проконсультироваться предварительно у какого-нибудь лица с высшим медобразованием (к коим тут на форуме нас всегда призывают относиться чуть ли не как не к небожителям - ведь они аж мединституты закончили, т.е. по определению не чета нам, смертным и убогим...). И наверняка у них в деле есть заключение этого лица с высшим медобразованием или даже группы/комиссии лиц с высшим медобразованием, на основании которого это дело против Артамоновой и возбудили. И где в этом заключении и написано, что либо катетер был неправильно установлен, либо еще что и т.д. Т.е. вопрос совсем не в следователях - это инструмент слепой госмашины - вопрос в чистоплотности самих врачей, писавших такое заключение. Впрочем, нельзя исключить, что этот вопрос и чисто медицинский, в том числе и что катетер на самом деле был неправильно установлен, и что сейчас другие врачи и комиссии уже пытаются защитить честь своего института... Хотя, это как раз вряд ли. Скорее первое - карманные лица с медобразованием написали (его даже не сфабриковали) нужное заключение.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:25 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Quote (Vasiliy)
обязательно должны были проконсультироваться предварительно у какого-нибудь лица с высшим медобразованием

Нет, не должны. Дело возбуждается вне зависимости от мнения экспертов, есть факт смерти, возможна причинно-следственная связь (по их неискушенному мнению), между лечением и смертью, как в случае с врачом М.Джексона. Далее в процессе следствия идет опрос всех, кто представляет для следствия интерес, в том числе экспертов разных областей. Они, их показания, могут сыграть решающую роль в вынесении приговора. В данном, конкретном случае, система, не захотела раздевать себя, выставлять наружу всю свою несостоятельность, то, что Артамонова не виновна, нам ясно как Божий день, а органы, как всегда, нашли козла отпущения, в виде безобидного врача. А сажать надо, всех тупоголовых начальников, сидящих в кабинетах из карельской березы и безголовых тупиц не выпустивших человека на диализ. Очень надеюсь, что в суде выяснится причина смерти, и врач, будет полностью оправдан. А суровое наказание понесут те, кто этого заслуживает.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 01.12.2011, 07:27
 
Прохожий
Дата: Четверг, 01.12.2011, 08:06 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Уважаемый Vasiliy, дело против Артамоновой закончиться пшиком, т.к. нет причинно-следственной связи между даже неправильно установленным катетером и наступившей смертью.
Мы все прекрасно знаем, какое это рутинной и одновременно тонкое дело,- установка или замена катетера. Что и идеально установленный, он ( как и место сосудистого доступа) нуждается в регулярном наблюдении и уходе в условиях стационара! Врач об этом чётко в рекомендациях и написала. Разумеется, это был ВРЕМЕННЫЙ катетер.
Всем известно крайне негативное отношение леч. врачей к пациентам, добровольно покидающих стационар с таким катетером. Это считается нарушением режима.Т.е. был бы за арестованной медицинский уход и наблюдение,- не было бы и смерти.
А дело возбуждается для того, чтобы допросить свидетелей и провести судебно-медицинские экспертизы как раз для установки причинно-следственных связей. Всяческие предварительные мнения или рекомендации самых выдающихся медицинских светил по этому поводу,- пустой звук, если они сделаны не в рамках судебно-медицинской экспертизы.


Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 01.12.2011, 08:14
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:30 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3297
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (ТВладимир)
Нет, не должны.

Володя, ты-то в этом вопросе знать точно должен. Конечно, я неправильно выразился, для возбуждения дела - есть факт смерти. А вот для того, чтобы следователю во всеуслышание заявлять, что причиной смерти явилась именно установка катетера, надо не только просто его неискушенное мнение, уже надо иметь в деле соответствующую медицинскую бумагу - это точно какой-то карманный врач/эксперт должен был написать. Конечно, абсолютно согласен с Прохожим, в итоге в конце-концов проведут судебно-медицинскую экспертизу, и Артамонова будет оправдана, хотелось бы в этом не сомневаться. Я тут про то, откуда вообще возникли разговоры про связь смерти с оставленным катетером. Для них должны быть основания.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:15 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
Quote (Vasiliy)
откуда вообще возникли разговоры про связь смерти с оставленным катетером. Для них должны быть основания.

Весь вопрос. КТО РАБОТАЕТ В СЛЕДСТВИИ? За многолетнюю практику могу сказать, что это не всегда мудрые, вдумчивые сотрудники. Тем более, нужно разделить. Оперативные отделы и следственные органы. Оперативник, зачастую, простой "топтун" не вдается в глубокий анализ, услышал, что-то про катетер....да он и представления видимо не имеет, что это....но в даном случае, ему важны "ПАЛКИ" , навал, то есть посидеть подумать, некогда, друзья ждут с выпивкой и закуской (бывает и такое и часто)
А "Палки" - это
-КОЛ.ВОЗБ .ДЕЛ (статья не важна, доказательная база, мало интересна)
-ДОПов
-ДОРОЗов
-СЯКов
-ЯКов
-КИ
-АГЕНТОВ
в целом погоня за палками, в человеке никто не заинтересован. Вот беда нашей правоохранительной системы. Поставил палку - гуляй героем, то, что на суде материал развалится, никого уже не интересует. А человек, безвинно обвиненный (и вся его семья), томиться и негодует и расстраивается. За эти его терзания, эти "топтуны" обязаны быть наказаны!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 01.12.2011, 11:32
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В смерти Веры Трифоновой обвиняют врача (врача, которая пыталась спасти ей жизнь)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017