Воскресенье, 26.02.2017, 13:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В смерти Веры Трифоновой обвиняют врача (врача, которая пыталась спасти ей жизнь)
В смерти Веры Трифоновой обвиняют врача
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:30 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Т.е., иными словами, ты хочешь сказать, что в нашей действительности следователь САМ (т.е. без наличия соответствующей бумаги в деле, подписанной врачом/экспертом) может указать, что причиной смерти послужило наличие катетера??? НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА!
Мне по роду уже своей деятельности (я по своему второму экономическому образованию эксперт-оценщик - есть такая специальность) не раз приходилось в суде отстаивать свою точку зрения на стоимость того или иного объекта. И всегда противоположная сторона тоже опиралась ТОЛЬКО НА ДОКУМЕНТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА. И в рассматриваемом деле с противоположной стороны тоже всегда присутствовал какой-то документ от специалиста о цене объекта - да, всякое бывает, иногда выясняется, что та бумага на самом деле не может являться документом, подтверждающим рыночную цену объекта, но никогда не бывает так, чтобы просто какой-то человек, не имеющий соответствующих полномочий - например, тот же следователь, вдруг написал бы, что по ЕГО МНЕНИЮ "это стоит столько-то" - и это бы всерьез рассматривали.
Ну не является следователь тем специалистом, который ИМЕЕТ ПРАВО утверждать, что смерть Трифоновой произошла от установки катетера. Наверняка есть в деле такое заключение ВРАЧА. ДОЛЖНО БЫТЬ! Другое дело, что оно в ходе дальнейшего разбирательства будет оспариваться, будет назначаться судмедэкспертиза и т.д.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:03 | Сообщение # 17
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7825
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Quote (Vasiliy)
хочешь сказать, что в нашей действительности следователь САМ (т.е. без наличия соответствующей бумаги в деле, подписанной врачом/экспертом) может указать, что причиной смерти послужило наличие катетера

Да, дела не видел, формулировки не знаю, но возможно все. Следователь, подписывая постановление о возбуждении дела, не обязан никого спрашивать, руководствуется, только материалами представленными оперотделом, в нашем случае, скорее всего оперативником (или «кумом») следственного изолятора. Что там написано, не знаю, возможно, что Врач ФСИН этого изолятора, каким-то образом отвел от себя угрозу и написал нужную строчку. Посчитает следователь, что предоставленных материалов достаточно, и ...готово дело. Василий, как на практике дела возбуждаются. Принцип такой ППП - пол, палец, потолок. Не удивлюсь, если все сфабриковано. Дело сейчас активно обсуждается на коллегии московских адвокатов. Они настроены очень решительно наказать тех, по чьей вине погиб человек. Только что разговаривал с членом коллегии С. Уточкиным, моим старым товарищем. Он считает, так же как мы. То есть, сотрудники СИЗО женщине не дали возможность осуществить программный диализ.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 01.12.2011, 15:28
 
Дан
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:44 | Сообщение # 18
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 14
Статус:
Quote (limon)
Он подчеркнул, что больным, нуждающимся в регулярном диализе, катетер устанавливается на длительное время. "О том, что его 'забыли' не может идти и речи", - сказал директор института и подчеркнул, что если бы Трифонова обратилась в учреждение сейчас, ей бы сделали то же самое.


Всё логично, но директор упускает ключевой момент: в справке, подписанной его подчиненными, зав. отделением и лечащим врачом, черным по белому написано: "В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ГЕМОДИАЛИЗ НЕ ПОКАЗАН"! cry wacko

http://ncontent.life.ru/media....49c.jpg

А раз не показан, катетер надо было вынимать, не так ли? - вот и повод к возбуждению уголовного дела против врача.

Только лечащий врач - Конюхов, а дело против Артамоновой surprised sad


Сообщение отредактировал Дан - Четверг, 01.12.2011, 15:46
 
Прохожий
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:36 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Quote (Дан)
Всё логично, но директор упускает ключевой момент: в справке, подписанной его подчиненными, зав. отделением и лечащим врачом, черным по белому написано: "В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ГЕМОДИАЛИЗ НЕ ПОКАЗАН"!

Вот так и создаются мифы!
Взять,- и вырвать фразу из текста и из контекста.
И ведь действительно,- получается что врачи попались уроды какие-то. Но там аж ЧЕТЫРЕ пункта!!! ЧЕТЫРЕ, а не один!Странно, что любознательный Дан не заметил. А там чёрным по белому написано...( сами прочтите кому интересно)
Что касается конкретной фразы,- то это урок ВСЕМ практикующим медикам,- не ленитесь и в сомнительных случаях типа этого вносите в "Историю болезни" как можно больше информации, пишите как можно подробнее.
Хорошо, что врач Конюхов ( кто конкретно,- неважно для понимания механизма подмены) русским языком, пункт за пунктом расписал,- что следует, и чего не следует делать.( см. п.п. 2, 3 и 4).
Если прочесть выложенный документик ЦЕЛИКОМ, то чётко вырисовывается картина,- Врач констатирует, что на данный час, минуту, секунду и день гемодиализ не показан, ОДНАКО, больная нуждается в наблюдении в условиях СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО стационара, и что в тюрьму её возвращать НЕЛЬЗЯ!
Согласитесь, ведь невозможно же сутками пациенту диализ в кандалах проводить. Раз провели процедуру, то разумеется, на ТОТ момент диализ ей действительно пока не нужен. Но дальше то что вам доктор написал? А написал он, что ей НЕЛЬЗЯ ОПЯТЬ В ТЮРЬМУ! А вы что сделали?
Впрочем, у нас нет под руками материалов дела и мы можем только гадать. Т.к. не знаем, кто на кого там сваливает и какие действительно были договорённости между СИЗО и больницей. Например, если в 20-й ей проводили диализ неоднократно ч-з катетер, то это же безумие его удалять каждый раз. Тем более,- недаром же его поставили на бедро. Значит сосуды проблемные, да ещё и диабет у неё, и тучность. Не всё там так просто, чтобы судить врача всего лишь по ОДНОЙ фразе.
Человека то нет, а кому хочется брать на себя ответственность? Вот СИЗО со следствием и отбиваются как могут.


Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 01.12.2011, 17:52
 
Дан
Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:58 | Сообщение # 20
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 14
Статус:
Quote (Прохожий)
Если прочесть выложенный документик ЦЕЛИКОМ, то чётко вырисовывается картина,- Врач констатирует, что на данный час, минуту, секунду и день гемодиализ не показан, ОДНАКО, больная нуждается в наблюдении в условиях СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО стационара, и что в тюрьму её возвращать НЕЛЬЗЯ!


"В настоящее время" в этой медицинской справке - это не в час, день, секунду; разговор идет о сложившейся устойчивой ситуации, что очевидно из всего
текста, не надо придумывать.

Итак, читаем:

" В настоящее время

1. Гемодиализ не показан
2. Проведение гемодиализа в условиях тюремной больницы невозможно
3 .Проведение следственных действий за пределами ГКБ 20 нежелательно
4. Содержание в СИЗО в настоящее время невозможно "

Никакого, кстати, "больная нуждается в наблюдении в условиях СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО стационара" нет, это ваши иллюзии.

Если, как вы пытаетесь доказать, "в настоящее время" - это секунда или час подписания справки, то получается, что в следующую секунду или час проведение гемодиализа в условиях тюремной больницы становится возможным; проведение следственных действий за пределами больницы желательны, а содержание в СИЗО возможно.

Ведь наступает уже не "настоящее время", по-вашему! wacko

В справке при выписке говорится о стабилизировавшейся ситуации на неопределенное время, даются рекомендации.

Мне в свое время давались справки и выписки, в которых однозначно говорилось о необходимости программного гемодиализа, Никому бы в голову не пришло написать, что в настоящее время мне диализ не показан, чтобы в следующей больнице кто-то догадывался, что это, оказывается, мне в ту минуту он не нужен был, а через пару дней вдруг понадобится cool surprised

Можно, если это непонятно, написать: необходим гемодиализ 2 (или 3) раза в неделю.
Неужели это сложнее иезуитских фраз, использованных следователем и судом!?

Написано, что содержание в СИЗО невозможно, но ведь в тюремной больнице можно, выходит! Да, там проведение гемодиализа невозможно, но ведь он и не показан!!!
Вот в тюремной больнице и заморили Трифонову sad

Впечатление, что либо справка писалась под давлением, либо врач и зав. думали о чем-то постороннем в тот момент sad
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:03 | Сообщение # 21
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7825
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Дан, Сажать всех.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Прохожий
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:03 | Сообщение # 22
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Уважаемый Дан!
Ваш ход мыслей понятен. Что можно ответить? К сожалению Вы не указали свой статус, но я обращаюсь к Вам как к опытному пациенту, который хоть раз лечился в стационаре или хотя бы был на приёме у врача. Т.е. Вы должны отдавать себе отчёт, что перед Вами попросту ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ(!) , т.е. ничего не значащий, и ни к чему не обязывающий документ. По сути писулька, в которой тем не менее говорится ГЛАВНОЕ: в условиях неволи данный пациент лечить своё заболевание не может. Эту филькину грамоту составлял не её лечащий врач, к бумажонке не приложены никакие подтверждающие документы...Так себе, обычная сопроводиловка для конвоя, рядовая межведомственная переписка...
При бумажонке нет ни точного диагноза, нет выписки из Истории болезни( да и самой Истории тоже нет. Извините,- а кого лечить то, раз человека возят туда-сюда ...),нет результатов анализов. Нет даже эпикриза в конце то концов! Откуда эта справка, кто её составлял, к какому её делу пришить?..Имел ли этот доктор вообще право составлять подобную сопроводиловку? Да практически её можно выбросить прямиком в корзину.
Поражаюсь наглости сотрудников СИЗО и следствия! БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ конченые! САМИ же не организовали лечение подследственной, имея на руках ТОЧНЫЙ диагноз, а также собственную Санчасть под боком. Не определили своевременно её СТАТУС(!),- то ли она пациентка 20-й больницы, то ли арестантка...А следователь то хорош, гусь! А судья, которую, кстати, выгнали сразу с треском и без выходного пособия за её деяния. Видела же, в каком состоянии Трифонову к ней на каталеке прикатили продлевать арест.
Наоборот, эта справочка,- как раз доказательство того, что врачи 20-й больницы оказывали ей экстренную помощь.
Нет, ну КАК можно лечить больную и за неё отвечать, когда её тут же волокут за решётку!? Врачи бы и рады лечить, завести медкарту как положено, однако, следователи и сотрудники СИЗО им такой возможности НЕ предоставили! Вот поэтому врач попросту сообщает руководству СИЗО : Господа! Прекращайте дурью маяться и издеваться над человеком, а лечите её как положено.
Так что раз менты, судья и следователь САМИ и препятствовали лечению, то на халатность со стороны врачей ничего не наскребут. Уж тем более,- на неоказание помощи. Пусть лишаются погон, мантий и пенсий, голубчики! А белые халаты пусть оставят в покое.


Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 01.12.2011, 22:39
 
koni
Дата: Пятница, 02.12.2011, 06:45 | Сообщение # 23
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Господа, а с чего вы взяли , что эта справка=сопроводиловка для сотрудников СИЗо, появилась в процессе болезни , а ни после смерти? Формулировки ее наверняка были написаны под диктовку сотрудников Сизо, с минимальным участвием врача-специалиста.
И жертву в уголовном деле определили наиболее незащищенную, по ходу расследования и умения у наших правоохранителей получать нужные свидетельства, эта врач могла сама написать собствено ручно признание, через пару месяцев расследования. Поэтому развалят это уголовное дело или нет, зависит от умения адвокатов, причем в меньшей степени, а скорее от политической воли и заинтересованных в нахождении действительно виноватых и той силе в исполнительных органах власти , которая стоит за людми действительно причастными к смерти.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 02.12.2011, 07:19 | Сообщение # 24
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7825
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Quote (koni)
жертву в уголовном деле определили наиболее незащищенную,

Вот слова, что сказал адвокат вчера.
.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
2010
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 25
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
http://www.itar-tass.com/c1/327615.html
"Главным следственным управлением СК по Москве завершено расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении врача реаниматолога-анестезиолога МОНИКИ Александры Артамоновой по факту смерти в следственном изоляторе Веры Трифоновой, обвиняемой в мошенничестве. Артамоновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", - сказал Маркин. По данным следствия, в ночь на 24 апреля 2010 года Артамонова провела Вере Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер, установленный в правую бедренную вену больной. "При этом врач не предупредила пациентку о риске возникновения тромбофлебита. В результате в последующие дни в месте установки катетера образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой", - сообщил представитель СК.
В настоящее время Артамонова и ее защитник знакомятся с материалами уголовного дела.
"Вместе с тем, расследование основного уголовного дела в отношении следователя ГСУ по Московской области Сергея Пысина продолжается. В рамках этого уголовного дела следователи также изучают роль должностных лиц уголовно- исполнительной системы, которые имели отношение к содержанию Веры Трифоновой под стражей. Их действиям также будет дана юридическая оценка", - заключил Маркин.
52-летняя Вера Трифонова - глава компании "КитЭлитНедвижимость", проходившая обвиняемой по делу о мошенничестве, скончалась 30 апреля 2010 года в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы "Матросской тишины". По данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила от массивной тромбоэмболии легочной артерии. Источником явился тромбоз правой бедренной вены в результате длительного нахождения внутривенного катетера с последующим развитием тромбофлебита. Оторвавшийся тромб и стал причиной смерти.
26 мая прошлого года президиум Мособлсуда признал незаконным отказ освободить Трифонову из-под стражи под залог.
После смерти предпринимательницы была проведена служебная проверка, по результатам которой в отношении следователя, который вел это дело, было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Прохожий
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 26
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Интервью врача по делу Веры Трифоновой ...
"– Для людей, которые далеки от медицины, можете пояснить: если устанавливается катетер, всегда ли он должен удаляться?

– Такие катетеры устанавливаются не для одного сеанса, поскольку новая их установка очень травматична для больного, и в данном случае он был установлен с большим трудом. Обычно катетеры могут находиться в организме несколько дней. В частности, в бедренной вене – около недели. Удалять его было нецелесообразно поскольку была высокая угроза кровотечения.
" http://www.svobodanews.ru/content/article/24463487.html


Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 03.02.2012, 17:25
 
binnick
Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:06 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Из того же интервью Александры Артамоновой:
Quote
– Вы на что сейчас рассчитываете?

– Не то что бы рассчитываю - надеюсь на какую-то общественную поддержку. Потому что к кому бы я ни обращалась, поддерживают все, все считают это обвинение нелепым и необоснованным. Мне не хотелось бы, чтобы в обществе был такой образ гражданского врача – убийцы, какой хотят навязать.


Там, на http://www.svobodanews.ru , можно оставить комментарий
 
limon
Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:58 | Сообщение # 28
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
государство наше-ГОВНО!


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
binnick
Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:38 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
limon, а можно что-нибудь поконструктивнее?
 
limon
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:49 | Сообщение # 30
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
если б было бы можно.самое противное в том, что реально ничего сделать нельзя.вот наметили они жертву и все.сделайте опрос здесь, на форуме, где люди понимают что к чему. все же очевидно будет.но своих (виновников гибели женщины) они не сдают. я очень расстроен от того , что наше государство такое


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » В смерти Веры Трифоновой обвиняют врача (врача, которая пыталась спасти ей жизнь)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017