Вторник, 21.05.2019, 10:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Болгарские иглы в Ростове-на-Дону ("Етропал" решил покорить всю Россию)
Болгарские иглы в Ростове-на-Дону
Madlen
Дата: Среда, 15.06.2011, 21:58 | Сообщение # 31
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Quote (Ludmila)
А кто закупал эту дрянь в обход больницы? Неизвестно?

Кто конкретно пока не знаю. Но конечно без нашего министерства не обошлось.
Фото имеется в электронном варианте, множить можем сколько угодно. И упаковка их тоже на руках имеется. Есть ксерокопии их сертификатов.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:47 | Сообщение # 32
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23578
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Уверен, что такие иглы

нужно отсылать производителю, фиксируя номер партии. Взамен бракованных производитель должен выслать качественные материалы бесплатно. Если вы видите что процент брака чрезмерно велик, нужно через Роспотребнадзор возбуждать процедуру о признании продукции не соответствующей заявленному и сертифицированному качеству.
 
Madlen
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:15 | Сообщение # 33
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Конечно, врачи фиксирую и собирают весь такой брак. Но то, чем вынуждены колоть качественной иглой не назовешь.
Сегодня первый день собирала подписи. Уже 51 человек выразил свое недовольство. Завтра с остальными.
 
old_Tom
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:08 | Сообщение # 34
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Madlen и другие ростовчане, Вы так же можете разместить свои претензии к Минздраву РО в Книге жалоб на 161.ru в разделе Жизнь вопреки ХПН Не проходите мимо! Чем больше жалоб и предложений, тем скорее проблема будет решена.
 
Madlen
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:18 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Ну вот полетели первые "ласточки". Пришла отписка из Росздравнадзора. Дескать этими вопросами занимается только Минздрав и они перенаправили письмо туда. Интересно, зачем, вообще, нужны такие организации, если они ничего не делают и не решают. По характеру письма я сделала вывод, что они его практически и не читали вовсе. Вот так грустно. Поглядим, что скажет Министерство.
 
Chery
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:54 | Сообщение # 36
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
а чем тогда вообще Росздравнадзор занимается?


Все пройдет.....
 
Chery
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:07 | Сообщение # 37
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Контроль за производством, оборотом и порядком использования изделий медицинского назначения отечественного и зарубежного производстваТак одна из функций Росздравнадзора на официальном сайте описана.


Все пройдет.....
 
binnick
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:48 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10496
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Quote (Madlen)
Пришла отписка из Росздравнадзора.
Елена, а в какой Росздравнадзор писали? В Москву или в Управление Росздравнадзора по Ростовской обл.?
Знающие люди говорят, что это две большие разницы
 
Madlen
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:57 | Сообщение # 39
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Chery, binnick, Ребята, я все по очереди. Сначала в наш Ростовский. Но,в общем, я другого и не ожидала. Хотя, действительно, почуму это не дело Росдравнадзора? Печать на сертификатах этой дряни их стоит. Мы, естественно, готовим письма и в другие места. Мне очень помогает и советует Людмила Михайловна. А по местным раскинула потому что они рядом (я их за день лично обошла). И чтобы писать в федеральные ссылаясь на бездействие местных.
 
Chery
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:42 | Сообщение # 40
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Madlen, вышеописанные действия+1!!! правильно что с местных начали.Что бы они там ни отписывали это в компетенции Росздравнадзора


Все пройдет.....
 
Mari
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:07 | Сообщение # 41
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Дорогие мои! мы один раз испытали уж на себе что такое болгарские расходники. Но история повторяется! Сменился главный врач в областной больнице и начал "завинчивать гайки". Экономит на всем, начиная с зарплаты врачей, сестер и конечно закупки расходных материалов для диализа! Естественно было дано негласное распоряжение, что никакого "пара" не будет. А значит либо опять Б.Браун (и соответственно реакции на него как прошлый раз) и болгарские расходники!!!!!
Предлагаю от имени "НЕФРО-ЛИГИ" начать всероссийскую акцию протеста со ссылкой на сигналы из региональных отделений. Можно задействовать ТВ. Подписи пациентов, выступления.
Людмила Михайловна, как вы на это смотрите?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Rafter
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:11 | Сообщение # 42
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2348
Награды: 7
Репутация: 13
Статус:
Я пока не в "НЕФРО-ЛИГИ" (если вступать, то нужно выполнять определённые обязательства, а я в себе не уверен) , но обеими руками "ЗА" предложение Mari.....


Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 11.07.2011, 11:12
 
Прохожий
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:05 | Сообщение # 43
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Madlen, Mari, и особенно те пациенты, кому на своей шкуре приходится терпеть эти иглы! Увы, вашу боль к "делу не пришьёшь", т.к. чиновникам в инстанциях важнее бумажки, т.е. материальные доказательства ваших жалоб. Поэтому, пока готовятся коллективные письма, КАЖДЫЙ из тех, кто испытывает физические страдания от некачественных игл, должен жаловаться диализному врачу или медсестре на боль, потерю сознания, шоковое состояние, гематому, длительное кровотечение и т.п. Цель,- попытаться зафиксировать побочку-осложнение в своей "Истории болезни". Разумеется, дежурные врачи к фиксации на бумаге будут подходить с большой неохотой. Придётся быть настойчивым! Иначе,-нет никаких доказательств, кроме стандартных травм на руках и сосудах. (вам заведомо ответят: понимаете, сама процедура травмирующая. Ну, было больно- а кому тут не больно?)
А будет на бумаге, как то: гематома, рана, потеря сознания, болевой шок и т.п.,- это УЖЕ симптомы и побочки от некачественных игл! Это факты, которым место в выписке из "Истории болезни"и далее по цепочке. ( ещё можно для наглядности фото синяков, ран и травм приложить).
Если врач откажется фиксировать проблемы и побочки по месту лечения ( т.к. разумный врач прекрасно понимает, зачем вы это затеяли,- приложение к иску или жалобе!), тогда намекните, что после процедуры придётся обращаться в травмпункт. И действительно,- оклемались,-и прямиком на перевязку в ближайшую "Скорую"! Там вам не только зафиксируют травму, но и опишут её: гематома, синяк, рана, кровотечение, и пр. очевидные проблемы. И так,- несколько раз ,чтобы показать систему. Т.е. фиксировать негатив от игл или в "Истории", или в травмпункте. Кстати, там же можно попросить сразу и выписку в 2-х экземплярах. Один экземляр- принести диализному врачу и приобщить в "Историю" ( раз сами боятся фиксировать), другой,- оставить себе для иска или жалобы.
Ну а уж когда на руках будут несколько выписок из "Истории" или справок из травмпункта, тогда принимать окончательное решение, как бороться,- коллективно или индивидуально.
P.S. Представляю себе коллективную жалобу с ворохом цветных фото, выписок из "Историй" и справок из травмпунктов. Как в фильмах ужасов! Пусть теперь депутаты-гуманисты,экономы-закупщики, надзиратели-аукционисты и прочие власть придержащие думают, как с этим поступить.


Сообщение отредактировал Прохожий - Понедельник, 11.07.2011, 13:28
 
Madlen
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:21 | Сообщение # 44
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Награды: 11
Репутация: 24
Статус:
Quote (Mari)
Предлагаю от имени "НЕФРО-ЛИГИ" начать всероссийскую акцию протеста со ссылкой на сигналы из региональных отделений.

И я об этом же с самого начала говорю. Надо объединяться и разработать план совместных действий. Мы, наконец-то, собрали здесь у себя с двух больниц подписи, анкеты и фото брака для письма Главному нефрологу России Шилову Е. М. Завтра все отправляю Людмиле Михайловне. Очень тяжело далась Клиническая больница № 1. Наши врачи из ОБ № 2 нам помогают, а там мы столкнулись с непонятными пробуксовками. Вроде они и за, но в то же время какие-то палки в колеса. Подписные листки и анкеты заведующая взяла и никому ничего не дала. А потом благополучно отбыла в отпуск. Замещающая ее врач, просто не согласилась оформить пропуск в отделение. Так что, если бы не Антон, брат Наташи (Наталек), то от них бы вообще ничего не смогли собрать. А познакомились мы здесь, на форуме. Да и вообще о том какая это зараза (болгарский расходник), тоже узнали здесь.
Прохожий, Совет, конечно, очень хороший, но как это осуществить на практике. Пассивность пациентов иногда просто убивает. Люди уже просто не верят, что можно что-то изменить. Многие из них смирились и просто доживают. Это, конечно, очень печально. Антон жаловался, что когда собирал подписи, то многие скептически к этому отнеслись. Такие вряд ли куда пойдут фиксировать травмы. К своим врачам они подходят и говорят о своем самочувствии. Те разводят руками, типа ну а мы что можем. В своем отделении я еще могу провести подобную пропаганду, но у нас положение значительно лучше. У нас только иглы и по времени мы не так долго колемся, чтобы образовались раны. Потом пациенты практически все стали дополнительно обрабатывать места пункций различными ранозаживляющими мазями, а некоторые начинают сами закупать нормальные иглы. Вот и получается, что даже сфотографировать пока еще нечего. Боль не зафиксируешь. Как ее измерить? В обмороки, слава Богу, пока никто не падал. Но это же не значит, что проблемы нет или ее не надо решать. А ждать, когда проявится весь букет побочек тоже не хочется.
Но, все-равно, спасибо за совет. Будем думать, как фиксировать эти наши проблемы в медкартах.
По нашим письмам тут на местах: Министерство спустило письмо в администрацию больницы. Наши врачи будут писать письмо с рассказом о всех недостатках этих расходников и будут просить ЭТО больше не закупать. Официального ответа ни из МЗ, ни из Роспотребнадзора еще не приходило. 20-го будет 30 дней. Роспотребнадзор просила проверить иглы на соответствие заявленному качеству и сертификации. Может чего проверяют, раз до сих пор не отписались.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:31 | Сообщение # 45
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 23578
Награды: 63
Репутация: 136
Статус:
Quote (Прохожий)
потеря сознания, болевой шок
ну, это я не могу себе представить
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Жизнь вопреки ХПН » Болгарские иглы в Ростове-на-Дону ("Етропал" решил покорить всю Россию)
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019