Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Не радостные перспективы у Новосибирска!!! Главный врач очень был "заинтересован" "Юноной" И теперь Новосибирск делает большой шаг назад "модернизируя" здравоохранение в области ГД, а заодно и экономя деньги. Главное для Новосибирского министерства здравоохранения и ещё двух человек конечно не улучшение жизни диализных пациентов, а экономия средств. Он и не хотят понимать что скупой платит дважды! Спасибо министру здравоохранения НСО и главному врачу ОКБ, за то что они Новосибирскую область откинули далеко назад в 20 век, в сфере нефрологии. Они проводят модернизацию морально устаревшим оборудованием, главное дёшево!!!!!! Заботливые!!!!
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
У меня вопрос. За аппаратом стоит фильтр для воды - на вид как диализатор.Несколько месяцев назад заметила, что он совсем желтый. Я не знаток фильтров. У окружающих меня аппаратов стоят белые. В моем понимании желтый фильтр - грязный фильтр. Отработанный. Попробовала побить в набат, получила ответ. "Все стандартно. Функцию очистки воды он выполнят. По другим залам тоже полно таких желтых фильтров." Вот у меня вопрос. Домашние, допустим, фильтры. Если они вырабатывают свое, их уже нельзя использовать - они только усиленную грязь вам в стаканчик будут наливать. А тут что - другая система. Или мне врут? Почему меня напрягает этот вопрос? Несколько месяцев назад упал без кровотечений гемоглобин. и ни как не хочет подниматься. По простудам и инфекциям выполнила трехгодичную норму. Не шучу. Каждые два месяца - инфекция с невероятной болью во всем теле. Между инфекциями - простуда на губах. Какой то омут! Так как этот вопрос кроме меня ни кого не напрягает, а я вообще не могу понять в чем дело, хотелось бы хотя бы этот фактор исключить. Если фильтр желтый - это можно считать нормой? Какой у них вообще срок?
скорее всего, если бы поры фильтра забилось, то аппарату перестало бы хватать воды... но это крайний случай. Во Фрезениусе устроено так - аппарат считает количество проработанных часов (или процедур, не помню) и когда счет приближается к критической отметке, предупреждает оператора об этом. Если фильтр не заменили после всех предупреждений аппарат не даст выполнить процедуру.
Спасибо. придется довериться. Предупреждений нет, и предупреждает ли вообще - тьма Бог с ним. На пике инфекции диализатор после диализа остается желтый после отмывки. Что это? Такая сильная зашлакованность из за болезни?
в свою смену не вижу ремонтов.я. кстати, в свою смену сплю 3 часа из четырех)) диализатор нипро элизиум. у других нет. у меня, как правило тоже) на сколько знаю, это может быть при сильном зашлаковывании, а не хорошая инфекция простудная как раз может дать такой эффект. вроде бы как то вот так.... ?
Сообщение отредактировал 0504julia - Среда, 18.01.2012, 18:38
Мне знаете, что еще интересно в этих малахитах. допустим, у меня плохое наполнение фистулы. это дело старое, проверенное на каких то там датчиках на фрезе. оптимальная скорость для фистулы - 280. может быть 290. но и при 280 под конец диализа бывает, что начинает "чавкать". при этом как то там по сопротивлению, что ли, по малахиту, мой доктор определил, что я могу чуть не на 400 лежать - не помню цифру. не стала голову себе забивать. ну что вроде как это все моя блажь, директор вообще сказал, когда я попыталась объяснить, что не из воздуха это все взяла, что это был трудный и длительный процесс, что "вам там что то в голову вложили". это, конечно. вопрос в пространство, но как аппарат может показывать возможную скорость для фистулы?
как аппарат может показывать возможную скорость для фистулы?
впрямую, конечно не может, но косвенно можно судить.. например, скорость увеличиваешь и видишь что давление в фистуле не изменяется, значит еще можно прибавить. Может быть у того Малахита просто датчики погрубее?
"чавканье" может говорить о возможном залипании сегмента кровяной магистрали в кровяном насосе при превышении давления в артериальной части (на забор), как правило свыше -200 мм рт.ст. Но "нормальный" аппарат настраивается (и это обычно "вшито" по умолчанию) на оповещение тревожным сигналом медперсонала, дабы принимались меры по исправлению ситуации...
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Среда, 18.01.2012, 22:15
как аппарат может показывать возможную скорость для фистулы?
Аппарат не покажет скорость кровотока в фистуле, но покажет артериальное и венозное давление при заданном кровотоке на насосе. Артериальное давление не рекомендуется иметь ниже -200, ну а "вена" обычно не ниже -150-160. Как-то так, врачи поправят.