Суббота, 19.05.2012, 08:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 22 из 22«12202122
Модератор форума: мик, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Ощущения на диализе и после
Ощущения на диализе и после
Шпалыч
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:23 | Сообщение # 316
Net-зависимый
Награды: 8
Замечания: 40%
Статус:
Quote (Северянка)
У нас есть лаборатория. И что? Анализы на след день после ГД раз в месяц

Своя лаборатоия должна взять анализ в момент осложнения, чтобы сразу выяснить причину и принять адекватные меры, а на другой день, когда все уже прошло - бесполезная трата крови и ничего не даст.

есть сомнение - есть мысль (И.Павлов)

Анеле
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:35 | Сообщение # 317
Net-зависимый
Награды: 12
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Шпалыч)
Своя лаборатоия должна взять анализ в момент осложнения, чтобы сразу выяснить причину и принять адекватные меры

"Фантастика в соседнем отделе".

You can like the life you living, you can live the life you like :).
Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain!
Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...

Шпалыч
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:16 | Сообщение # 318
Net-зависимый
Награды: 8
Замечания: 40%
Статус:
Quote (Анеле)
"Фантастика в соседнем отделе".

Такое было в 50 ГКБ Москвы, когда я туда попал на диализ в 1996г., правда через некоторое время лабораторию ликвидировали под предлогом борьбы за экономию. Вот представьте ситуацию, если бы иммуносупрессию назначали без анализов и определения концентрации препаратов в крови, а так - наугад. А вот на диализе это считается нормальным, появилась аритмия на диализе, сразу - это калий и назначают препараты калия, а причин возникновения аритмии воз и маленькая тележка.

есть сомнение - есть мысль (И.Павлов)

Северянка
Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:43 | Сообщение # 319
Отрешенный
Награды: 15
Статус:
Когда врачу сказала, что много диализа быть не может, то мне сказали, что это устаревшие взгляды. У меня получился агрессивный диализ. Вот. Теперь смягчают

Русские не сдаются!!!

Vasiliy
Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:57 | Сообщение # 320
Отрешенный
Замечания: 20%
Статус:
конечно, может быть "много диализа", но 5 часов на скорости 300 по 3 раза в неделю - это не тот случай biggrin

Анеле
Дата: Суббота, 15.01.2011, 10:26 | Сообщение # 321
Net-зависимый
Статус:
Quote (Шпалыч)
Вот представьте ситуацию, если бы иммуносупрессию назначали без анализов и определения концентрации препаратов в крови, а так - наугад.

Да че представлять то, в последние месяцы так и было. Реактивы кончились. Как сейчас - не знаю.

You can like the life you living, you can live the life you like :).
Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain!
Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...

2010
Дата: Среда, 09.02.2011, 11:03 | Сообщение # 322
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Вечную дискуссию о врачах перенесла сюда
Большая просьба - товарищи, пишите об отношениях с врачами в соответствующей теме, пожалейте пользователей, которым вместо полезной информации приходится читать ненужные им "крики души" и вдобавок хватать негатив.
Еще напоминаю - КОМУ вы это пишете? Это прочитают ваши "любимые" врачи? Нет, это прочитают исключительно врачи нашего форума. которые бескорыстно тратят свое свободное время, отвечая на наши вопросы. Ведь разбегутся же - и что мы станем делать?????
Про книги Даугирдаса и проч. перенесла в тему книги по гемодиализу на русском

riki
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 15:15 | Сообщение # 323
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Уважаемые, разъесните пожалуйста, почему когда я пиношу всего 100-200гр. на меня ругаются врачи, и говорят что я мало приношу, что это плохо и всё подобное? Я себя отлично чувствую. на диализе год. давление постоянно 120/80. Мне 29 лет. работаю. Неужели 3 кг приносить лучше чем 200гр?

Люди не только смертны, но ещё и неожиданно смертны...

alexglazzol
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:00 | Сообщение # 324
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Ничего плохого в том, что междиализная прибавка маленькая,нет. Сам на диализе тоже всегда приносил маскимум до 1литра, при этом мочи не было. Если у вас к тому же и давление в норме, то отсутствуют поводы для беспокойства.
Вы бы еще написали про ваш сухой вес, может быть тут кроются недовольства врачей? Хотя давление в порядке.

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

k5vtr
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:23 | Сообщение # 325
Net-зависимый
Награды: 11
Статус:
Quote (riki)
почему когда я пиношу всего 100-200гр. на меня ругаются врачи

Добрый вечер. У вас есть остаточная функция почки или нет? Если нет, то попробую выразить своё мнение. На ГД важно сохранять свой вес и иметь небольшой запас. Контролировать уровень гемоглобина и альбумина. Ваша междиализная прибавка означает, что вы не пьёте и концентрация калия и фосфора в этот период высока. Я думаю с этой точки зрения и надо взглянуть. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Понедельник, 02.05.2011, 23:27

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:26 | Сообщение # 326
Виртуальная Сущность
Награды: 23
Статус:
Quote (riki)
почему когда я пиношу всего 100-200гр. на меня ругаются врачи, и говорят что я мало приношу, что это плохо и всё подобное?
Видимо они заботятся о вашем состоянии питания... Важно, чтобы у пациента на диализе было хорошее состояние питания...

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Мы начали жизнь на диализе. » Ощущения на диализе и после
Страница 22 из 22«12202122
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: