Вторник, 21.02.2017, 19:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Насилие над диализным пациентом или просто назначение? (Насильное повышение натрия на диализе)
Насилие над диализным пациентом или просто назначение?
Xenia
Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:42 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Я сейчас себя чувствую так, как , наверное, жертва какого-то насилия. Мне насильно поставили повышенный натрий 14 на диализе . Позже на диализе у меня началась жажда, но медбратья и врач отказались понизить натрий .Я объясняла врачу и двум медбратьям , что судороги у меня из-за низкого кальция., а не натрия в крови перед диализом 136,5 .Это нормальный показатель для меня .

Но они все решили, что мне нужно поднять натрий в растворе. Я объясняла, что самый высокий натрий у меня был 13,8 за все почти 5 лет диализа, но потом мне его
снизили до 13,5 . Мой постоянный нефролог рассказал мне, что у нас в диализном отделении есть пациенты с натрием 12,8 -12,9 , так как им это подходит.

Я говорила врачу и медбратьям, что у меня началась жажда из-за высокого для меня натрия, просила их снизить его до 13,7 хотя бы. Но они мне сказали, что есть медицинские страндарты и они лучше знают, что делать. Давление у меня 120/80 всегда . До диализа, во время и после.

Что можно сделать в такой ситуации? У меня сейчас жажда. До обеда субботы еще далеко . Мне надо мучиться не только до следующего диализа , но и на диализе и после него опять. Мне ведь отказываются понизить натрiй по непонятной для меня причине. Такого упрямства медиков я не встречала раньше.

Мой постоянный врач будет в отделении только 3 сентября .


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 24.08.2012, 00:53
 
Xenia
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:39 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Конечно, еще раньше я поняла, что новый врач, замещающий постоянного диализного нефролога , не является экспертом диализа.

Но сейчас утром до меня дошло, что он вообще ничего не знает про диализ. Когда я ему сказала, что у меня началась жажда через 3 часа диализа с натрием 14,
он рассмеялся. Я не поняла вчера почему. А сейчас понимаю. Врач не знает о том, что у пациентов может быть жажда и на диализе, если высокий натрий .

Он работает первые разы на диализе. Но мои медбратья знают все о диализе. Почему же такое насилие? У меня жажда и сейчас. Мочи нет, много жидкости снимать тяжело.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:26 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
до 3 сентября еще строже ограничьте соль в пище
 
Xenia
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:54 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Алексей_Денисов, Я хочу пить постоянно , даже не кушая. Рот сухой, слюны мало.

Сегодня в отделении наш второй постоянный нефролог, сейчас иду с ним разговаривать и просить понизить натрий на завтра . Посто скажу, что у меня жажда и мне не подходит профиль 14 по натрию, без всяких подробностей .
 
Xenia
Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:45 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Поговорила со вторым нашим постоянным врачом. Он сначала подумал, что я пришла поговорить о низком кальции и проблемах с этим.

У нас в отделении есть люди, у которых большие проблемы после операции по удалению паращитовидных желез. Некоторым надо 6 месяцев, чтобы восстановить нормальный кальций в крови. От таблеток кальция у них понос и боли в животе, тошнота. Возятся с такими больными , оказывается , в нашем ДЦ тоже, а мне медсестра по возвращению после моей операции в другом городе сказала, что они не капают кальций дополнительно во время диализа. Что они просто таким не занимаются.

Я сообщила врачу, что у меня жажда на натрии 14, а мой натрий в крови 136,5. Он посчитал натрий 14 высоким тоже , особенно потому, что мне некомфортно на нем
и сказал , что понизит мне его до 13,6 . Сегодня весь разговор занял минут 5 максимум .

Вот уж никогда не думала , что придется бороться и доказывать такую ерунду , да еще как вчера ,с криками и насилием sad

Оказывается, временный врач тоже нефролог, но , наверное, он не знает диализных особенностей и любит показывать свою власть.

Сегодня опять немеют руки-ноги. Наверное, надо мне спросить о возможности капельниц с кальцием во внедиализные дни тоже.
У меня кальций 1,6 в крови, норма 2,15 - 2,2, по-моему.
 
Pringles
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:13 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Удачи тебе! Старайся врачей доставать , убеждать , пожалуй, другого выхода нет.


Сообщение отредактировал Pringles - Воскресенье, 26.08.2012, 20:14
 
Xenia
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:04 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Pringles,Леша, спасибо за поддержку ! На самом деле я очень переживаю и не знаю, что мне делать. Меня подключала другая медсестра на следующий раз ;

я у нее спросила , какой натрий она выставляет, а она как заорала, что все уже решено без меня и я должна просто молча лежать, она не собирается со мной ничего обсуждать. Я ее еле успокоила, сказала, что я не собираюсь с ней обсуждать назначения, а просто поинтересовалась. Она как-то успокоилась. Но я поняла, что тот медбрат распустил про меня какие-то слухи, ему же надо было себя оправдать, почему он орал на меня и он подумал, что я буду кому-то жаловаться. Но я ничего никому не сказала, я не хочу конфликтов.

Я надеялась, что все на том и закончилось. Но было по-другому. Медбрат затаил злость на меня по неизвестной мне причине . А вообще , у него кличка в ДЦ Фрау Дитер smile

Его зовут Дитер. А Фрау потому ,что он сплетник, любит очень много трепаться smile

Так вот, он пришел ставить кальций мне .Не поздоровался со мной, лицо злое, каменное. Набрал кальций в шприц и вышел вместе со шприцем из комнаты на минут 5. Вернулся ,подсоединил шприц.

Судорг у меня не было, хотя перед диализом медсестра мне сообщила, что у меня будут судороги на натрии 13,6 smile Мои объяснения о том, что у меня низкой кальций 1,6 и нормальный натрий 136,5 в анализах крови, она не слушала smile Хотя врач мне сказал, что это нормальный натрий 136,5 у меня , не низкий,а низкий кальций 1,6. И судороги у меня другие по ощущениям, а не такие когда перекачивают или мало натрия. У меня сводит пальцы рук и ног, и мелкие подергивания мышц, онемение рук и ног, губ. Но никому это неинтересно . Хотя два моих постоянных врача со мной согласны и понимают, что у меня низкий кальций.

Дитер услышал, что я жаловалась ему на судороги, а что они у меня из-за низкого кальция после операции, он уже не услышал или не понял по-английски. И влепил мне натрий 14. А мне не подошел такой профиль smile

А Дитеру надо доказать, что он был прав .

Вчера в конце вчерашнего диализа у меня рухнуло давление до 80. Никогда такого не было. До этих приключений я лежала на натрии 13,5. Все было хорошо.Давление 120/80, 120/75.

Дитер жутко обрадовался моему низкому давлению, и стал опять орать не меня. Я так растерялась, что ничего не сказала ему. Он налил мне 500 мл физраствора,хотя я просила его этого не делать перед выходными. Я прошу его выключить этот физраствор,а он орет и садистки радуется smile

Я смирилась и молча лежала и ждала , когда он отключит физраствор. Давление все равно осталось низким sad Но я должна соблюдать очень строгую диету на этих выходных.

Чего ,как я понимаю, и добивался медбрат .

Что делать на следующей неделе , не знаю. Может , попросить ст. медсестру, чтобы именно этот медбрат ко мне больше не подходил... Но это , наверное, сложно будет сделать технически, у них мало медсестер. И я не хотела бы создавать им трудности. И еще больше обозлить этого медбрата.

Он какой-то немного странный, у него постоянно сильно трясутся руки . Я даже сначала боялась , что он не сможет уколоть меня правильно. Но нет, он работает как-то.

Я хочу, чтобы этот медбрат успокоился , чтобы он ко мне больше не цеплялся. Pleeeeaaaase smile


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 27.08.2012, 00:35
 
binnick
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:24 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Да уж(((
А это как?
Quote (Xenia)
Набрал кальций в шприц и вышел вместе со шприцем из комнаты на минут 5. Вернулся ,подсоединил шприц.
Если об этом сказать врачу?


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Xenia
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:27 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
binnick,Коля, я не хочу начинать конфликт . Я не знаю, что мне пока делать. Думаю.

Когда он вышел со шприцем, я подумала, что он вылил кальций и наберет там физраствор . Без кальция у меня были бы судороги и Фрау Дитер с радостью поднял бы мне натрий опять до 14 . Но у меня просто рухнуло давление. Может , это совпадение, я же ничего не знаю . Но просто это странно и несвойственно было для меня в последнее время.

Давление падало у меня ( не знаю до какиh значений) последний раз 2 года назад. Я понизила температуру до 36 и с тех пор все было нормально.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 27.08.2012, 00:32
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:55 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вот почему надо изучать матчасть, то есть аппарат на котором лежишь, тогда не надо будет спрашивать, сам все увидишь и при случае подкорректируешь. А что в карточке из назначений записано? в нее программу записывает врач, а медбрат должен только как попка все эти назначения выставить, а твое дело проследить правильность выставки. Я не знаю как у вас в Германии, но у нас медсестры ничего сами не назначают, это работа не по их зарплате, поэтому и спорить с ними по назначениям и что ставить непродуктивно. Если он выставил что то самовольно, надо это заметить и указать чтоб поставил как написано, не поставит - жаловаться врачу что его назначения игнорируют и изменяют. Думаю врачу не понравится такая самодеятельность медбрата. Но может у вас сестры-братья такие грамотные что им доверено все самим назначать, тогда вообще зачем вам врачи?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:11 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Шпалыч,Я рассказала медбрату в прошлый четверг о судорогах из-за низкого кальция, но он решил, что у меня низкий натрий. В назначениях был натрий 13,5 , а в крови 136,5.

И сам влепил мне натрий 14.

Когда я стала объяснять ему все о низком кальции, о том , что мне нужно капать дополнительно кальций, как мне делали в университетской клинике после операции, и о жажде на натрии 14, он разозлился и очень сильно орал на меня. Показывал мне свою власть.

Я попросила прийти врача.

Но медбрат уже заранее рассказал этому новому временному врачу, что у меня судороги из-за низкого натрия. Врач пришел ко мне уже с таким заранее установленным мнением и оставил мне натрий 14.

На следующий день я пошла специально разговаривать с одним из постоянных врачей о своей жажде. Он высказал свое мнение, что у меня нормальный натрий 136,5 и мне не нужно его повышать в растворе.Поставил мне натрий 13,6. Но нужно капать кальций на диализе. На том и сошлись.

Я думала, что вопрос решен. Но вчера у меня рухнуло давление на натрии 13,6, хотя до этого я лежала на натрии 13,5 и все было нормально.

Я думаю, что Фрау Дитер постарается доложить врачу об этом завтра-послезавтра )) Хоть бы опять по глупости не подняли мне натрий.

Этому медбрату нравится моя зависимость от него , от его власти надо мной. Надеюсь, его попустит на следующей неделе. Хочу чтоб были мир, жевачка, дружба опять.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:14 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Quote (Шпалыч)
Вот почему надо изучать матчасть, то есть аппарат на котором лежишь


Да, знала бы как выставить натрий на Nikkiso, конфликта можно было бы избежать smile
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:25 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Xenia)
рассказала медбрату в прошлый четверг о судорогах из-за низкого кальция,

Quote (Xenia)
Когда я стала объяснять ему все о низком кальции,

Да зачем все это обьяснять медбрату, его дело маленькое выполнять назначения врача, а говорить об этом надо врачу и только врачу. Вот у нас 12 медсестер и каждый раз подключает разная и если каждая будет самовольно что то ставить - что получится. У нас медсестры строго выставляют что назначил врач и даже разговоры на эту тему не ведут, посылают к врачу и решай с ним. Что то у вас в хваленой Германии не как у людей.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:43 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Шпалыч,Мы видим врача в конце диализа, когда он делает обход. Для меня это было бы уже поздно обсуждать кальций.

Я рассказала медбрату, чтобы он пошел к врачу перед диализом или сразу после подключения и сказал ему о моих судорогах и что мне нужен кальций на диализе.

В каждом диализном центре свои правила и порядки. В других центрах врач приходит в начале диализа.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 02:16 | Сообщение # 15
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
ну и уйди в другой ДЦ, ведь ты в германии, а не в России.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Насилие над диализным пациентом или просто назначение? (Насильное повышение натрия на диализе)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017