Среда, 11.12.2019, 13:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
sergun747474
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:40 | Сообщение # 1471
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 841
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Цитата Анеле ()
но мы не сможем воспользоваться чужими фото и рецептами без подсчета микроэлементов.

Анеле! Если в рецептах указаны количество граммов нужных продуктов, то можно высчитать количество в них микроэлементов, полагаясь на данные из таблицы по диете.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Ира
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 23:37 | Сообщение # 1472
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1609
Награды: 33
Репутация: 112
Статус:
Цитата ТВладимир ()
нам нужны фото рецепты, содержание продуктов в граммах, содержание в продуктах калия, фосфора, и т.д. все рецепты - это плод работы каждого из нас
 
binnick
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 01:39 | Сообщение # 1473
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10525
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Вот лично у меня в последнее время стали возникать сомнения в корректности применения таблицы Института Питания под ред.В.А.Тутельяна, основанной на данных о продуктах еще советского времени, к тем продуктам и готовым блюдам, которые сейчас наличествуют в наших магазинах. Потому что тогда в продуктах не было такого засилья разного рода добавок.
Вот тоже так думаю. и хорошо бы это как-то отразить в таблице. Например, в разделах "Колбаса" и "Консервы" просто написать: "ЯД".
Но я надеюсь, есть "истины", не подверженные влиянию современных технологий. Например, что в рисе белка меньше, чем в пшенице. В клубнике калия больше, чем в чернике. И иногда добавки можно смыть вымачиванием в воде. То же мясо проварить полчаса и слить воду, интересно, насколько эффективно?
 
binnick
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 01:59 | Сообщение # 1474
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10525
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата nadeshda90 ()
Роллы с огурцом и авокадо.
Подходит для диализных больных
Калия в авокадо 0.5 грамма/100г?

PS. Интересно, в морской капусте калия примерно 1г/100г. А в нори - всего 0.35г/100г Обожаю нори!))
 
Механик
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 06:55 | Сообщение # 1475
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Сформировал таблицу продуктов, спасибо Николаю, помог загрузить на сайт.
Все подсчеты элементов взяты из популярного приложения "Мой здоровый рацион", там подробно расписаны все элементы, приложению доверяю. С эталоном не сравнивал, т.к. не знаю, что такое эталон в таком деле, я "технарь" а не диетолог, поэтому не могу оценить какие таблицы имеют авторитет, а какие нет)))

Таблица находится тут http://www.dr-denisov.ru/xls/tablica_produktov.xlsx
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 08:40 | Сообщение # 1476
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Механик ()
спасибо Николаю, помог загрузить на сайт.

Коля - гений. это общеизвестно. Юра, все данные, что ты подобрал. очень нужные...но... Но это не подойдет. Поскольку, нужно вставлять в книгу, а эта таблица и ворд не входит, я пробовал. Как ее...фотографировать что-ли? не представляю.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 18.11.2019, 08:44
 
Механик
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 08:52 | Сообщение # 1477
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Цитата ТВладимир ()
нужно вставлять в книгу

Вставить в книгу не составит труда. Нужно будет Лист с таблицей разбить на страницы с закреплением шапки на каждой странице, и преобразовать страницы в изображение с помощью любого редактора, например FineReader.
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 09:16 | Сообщение # 1478
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Цитата ТВладимир ()
А ведь я тебя тоже похвалил...но ты молчала, ждала Алексей Юрича...обидно да / бурчит по стариковски , уходит, шаркая валенками, утирая скупую, мужскую слезу /
biggrin это я из ложной скромности, сделала вид что не заметила biggrin а сама, уж поверь, прыгала от счастья!Ведь твоя похвала самая ценная, ты известный гурман tongue это как звезда Мишлен)))
На выходных я сваяла рафаэлло, халву, пастилу и суфле смородиновое, щас все будет tongue
Мужа проводила в командировку, появилось больше свободного времени на готовку, но проблема, есть некому))буду коллег кормить.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 18.11.2019, 16:51
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 09:19 | Сообщение # 1479
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Анеле! Если в рецептах указаны количество граммов нужных продуктов, то можно высчитать количество в них микроэлементов, полагаясь на данные из таблицы по диете.
я думаю Наде нужно просто приготовить эти рецепты, тем более она написала что уже готовила их, и сфотографировать. Ребята помогут все подсчитать smile главное указывать не 1 огурец, а граммы.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 13:27 | Сообщение # 1480
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
nignik, Во написала))) ржу...но...спасибо)) smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Ира
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 13:47 | Сообщение # 1481
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1609
Награды: 33
Репутация: 112
Статус:
Цитата Механик ()
Сформировал таблицу продуктов,


Отличная работа - закрепила на рабочий стол, буду пользоваться, наглядно и удобно - спасибо Юра.

Цитата Механик ()
Вставить в книгу не составит труда. Нужно будет Лист с таблицей разбить на страницы с закреплением шапки на каждой странице,


Да - именно так.
 
Механик
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 15:31 | Сообщение # 1482
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Появилась такая идея: можно в этой таблице с помощью многочисленных инструментов создать калькулятор под тип Приложения, только он будет бесплатный)))
Можно будет забивать название продуктов из блюда (только тех, что в таблице) и вес, а Ексель будет все суммировать/высчитывать элементы и выдавать общий результат. Я конечно подзабыл часть формул но можно вспомнить))
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:18 | Сообщение # 1483
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Конфеты а-ля Рафаэлло
Подойдет для пациентов после пересадки.
Продукты:
1) Творог мягкий 1,8% жирности (жирность творога меняйте по своему усмотрению) 180 гр.
2) Мед 30 гр.
3) Кокосовая стружка 40 гр.
4) Миндаль 30 гр. (10-12 шт. )
Приготовление:
Творог смешать с кокосовой стружкой (немного оставить на обсыпку) и медом, кто не любит мед используйте другие подсластители. Тщательно перемешать. Миндаль обжарить ну сухой сковороде (можно брать уже обжаренный, но я покупаю сырой).



Берем кусочек творожной массы, во внутрь укладываем миндаль и формируем шарики



Обваливаем их в кокосовой стружке.



У меня получилось 12 конфет, 2 были украдены и съедены еще до фотографирования .



КБЖУ на 100 гр. 240/15/16/9 кажется правильно посчитала)
Сходство конечно больше визуальное, это скорее не скучный творог, можно и просто все смешать, но в таком виде и гостям нравится.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:17
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:50 | Сообщение # 1484
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Смородиновое суфле.

Пациентам после пересадки и на диализе.

Продукты:
1) Смородина (у меня замороженная) 70 гр.
2) Йогурт греческий 140 гр.
3) Желатин 7 гр.
4) Молоко 1,5 % жирности 60 мл.
5) Мед 20 гр.
Приготовление:
Желатин замачиваем в молоке, время замачивания см. на упаковке. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Смешать йогурт, желатиновую смесь, смородину и подсластитель. Взбиваем блендером, как взбивать смотрите сами, мне нравится, когда есть кусочки, но можно и измельчить до однородной массы. Перелить в форму и поставить в холодильник до застывания, примерно час.







Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 17:11 | Сообщение # 1485
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Халва арахисовая с медом.

Пациентам после пересадки и на диализе.

Продукты:

1) Ядро подсолнечника сырое 200 гр.
2) Мед 50 гр. (2 столовые ложки).
3) Арахисовая паста без сахара 80 гр.

Приготовление:

Семечки измельчаем в кофемолке или в блендере. Смешиваем с медом и арахисовой пастой. Стелим коврик для теста или пергамент. Хорошо мнем массу, пока не получится однородный кусок. Формируем колбаску как для сырников и разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Форма может быть любой, как вам больше нравится.

Можно есть)

Порций получается много, у меня сегодня весь офис накормлен.











Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019