Пятница, 29.03.2024, 00:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 13:27 | Сообщение # 1471
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
nignik, Во написала))) ржу...но...спасибо)) smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Ира
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 13:47 | Сообщение # 1472
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1871
Награды: 39
Репутация: 151
Статус:
Цитата Механик ()
Сформировал таблицу продуктов,


Отличная работа - закрепила на рабочий стол, буду пользоваться, наглядно и удобно - спасибо Юра.

Цитата Механик ()
Вставить в книгу не составит труда. Нужно будет Лист с таблицей разбить на страницы с закреплением шапки на каждой странице,


Да - именно так.
 
Механик
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 15:31 | Сообщение # 1473
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Появилась такая идея: можно в этой таблице с помощью многочисленных инструментов создать калькулятор под тип Приложения, только он будет бесплатный)))
Можно будет забивать название продуктов из блюда (только тех, что в таблице) и вес, а Ексель будет все суммировать/высчитывать элементы и выдавать общий результат. Я конечно подзабыл часть формул но можно вспомнить))
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:18 | Сообщение # 1474
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Конфеты а-ля Рафаэлло
Подойдет для пациентов после пересадки.
Продукты:
1) Творог мягкий 1,8% жирности (жирность творога меняйте по своему усмотрению) 180 гр.
2) Мед 30 гр.
3) Кокосовая стружка 40 гр.
4) Миндаль 30 гр. (10-12 шт. )
Приготовление:
Творог смешать с кокосовой стружкой (немного оставить на обсыпку) и медом, кто не любит мед используйте другие подсластители. Тщательно перемешать. Миндаль обжарить ну сухой сковороде (можно брать уже обжаренный, но я покупаю сырой).



Берем кусочек творожной массы, во внутрь укладываем миндаль и формируем шарики



Обваливаем их в кокосовой стружке.



У меня получилось 12 конфет, 2 были украдены и съедены еще до фотографирования .



КБЖУ на 100 гр. 240/15/16/9 кажется правильно посчитала)
Сходство конечно больше визуальное, это скорее не скучный творог, можно и просто все смешать, но в таком виде и гостям нравится.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:17
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 16:50 | Сообщение # 1475
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Смородиновое суфле.

Пациентам после пересадки и на диализе.

Продукты:
1) Смородина (у меня замороженная) 70 гр.
2) Йогурт греческий 140 гр.
3) Желатин 7 гр.
4) Молоко 1,5 % жирности 60 мл.
5) Мед 20 гр.
Приготовление:
Желатин замачиваем в молоке, время замачивания см. на упаковке. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Смешать йогурт, желатиновую смесь, смородину и подсластитель. Взбиваем блендером, как взбивать смотрите сами, мне нравится, когда есть кусочки, но можно и измельчить до однородной массы. Перелить в форму и поставить в холодильник до застывания, примерно час.







Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 17:11 | Сообщение # 1476
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Халва арахисовая с медом.

Пациентам после пересадки и на диализе.

Продукты:

1) Ядро подсолнечника сырое 200 гр.
2) Мед 50 гр. (2 столовые ложки).
3) Арахисовая паста без сахара 80 гр.

Приготовление:

Семечки измельчаем в кофемолке или в блендере. Смешиваем с медом и арахисовой пастой. Стелим коврик для теста или пергамент. Хорошо мнем массу, пока не получится однородный кусок. Формируем колбаску как для сырников и разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Форма может быть любой, как вам больше нравится.

Можно есть)

Порций получается много, у меня сегодня весь офис накормлен.











Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 18:12 | Сообщение # 1477
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Яблочная пастила.

Можно всем.

Продукты:

1) Яблочное пюре 200 гр.
2) Яичный белок 30 гр. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в связи с тем, что белок в данном рецепте не проходит термическую обработку, использовать нужно только пастеризованный белок, продающийся в упаковке. При использовании сырого белка высок риск заражения сальмонеллезом.
3) Желатин 10 гр.
4) Вода 30 гр.

Приготовление:

Желатин заливаем теплой водой, оставляем набухать. Пюре может быть готовое из баночки, детское без сахара, но я в основном готовлю сама. Беру яблоко (примерно 250 гр.), желательно сладкий сорт т.к. я не использую сахар, очищаю, пюрирую блендером.
Яблочное пюре смешиваем с желатином и нагреваем, но не кипятим.
Белок взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков, вливаем теплое пюре с желатином. Взбиваем все минут 5, до получения пышной белой массы. Переливаем в форму, я использовала отдельные, но можно вылить и в одну, потом разрезать. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Это нежная и легкая вкуснятина, которую можно добавить в категорию «Ночной дожор».















Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:28
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 18:20 | Сообщение # 1478
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Ребята, я вас тут десертами заспамила biggrin но это не спроста, как сказал бы Винни пух. Очень хочется донести до людей что есть можно все, но просто нужно изменить подход. Именно поэтому тут и рафаэлло и творожные сырки, халва и колбаса... Ведь многие страдают именно от того, что мне ЭТО нельзя, пойду помру мечтая о сосиске. Мои гости всегда едят вкусно и я вместе с ними,многие и не догадываются что съели что то полезное, как и мой муж)) Я начала с самых простых рецептов тоже не просто так, а что бы было понятно что даже если и готовить отдельно для себя вкусняшку, можно это сделать очень быстро, без особых заморочек.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 19.11.2019, 16:21
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 20:29 | Сообщение # 1479
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27421
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Vasiliy, сомнения есть и у меня
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 21:23 | Сообщение # 1480
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата nignik ()
Белок взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков, вливаем теплое пюре с желатином. Взбиваем все минут 5, до получения пышной белой массы.

Получается,что яйцо не проходит термооработку ,а это опасно,риск сальмонеллеза .


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 22:31 | Сообщение # 1481
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Да, извините, я забыла написать что лучше использовать пастеризованный яичный белок, который продаётся в бутылках.Если сложность с покупкой такого белка, людям после пересадки лучше не использовать данный рецепт.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Среда, 20.11.2019, 08:57 | Сообщение # 1482
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Конфеты "Рафаэлло" домашние 100 гр
Ккал - 237
Белок - 15,4 г
Жир - 11,6 г
Угл -17 г
Калий - 180 мг
Натрий - 27,5 мг
Магний - 47,8 мг
Фосфор - 183 мг

Смородиновое суфле
Ккал - 78
Белок - 8 г
Угл - 10 г
Жир - 0,6 г
Калий - 181 мг
Магний - 17 мг
Фосфор - 98 мг

Халва арахисовая с медом
Ккал - 579
Белок - 19,7 г
Жир - 48 г
Угл - 17 г
Калий - 592 мг
Магний - 259 мг
Натрий - 234 мг
Фосфор - 444 мг

Яблочная пастила
Ккал - 79
Белок - 4,8 г
Жир - 0,2 г
Угл - 14 г
Калий - 109 мг
Магний - 9 мг
Натрий - 22 мг
Фосфор - 27 мг
 
nignik
Дата: Среда, 20.11.2019, 09:23 | Сообщение # 1483
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
Механик, спасибо!


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:03 | Сообщение # 1484
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Тефтели из куриной грудки.

Состав:
Куриная грудка - 250 г.
Рис сухой пропаренный - 75 г.
Морковь - 70 г.
Укроп замороженный - 10 г.
Кетчуп/томатный соус - 30 г.
Сметана 15% - 30 г.
Вода - 300 мл.

Делаем фарш и грудки. Морковь трем на средней терке. Добавляем в фарш сухой рис, морковь, укроп. Все это перемешиваем и катаем шарики/тефтели.

Тефтели укладываем в форму для запекания, поливаем сверху соусом приготовленным из воды, кетчупа и сметаны. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Вот что потом получилось.


Энергетическая ценность на 100 грамм.
Калории - 138 Ккал
Белок - 14,3 г.
Угл - 15,3 г.
Жиры - 2,2 г.
Калий - 236 г.
Магний - 63 г.
Натрий - 42 г.
Фосфор - 132 г.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 12:55 | Сообщение # 1485
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Механик, по моему замечательно и картинка отличная!!!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024