Вторник, 10.12.2019, 04:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
nignik
Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:47 | Сообщение # 1456
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Цитата Мелисса ()
Не люблю десерты, но на вид всё так красиво и ясно, прям всё продумано, чувствуется - рука набита)

всегда завидую тем, кто может жить без сладкого biggrin я не такая...
Цитата Механик ()
Теперь будем есть колбасу))
Юра, ее можно готовить чисто из индейки бедро+грудка, тогда получается более сочная, курица все же суховата. В этот раз у меня была домашняя, худенькая курица, на бедрах и голени мяса было маловато. Мужу нравится без лаврушки, говорит без нее совсем как настоящая).
Мы не едим колбасу уже много лет, только мясо. У меня есть еще варианты бутербродного мяса. Выложу обязательно.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Механик
Дата: Вторник, 12.11.2019, 13:32 | Сообщение # 1457
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Цитата nignik ()
ее можно готовить чисто из индейки бедро+грудка

Я обязательно попробую, будет отлично, если вся семья перестанет есть покупную колбасу. А то я, бывает, брюзжу по этому поводу на них))


Сообщение отредактировал Механик - Вторник, 12.11.2019, 13:32
 
nadeshda90
Дата: Среда, 13.11.2019, 12:22 | Сообщение # 1458
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Овсяноблин с яблоком
Завтрак, перекус.
Подходит для диализных больных и после пересадки.

Ингредиенты:
40 г овсяных хлопьев;
3 ст. л. молока;
1 яйцо; 1 яблоко;
2 ст. л. йогурта;
1-2 ч. л. меда (можно без меда).
Приготовление:
В емкость вливаем молоко, вбиваем яйцо и засыпаем хлопья, которые предварительно перемалываем в кофемолки, чтобы получилась мука, взбалтываем венчиком.
Прямо в тесто на терке измельчаем любое яблоко, кожицу счищать необязательно, перемешиваем.
Из получившегося теста жарим на сковороде блин на капле оливкового масла (+ должно быть хорошее антипригарное покрытие) и затем выкладываем его на тарелку.
Разрезаем пополам, одну половину смазываем натуральным йогуртом, поливаем медом и прикрываем второй половиной.

Для разнообразия также можно приготовить овсяноблин с яблоком и бананом, творогом, сыром и овощами. Начинка может быть любая на ваш вкус и состояние.
Фото не мои..
Прикрепления: 4485186.png(192.1 Kb) · 1445873.png(244.8 Kb) · 3570899.png(216.4 Kb)
 
nadeshda90
Дата: Среда, 13.11.2019, 12:37 | Сообщение # 1459
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Роллы с огурцом и авокадо.
Подходит для диализных больных и после пересадки.
Обед, ужин.
Ингредиенты:
нори в листах (красные водоросли);
рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
уксус рисовый;
огурец;
авокадо.
Приготовление:
1) Для начала варим рис. Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть.
2) Пока варится рис, можно подготовить начинки. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо избавляем от кожуры, огурец по желанию тоже.
3) Ролл крутить на коврике из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз
4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует.
6) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл
7) Готовый ролл аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8).
Роллы с огурцом и авокадо готовы!
Также можно сделать отдельно роллы с огурцом и роллы с авокадою

Я их ем без соевого соуса, имбиря и васаби, вкус от этого не портится.
Фото не мои..
Прикрепления: 6627667.jpg(60.1 Kb) · 2566038.jpg(55.8 Kb) · 1891720.jpg(48.0 Kb)
 
nadeshda90
Дата: Среда, 13.11.2019, 20:57 | Сообщение # 1460
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Я в инстаграмме наткнулась на фуд блоггера, у нее очень много рецептов, которые нам подходят. Могу я ее рецепты сюда покидать со ссылкой на автора?
 
ТВладимир
Дата: Среда, 13.11.2019, 22:23 | Сообщение # 1461
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
nadeshda90, нам нужны фото рецепты, содержание продуктов в граммах, содержание в продуктах калия, фосфора, и т.д. все рецепты - это плод работы каждого из нас. а просто рецепты блюд...ну по правде сказать. зачем они нам? такого добра на просторах интернета пруд пруди. не стоит засорять тему.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 13.11.2019, 23:28 | Сообщение # 1462
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24461
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
nignik, класс!
 
nignik
Дата: Четверг, 14.11.2019, 10:05 | Сообщение # 1463
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
nignik, класс!
спасибо! Дальше-больше. biggrin


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Анеле
Дата: Четверг, 14.11.2019, 22:33 | Сообщение # 1464
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4496
Награды: 68
Репутация: 112
Статус:
nadeshda90, спасибо, но мы не сможем воспользоваться чужими фото и рецептами без подсчета микроэлементов.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 15.11.2019, 07:39 | Сообщение # 1465
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата nignik ()
Цитата Алексей_Денисов ()
nignik, класс!
спасибо! Дальше-больше.

А ведь я тебя тоже похвалил...но ты молчала, ждала Алексей Юрича...обидно да smile / бурчит по стариковски , уходит, шаркая валенками, утирая скупую, мужскую слезу /


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 15.11.2019, 07:39
 
Механик
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 12:45 | Сообщение # 1466
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Оформил таблицу продуктов в формате EXCEL, как теперь ее сюда загрузить?
 
binnick
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:07 | Сообщение # 1467
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10525
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Загрузить таблицу на сайт - не проблема. Пришлите ее мне (адрес в ЛС) и я отвечу ссылкой на файл. Но это будет просто файл для скачивания.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:16 | Сообщение # 1468
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24461
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
хорошо бы проверить ее совпадение с уже имеющимися на сайте таблицами
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:07 | Сообщение # 1469
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3604
Награды: 23
Репутация: 73
Статус:
Вот лично у меня в последнее время стали возникать сомнения в корректности применения таблицы Института Питания под ред.В.А.Тутельяна, основанной на данных о продуктах еще советского времени, к тем продуктам и готовым блюдам, которые сейчас наличествуют в наших магазинах. Потому что тогда в продуктах не было такого засилья разного рода добавок.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:36 | Сообщение # 1470
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 838
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Вот лично у меня в последнее время стали возникать сомнения в корректности применения таблицы

Василий! Согласен с тобой. Действительно, любая таблица содержания микроэлементов в продуктах имеет погрешность в цифрах, так как сами продукты, овощи, фрукты и так далее, не имеют фиксированной нормы микроэлементов по ряду объективных и субъективных причин. И дело тут даже не в том, что сейчас в изготовлении продуктов и выращивании овощей и фруктов используют добавки ( хотя и это тоже немаловажно!), но и причина в том, что сейчас нет конкретных ГОСТов, либо вообще используют ТУ. В сегодняшних таблицах все показатели дают лишь приблизительную цифру.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019