Вторник, 07.07.2020, 00:16
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Пятница, 15.11.2019, 07:39 | Сообщение # 1456
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9134
Награды: 106
Репутация: 189
Статус:
Цитата nignik ()
Цитата Алексей_Денисов ()
nignik, класс!
спасибо! Дальше-больше.

А ведь я тебя тоже похвалил...но ты молчала, ждала Алексей Юрича...обидно да smile / бурчит по стариковски , уходит, шаркая валенками, утирая скупую, мужскую слезу /


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 15.11.2019, 07:39
 
Механик
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 12:45 | Сообщение # 1457
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Оформил таблицу продуктов в формате EXCEL, как теперь ее сюда загрузить?
 
binnick
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 14:07 | Сообщение # 1458
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10677
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
Загрузить таблицу на сайт - не проблема. Пришлите ее мне (адрес в ЛС) и я отвечу ссылкой на файл. Но это будет просто файл для скачивания.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 15:16 | Сообщение # 1459
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 25036
Награды: 65
Репутация: 156
Статус:
хорошо бы проверить ее совпадение с уже имеющимися на сайте таблицами
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:07 | Сообщение # 1460
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3706
Награды: 23
Репутация: 81
Статус:
Вот лично у меня в последнее время стали возникать сомнения в корректности применения таблицы Института Питания под ред.В.А.Тутельяна, основанной на данных о продуктах еще советского времени, к тем продуктам и готовым блюдам, которые сейчас наличествуют в наших магазинах. Потому что тогда в продуктах не было такого засилья разного рода добавок.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:36 | Сообщение # 1461
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Вот лично у меня в последнее время стали возникать сомнения в корректности применения таблицы

Василий! Согласен с тобой. Действительно, любая таблица содержания микроэлементов в продуктах имеет погрешность в цифрах, так как сами продукты, овощи, фрукты и так далее, не имеют фиксированной нормы микроэлементов по ряду объективных и субъективных причин. И дело тут даже не в том, что сейчас в изготовлении продуктов и выращивании овощей и фруктов используют добавки ( хотя и это тоже немаловажно!), но и причина в том, что сейчас нет конкретных ГОСТов, либо вообще используют ТУ. В сегодняшних таблицах все показатели дают лишь приблизительную цифру.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
sergun747474
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 22:40 | Сообщение # 1462
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Цитата Анеле ()
но мы не сможем воспользоваться чужими фото и рецептами без подсчета микроэлементов.

Анеле! Если в рецептах указаны количество граммов нужных продуктов, то можно высчитать количество в них микроэлементов, полагаясь на данные из таблицы по диете.


Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
 
Ира
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 23:37 | Сообщение # 1463
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1698
Награды: 35
Репутация: 120
Статус:
Цитата ТВладимир ()
нам нужны фото рецепты, содержание продуктов в граммах, содержание в продуктах калия, фосфора, и т.д. все рецепты - это плод работы каждого из нас
 
binnick
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 01:39 | Сообщение # 1464
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10677
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Вот лично у меня в последнее время стали возникать сомнения в корректности применения таблицы Института Питания под ред.В.А.Тутельяна, основанной на данных о продуктах еще советского времени, к тем продуктам и готовым блюдам, которые сейчас наличествуют в наших магазинах. Потому что тогда в продуктах не было такого засилья разного рода добавок.
Вот тоже так думаю. и хорошо бы это как-то отразить в таблице. Например, в разделах "Колбаса" и "Консервы" просто написать: "ЯД".
Но я надеюсь, есть "истины", не подверженные влиянию современных технологий. Например, что в рисе белка меньше, чем в пшенице. В клубнике калия больше, чем в чернике. И иногда добавки можно смыть вымачиванием в воде. То же мясо проварить полчаса и слить воду, интересно, насколько эффективно?
 
binnick
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 01:59 | Сообщение # 1465
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10677
Награды: 87
Репутация: 155
Статус:
Цитата nadeshda90 ()
Роллы с огурцом и авокадо.
Подходит для диализных больных
Калия в авокадо 0.5 грамма/100г?

PS. Интересно, в морской капусте калия примерно 1г/100г. А в нори - всего 0.35г/100г Обожаю нори!))
 
Механик
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 06:55 | Сообщение # 1466
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Сформировал таблицу продуктов, спасибо Николаю, помог загрузить на сайт.
Все подсчеты элементов взяты из популярного приложения "Мой здоровый рацион", там подробно расписаны все элементы, приложению доверяю. С эталоном не сравнивал, т.к. не знаю, что такое эталон в таком деле, я "технарь" а не диетолог, поэтому не могу оценить какие таблицы имеют авторитет, а какие нет)))

Таблица находится тут http://www.dr-denisov.ru/xls/tablica_produktov.xlsx
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 08:40 | Сообщение # 1467
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9134
Награды: 106
Репутация: 189
Статус:
Цитата Механик ()
спасибо Николаю, помог загрузить на сайт.

Коля - гений. это общеизвестно. Юра, все данные, что ты подобрал. очень нужные...но... Но это не подойдет. Поскольку, нужно вставлять в книгу, а эта таблица и ворд не входит, я пробовал. Как ее...фотографировать что-ли? не представляю.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 18.11.2019, 08:44
 
Механик
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 08:52 | Сообщение # 1468
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата ТВладимир ()
нужно вставлять в книгу

Вставить в книгу не составит труда. Нужно будет Лист с таблицей разбить на страницы с закреплением шапки на каждой странице, и преобразовать страницы в изображение с помощью любого редактора, например FineReader.
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 09:16 | Сообщение # 1469
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата ТВладимир ()
А ведь я тебя тоже похвалил...но ты молчала, ждала Алексей Юрича...обидно да / бурчит по стариковски , уходит, шаркая валенками, утирая скупую, мужскую слезу /
biggrin это я из ложной скромности, сделала вид что не заметила biggrin а сама, уж поверь, прыгала от счастья!Ведь твоя похвала самая ценная, ты известный гурман tongue это как звезда Мишлен)))
На выходных я сваяла рафаэлло, халву, пастилу и суфле смородиновое, щас все будет tongue
Мужа проводила в командировку, появилось больше свободного времени на готовку, но проблема, есть некому))буду коллег кормить.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 18.11.2019, 16:51
 
nignik
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 09:19 | Сообщение # 1470
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2486
Награды: 23
Репутация: 71
Статус:
Цитата sergun747474 ()
Анеле! Если в рецептах указаны количество граммов нужных продуктов, то можно высчитать количество в них микроэлементов, полагаясь на данные из таблицы по диете.
я думаю Наде нужно просто приготовить эти рецепты, тем более она написала что уже готовила их, и сфотографировать. Ребята помогут все подсчитать smile главное указывать не 1 огурец, а граммы.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020