Вторник, 20.08.2019, 18:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » блюда которые можно через 2 недели после пересадки (хлеб и суп)
блюда которые можно через 2 недели после пересадки
Бабарин_Д
Дата: Вторник, 13.11.2007, 12:55 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
как и обещал рецепты хлеба и супа:

ХЛЕБ

В глубокую миску наливается литр 500мл 1% кефира, добавляется сода, какао, овсянные хлопья, тертый кабачок или морковь по вкусу и мешается примерно 30 минут, потом добавляется РЖАННАЯ мука, но так, чтоб получившееся тесто было чуть-чуть сыровато. Выпекается при температуре 175 градусов. Хлеб получается великолепный.

СУП

В кастрюлю с водой кладется морковь, капуста, картошка (по разрешению врача) кабачок, и варится 30 минут, потом извлекается и перемалывается до каши; потом к содержимому добавляется ячневая крупа (ячка вообще хорошо разнообразит диету в первое время) и варится до готовности, соль по разрешению врача, специи отменяются все.

Приятного аппетита!



 
Алексей
Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Если бы ты, Дима еще сфотографировал этот хлеб, а еще лучше этапы его приготовления... впрочем, сейчас ты наверное это уже не готовишь?
 
Бабарин_Д
Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:14 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Как только будет время займусь biggrin иногда готовлю. И обезательно размещу фото.


 
Алексей
Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные

И вес каждого ингредиента, пожалуйста! Тогда мы сможем рассчитать состав по калориям и калию, натрию, фосфору
 
Иван-А
Дата: Среда, 12.12.2007, 20:02 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 12
Репутация: 33
Статус:
Quote (Бабарин_Д)
Как только будет время займусь иногда готовлю. И обезательно размещу фото.

Ждем


 
Луиза
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:00 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
А зачем какао в хлеб?
 
Бабарин_Д
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:01 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Магний, первые 2 дня мне разрешали только какао без сахара и овсянный кисель


 
VredinkA
Дата: Суббота, 28.06.2008, 17:09 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2225
Награды: 33
Репутация: 72
Статус:
разговаривала с нашими пересаженными, хлеб не едят только из-за юоязни потолстеть, никто не говорил им,что нельзя из-за дрожжей, а уж тем более готовить сам хлеб!
про суп... звучит как-то не аппетитно...мой вариант супа.

куринная грудка цыпленка(именно цыпленка) снимаем кожицу, полностью,кожу выбрасываем...грудку промываем, заливаем холодной водой, варим до полуготовности, сливаем воду, заливаем новой водой, варим до готовности, снова сливаем. Берем грудку, расщепляем вилками на волокна, затем снова кадем в чистую воду, доводим до кипения, кладем картофель, мелко порезанный пара штук, лапшу из твердых сортов пшеницы, буквально горсточку, ну или столовую ложку с верхом. В это время на оливковом масле слегка тушим морковь, тертую на терке или мелко порубленную на кубики, когда картофель и макароны сваряться(а это минут 7-8) добавляем в кастрюльку морковь, лавровый лист, свежий укроп(но можно и в тарелочку), я не солила вообще. Людмиле понравился супчик :))

 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 28.06.2008, 17:44 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
VredinkA, вари лучше на пару так безопаснее, хотя бы первое время.


 
Naasory
Дата: Суббота, 28.06.2008, 19:32 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4014
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Помоему если варить на пару - то в еде сохраняется больше микроэлементов, а в воде (особенно если несколько раз воду менять) - там вообще ничего не осталоь smile
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 28.06.2008, 19:34 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Quote (Naasory)
там вообще ничего не осталоь

Это ты так думаешь, уменьшается, но не исчезает.



 
Naasory
Дата: Суббота, 28.06.2008, 20:51 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4014
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Ну если варить на пару - там этого всего точно будет больше.
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 28.06.2008, 20:58 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Толя, ну так это первое время.

Naasory, в данном случае Наташе надо избегать веществ, которые находятся в мясном бульене.



 
VredinkA
Дата: Суббота, 28.06.2008, 21:18 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2225
Награды: 33
Репутация: 72
Статус:
Толя, на самом деле это очень вкусно .а потом после 13 лет на диализе и вообще за все время моей болезни гломерулонефритом я вполне хорошо питаюсь.
на пару я готовлю дома, а сейчас я НЕ дома! я в Москве. и пароварку я с собой не повезла:))
Дима, я вот их и избегаю, хотя до сих пор понять не могу почему? в паки наоборот заставляли кормить свежесваренным куринным бульоном. Сашка мне даже варил его, только мне не хотелось есть.
еще они застваляют пить соки, а они такие сладкие просто жуть! я не смогла и глотка сделать, меня вообще от сладкого как-то отвернуло, разве что кашу чуть чуть посдластить медом, а то уж совсем пресная, без соли и без сахара...
сегодня чай попила впервые за пару недель наверно. что-то вдруг захотелось чайку smile тоже без сахара и не очень крепкий. а еще хочу томатного сока:))) но терплю. нельзя, я так думаю. ...подозреваю, что нельзя:)
а что можно три недели спустя? а четыре? а 25 дней после пересадки? :)))
почти месяц smile пока только время летит.....
 
Naasory
Дата: Суббота, 28.06.2008, 22:20 | Сообщение # 15
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4014
Награды: 27
Репутация: 54
Статус:
Я думаю, что теперь тебе Наташ, калий не так страшен, как на диализе. Если почка хорошо работает, анализы в норме - то можно и томатный сок выпить.

Что такого есть в трехразово вываренном курином бульоне вредного, чего нет в паровой курице?

 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » блюда которые можно через 2 недели после пересадки (хлеб и суп)
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019