|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Слабительные препараты на гемодиализе
| |
рута
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: 
|
Здравствуйте. Хотела задать вопрос доктору А. Ю. Денисову. У меня постоянный, извините,запор. На гемодиализе 4 месяца. Переношу нормально.Препараты типа регулакс, дульколакс не помогают. Какое бы средство попробовать?
|
| |
| |
Mari
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:29 | Сообщение # 2 |
|
Отрешенный
Награды: 31
Статус: 
|
рута, я на диализе спасалась слабительным Дюфалак.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
| |
| |
Marta
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:15 | Сообщение # 3 |
|
Net-зависимый
Награды: 7
Статус: 
|
Я, когда лежала в больнице, пообщалась с проф.сиделкой, которая своим глубоко лежачим подопечным делала Микролакс - микроклизмы.
|
| |
| |
Ирина1978
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:32 | Сообщение # 4 |
|
Net-зависимый
Награды: 14
Статус: 
|
а мне давали бисакодил или сену, но это был 90 год, сейчас наверное уже подругому, такие тяжелые не дают, но было нормально.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
| |
| |
Денисов
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:51 | Сообщение # 5 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
рута, хотя вопрос кажется простым, но он не прост... Врач ответ на него может дать только посмотрев пациента, выяснив его анамнез, изучив результаты его анализов. Одно Вам могу сказать - осторожнее с регулаксом - в нем довольно много калия...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
| |
| |
рута
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:06 | Сообщение # 6 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
А о препарате Микролакс что Вы можете сказать?
|
| |
| |
Денисов
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:20 | Сообщение # 7 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
| |
| |
nichipor3
 |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:38 | Сообщение # 8 |
|
Втянувшийся
Награды: 6
Статус: 
|
рута, В день съедаю крупное яблоко или два средних, если несколько дней этого не делаю, начинается... Но аккуратно с калием
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
| |
| |
dimaste28
 |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:15 | Сообщение # 9 |
|
Завсегдатай
Награды: 1
Статус: 
|
Кефир-домашний, на молочном грибке.По стакану на ночь.Максимум через неделю все нормализуется.
|
| |
| |
D-r_Karlson
 |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:19 | Сообщение # 10 |
|
Виртуализированный
Награды: 40
Статус: 
|
Quote (рута) А о препарате Микролакс что Вы можете сказать? Я постоянно назначаю своим больным.Он у нас в отделении №1 .Его можно пратически всем и диализным больным и беременным женщинам. Это микроклизмы,готовые формы.Одной обычно мало,нужно сразу 2.Их действие -это размягчение стула и за счет вытеснения воды в кале,или пептизации ,он способствует движению каловых масс.Действие обычно минут через 10. А так обычно считается Дуфалак (Лактулоза)30 грамм ,вечером перед сном,или Вазелиновое масло,что можно использовать через рот. Сейчас модно использовать Сухие пищевые волокна (отруби) ,лучше с подорожником. Но я не знаю,продаются ли они в России . Но диазлизным я боюсь рекомендовать,так как при приеме отрубей,нужно соблюдать пищевой режим. Эти отруби(волокна)так и называют формирователями стула,и сейчас у нас в больницах дают практически всем страдающим запорами
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:32 | Сообщение # 11 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Quote (D-r_Karlson) диазлизным я боюсь рекомендовать,так как при приеме отрубей,нужно соблюдать пищевой режим и фосфатов в отрубях много
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:38 | Сообщение # 12 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Quote (D-r_Karlson) Фосфатов в них нет вот это очень хорошо! И вообще, огромное спасибо за информацию
|
| |
| |
|