У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В интернете пишут, что чтоб не было подагры, нужно пить 2-3 литра воды и не есть продукты с пуринами.
Подагра, это системное заболевание. И если уже оно у Вас есть, то нужно придерживаться указаний врача. Пить аллопурином годами. 2 литра жидкости в день, это хорошо. Но излечения мы не достигнем Можно только контролировать процесс. НЕ забывать, что мясо и красное вино, прямой путь к новой атаке. ВЫ совершенно правильно говорите о контроле за употреблением продуктов, содержащих пурины. Здесь есть раздел. Почитайте. Подагра
Могу пример привести, что аллопуринол надо применять постоянно. У мужа подагра с 2006 года, аллопуринол 100 мг он принимает с тех пор ежедневно. Когда в прошлом году муж лежал в 52 больнице, в нефрологии, ему лечащий врач запретила аллопуринол. И что же? подагра началась через 2 недели, покраснел и распух большой палец на ноге и т.д. Хотя в питании пурины практически отсутствовали, не говоря уже о мясе и красном вине (шутка!). Пришлось боль и воспаление снимать при помощи капельниц. После этого лечащий врач аллопуринол разрешила.
Цитата ТВладимир () что мясо и красное вино, прямой путь к новой атаке
Такой связи точно не замечал был в октябре в турции - 10 дней подряд мясо + бутылка красного , только рожу наел ...
— Да, красное мясо, а также мясные субпродукты могут вызывать повышение уровня мочевой кислоты в крови. На языке медиков эта проблема называется гиперурикемия. Одно из самых распространенных ее последствий — подагра. В Средневековье ею страдали лишь богачи, которые могли регулярно позволять себе мясо и красное вино.
Цитата fffas () 10 дней подряд мясо + бутылка красного , только рожу наел ...
ООО... Наш человек!
она, кислота, может копиться годами, потом бац! И все, лезешь на стенку в прямом и переносном смыслах) не советую...нет! 20 с лишним лет стажу с подагрой. не надо.
ндаа, а ведь было время.. у меня вот вроде нет подагры, а мочевая кислота шкалит и суставы побаливают, принимаю аллопуринол 0,1 через день, в январе пересдам, всё пересдам, только с инвалидностью щас разберусь.
Привет всем,кто сталкивался,может есть у кого ответ либо предположение.Страдаю подагрой,не в активной форме,ничего не болит 2.5 года после того как взялся за диету,препараты,котроль мочевой кислоты <357 ,так же ХПН 4 ,но вот только сильно чешутся пальцы рук,больше правая,уже деформированы и есть узелки по моему Гебердена и Бушара,после того как почешу, краснеют и сразу же уплотняются и набухают,но не болят,заметил что зимой такое началосмь,пальцы уже становятся похожи на охотничие колбаски
Подагра, системное заболевание, при невысоких значениях мочевой кислоты, подагрические атаки бывают довольно часто. Думаю, врач посоветует нужный препарат. Я лично, вот уже 9 лет, пью аллопуринол. 100 мг в сутки. Мочевая 480, ранее показания достигали 800-850. При атаках, Колхикум-дисперт. Как мне назначали в 52 ГКБ, 4 таблетки сразу и затем через каждый час, до полного исчезновения боли. Принимал раньше Мовалис. Но сейчас отказался - нефротоксичен. Ревматолог скажет Вам точнее.
аналогично 75 в сутки 15 лет и попробуй только пропустить неделю - света белого не увидишь ! сбиваю исключительно мовалисом , но прямо сразу при первых признаках начала приступа - хватает 4 мг через 12 часов . за пару дней проходит не начавшись .
сбиваю исключительно мовалисом , но прямо сразу при первых признаках начала приступа - хватает 4 мг через 12 часов . за пару дней проходит не начавшись .
Да, раньше хватало одной таблЭтки...теперь отказался и пью только колхикум...или колхицин - Алкалоид трополонового ряда, основной представитель семейства колхициновых алкалоидов.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.