У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Да должен был увидеть, конечно, значит, нет криминала и отлично! Бокальчик хорошего винца - самое то, что надо, иногда, наверное, можно себя побаловать.
Толя, вот это весна! У нас тоже необычно холодно и дождливо, народ ждет юморину 1 апреля, почти у всех в этот день выходной. Но это зрелище не для слабонервных - толпа веселых подростков, разрисованных, сс всякими дуделками перекатывается по центру города.
Ольга, спасибо, это благодаря Вашей помощи, я бы сама и не догадалась, что нужно в интернет сначала отправить, а потом оттуда вытаскивать, какая хитрая система.
Ребята, отвечаю всем - Фотошоп - это специальная программа для обработки графики, ее обычно с диска ставят. У нас на диске, наверное, есть дома, сейчас я на работе, а Саша мой в универе, смогу попозже спросить его, но как ее передать? Я позвонила только что нашим программистам, говорят, программа большая, по электронной почте ее не передать. Есть вариант скачать в интернете, задав в поиске что-то типа "Скачать Photoshop", хотя бы пробную версию можно будет скачать, есть такие версии, которые месяц работают, но этого хватит, чтобы сделать аватар. Если не получится, можем сделать так, даже проще будет: можно прислать мне по электронной почте свое фото, сынуля обрежет, как положено, можем даже вставить в мой, например, фотоальбом, который я специально для этого завела на Рамблере, а потом я Вам буду скидывать полный адрес Вашего фото, потому что каждый сам уже должен вставить его в свой профиль при выборе аватара.
Во флейме зайдите на пост полезные програмульки, там много о фотошопе для начинающих. Если нужен сам фотошоп, щас попробую найти ссылочку, если что ищите там же.
фотошоп,программа сложная новичку сложно будет,есть программы проще.
Совершенно верно. Если исходное фото открывается в Paint, то можно обрезать пиксели и в Paint. А вообще для этих целей годится любая программа, в которой можно вырезать кусок рисунка и сохранить его под новым именем (и при этом не сильно испортить фотку).
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 29.03.2008, 22:53
вчера ночью тоже с гипой боролись. Днем была гипа от дурной головы (у нас строители работают и муж так увлекся командованием, что не поел вовремя.) Потом обожрался без меры сладким и уже не стал ужинать. В час ночи новая гипа - грузился сахаром без меры и в течении 45мин. сахар держался 2,8. На грани полуобморока. Потом чуть пришел в себя и полез купаться. В общем, спать легли в 3 часа ночи. Сегодня весь день зевала, как крокодил.
Гипо ночью - это кошмар, я уже, кажется, тут писала, стала пользоваться при этом таблетками глюкозы, только чистой глюкозы без добавок. Мне кажется, действует быстрее, чем сахар или сладкий чай, а еще они маленькие и очень удобно с собой носить, рекомендую. А какой сахар был утром?
Жанна, сахар утром не мерял. Очень упрямый человек. Я говорю : к тебе бы двух санитаров, размером со шкаф, чтобы они тебя насильно кормили вовремя, сахар меряли и думали за тебя. А с глюкозой я раньше тоже так считала. Но почему-то у мужа от нее эффекта не было. Мне это не понятно.
Просто после такого низкого идет сильный выброс глюкагона, сахар может очень сильно подняться. Мы уже тут с Наташей обсуждали тему, как подкалываться после гипо, у всех свои методы, но однозначно через пару часов после устранения симптомов, когда сахар уже поднимется, нужно подколоть короткого. я колю минимум 4 единицы, и то утром может быть 15
В какой-то книге прочитала, что если съесть кусочек сахара, глюкоза попадает в кровь не сразу, а в течение 15 минут. Поэтому при гипо НЕ НАДО жрать сахар в огромных количествах, это бесполезно. Надо съесть 2 кусочка и ждать. Если в этот момент "разбирает", т.е. нападает неконтролируемое желание съесть все, что не приколочено, можно после сахара есть что-нибудь не такое углеводное. Мне, например, хорошо помогает яблоко. Пока яблоко грызу - глядишь и съеденный ранее сахар вступит.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Уже сколько лет, а у меня, например, всегда паника при гипо, действительно в этот момент начинаю жевать все подряд, хоть и все понимаю, даже как-то конфеты особо вкусные дердала на такой случай, случай настал, а вкуса при гипо не ощущается почти, жуешь, как подошву, руки дрожат.. Мне говорили, что сахар в твердом виде действует дольше, чем раствор в горячей воде, чай, или просто размешать. На диабетическом форуме как-то большой популярностью пользуется сладкий сок, типа нужно выпить маленькую упаковку при гипо. Я пробовала, ну очень долго действует. И опять же есть варианты - кто-то чувствует гипо при 4-5, а к другому могут прийти ощущения первые на 2,5
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.