У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте Из-за того, что в России можно натолкнуться на подделку, советую покупать только Немецкий Аденурик. Привозят напрямую из Германии. Прилагается чек из Немецкой аптеки, оплата при получении. Есть в наличии в Москве +79258767555 Антон Надеюсь информация будет полезной
Я когда только заболела ХПН, у меня мочевая кислота в анализах была 900, врачи тогда были в шоке, потом выстовили д/з вторичная подагра. Пила алопуринол 1р в день, на сегодняшний день хватает самой маленькой дозировки 1 в 2 дня. В рационе всегда вишня, замороженая, варенье компот , ну и свежая в своё время. ТТТ, приступов не было 2 года. Мочевая выше 350 не поднималась. А ну и диета само собой.
Страдаю повышенной мочевой кислотой - 400-500, но вот уже несколько лет помогает употребление Аденурика - мгновенно снижает её уровень в два раза - до 250 и позволяет поддерживать на таком уровне. Принимаю 40 мг/сутки. Единственное, первое время была сильная побочка - через 30 минут было чувство, как будто я выпила стакан водки, бросало в жар и было удушающее чувство. Но при подборе правильной дозировки и регулярном применении эта побочка пропадает. На данный момент пью его на постоянной основе.
Lera_Kim, а где вы его покупаете и сколько он стоит? Аллопуринол не снижал мочевую кислоту? У меня она тоже 500 была, но диета и аллопуринол помогают держать моч.кислоту на уровне 300-400
Lera_Kim, а где вы его покупаете и сколько он стоит?
Наташа, я заказываю его по интернету (если не ошибаюсь, в Неофарме заказываю) - обычно производство Люксембург или Нидерланды, пачка стоит в районе 4-5 тысяч рублей за 28 таблеток, но тут есть лайфхак - я покупаю большую дозировку (120 мг) и дроблю ее на нужную мне дозу 40 мг. Хватает на долго, эффект доказан в стационарных условиях - с 400+ упала в два раза за неделю.
ЦитатаNaasory ()
У меня она тоже 500 была, но диета и аллопуринол помогают держать моч.кислоту на уровне 300-400
Еще один лайфхак, которому меня научили в Тареевской - настой листьев брусники. Завариваешь 10 фильтр-пакетов на большой термос горячей водой + половинка лимона + 1/4 чайной ложки соды. Пить в течение 10 дней. Эффект как от Аденурика, однако долго такой отвар пить не получается, так как начинает побаливать желудок. Но для срочного приянятия мер очень даже вариант.
Ведерникова видя мои 700-750 мочевой кислоты, сдалась и назначила Аллопуринол 3х100 в день. Я принимаю 1х100 в день. Я ей об этом сказал. Сейчас 400. Ну и слава Богу. И конечно диета, все пуриносодержащие продукты за борт.
рецепты ваших блюд из "низкопуринового" списка. Это будет полезно очень многим
Да, хорошо. Вот первое. Суфле из говяжьей вырезки с морковью. 400 гр фарша, 100 гр протертой на мелкой терке моркови, 2 взбитых белка, 25 гр растопленного сл. масла, 2 столовых ложки манной крупы замоченной в 50 мл молока, соль специи по вкусу, я готовил без перца. Воздушное, диетическое блюдо. Готовил в пароварке!!! Это обязательно.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 07.09.2016, 10:03
Ложкой, аккуратно снизу вверх, не торопясь, пока все не перемешается равномерно. Тогда пузырьки белка, под воздействием температуры, будут расширяться и разрыхлят массу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 07.09.2016, 23:06
400 гр фарша, белок 18,6 Х 4= 74,4, калий 325 Х 4 = 1300 мг, фосфор 188 Х 4 = 752 мг, пуринов 58 Х 4=232 мг 100 гр протертой на мелкой терке моркови, белка 1,3, калия 200 мг, фосфора 55 мг, пуринов 6 мг 2 взбитых белка, белок 3,6 X 2 = 7,2 г, калий 54,4 Х 2 = 108 мг, фосфор 5 Х 2= 10 мг, пуринов 2 мг 25 гр растопленного сл. масла, белка 0,5/4=0,125, калий 15/4=3,75 мг, фосфор 19/4=4,75 мг, пуринов 2 мг 2 ст. ложки манной крупы белка 10,3 Х 0,4= 4,12 калия 130 Х 0,4 =52 мг фосфора 85 Х 0,4 = 34 мг, пуринов 23 Х 0,4= 9,2мг 50 мл молока белка 3,2/2=1,6 г, калия 146/2=73 мг, фосфора 90/2=45 мг, пуринов 1 мг
итого во всей массе, подготовленной к загрузке в пароварку получается: белка 88,8 г калия 1736,8 мг фосфора 900,8 мг пуринов 252 мг А сколько порций из этой массы выходит? Чтобы прикинуть - сколько чего в порции получается
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.