У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я думаю, что Вам будет правильно поговорить с техником, чтобы он доступным языком объяснил, как устроена эта вся регулировка в 5008 аппарате. Если в общих словах - при изменении уровня бикарбоната изменяется производительность не только того насоса, который подает на смешивание насыщенный раствор соды из бибэга, но и того насоса, который подает кислый концентрат, так как пропорция разведения должна остаться прежней. В кислом концентрате натрия 108, а в бибэге 32 (при типовой установке бикарбоната на 32, т.к. в соде на один ион бикарбоната приходится один ион натрия); соответственно, увеличение подачи концентрата из бибэга (для повышения бикарбоната) приводит к необходимости адекватно снизить подачу кислого концентрата, а в нём концентрация натрия примерно в 3,5 раза больше, вот итоговый получающийся натрий в диал.р-ре и становится меньше. "Объяснятель" из меня неважный, а сайт НД13, к сожалению, закрылся - там на форуме в одной теме это всё подробно и доходчиво рассматривалось. Еще, помнится, попадался мне в сети специализированный форум инженеров гемодиализных аппаратов - если найдете его поиском, то можно еще там посмотреть.
Цитатаnatka1510 ()
Но если он изначально низкий, то не хотелось бы цифр натрия меньше 135.
Относительно регулярности контроля в 52-й калибровки 5008 аппаратов ничего сказать не могу, т.к. я на диализе в БиБрауне.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
В кислом концентрате натрия 108, а в бибэге 32 (при типовой установке бикарбоната на 32, т.к. в соде на один ион бикарбоната приходится один ион натрия)
Здравствуйте! Чтобы получить 32 ммоль/л бикарбоната и 140 ммоль/л натрия при 3 ммоль ацетата в кислотном концентрате (стандартном для наших просторов), должно быть взято 35 ммоль из основного концентрата и 105 ммоль/л из кислотного, тогда получаем по натрию 35 ммоль + 105 ммоль = 140 ммоль, из основного концентрата поступает и 35 ммоль бикарбоната, но 3 ммоль его нейтрализуются 3 ммолями Н+ из ацетата, в итоге остается 32 ммоль бикарбоната. Все остальное- так как написано выше. Меняем натрий или бикарбонат- изменяются пропорции при смешивании, что влечет некоторое изменение Са, К и т.д. И не забываем про 3 ммоль ацетата, которые метаболизируются в организме в 3 ммоль бикарбоната. Поправьте, если напутал Например, у Артиса при использовании софтпака при стандартном разведении получается в диализирующем 140 ммоль/л натрия и 34 ммоль/л бикарбоната. Это значит, что забирается 37 ммоль/л бикарбоната из основного концентрата, а натрий- 37+103=140.
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Пятница, 30.09.2016, 12:26
Ужас, конечно я ничего не поняла. Ну. а если вы себе меняете на аппарате показатели бикарбоната, то примерно знаете, куда "пойдут" натрий, Са, К? Или высчитываете по таким сложным формулам, как описали? В понятиях ммоль и бикарбонат я тупо не разбираюсь (может придется, разобраться, не знаю). Мне просто нужен Ph не ниже 7.2 и натрий не ниже 135. Да, я в ближайшее время попытаюсь поговорить с техниками. Я просто еще не освоилась там, стесняюсь).
Здравствуйте, Игорь Александрович! Я не забыл про ацетат, я просто попытался natke1510 ну совсем уж на пальцах объяснить причину снижения натрия при повышении бикарбоната, поэтому не стал "усложнять" объяснение наличием небольшой поправки из-за ацетата (которого, кстати, у Фрезениуса в готовых кислых канистрах 3ммоль, а в Гранудиале - 6 ммоль, а на чем конкретно она там в 52-й лежит я не знаю).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Размещу тут. Мои сообщения А.Ю.Денисов частенько "корректирует", как только я пишу о катастрофически низкой квалификации большинства из тех, кому мы в силу сложившихся жизненных обстоятельств вынуждены доверять самое дорогое, что у нас есть - жизнь. Ну, вот попалась на глаза статистика: https://vz.ru/opinions/2019/12/13/1013348.html
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Все именно так, как написано в статье. А сдиализными врачами вообще беда. У нас в центре работают два таких "высококвалифицированных специалиста", они не только не проводят никакого лечения, а вообще не обращают внимания ни на что, день прошёл и слава богу. У нас даже проконсультироваться по поводу лекарств не с кем. О каком доверии может идти речь.
как ни странно, частично я согласен с автором статьи, хотя там содержаться неправомерные обобщения. В целом ситуация понятна:
во первых, между врачом и пациентом существуют непреодолимые глубинные противоречия, неустранимые, присущие любой культуре и любому социуму.
во вторых, уровень образования российских врачей в целом невысок и продолжает снижаться
в третьих, медицинская грамотность российских пациентов в целом - пугающе низка
в четвертых, очень многие российские врачи коррумпированы и считают, что пациенты им должны
в пятых, российские пациенты часто настолько верят пропаганде, что полагают, что врачи им должны, потому что давали Гиппократу
в шестых, российским журналистам выгодно подогревать противостояние между пациентами и врачами
в седьмых, части российских юристов выгодно наращивать противостояние между пациентами и врачами
в восьмых, российским политикам выгодно подогревать преследования врачей, так как это отвлекает зомбированную часть населения от процесса опустошения их карманов.
учитывая вышесказанное, могу ли я смотреть в будущее с оптимизмом или хотя бы без отвращения воспринимать настоящее? Да, могу, потому что:
работаю во Фрезениус Медикал Кеа, где занимаюь вопросами образования врачей и сестер и противодействую пункту №2
веду этот сайт и тем самым противодействую пункту №3
работаю в среде, исключившей возможность коррупции
давно научился прощать пациентам их заблуждения
при редких встречах с журналистами пытаюсь доносить правдивую информацию, а само существование этого форума снижает остроту противостояния
общаюсь с совершенно другими юристами
...к сожалению, никак не могу повлиять ни на российских политиков, ни, как оказалось, на процесс их избрания или изгнания
Пациенты попадаются разные. Каким-то врачи прощают их заблуждения, а какие-то вынуждены, наоборот, сами прощать врачам их заблуждения и хроническую интеллектуальную недостаточность. Понятно, что когда, наконец-то, диализ получил у нас в стране адекватное распространение, технику закупили в достаточном количестве, даже с запасом на перспективу, то уровень подготовки диализных врачей резко упал - где найти столько врачей, увлеченных своим делом? Как был Тимохов В.С., к примеру. Вот и начинает править бал серость. А других просто негде взять в необходимом количестве - диализные центры растут как грибы после дождя. Запоминание комплекса стандартных диализных рекомендаций - это нельзя назвать словами "подготовка диализного врача".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.