У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У меня все время очистка 66-68%, я все бьюсь чтоб ее повысить, а тут увеличь скорость диализата до 800 и моя очистка станет 81%, фантастика.
Вообще-то реальная цифра порядка 10% от предыдущего показателя, т.е. ваши 68% превратится должны (хотя зная особенности Вашего организЬма ) в 74, а это не так и плохо
BACKGROUND/AIMS: We investigated the body composition and nutritional status of extremely long-term (more than 30 years) hemodialysis patients. METHODS: Eighty outpatients receiving maintenance hemodialysis (including 18 for more than 30 years) were enrolled. We classified the patients according to the duration of hemodialysis therapy (less than 10 years, 10-20 years, 20-30 years, or over 30 years) and compared the laboratory and anthropometric data. RESULTS: No significant differences in age or the total protein, albumin, total cholesterol, triglyceride or CRP levels were observed. The corrected body mass index (BMI) was significantly lower in the more than 30 years than in the less than 10 years group. The corrected arm muscle area (AMA) was significantly lower in the more than 30 years group than in the other groups. CONCLUSION: In extremely long-term hemodialysis outpatients, the BMI and AMA were reduced, whereas nutritional markers were relatively preserved.
Исследовали конституцию(?) и нутриционный статус диализных пациентов с более чем 30-летним стажем ГД Былы "завербованы" 80 пациентов, получающих амбулаторный ГД (включая 18 с более чем 30-летним стажем). Пациентов сгруппировали в соответствии с их диализным стажем (менее 10 лет, 10-20 лет, 20-30 лет, или более 30 лет) и сравнили лабораторные и антропометрические данные у разных групп. Результаты. Не замечено никаких существенных различий в возрасте или в уровне общего белке, альбумина, общего холестерола, триглицеридов или С-реактивного белка. Скорректированный индекс массы тела (ИМТ) был значительно ниже у пациентов из группы с более чем 30-летним стажем по сравнению с пациентами со стажем менее 10 лет.. Скорректированная площадь мышц рук (?) (ПМР, вроде имеется в виду площадь сечения руки после вычитания жира) значительно ниже у пациентов в группе "более 30" по сравнению с пациентами из других групп. Заключение. У пациентов, очень долго находящихся на ГД, ИМТ и ПМР снижены, в то время как нутриционные маркеры относительно сохранны.
Ну примерно так.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Перепост поста Igor (у нас Igor76) с форума hd13.ru. Данные по выживаемости японских пациентов ГД. По оси Х - год начала ГД, по оси Y - выживаемость. То есть черная линия показывает, какая доля пациентов остается в живых через год после начала диализа, синяя - через 5 лет, красная - через 10 лет, а н иже - через 15, через 20 и через 25 лет. Не знаю, как учитываются трансплантированные пациенты
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
получается, что в Японии годичная выживаемость растет, пятилетняя выживаемость тоже сейчас немного растет, а вот десятилетняя, пятнадцатилетняя, двадцати и двадцатипятилетняя несколько снижаются. С чем это связано? Со старением населения и попаданием на диализ все более пожилых людей?
в качестве комментария к слайду была ссылка на статью
Did 20 Years of Technological Innovations in Hemodialysis Contribute to Better Patient Outcomes? Norbert Lameire, Wim Van Biesen, and Raymond Vanholder Renal Division, Department of Medicine, University Hospital, Gent, Belgium
... Overall, the major technological advances in dialysis have not yet been translated into longer patient survival. Optimal predialysis care in preventing the cardiovascular damage that accumulates before the start of dialysis and timely creation of an arteriovenous fistula as vascular access is a more effective and more economic strategy in the long-term outcome of the dialysis patient...
Igor76, здравствуйте! Прошу прощения, не заметил ссылки на статью. На сайте журнала есть ее полный текст. Пойду читать.
Цитата (Алексей_Денисов)
С чем это связано? Со старением населения и попаданием на диализ все более пожилых людей?
Может быть, но все равно впечатление от первого взгляда на картинку удручающее, как бы нам не рассказывали, что ныне диализ совсем не такой, как раньше, результаты-то все те же!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
но все равно впечатление от первого взгляда на картинку удручающее, как бы нам не рассказывали, что ныне диализ совсем не такой, как раньше, результаты-то все те же!
Когда я тут неоднократно писал то же самое, то это называлось "ЗЛОБНЫЕ ИНСИНУАЦИИ"(С)
Обратите внимание: в Японии через 10 лет после начала диализа остается в живых примерно 40 чел. из первоначальных 100. А у нас? Пятилетняя выживаемость в ГКБ№52 г.Москвы (МГНЦ) 53,8%. А через 10 лет остается в среднем примерно 1 из 10.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 02.10.2013, 23:01
приветствую всех! В Японии в 2009 году было 10750 пациентов с диализным стажем более 25 лет и 73811 со стажем более 10 лет (из 290 661). Про слайд- то ли диализ в Японии уже в 80-х достиг недосягаемого уровня, то ли вклад стареющей популяции нивелирует все достижения, хуже, если причина - в неправильной парадигме, как в следующем слайде из той же презентации Винкена (проходила в 2012 году на Берлинском диализном семинаре)-
Смена парадигмы...но какая? реклама колы из 50-хх
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Среда, 02.10.2013, 23:48
то ли диализ в Японии уже в 80-х достиг недосягаемого уровня, то ли вклад стареющей популяции нивелирует все достижения
Однако ж разрыв между выживаемостью американских диализников и диализников японских вроде сохраняется? Как будто важно то ли уметь делать диализ так, как делают его в Японии, то ли просто родиться японцем?:)
Цитата (Igor76)
хуже, если причина - в неправильной парадигме
про парадигму не очень понял. Или речь о раннем начале? А не были ли дети 50-х, которых рано начинали поить колой, счастливее нынешних, которых часто ограничивают чуть ли не в самой вкусной (химии)?
А нет ли данных о выживаемости в Японии на разных типах мембран? Что-то сдается мне, что вред от потери белков на адсорбцию на мембране сильно преувеличен. А польза от удаления широкого спектра токсинов(в т.ч. и связанных с белками) еще и за счет адсорбции на мембране приуменьшена. Иначе бы полисульфон уже давно победил бы повсеместно. Однако, в Японии до сих пор и ПММА выпускаются, и другие типы мембран с выраженным эффектом адсорбции. Я тут приводил диаграмму из Винкена в другой теме.
Цитата (Igor76)
требуется смена парадигмы для прогресса
подождем конца 2014г., вроде обещали постояннодействующее носимое устройство на рынок представить, пройдя ФДА по ускоренной процедуре. Поначалу хоть для использования в клиниках.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.