У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ведь известный U -образный характер кривой смертности в зависимости от KT/V скорее говорит о легкости достижения большого KT/V у истощенных пациентов с БЭН, пациентов, которые действительно умирают чащ
Все же легче было бы делать выводы, если бы в статистике смертности учитывались ее причины. Ведь навряд ли пациенты с БЭН умирают от кальцификации сосудов. А именно эта причина, то есть кальцификация, по мнению Василия, и неразрешает сильно увеличивать очистку.
если бы в статистике смертности учитывались ее причины
это пытаются делать и чисто статистическими методами и применяя соответствующие дизайны исследований... мнение Василия по всей видимости не всеми исследователями учитывается... есть данные, что радикальное увеличение дозы диализа за счет еженощных процедур нормализует фосфаты (при условии ДОБАВЛЕНИЯ их в диализирующий раствор), уровень ПТГ, приводит результаты ГД на уровень результатов трансплантации
Да,с кт/в возможно и объяснение, что истощенные пациенты портят статистику, но это всего лишь одно из возможных объяснений - не более того. И на рост смертности при увеличении Тд свыше 5ч. можно тоже найти разные объяснения. Кальцификация - есть основная причина смертности на гд. Поэтому вполне логичным представляется применение методик гд, позволяющих в рамках имеющихся технических возможностей и существующего 3-х разового стандартного гд максимально попытаться уменьшить условия для развития или провоцирования кальцификации. Конечно, полностью убрать не удастся, но хоть уменьшить.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 13.02.2012, 16:03
ведь известный U -образный характер кривой смертности в зависимости от KT/V скорее говорит о легкости достижения большого KT/V у истощенных пациентов с БЭН, пациентов, которые действительно умирают чаще..
Истощенные пациенты наверно портят статистику, но, вероятнее всего, они лишь сдвигают минимум в область малых доз диализа. Очень сомнительно, что можно бесконечно безнаказанно увеличивать время диализа в том виде, как он есть сейчас. Только потому, что искусственная почка мало похожа на почку нативную. Нет у искусственной почки ни секреции, ни реабсорбции (и это не весь список, чего у нее нет). Значит, при какой-то дозе диализа обязательно смертность повысится. Вопрос: где минимум? Нам просто дико повезло, что вообще можно достаточно долгое время жить, если нативную почку заменить искусственной.
Quote (Алексей_Денисов)
спор о количестве ангелов на конце фистульной иглы удаляемых полезных веществ мне очень понравился.. это по-нашему, от души...
Алексей Юрьевич, а что удивительного в предположении, что какие-то полезные вещества диализом удаляются?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
что удивительного в предположении, что какие-то полезные вещества диализом удаляются?
ничего удивительного в схоластичности этого спора действительно нет, так как мы не очень хорошо знаем до сих пор пул "полезных" веществ, почти КАК И ПУЛ "ВРЕДНЫХ". Пул "вредных" мы знаем чуть лучше, так как можем их обнаружить в выделениях здорового человека.
Значит, наука еще не открыла те вещества, которые тут называют ингибиторами кальцификации. И официальная медицина будет давать рекомендации только основываясь на известных веществах и никакая статистика этого не изменит?
Сообщение отредактировал Adam - Вторник, 14.02.2012, 18:49
Значит, наука еще не открыла те вещества, которые тут называют ингибиторами кальцификации
наука в настоящее время нащупывает эти процессы и исследует некоторые препараты (об этом было на форуме) Научная медицина (она же официальная) будет давать рекомендации основываясь на результатах больших исследований, разумеется, статистически обработанных...
Да, сама БЭН не играет важной роли в статистике. Может лучше считать смертность только от главной причины - атеросклероза. И если тогда выявится U-образная зависимость от KT/V, то тогда наверняка можно сказать что много диализа тоже вредно.
Пришла мысль о хорошей статистике выживаемости японцев на диализе. Может просто у них в ежедневном рационе есть какой-то продукт с этими самыми ингибиторами кальцификации.
Сообщение отредактировал Adam - Среда, 15.02.2012, 00:11
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.