У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хочется уточнить что либо про показатель "Мочеина". -Какой уровень этого показателя является самым кричичным? -Чувствуется ли он как либо в организме? -Почему у некоторых на диализе он остается высоким? - В додиализной стадии на что обратить внимание , что бы его снизить?
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
Значит, если если есть такие симпотомы. Неприятный привкус во рту, запах это говорит о том что недостаточная очистка или этого не избежать даже с качественным диализом?
Зенитчик, это возникает к вечеру перед диализом. Ты же почистился и все в норме. А за сутки в организьме накапливаюца продукты распада принятой пищи или чего мы там втихаря потребляем . Вот эти продукты и благоухают.
Зенитчик, не обязательно, это следствие токсикации организма, а это может быть вызванно не только плохим диализом, а так же не соблюдением диеты, а так же долгово отсутствия диализа или его пропуск.
Бабарин_Д, ну если вставая с процедуры и дышешь как змей гаврилыч, об адекватности и речи нет. А когда чуйствуешь себя как огурчик после диализа, и как маринованый огурчик перед диализом, думаю все ясно.
А когда чуйствуешь себя как огурчик после диализа, и как маринованый огурчик перед диализом, думаю все ясно.
Тут я не совсем согласна. У меня после диализа башку как-то распирает, кажется - лопнет сейчас. причем от давления сие ощущение совершенно не зависит. И сердце из груди выскакивает. А перед диализом как раз чувствую себя неплохо. И никакого привкуса во рту нет. Но это же не значит, что мне диализ не нужен!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
2004, ну это значит что диета на уровне, а в диализе есть маленький изъян. Я например чувствую себя убитым если скачиваю много, от 3500 и дальше. Хотя мой потолок 3500, дальше уже на свой риск.
На завышенный показатель мочевины у диализных больных влияет большое потребление мяса,
Прости, Дима, но мясо надо есть! И есть много!
Quote
Проведение интенсивного гемодиализа с высоким Kt/V возможно лишь при хорошем питании. О достаточном питании косвенно свидетельствуют прибавка в междиализном периоде не менее 3% "сухого" веса, уровень преддиализного калия не менее 5,0 ммоль/л, мочевины - не менее 25 ммоль/л и отсутствие гипотензии. При этих условиях гемодиализ пройдет без проблем.
Гораздо хуже, если больной с уремией истощен и плохо питается. У него, как правило, уровень мочевины менее 20 ммоль/л, уровень калия в крови едва достигает нормы и уровень фосфора предельно низок. Если оценивать больного формально, то и гемодиализ вроде бы не нужен. Как раз наоборот! Гемодиализ крайне необходим, но проводить его надо весьма осторожно, не форсируя скорость перфузии крови и скорость ультрафильтрации и при тщательном наблюдении, более полагаясь на фактор времени, нежели на площадь мембраны и скорость перфузии крови. По мере того как больной начнет поправляться и есть, интенсивность гемодиализа можно понемногу увеличивать.
Добавлено (29.03.2008, 01:22) --------------------------------------------- Это цитата из книги Стецюка. и вот еще от туда.
Quote
Доказано, что при адекватном гемодиализе чем выше преддиализный уровень мочевины, тем ниже смертность
А вот ссылка на книжку, кому интересно. Но некоторые врачи не очень любят Стецюка, потому что он слишком однозначен...Стецюк Е.А. Основы гемодиализа
Сообщение отредактировал Igor22 - Суббота, 29.03.2008, 01:24
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.