Что можно сделать если ушел в "минус"
|
|
Antonon
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 01:42 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Что можно сделать если ушел в "минус" на диализе и снялось больше чем надо. Кроме того, что залить обратно физраствор.
А ночью или утром ты понимаешь, что все тело болит и сложно идти.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 11:42 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
если это точно была избыточная ультрафильтрация и ваш вес теперь ниже "сухого" и ваш доктор с этим согласен - выпейте воды
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 11:43 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
А что сделаешь? По мне так сколько не заливай, не выпивай, ночью все равно ломит все тело. На следующий день только к вечеру получше станет. Я, например, никогда не прибавляю к сухому весу 300 гр "наших", но это индивидуально.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 11:45 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
у меня сразу или дома в случаях перекачки судороги- пьюжидкость..а вот ..давление никогда не падает
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
Antonon
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 12:46 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) А что сделаешь? По мне так сколько не заливай, не выпивай, ночью все равно ломит все тело. На следующий день только к вечеру получше станет. Я, например, никогда не прибавляю к сухому весу 300 гр "наших", но это индивидуально.
В том и дело, что "сухой вес" постоянно меняется. И пить воду естественно не помогает.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 13:02 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Antonon ( ) В том и дело, что "сухой вес" постоянно меняется. И пить воду естественно не помогает. а вы не чувствуете на диализе момент. когда подступает обезвоживание? Например, падает давление? У меня раньше можно было судить по пальцам ног - чуть согнешь и небольшая судорога - тут же прошу убрать ультрафильтрацию. Сейчас такой номер не проходит - стопы онемевшие.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 13:16 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Antonon ( ) Что можно сделать если ушел в "минус" на диализе и снялось больше чем надо. Кроме того, что залить обратно физраствор.
А ночью или утром ты понимаешь, что все тело болит и сложно идти.
Обычно буквально стакан или два воды прямо после диализа через минут 15-20 снимает судороги. Если судороги есть и дома еще, ночь, то можно обсудить это с врачом. Может магний назначат в таблетка принимать и/или еще как-то диализную программу подберут.
|
|
| |
Antonon
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 13:48 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) а вы не чувствуете на диализе момент. когда подступает обезвоживание? Например, падает давление? У меня раньше можно было судить по пальцам ног - чуть согнешь и небольшая судорога - тут же прошу убрать ультрафильтрацию. Сейчас такой номер не проходит - стопы онемевшие.
На диализе ощущение есть, что сводит, но давление немного растет. Просто если я после диализа ухожу с давлением 127/81, то весь день будет ломить тело до вечера. Если ухожу с меньше 120/80, то будет обычный день. И никак не могу с этим разобраться, что делать чтобы давление было чуть ниже а диализе
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 13:57 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Antonon ( ) Просто если я после диализа ухожу с давлением 127/81, то весь день будет ломить тело до вечера. Если ухожу с меньше 120/80, то будет обычный день. И никак не могу с этим разобраться, что делать чтобы давление было чуть ниже а диализе Я не врач, пациентка и просто из моего опыта. Разница в показаниях АД вообще незначительная какая-то, чтобы связать ее с болями в теле.
Вы сказали об этом врачу? Какие у вас паратгормон и витамин D? Кости проверяли? Магний принимаете?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 14:04 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Antonon ( ) "сухой вес" постоянно меняется это странно, скорее всего это не так. Он меняется, но не очень быстро
|
|
| |
Antonon
|
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 20:18 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) это странно, скорее всего это не так. Он меняется, но не очень быстро У меня каждый день может по разному меняться
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.03.2022, 20:21 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Antonon ( ) У меня каждый день может по разному меняться
нет, сухой вес не может так меняться. Вы что-то другое имеете в виду под "сухим весом2
|
|
| |
Antonon
|
Дата: Среда, 16.03.2022, 22:41 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Почему боли начинаются через 12 часов и длятся до вечера? От чего время зависит
|