У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На УЗИ сердца перед трансплантацией мне написали "миксоматоз задней створки митрального клапана", другой врач описала как "уплотнение задней створки митрального клапана". Это не было противопоказанием. Через два года другой врач идентифицировал это как кальцификаты. Но вроде тоже сказал, что для гипотетической повторной пересадки это не должно стать противопоказанием.
Известно, что для пациентов, находящихся на диализе, рекомендовано подержание уровня кальция крови в районе нижней границы нормы. В связи с этим есть вопрос: насколько важно при оценке данного параметра брать во внимание уровень альбумина пациента?
Если уровень альбумина низок, делают поправку при оценке уровня общего кальция на связывание кальция с белками. Поэтому и оценивают кальций не общий, а ионизированный - более точный показатель. Если я не права, пусть меня поправят старшие товарищи.
есть много калькуляторов- http://www.pharmacologyweekly.com/app....culator по идее, предусмотрена коррекция при отклонении альбумина от 40 г/л. Формулы корригируют кальций при отклонениях альбумина в обе стороны. Изменение альбумина на 1 г/л корригирует кальций на 0.02 ммоль/л.
corrected total calcium (mmol/L) = TCa (mmol/L) + 0.02 [40 (g/L) – albumin (g/L)]
меньше 40 г/л уровень альбумина, получаем увеличение общего кальция. Но и выше 40 г/л формула даст коррекцию. Хотя в протоколе исследования одной уважаемой фирмы по распространенному ныне препарату американцы четко требовали, чтобы мы пересчитывали только отклонение в меньшую от 40 г/л сторону (так мы и делали).
И в дополнение- есть еще такая формула. якобы, более удачная для диализной популяции-
corrected total calcium (mmol/L) = TCa (mmol/L) + 0.01 [30 (g/L) − albumin (g/L)]
как мы видим из нее, отклонение на 1 г/л альбумина от 30 г/л даст изменение общего кальция на 0.01 ммоль/л. Интереснее опираться на ионизированный кальций. Еще есть рекомендации пересчета только для значений, отклоняющихся от 30 в меньшую сторону и выше 50 г/л.
KDIGO рекомендует первую формулу с пересчетомпри альбумине менее 40 г/л
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Понедельник, 10.12.2012, 09:30
американцы четко требовали, чтобы мы пересчитывали только отклонение в меньшую от 40 г/л сторону (так мы и делали).
Да, именно так к этому врачи и относятся, так как, со слов моего доктора, редкий пациент на ГД может похвастаться близким к верхней границе нормы альбумином. Лично у меня при переводе по калькулятору вместо кальция 10,1 (норма 8.4 - 10.2), получилось 9.5 (mg\dL), в принципе не малая корректировка, если учесть назначения каких-либо препаратов..
Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 09.12.2012, 22:17
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.