|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
Татьяна52
 |
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 22:32 | Сообщение # 7846 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Можно ацикловир принимать
|
| |
| |
Florentina
 |
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:10 | Сообщение # 7847 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Мы болели ветрянкой на ПЗ, без температуры, было несколько прыщиков. Белок не появлялся. Переживаю выработалось ли достаточное количество антител. Это легко проверяется не сложным анализом. Все собираюсь сдать. Есть очень хорошее средство каламин, вместо зеленки им мазать. Хорошо подсушивает язвы и снимает зуд. Ацикловир принимать можно, но я слышала, что его прием может не дать сформироваться устойчивому иммунитету, и тогда есть риск повторно заболеть ветрянкой. Не знаю так ли это.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 17:30 | Сообщение # 7848 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Здравствуйте Михаил Юдович и форумчане. У нас вот какая проблема: уже 5 дней нарушился стул. Участился до 5 раз в день было два дня,остальные дни по два раза. Остановили фильтрумом жидкий стул. Но сохраняются боли в области пупка. Был день рождения у сына и я ему позволила не сам торт а орехи с него три штуки. Раньше не давала. Торт глютеновый конечно тоже не давала. У нас либо поджелудочная на орехи. Либо глисты!!! Но пока один анализ кала не показал. У нас собака дома живет, так вот ему пролечили глисты недавно. Собака супер мелкая чихуахуа, но он гуляет по улице и глисты иногда бывают. Боли у ребенка вокруг пупка, попа не чешется, но один раз жаловался. Анализы чистые пока. Но ведь анализ не всегда может показать я знаю наличие глистов. Кто на пз с нашим заболеванием лечил ребенку глисты? Чем именно? И вообще как поступить в такой ситуации нам? К гастроэнтерологу завтра идем. Послезавтра узи брюшной полости. Боюсь вдруг глисты у ребенка. Лечение сейчас принимаем креон, линекс, тримедат. Мы это все от нашей целиакии пропиваем.
Сообщение отредактировал Voron - Понедельник, 23.10.2017, 17:32 |
| |
| |
Совка
 |
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:40 | Сообщение # 7849 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Нам малому от диареи назначал энтерол 2 раза в день ,нормобакт один раз в день,мезим три раза в день. У нас была сильнейшая диарея,как осложнение после ротовируса. Месяц лечились.
2014 года рождения, мальчик 2016 год -дебют с 2017 года - на сандиммуне
|
| |
| |
Совка
 |
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 23:02 | Сообщение # 7850 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
И попить малому во время диареи делаю рисовый отвар. На два литра воды примерно полстакана риса и сахар по вкусу ,довожу до кипения,уменьншаю газ до минимума и варю минут сорок. И целый день пьем такой отварчик.Очень хорошо помогает справиться с жидким стулом.
2014 года рождения, мальчик 2016 год -дебют с 2017 года - на сандиммуне
|
| |
| |
Dvdudnikova
 |
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 23:16 | Сообщение # 7851 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
У нас у младшего без НС в июне обнаружили глисты - острицы. Лечили всю семью Вермоксом,в том числе и старшего сына с НС. В это время были на 1,5 мг/кг ПЗ через день
Сын 2012 г.р. дебют май 2017. ПЗ - 14.05.17 - 05.10.17
Сообщение отредактировал Dvdudnikova - Понедельник, 23.10.2017, 23:17 |
| |
| |
Voron
 |
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 23:28 | Сообщение # 7852 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Спасибо дорогие форумчане.. Про энтерол спасибо, спросим завтра у врача. Да еще знаю , что вермокс хороший препарат. Но ребенку исполнилось только 5 лет и там написано, что взрослому что малышу надо выпить все 6 таблеток. Не знаю даже.
|
| |
| |
Dvdudnikova
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 08:57 | Сообщение # 7853 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Вермокс мы пили 3 дня,утром и вечером. Да,нам педиатр прописывала все 6 таблеток. Есть ещё Немозол и Декарис,У первого таблетку надо делить на 4 части и одну давать ребенку, второй побоялась давать ребенку. Пирантел не убивает яйца глистов
Сообщение отредактировал Dvdudnikova - Вторник, 24.10.2017, 08:58 |
| |
| |
Voron
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:29 | Сообщение # 7854 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Ясно спасибо.Я пью раз в год вермокс, декарис плохо переношу. Собака такая у нас пылесос на улице! Все собирает. Не всегда получается увидеть сразу. Поэтому нам с мужем провожу профилактику. Ребенку конечно для профилактики не дашь. Но подозрения есть на его счет.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:29 | Сообщение # 7855 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Здравствуйте! Были сегодня у гастроэнтеролога. Тоже заподозрил по симптомам глисты. Сдадим мозок на энтеробиоз и кровь из вены на антитела к ряду глистов. Вот не знаю информативен ли он на пз? У ребенка сыпь по ногам сильная давно, а иммуноглобулин в норме по крови. Тоесть неинфомативен. Анализ очень дорогой. Не знаю что и делать.
|
| |
| |
Dvdudnikova
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:38 | Сообщение # 7856 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Остриц можно определить и без анализа. попку ребенку раздвиньте на свету. Острицы обычно лезут одна-две. Метод может и темный лес,но зато оооочень показателен. Но у нас и иммуноглобулин был 398,при норме до 50
Сообщение отредактировал Dvdudnikova - Вторник, 24.10.2017, 15:41 |
| |
| |
Dvdudnikova
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:42 | Сообщение # 7857 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
ИФА крови на глистов сдавать не стали
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:22 | Сообщение # 7858 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Спасибо. Попу смотрю. Ничего нет. Анализ крови придется сдать наверно. Хотя слабо верится , что на гормоне показать сможет. Говорят не информативна кровь на иммуносупрессии. Надеюсь мазок на энтеробиоз поможет или так и будем носить анализ кала. Но пока не найдем глистов лечить сильными лекарствами не стану.Беспокоят недельные боли в области пупка и стул 2-3 раз в день сохраняется. Ребенок похудел ровно на кг. Совсем худой. Хотя кушает хорошо.
|
| |
| |
julia78
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:13 | Сообщение # 7859 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Цитата Voron (  ) Беспокоят недельные боли в области пупка и стул 2-3 раз в день сохраняется. Вы знаете, у меня в детстве была такая проблема, очень частно болела область пупка и был жидкий стул, потом в этой же области я начала ощущать пульсацию. Как потом оказалось это была пупочная крыжа, мама меня водила по каким то бабкам, и все обошлось. Сейчас периодами меня это мучает, одно время предлагали оперироваться, но как всегда отлегло да и ладно... Не знаю связаны ли эти симптомы именно с грыжей, но в моем случае да. Я очень хорошо знаю это состояние. В любом случае сделайте УЗИ, сходите к хирургу.
Девочка. 01.09.2012 Дебют - октябрь 2015 г. ПЗ по схеме, отмена в августе 2016г. Рецидив в сентябре на фоне полного здоровья, ПЗ по схеме, эналаприл, кальцийД3. В феврале рецидив на фоне ОРЗ, ПЗ по схеме, нексиум, эналаприл.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Вторник, 24.10.2017, 20:24 | Сообщение # 7860 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Спасибо. Посоветуемся с хирургом.