Суббота, 15.08.2026, 18:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mamochka
Дата: Вторник, 19.12.2017, 17:35 | Сообщение # 8161
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Нам исполнилось 8 лет. В школу ходим. Сейчас на ЦсА 125мг в сутки (75мг утром+50мг вечером) + энап 2,5мг в сутки. Давление в норме, даже слегка низковато. В начале декабря исполнилось 4 года с момента дебюта нашего заболевания, пошел 5й год. какже хочется верить, что болезнь начнет отступать в ближайшее время и уйдет навсегда!!!!

Цитата Demos ()
Irisska84 конечно стараемся ограничивать перестали посещать школу ( мы во 2 классе), перестал гулять самостоятельно, только под присмотром, ну я не знаю вообще что ли дома запереть...

Demos, даже если ребенка посадить дома, то он все равно будет болеть. Это уже проверено многими здесь на форуме. Так что с этим сильно перегибать не стоит. А что касается частых ОРВИ, то все зависит от ребенка и его иммунитета. По возрасту вы должны уже по-потихоньку перерасти частые простуды. У нас старший с НС на Циклоспарине болеет терпимо, слава Богу можем посещать школу. А вот младший 5 лет пошел в центр развития и вот болеем как вы каждые 2 недели. Так что видите как индивидуально все.

Tatyana12345
Дата: Вторник, 19.12.2017, 17:37 | Сообщение # 8162
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
А может легче краснухой девочку планово заразить? В детстве легко переносится, дня три болезни...
У нас в поселке ребенку без НС в 5 лет сделали Манту, получили диабет с инвалидностью и инсулином.

mamochka
Дата: Вторник, 19.12.2017, 17:41 | Сообщение # 8163
Втянувшийся
Статус:
У меня вопрос. Форумчание, даете ли своим деткам на ПЗ и особенно кто на ЦсА витамин Д в жидкой форме? Наша педиатр нам младшему прописывает прием витамина Д каждый день до мая. Начали принимать. А вот старшему с НС не берется назначать, оставляет на усмотрение нефролога. Нефролог предложила сдать кровь на уровень витамина Д в крови. Он, во-первых не дешевый, во-вторых не хочется лишний раз кровь с вены сдавать ребенку. У нас еще и соли часто в моче после приема ПЗ, это фосфаты. особенно усиливается к весне, апрель-май. Я вот почитала, что это может быть и из-за нехватки витамина Д и его прием может уменьшить выделение фосфатов. Михаил Юдович, как вы считаете, не повредит прием витамина Д нам? Стоит сдать кровь на его уровень? Не повлияет ли его прием на концентрацию ЦсА?

mamochka
Дата: Вторник, 19.12.2017, 17:44 | Сообщение # 8164
Втянувшийся
Статус:
Цитата mamochka ()
А может легче краснухой девочку планово заразить?
, а как заразить то? Краснуху на каждом шагу не встретишь. biggrin . У нас тут знакомы все ветрянкой пытались чадо заразить, по друзьям бегали. Да все никак. biggrin

YliaMakk
Дата: Вторник, 19.12.2017, 18:26 | Сообщение # 8165
Пристрастившийся
Статус:
Мамочка , сдавать кровь на вит. Д не надо , так как этот анализ очень непоказательный. Но по всем последним рекомендациям вит. Д показан в терапевтической дозе даже взрослым. Поэтому можете его принимать и со старшим.

Demos
Дата: Вторник, 19.12.2017, 19:11 | Сообщение # 8166
Зачастивший
Статус:
Mamochka когда мы были год на пз мы вообще ни разу не болели, а как только подключили сандимун, просто какой то ужас... Может идёт привыкание к препарату, я не знаю

YliaMakk
Дата: Вторник, 19.12.2017, 19:12 | Сообщение # 8167
Пристрастившийся
Статус:
Я выше писала про вит. Д : не в терапевтической , а профилактической дозе 1-2 капли

3лата
Дата: Вторник, 19.12.2017, 19:52 | Сообщение # 8168
Пристрастившийся
Статус:
mamochka, Ой да,c Вами я согласна.У нас случай схож с ребёнком Валерииольги.Надеюсь,поделится планами на будущее,не знаю,с кем и обсудить...Сколько Вашему младшему? Я давала детям Аквадетрим лет до 2-х,за исключением лета.Может и дальше надо было,не говорили.Сейчас купила детям рыбый жир в капсулах,но это БАД.Младшей даю меньше нормы,т.к. у неё предрасположенность к МКБ.

3лата
Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:03 | Сообщение # 8169
Пристрастившийся
Статус:
Demos, У Вас какой регион,не 37? Знаете,эффект от изоляции отрицать не буду,убедилась лично.Со школьниками уже сложнее принимать решение.

lenor24
Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:05 | Сообщение # 8170
Завсегдатай
Статус:
3лата, Нам через неделю 6 лет,посмотрю, что скажут нам. Сыну в 6л не делала прививку....чем только не пугали,особенно медсестра со школы...говорит в армию не возьмут. Ну и отлично)! ответила я ей) И визит к нефрологу у нас каждые три месяца.

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

3лата
Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:11 | Сообщение # 8171
Пристрастившийся
Статус:
lenor24, и у нас так было.Сейчас раз в полгода,потом возможно,будет раз в год,если всё хорошо. Да,у Вас подарок под ёлку,cамый лучший! В наступающем году в школу?

Demos
Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:49 | Сообщение # 8172
Зачастивший
Статус:
Злата, нет мы с 40 региона, с калужской обоасти

lenor24
Дата: Вторник, 19.12.2017, 21:05 | Сообщение # 8173
Завсегдатай
Статус:
3лата, да пойдём,сейчас ходим на подготовку к школе и на свой страх и риск в бассейн)

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

Татьяна52
Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:42 | Сообщение # 8174
Зачастивший
Статус:
Цитата mamochka ()
Форумчание, даете ли своим деткам на ПЗ и особенно кто на ЦсА витамин Д в жидкой форме? Н

Мы сдавали биохимию и заодно сдали анализ крови на содержание витД - 25ОН витамин Д. было значение 19 Нг/мл, что соответствует дефициту, Ортопед назначил лечебную дозу по 400МЕ 3 раза в день в течение месяца, даем уже две недели, потом перейдем на профилактическую дозу, для 5леток это 600МЕ ежедневно. С нефрологом не консультировались, переживаю, не навредит ли эта доза ребенку?

LyudmiLa
Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:13 | Сообщение # 8175
Заглянувший
Статус:
Здравствуйте. У нас с витамином Д была интересная история. Дочь начала покрываться волдырями при выходе на улицу,пока догадалась,что переборщила с витамином Д всю голову сломала в поисках причины.

Дебют 2016 (девочка 2г. 11мес.)
ПЗ по схеме с13.10.2016 по 13.02.2017
ремиссия без лекарств 14.02.2017 - 16.08.2017
с 19.08.2017 по 17.12.2017 ПЗ по схеме.
С 18.12.2017 без лекарств.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026