|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
3лата
 |
Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:01 | Сообщение # 5056 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Валерияольга, Ничего не принимаем.Только по нашим оксалатам магнелис. Чуть позже на почту Вам напишу.
|
| |
| |
Yuliya
 |
Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:46 | Сообщение # 5057 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого то была подобная ситуация? Нам, когда мы лежали в больнице, поставили хр.тонзиллит. Вобще страдаем горлом лет с 2х уже почти 3 года...Т.е.любая болячка у нас начинается с горла а затем уже все остальное - бронхиты, трахеиты, сопли итд. Вот и сейчас после выписки а это всего 1.5 мес.у нас опять горло красное и начался насморк. Вчера были у своего педиатра она говорит что с нашим НС это очень опасно и она нам советует найти хорошего Лора и ставить вопрос об удалении миндалин. Может это спасёт нас от рецидивов?? Сама понимаю что никто не даст гарантии что мы не будем болеть бронхитами и тд но у нас просто ВСЕГДА без горла ничего не начинается...
Украина/ Дочь 2012г.р. Дебют август 2016 ПР. альт.режим, Кальций D3
|
| |
| |
ggdaadma
 |
Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:52 | Сообщение # 5058 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Мы сегодня сходили к лору- аденоиды 2 степени. Лор говорит что удалять надо с нашим НС их. Про миндалины не знаю- их разве удаляют? Сейчас пока спрей выписали на 7 дней для уменьшения аденойдов. Я там вообще чуть в обморок не упала- лор залазиет в горло очень далеко рукой- жесть вообще,доча у меня сегодня натерпелась
|
| |
| |
Yuliya
 |
Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:55 | Сообщение # 5059 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Да, аденоиды так и проверяют! Это правильно, хоть и неприятно!! У нас тоже, кстати, 2я степень. Одно время без кукушки вообще не обходились, сопли стекали вниз и привет))! Нам тогда тоже не советовали удалять так ка ребёнок перерасти может, а сейчас тоже не знаю...
Украина/ Дочь 2012г.р. Дебют август 2016 ПР. альт.режим, Кальций D3
Сообщение отредактировал Yuliya - Четверг, 17.11.2016, 15:00 |
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:29 | Сообщение # 5060 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата julia78 (  ) Нет за год приема ПЗ, приступов не было, если честно то я не стала делать ингаляции. Значит преднизолона достаточно.
Цитата julia78 (  ) Вот я и думаю что наша иммунная система просто не выдержала, мы и так особо здоровьем не отличались. Моя тоже здоровьем не отличалась. А астму заработали после длительного лечения антибиотиками и иммуностимуляторами.
Цитата julia78 (  ) . Как пошли в детский сад в 2014 году так и началось, 3 недели на больничном 1 в саду((( Моя в сад не ходила, как раз при оформлении туда и узнали о том что проблемы с почками. В июне 2008 обнаружили белок и эритроциты, пытались лечить антибиотиками, 30 июля я легла с дочкой в больницу, а в сентябре меня сменила мама, а выписали под расписку их 30 декабря! Все это время дочь обследовали и лечили орз за орз. Отпускали домой на выходные-уезжали обратно на скорой с обструкцией или температурой высоченной. Несколько раз за это время ставили катетеры и капали, была и реанимация. С возрастом стало лучше, бронхиты и обструкция стали реже. Я конечно научилась контролировать астму, но в 3-4 года даже на гормонах дочь свистела. Так что ждите когда все это перерастете.
Цитата julia78 (  ) Мне один врач-нефролог на мой вопрос если ли шансы вылечить НС, ответила, если бы не ваша астма то да, а так шансы малы Да, мне так же врачи в Москве говорят, если бы не астма и аллергия, то анализы были бы значительно лучше.
Цитата julia78 (  ) Хотя и я не уверенна в правильно поставленном диагнозе, ведь у нас и приступов было 2-3 раза и то, на фоне ОРЗ, сдавали анализы на аллергены, ничего не нашли. Я надеюсь все таки что гормональная терапия ПЗ поможет избавиться от астмы.
Большинство обострений астмы и происходят при орз. Врачи говорят, что астма начавшаяся в раннем возрасте чаще всего проходит, а у маленьких детей вообще чаще обструктивные бронхиты. У моего брата младшего в детстве были обструктивные бронхиты, одышка, свистел ужасно при приступах, потом перерос и даже служил сначала в Питере, потом в Мурманске и никаких приступов и астмы, сейчас ему 32. Если сдавали на аллергены на преднизолоне, то может и не показать. У моей дочки сильный аллерген молоко,по крови вообще на него нет реакции. У меня сильная аллергия на кофе и молоко, но по крови все хорошо.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 07:37 | Сообщение # 5061 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Цитата NewIrisha (  ) День добрый! Не могу дозвониться до нефролога. Михаил Юдович напишите пожалуйста ваше мнение. Сдали биохимию крови: общий белок 65,7г/л; альбумин 37,6г/л; билирубин прямой 3,1mmol/L; бил общий 10,9mmol/L; алт 18,5U/L; АСТ 26,2 U/L; щелочная фос 402,5U/L; ггтп 25,6U/L; фосфор 1,80mmol/L; Ca 1,94mmol/L; мочевина 2,65mmol/L; креатинин 56,7mmol/L; K 4,01mmol/L; Na 136,2mmol/L; СРБ отр;глюкоза 4,63mmol/L; холестерин 4,91mmol/L; лдг 343 U/L; амилаза 69,3U/L; UBILI 7,8mmol/L. Ещё у нас гемоглобин повышен 148, СОЭ 4. В анализе биохимическом мочи микроальбумин 29,2 мг/л. Возраст 4 года 8 мес, вес 24,7 кг, рост 115, мальчик, альтернирующий режим по 25 мг преднизолона. Не болеет сейчас. В общем анализе мочи белок отрицательный. В суточном неделю назад 0,1 г/л. Зимницкого собирали и в каждой порции проверяли белок - отрицательно. Вижу что не все показатели в норме, насколько критичны отклонения не знаю. Несколько понижен кальций крови, но по моему опыту любой биохимический показатель надо перепроверять. Тем не менее, это может бы при приёме преднизолона, поэтому, собственно говоря. я всем своим пациентам на период приёма преднизолона назначаю витамин Д с кальцием. Тест на микроальбуминурию менее 30 мг\л надо считать нормальным.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 07:39 | Сообщение # 5062 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Цитата 3лата (  ) Были на консультации у д.м.н. профессора-говорит ЭЭГ мы не лечим(в смысле-лечим только проявления болезни) Это правильный подход!
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
essorina
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 09:05 | Сообщение # 5063 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Михаил Юдович! форумчане! подскажите, принимаем ПЗ 5 мг через день, вчера был день приема. сегодня проснулись с температурой 38,3, пописали- анализ сделали тест полоской показывает примерно 1г/л. это рецидив? или возможна реакция на температуру? сегодня тоже решила дать ребенку принять ПЗ в той же дозе. и какие мои дальнейшие действия? наблюдать за анализами?
|
| |
| |
ggdaadma
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 09:54 | Сообщение # 5064 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
От температуры у нас тоже белок подымается.
|
| |
| |
ggdaadma
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 09:56 | Сообщение # 5065 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Наверно нужно за анализами следить, когда температура пройдёт может и белок исчезнуть. У нас так было после отравления, белок аж 3 показало после температуры а потом его не стало
|
| |
| |
essorina
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 10:37 | Сообщение # 5066 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Хорошо, если так. буду надеяться
|
| |
| |
3лата
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:09 | Сообщение # 5067 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
essorina,мы были когда на 2.5 таб.через день и заболели-нам говорили -добавляем 1 таблетку и переходим на ежедневный приём на весь период температуры плюс три дня.Был насморк на половинке таблетки -оставили через день но добавили до целой.Но у нас не появлялся белок или были следы.Даже на температуру 39.7 не было.
|
| |
| |
svetsky
 |
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:14 | Сообщение # 5068 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
essorina, правильно, что дали преднизолон и сегодня. Я бы пару дней посмотрела, будет ли расти белок. И пересдала в лаборатории ближайшие несколько дней , т.к. тест-полоска все-таки визуально может показаться более зеленой, чем есть на самом деле! Желаю чтобы обошлось!!!!
Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016. Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви) Рецидив 3 с 10.06.17. С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021 Рецидив 31.12.21.
|
| |
| |
essorina
 |
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:28 | Сообщение # 5069 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Вчера весь день была температура, ночью спала. утром дома тест полоска посинела , т.е по шкале 5г/л. сейчас повезу в лаб-ю следующую порцию мочи. утреннюю вылила в унитаз. дала также 1 т. ПЗ. понаблюдаю, если белок связан с температурой, когда должен уйти? или он не должен был расти?
Сообщение отредактировал essorina - Понедельник, 21.11.2016, 09:44 |
| |
| |
ellix
 |
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:55 | Сообщение # 5070 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
5 г- это уже много!надо звонить вашему нефрологу!
Сообщение отредактировал ellix - Понедельник, 21.11.2016, 09:58 |
| |
| |
|