Четверг, 15.01.2026, 22:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
crendello
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 10:05 | Сообщение # 5011
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
itd, Здравствуйте. Мы после 4 недель приема Сандиммуна (пока были на дозе 1,5 мг/кг ПЗ через день), отменяли по 1 таблетке в неделю. Так как там уже Сандиммун один держит ремиссию. Так что по 1/2 т. - это врач перестраховывается на мой взгляд...

ggdaadma
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 10:08 | Сообщение # 5012
Пристрастившийся
Статус:
Сандиммун вместе с преднизолоном принимали год и затем ещё год один сандиммун

marina26
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 10:17 | Сообщение # 5013
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Добрый день всем. Девочки, Михаил Юдович, подскажите пожалуйста у нас ремиссия без пз 4 месяца. Но сегодня тест полоски альбуфан показали 0,1 или 0,2 белок. При этом ph ниже нормы, т.е. очень кислая моча. В инструкции говорится, что если щелочная, то может неправильно показать, а у нас наоборот кислая. Ответте пж. Спасибо.

crendello
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 10:43 | Сообщение # 5014
Втянувшийся
Статус:
marina26, Добрый. Наблюдайте за мочой завтра и послезавтра. Если рецидив, белок начнет расти, выше указанных вами значений.

marina26
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:02 | Сообщение # 5015
Заглянувший
Статус:
crendello, спасибо за ответ,это понятно, что следить. Просто хотелось узнать, может у кого так было, может всё же из-за ph? Если это рецидив, то он у нас первый, поэтому так волнуюсь.

ксюшенька
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:27 | Сообщение # 5016
Пристрастившийся
Статус:
marina26, здравствуйте .согласна с crendello,следите за белком,мы еще в таких случаях суточную собираем.А вообще у нас один раз такое было,правда мы на тот момент сандиммун принимали,выписались из больницы,приехали домой,дочка пописала и тоже ph был низкий ,а белок показало 0,1.на следующий день уже все было в норме и в суточной моче тоже.Так что дай бог все обойдется

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

svetsky
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:28 | Сообщение # 5017
Пристрастившийся
Статус:
marina26, завтра сдайте мочу в лабораторию, чтобы не ломать голову. Там покажет точнее. Не знаю, бывает ли от кислотности. У нас рецидив на полосках сразу был понятен - утром было 0,1, вечером уже 0,3, а на следующий день 1. На кислотность не смотрела даже. Желаю, чтобы обошлось БЕЗ РЕЦИДИВА!!!!

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

NewIrisha
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:41 | Сообщение # 5018
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте, форумчане. А в частности Юлия, voron. Когда вы пишете о своей ситуации, мне кажется она очень схожа с моей. Сыну сейчас 4 года, родился очень крепким, 4,5 кг вес, 10 балов по АПГАР(кто-то мне даже сказал что один на тысячу с таким значением рождается) и не болел до дебюта т.е. до 2 лет( толчком была прививка АКДС). Я его тоже очень оберегала. А сейчас думаю что это и повлияло в худшую сторону. Наш доктор говорит что очень часто данная болезнь развивается у детей как раз со сверх сильным иммунитетом, который сам себя губит. И многие родители недоумевают, ищут причины почему, ведь все было замечательно, ребёнок же был абсолютно здоров.А тут как снег на голову...Успокоилась я только немного когда мне одна мама с такой же проблемой дала ссылку на данный форум. Все немного структурировалось в голове. Но все же прививки младшей дочери я ставлю, АКДС очень боялась как раз этой осенью нужно было в 2 годика привить, купили французскую вакцину, слава богу все обошлось, даже температуры не было. Не ставить прививки мне кажется бОльшим риском.

Сын 27.02.12 г.р., хр.гломерулонефрит нефротическая форма, дебют 2.06.14г, рецидив пятый 12.12.16г. С 19.12.16 сандиммун неорал 130 мг.

crendello
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:54 | Сообщение # 5019
Втянувшийся
Статус:
Цитата NewIrisha ()
и не болел до дебюта т.е. до 2 лет( толчком была прививка АКДС). Я его тоже очень оберегала. А сейчас думаю что это и повлияло в худшую сторону. Наш доктор говорит что очень часто данная болезнь развивается у детей как раз со сверх сильным иммунитетом

Присоединяюсь к Вашему отзыву, у нас аналогичная ситуация была, ребенок практически не болел (сопли пару раз были, температура только на зубы и то пару эпизодов), в сравнении с другими детьми, я да же гордился этим фактом, а оно вон как все получилось. И когда случилась болезнь, пытался найти причину этому, то первое что я сделал - увязал это с сильным иммунитетом. Все это конечно без основательно и не доказывает ничего, но какая то общая закономерность просматривается.

ксюшенька
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:07 | Сообщение # 5020
Пристрастившийся
Статус:
Crendello,я тоже вот почитала отзывы и тоже возникла мысль что возможно все же есть какая то взаимосвязь.У нашей дочки тоже иммунитет был на зависть всем,мы даже никакими виферонами,грипферонами не пользовались,приходя на прием,врачи нас в шутку называли "качественная девочка",все удивлялись и наверно даже завидовали какие мы крепкие,здоровые,что нас даже сопли не берут,а теперь в итоге вынуждены свой де иммунитет подавлять.

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

marina26
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:09 | Сообщение # 5021
Заглянувший
Статус:
Спасибо всем за отзывы. Буду надеяться, что обойдется.

Таника
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:39 | Сообщение # 5022
Зачастивший
Статус:
Да, да, у нас дочка до 5 лет болела пару раз и то ,болезнью мы называли однократное повышение температуры ,на следующий день температура всегда нормализовывалась ,а про сопли и кашель мы не знали вовсе и тут ТАКОЕ.

Нефротический синдром у дочки.Дебют декабрь 2014 г.

Сообщение отредактировал Таника - Понедельник, 14.11.2016, 12:40

Voron
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:25 | Сообщение # 5023
Втянувшийся
Статус:
Ириша,да и я уверена,что прививки можно делать другим детям не с нишими конечно проблемами но Импортные. АКДС я покупала инфанрикс, все прошло хорошо. А вот корь паротит краснуха только наши были. Ребенок через несколько дней начал отекать, все длилось 2 месяца, врачи не могли ни положить нас в стационар , да вообще ничего не делали лишь брали мочу. Сначала она была 0,0... Долго небольшие значения белка. Потом 0.3 пошли и я запаниковала. Да и в нашем стационаре не определили болезнь. Полетела в Тулу и там уже пошел белок 1 и кровь соответствовала нефротическому синдрому. Два месяца ребенок писал по малу....Все началось именно после прививки. А заболел ребенок уже орз в стационаре впервые в свои два года.

essorina
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 18:54 | Сообщение # 5024
Пристрастившийся
Статус:
Да, я тоже слышала такое мнение, что НС-это болезнь сильного иммунитета. Про своего ребенка не могу сказать, что он совсем не болел до НС. был и насморк, и бронхит даже один раз в 3 месяца.
Сдали кровь:
общий белок 63 норма 60-80
холестерин 3,81 норма 2,2-4.81
мочевая кислота, мочевина, калий, натрий, хлориды, кальций общий, билирубин, аст, алт все показатели в норме
только креатинин понижен 17 при норме 27-42.
Почитала, что такое может быть при приеме кортикостероидов. вегетарианской диете и еще другие причины. Мы принимаем ПЗ 5 мг через день, мясо кушаем. Сильно ли это страшно, что креатинин понижен?

Таника
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:31 | Сообщение # 5025
Зачастивший
Статус:
essorina, а вы сейчас на поддерживающей дозе?5мг маленькая доза ,а какой у вас вес?

Нефротический синдром у дочки.Дебют декабрь 2014 г.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026