Четверг, 15.01.2026, 21:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 06:42 | Сообщение # 4996
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата Anastasiya ()
!У нас тоже НС начался после АКДС! Но ведь дело то не в прививках!А в организме наших деток!Просто так получается, что прививка даёт толчок!Но это не значит,что если бы мы не ставили прививки, заболевание не проявилось.

У нас тоже после АКДС все началось, но и мне объяснили в Москве доктора, что прививка просто запустила процесс, который позже могла бы запустить любая ангина, вирус и т.д. У моей дочки БТБМ, это врожденное, почки у нее орган-мишень, вот на них и сказалось как на самом слабом органе.Правда мы даже после биопсии толком не разобрались, либо на фоне БТБМ от прививки развилась ига-нефропатия, либо это все же синдром Альпорта и после прививки резко ухудшилось его течение. Сейчас полный медотвод с 3х лет( с тех пор как узнали что заболела). Прививку поставили дочке с опозданием из-за вирусной и при небольших сопельках, в 1.3 и через несколько дней(точно не помню, а карточка в поликлинике) резкие боли в животе, увезли на скорой с подозрением на апппендицит. После осмотра отпустили домой, все хорошо оказалось, но с тех пор эритроциты в моче, с 1-3 в дебюте до постоянной макрогематурии с 10 лет и сейчас уже белок постоянно.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

mkagan
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:38 | Сообщение # 4997
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Профилактика опасных инфекций с помощью прививок - одно из величайщих достижений медицины за всю историю её развития - равным по значению и количеству спасённых жизней ( исчисляемых миллионами) можно считать трлько изобретение антибиотиков. Поэтому агитировать против прививок глупо! Да, конечно, есть болезни , которые могут быть спровоцированы прививками , но это редкие события. Все плюсы и минусы вакцинации для челрвечества давно определени и плюсов в соти раз больше.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Совка
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:10 | Сообщение # 4998
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Почему все плановые прививки малыш перенес нормально,а и прививку от полиомиелита сделанную в июле этого года перенес нормально,а повторную в сентябре спаренную с прививкой от гриппа с возникшим нс ? Может их нельзя было в один день делать ?

2014 года рождения, мальчик
2016 год -дебют
с 2017 года - на сандиммуне

svetsky
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:21 | Сообщение # 4999
Пристрастившийся
Статус:
mkagan, Михаил Юдович, да мы понимаем, что прививки - это важно и нужно. И что благодаря им спасены миллионы жизней людей! Но так хочется, чтобы был ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому ребенку, а не как у нас - делайте, а там как повезет sad Понятно, что в наших случаях могли от любого фактора заболеть, просто не повезло именно после прививки. Если бы знать, что ребенок в группе риска, не делали бы ни одной, не ходили бы в садик, берегли бы от стрессов и болезней. Но и это невозможно было узнать заранее, к сожалению. Я не агитирую против прививок, наоборот, всегда была только за них, доказывала другим, что делать их необходимо. Но сейчас никому и никогда не скажу, чтобы делали, не обследовав ребенка от макушки до пяток!

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

mkagan
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:50 | Сообщение # 5000
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
svetsky, Пока, к сожалению, нельзя предвидеть у кого из детей разовьётся нефротический синдром после прививки, и , вообще, нельзя предвидеть ни у детей, ни у взрослых - у кого разовьётся идиопатический нефротический синдром, или любой другой первичный гломерулонефрит - это находится за пределами возможностей современной науки

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Julia_VRN
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 15:11 | Сообщение # 5001
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Inita 222, сейчас уже никто на этот вопрос вам не ответит, и нет смысла об этом думать и казнтть себя. Хорошо, что нашли этот форум. Лечитесь и все будет хорошо.

Voron
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:38 | Сообщение # 5002
Втянувшийся
Статус:
А я лично убеждена,что именно прививка в нашем случае привела к НС!!!! Знаете сколько детей лежат в главных больницах Москвы от осложнений после прививок!!! У меня несколько подруг работают в московских центрах и столько я от них и не только слышала что дети с эпилепсией, сердечными болезнями , неврологией и так же других осложнений лежат и лечатся!!!Сама читала всю эту информацию во многих медицинских статьях, весь инет перелопатила в свое время. Да может и слабоват бывает ребенок но и прививка бьет дай боже. Читайте отзывы родителей после тех или иных прививок и будете в шоке. Я не против прививок у чужих детей это дело их родителей. Но пока я покупала импортные было все норм, а как сделали нашу так вот итог.... Это дела случая. Наша медсестра кот делает прививки 20 лет уже детям говорит ну мол да бывает осложнение от них один случай на несколько тысяч ну и что теперь не делать что ли???? А я скажу пока это не касается твоего ребенка именно так и считаешь. А как с тобой это случится, то ну их бы совсем. У меня свое теперь отрицательное мнение к прививкам. Мой сын до этой прививки за свою на тот момент двухлетнюю жизнь даже насморком не болел . да такое бывает когда ребенок вообще не болеет . такой был крепыш! Да и я его берегла единственного и долгожданного!!!вот итог. Спорить можно долго, это решение принимает каждый родитель сам. А я теперь в свои 38 лет с единственным ребенком мучаюсь от этой болезни. Трястись над ним стала еще больше. Вот только что толку. Назад ничего не вернешь.

Ky-ky
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:41 | Сообщение # 5003
Заглянувший
Статус:
Добрый вечер всем форумчане и Михаил Юдович! Долго читаю форум и наконец решила рассказать и о нашей ситуации. Летом 2014 года нефротический синдром появился и у нас. Сын заболел, ни кашля, ни соплей, только температура, которую не удавалось сбить и мы вызвали скорую, после чего ему сделали укол от температуры. Она опустилась до нормальной, но на утро ребенок проснулся отекшим, мы думали,что может аллергия на цветение. Пару дней ничего не предпринимали, но каждое утро у него было отекшее лицо.Затем в один из дней его стало тошнить и мы, испугавшись отравления, вызвали скорую.Нас увезли в больницу. В приемном покое нам ставили капельницы, и все время что мы там были он смог пописать только чуть чуть. И вот наши страшные цыфры - 40. Представляете, белок в моче 40?Затем госпитализация, реанимация и, неизвестный нам диагноз гломерулонефрит нефротический синдром.После дебюта без преднизолона мы продержались месяца три, затем рецидив, лечение, месяц без гормонов, снова рецидив, далее с небольшими промежутками было еще несколько и каждый раз рремисии все короче и короче. Но этим летом 2016 у нас было 3 рецидива подряд.Естественно с преднизолона мы уже сойти не могли.А с сентября мы пинимаем еще и сандиммун.В садик не ходик и даже не разу не ходили, тк болезнь нас настигла за 3 месяца до поступления в сад.Вот такая наша история..Хорошо, что есть этот форум, где можно поделиться своей историей, и почитать Ваши, и вынести очень много информации об этой непростой болезни..

svetsky
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:57 | Сообщение # 5004
Пристрастившийся
Статус:
Ky-ky, и не напишешь "добро пожаловать" на этом форуме smile
Впорос - у вас рецидивы были на фоне ОРВИ? Или просто так, на пустом месте?

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

crendello
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:34 | Сообщение # 5005
Втянувшийся
Статус:
Ky-ky, приветствуем Вас на форуме, все у вас протекало как и большинства. Но Вы молодец, что перешли на Сандиммун, скоро и ремиссия будет держаться на нем, отмените преднизолон, а через полгода начнете приходить в себя и радоваться и даже в какой то момент забудете о болезни!

ellix
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:38 | Сообщение # 5006
Пристрастившийся
Статус:
Здравствуйте все. Внесу свои впечатления , читая форум))) кто то говорит, что у вас НС возник после прививки. А у нас вот - аутизм))) неизвестно откуда. Откуда он берется, неизвестно))) но если порыться в инете, то есть много предположений, что после прививок))) у нас парень родился нормальный, здоровый, красивый, вес нормальный))) а месяцев в 6 плакал что то много, потом странности в поведении)), ссылались на запущенный отит в ушах)) даже в спец центре диагноз - аутизм не ставили. Он в садик нормальный пошел- самый первый без памперсов был, если так посмотрите , ни за что не скажете , что проблемы. Возила его в Питер , к врачу нетрадиционной медицины. Он вообще ПРОТИВ всех прививок! У самого много детей и все без прививок- умницы и отличники. Познакомилась там с женщиной, у нее дочка аутистка, она на 100 процентов уверена , что у нее это после прививки! Конечно, прививки - это великое достижение науки! У меня мама сама полиамелитом болела, а в то время многие по всему миру болели. Но вот оказаться в числе тех едениц, которые пострадали))) жуткая участь. У вас НС, а у нас - аутизм. Кто не знает что это, лучше и не знать и никогда он не вылечится!

ellix
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:43 | Сообщение # 5007
Пристрастившийся
Статус:
Еще мне одна женщина рассказывала , ставила она прививку от гриппа , в Германии ( там то уж лекарства хорошие), говорила что так плохо ей было, температура))) , что лучше бы гриппом переболела. Это взрослая женщина , а деткам то маленьким зачем такое?

Ky-ky
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:14 | Сообщение # 5008
Заглянувший
Статус:
svetsky,после дебюта рецидив у нас был точно не из-за ОРВИ, я предполагаю, что из-за приема витаминов, так как оказалось, что нам их с нашей болезнью нельзя принимать.А остальные рецидивы и на фоне ОРВИ и как то особо без причины возникали.

crendello,да надеемся на это, правда еще не знаем сколько и Сандиммун принимать придется. Сейчас конечно прием этих лекарств дает и ожирение ему, и повышенную волосатость, и вспыльчивый он очень стал. Но что делать, главное чтоб белка больше не было в моче.

crendello
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 08:59 | Сообщение # 5009
Втянувшийся
Статус:
Ky-ky, Доброе утро. Если серьезных побочных действий от приема Сандиммуна не будет, то настраивайтесь на 3-4 года. Как от ПЗ уйдете: ожирение, вспыльчивость - уйдет. Правда теперь следите за давлением, которое может повысится на фоне приема Сандиммуна.

itd
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 09:53 | Сообщение # 5010
Пристрастившийся
Статус:
Здравствуйте. Дорогие форумчане, поделитесь как быстро Вы убирали ПЗ, когда на сандиммун перешли. Сколько в общей сложности пили ПЗ вместе с сандиммуном. Нам врач сказала убирать по 1/2 т.в неделю до полной отмены и потом только сандиммун, а мне кажется, что это очень быстро. Страшно. В последние два года никак не получалось от него уйти совсем, рецидивы возникали.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026