|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:55 | Сообщение # 5746 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Цитата Валерияольга (  ) Давать или нет антибиотики, Михаил Юдович, подскажите, как вообще себя вести во время болезни ???? В Вашей ситуации так же, как и у здорового ребёнка - показанием для антибиотиков должна быть бактериальная инфекция, при вирусных они бесполезны.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
ggdaadma
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:58 | Сообщение # 5747 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Нам сняли так как лекарства мы не принимаем. На сегодня белок 0.1-0.3 в ОАМ держится. Такой белок у нас уже с октября. Кровь последний раз в декабре сдавали. Сейчас ждём когда в городе пройдёт грипп и туберкулез. Пока боюсь вести дочь в больницу заразу собирать- у нас одна лаборатория на весь рацон
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 14:58 | Сообщение # 5748 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
мамаИРА, Ирина - Вы всё правильно написали про Москву, я просто решил тоже слегка подискутировать на эту тему но и там надо знать у кого лечиться - Москва - неоднозначный город и там много всякого можно встретить.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 15:24 | Сообщение # 5749 |
|
Втянувшийся
Награды: 0
Статус: 
|
Спасибо огромное Михаил Юдович! Давала 7 таблеток сыну почти 2 недели хотя белка уже неделю нет. Но есть болезнь бронхит на антибиотиках, вот и оттянула немного. Сейчас ребенку намного легче и мы с сегодняшнего дня перешли на альтернирующий 5 т через день.В по поводу психики... Конечно тяжело на макс дозе, но в этот раз терпимо скажем так. Я решила по международному протоколу лечить ребенка, врач выписывала 4 нед на 7 таблетках, затем 4 на 4 ежедневно а потом снижать. Ребенок был долго на одной таблетке так зачем его опять так нагружать и что это за схема лечения?
|
| |
| |
Ele_Bandito
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 16:57 | Сообщение # 5750 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
мамаИРА,ну вообще шикарная расстановка сил,2 толковых специалиста на всю Москву.Спасибо,успокоили и обнадежили)))
|
| |
| |
Ele_Bandito
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:00 | Сообщение # 5751 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Михаил Юдович,у меня к вам такой вопрос,у нас рецидив начался без видимых причин(ни простуды,ни насморка,ни аллергии),после 2х месяцев без ПЗ.Это нормально для НС или может о чем-то совсем плохом сигнализировать?
|
| |
| |
Ele_Bandito
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:08 | Сообщение # 5752 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
У нас дебют случился когда ездили в Оренбург в гости к моей бабушке.Там мы месяц лежали в больнице,так мы в Москве когда выписку принесли нашему педиатру,он ,извините,за выражение "прифигел" от того,на каком высоком уровне нас обследовали)))Так что то,что это Москва не о чем не говорит.
Сообщение отредактировал Ele_Bandito - Воскресенье, 22.01.2017, 17:55 |
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:12 | Сообщение # 5753 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Ele_Bandito, Нет, ни о чём дополнительно плохом это не говорит - болезнь склонна к рецидивам и они могут возникать при разных обстоятельствах.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:14 | Сообщение # 5754 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Voron, я вообще считаю, что надо придерживаться международного протокола, или принятых и утверждённых в России клинических рекомендаций ему соответствующих - и то, и другое здесь на форуме неоднократно выкладывалось.
|
| |
| |
Валерияольга
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:51 | Сообщение # 5755 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Ganka-k, Да, ремиссия без лекарств, нефролог говорит, что нужны антибиотики пенициллинового ряда.
Украина - Дочь 2010г.р. Дебют НС сентябрь 2015г. Год пили ПЗ в альтерн.режиме, с сентября 2016г. без ПЗ.
|
| |
| |
Ele_Bandito
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 17:58 | Сообщение # 5756 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Доктор,спасибо за ваши ответы и время.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:14 | Сообщение # 5757 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Спасибо доктор, и мы будем лечить по международному протоколу. А по поводу тест-полосок напишу вот что-без них никуда.Именно с благодаря им узнаю о рецидивах. В поликлинику хоть и платно ношу раз в неделю. Особо не набегаешься. А как только полоска меняет цвет сразу бегу сдавать в лвбораторию. Сейчас кончились полоски, что делать не знаю. Почтой с Москвы долго шли. Кто бы нам купил....
|
| |
| |
Ele_Bandito
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:24 | Сообщение # 5758 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Я могу купить
|
| |
| |
damir16112009
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:52 | Сообщение # 5759 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Михаил Юдович, спасибо за то, что уделяете нам всем своё драгоценное время!!! Даже не представляет, насколько это важно для нас!!!
ELF
|
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:08 | Сообщение # 5760 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата Ele_Bandito (  ) ,ну вообще шикарная расстановка сил,2 толковых специалиста на всю Москву.Спасибо,успокоили и обнадежили))) Мы как будто о разном говорим. Я согласна что грамотных нефрологов мало и тоже этим огорчена. Тем более, что в нашем городе их нет ни одного, было бы два, я была бы этому очень рада. А так,мне приходится теперь откладывать деньги не на поездку на море, а на поездку в московскую больницу. И когда я писала что знаю в Москве двух отличных специалистов, я не писала что их всего два и только в Москве. Это значит, что я знаю только двоих.Уверена, что их больше и что в других городах они тоже есть.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
| |
| |
|