|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Гематурия - ответы на вопросы
| |
Diona
 |
Дата: Понедельник, 22.11.2021, 23:33 | Сообщение # 1531 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Алена76, а ковид срыв почек не спровоцирует?
|
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Четверг, 02.12.2021, 14:24 | Сообщение # 1532 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата Janna (  ) от бешенства не вакцина а экстренно антирабический иммуноглобулин, прививки от бешенства нет..
Странно что нет. Что тогда дочке кололи по графику? Там в определённые дни ставятся 6 прививок. Иммуноглобулин сразу поставили, не лошадиный, нам повезло так как он закончился перед нами. Поставили сразу 3 укола- иммуноглобулин, через 30 минут вакцину от бешенства, ещё через 30 вакцину от столбняка. И потом ещё по графику ездили ставили прививки.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
| |
| |
Janna
 |
Дата: Четверг, 02.12.2021, 15:32 | Сообщение # 1533 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата мамаИРА (  ) Странно что нет.
Есть. Просто вам не делали прививку.. Т.е прививка -для профилактики , а антирабическая вакцина- после укуса.. Профилактическая иммунизация лиц с повышенным риском заражения бешенством проводится в прививочных кабинетах учреждений здравоохранения. Вакцина вводится в 0, 7 и 30 день. Ревакцинация проводится через год. В последующем прививка проводится 1 раз каждые 3 года по одной инъекции. Т.е 1 вакцинация в течение года - из 4 инъекций, потом иммунитет на 3 года. У вас этого не было. Т.к прививают только работников звероферм и пр....
Антирабическая вакцина вводится человеку после укуса. вот она колется многократно, если помните эти истории, 40 уколов в живот, и ни капли алкоголя. Есть и такая схема.. Иммуноглобулины тоже не для профилактики, это экстренная помощь. Вам делали экстренную помощь, не прививки, другими препаратами, в том числе и от столбняка.. Конечно, от смертельных болезней (столбняк, дифтерия)лучше прививка, гораздо легче переносится.
иДИАЛИЗируюсь
Сообщение отредактировал Janna - Четверг, 02.12.2021, 15:46 |
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Четверг, 02.12.2021, 19:12 | Сообщение # 1534 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
У нас был "график вакцинации", просто она не плановая, а экстренная. И написано число- 1 прививка и тд. И в инструкции написано про егерей и тд, это профилактическая, а так же при укусах, лечебно- профилактическая. Впрочем, хоть я и читала отзывы на эти вакцины и было много побочек у людей, но отказаться всё равно нельзя и опасно. 40 уколов сейчас никому не делают, сейчас за год ставится 6 уколов и не в живот. Ставят в 0,3,7,14,30 и 90 дни. Думаю без разницы как назвать, прививка или вакцина, препарат то один и тот же- Кокав
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
| |
| |
Janna
 |
Дата: Четверг, 02.12.2021, 20:46 | Сообщение # 1535 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
экстренно- антирабический иммуноглобулин (АИГ)
про 40 уколов - сейчас да, но я еще помню эту схему) и даже когда я работала в травме, ее еще применяли) но если приносили справку, что животное привито или здорово, делали 14 дней.. Однажды у нас лежала женщина, ее руку порвала медведица в тундре...Вот ей 40 дней и кололи... Где то в середине 90х появился кокав, у нас и в конце 90х его еще не было.. Да , действительно, оказывается, кроме АИГ , кокав применяется экстренно...не знала...это хорошо..это более щадящий
иДИАЛИЗируюсь
|
| |
| |
Алена76
 |
Дата: Пятница, 03.12.2021, 17:06 | Сообщение # 1536 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
мамаИРА, я так понимаю на прививки никакой негативной реакции со стороны почек не было? Я как вспомню как перенесла Спутник, так вздрогну. Первый раз очень болела рука в месте укола, три дня спать не могла. Второй раз температура и кости ломило так, что ни при одном гриппе так плохо не было.
|
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 06:58 | Сообщение # 1537 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Цитата Алена76 (  ) мамаИРА, я так понимаю на прививки никакой негативной реакции со стороны почек не было? Даже не знаю, было или не было. Креатинин вырос, долгое время был ниже нормы, ниже нижней границы. Сейчас на верхней границе, а если по скф, то было около 100, больше, чем 100, а сейчас 80. Но прививки повлияли, или что-то другое, точно не могу сказать. Возможно совпало. Но и не ставить было нельзя, так как щенок был бездомный и пропал после того как укусил. Просто моя Арина, добрая душа, решила покормить щенка, а он был таким голодным, что захватил еду вместе с пальцем. Потом я с помощью соседей по даче и полиции нашла щенка, его забрали к себе люди из района области и они прислали мне видео что щенок жив и здоров, поэтому обошлись тремя прививками, иммуноглобулином и столбняком, всего 5 уколов. Не думаю что они прошли совсем бесследно, суточный белок после всех уколов подрос
|
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Понедельник, 06.12.2021, 09:31 | Сообщение # 1538 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Кстати, захожу сюда и забываю написать. У дочки по генетическому анализу подтвердился синдром Альпорта. В планах сделать секвенирование по методу Сэнгера, это по рекомендации заведующей НИИ педиатрии на Талдомской, для уточнения типа
|
| |
| |
Алена76
 |
Дата: Среда, 19.01.2022, 14:08 | Сообщение # 1539 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
мамаИРА, спасибо вам огромное за ответ и за то, что постоянно делитесь информацией. Я так понимаю, что если по генетике синдром Альпорта, то в вашем случае биопсию можно было не делать? Нам нужно летом решаться на биопсию. Из оснований только то, что 18 лет в этом году и во взрослой больнице не известно что и как сделают. Других оснований у двух докторов из Минска на биопсию пока нет. Эту процедуру требует местный доктор, ссылаясь на то, что без нее диагноз выставить не может, а тут как бы армия светит. По нашим законам пиелонефрит не является основанием не идти в армию, так что вполне могут забрать.
Сообщение отредактировал Алена76 - Среда, 19.01.2022, 14:09 |
| |
| |
Алена76
 |
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 20:52 | Сообщение # 1540 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Три недели назад решили все таки привить от ковида. Но, возможно россиянам будет не столь интересно, так как вакцина китайская. Она менее эффективна чем Спутник, но в тоже время как правило нет побочных эффектов. У нас прививают ей детей и пожилых людей. Пока вроде никаких последствий нет. через 3 дня выскочил белок 0,083, но потом исчез. На креатинин пока не повлияло .Но вторую прививку сделать не удалось, так как немного приболел. Потом отпишусь как вообще все прошло. Может действительно не стоит отказываться от плановых прививок, хотя и доктор говорила и я потом сама читала, что прививку можно делать если эритроциты до 5. А это практически не реально. Делали на эритроцитах 10. Через три дня эритроциты были 30-35 и белок 0,083, а вот через неделю вообще чудо, 5-7 эритроциты. А на днях сдавали, эритроцитов 23-27. И еще недавно вычитала, что рекомендуют за 2 дня до прививки пропить антигистаминные препараты и 5 дней после. Но, на тот момент врач назначила 3 дня с момента прививки пить лоратадин.
Сообщение отредактировал Алена76 - Понедельник, 21.02.2022, 20:56 |
| |
| |
Алена76
 |
Дата: Среда, 25.05.2022, 13:49 | Сообщение # 1541 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
После того, как сделали прививку, вторую ввести не удалось. Через какое то время появился стойкий белок в моче:(. Да, по началу вроде были причины в виде больного горла, но все прошло, а белок был и 0,3 и 0,2 сейчас стабильно 0,083. Так что лично я не знаю, стоит ли действительно их делать. А может какое то совпадение.
|
| |
| |
мамаИРА
 |
Дата: Пятница, 09.06.2023, 19:11 | Сообщение # 1542 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Что-то тема с гематурией совсем заглохла, надо поднять) В общем сдали кровь я и муж, подтвердили поломки по Сэнгеру. У каждого из нас есть поломка в гене COL4А4, у Арины они обе, а это значит что у нее аутосомно - рецессивный Синдром Альпорта. Теперь нужно искать грамотного генетика, чтобы полностью разобраться что и как. Впереди когда - нибудь семья и встанет вопрос о детях, нужно подготовиться. Арине послезавтра 18, переходит во взрослую поликлинику и это прям печаль. Детская поликлиника у нас хорошая, а взрослая это нечто... По крови. После ковида, с декабря 2021 был высокий билирубин, через год пришел в норму, по биохимии все. По моче. Летом 2022 белок во время здоровья был 1 грамм, эритроциты сплошь, без терапии. После того как начали энап, белок снизился до 0,5 и потом стал еще ниже. Сейчас Арина на рамиприле, так как у нее низкое давление, то принимает на ночь всего 2,5 мг, белок 0,2-0,3 в общем, в суточной так же.
|
| |
| |
kapik23
 |
Дата: Среда, 04.02.2026, 21:35 | Сообщение # 1543 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Цитата мамаИРА (  ) В общем сдали кровь я и муж, подтвердили поломки по Сэнгеру. У каждого из нас есть поломка в гене COL4А4, Подскажите, пожалуйста,как называется анализ и где вы сдавали.У вашей дочки диагностировали Альпорт?
|
| |
| |
|