Понедельник, 05.12.2022, 23:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Получение рецептов в 52-й больнице (Требуют нотариально заверенную доверенность.)
Получение рецептов в 52-й больнице
natka1510
Дата: Суббота, 29.10.2022, 19:31 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
С 20 октября ГКБ № 52 больше не предоставляет нам в центр Фрезениуса на Иваньковском шоссе рецепты на лекарства. Их нужно получать самим или представителем с доверенностью, заверенной только нотариально.

Сама я не могу ездить, только соцработник, которая менялась за последний год три раза. Можно было бы, конечно, заверить раз в три года, не так дорого, но где гарантия, что мне не потребуется делать такую доверенность каждый месяц?

52-я больница в лице Заведующей ОМО по нефрологии НИИОЗММ ДЗМ И.В.Васиной ссылаются на приказ РФ № 1094н от 24.11.2021г.
Формулировка такая: "рецепты, оформленные на рецептурном бланке, в консультативно-диагностическом нефрологическом отделении ГБУЗ ГКБ №52 ДЗМ будут выдаваться пациентам или лицам, имеющим оформленную в соответствии с гражданским законодательством РФ Доверенность от пациента на право получения такого рецепта". Слова "нотариальнО" нет, требование только на словах и результат: невыдача рецепта.

На страничке юридической помощи онкобольным нашла следующее: "В связи со случаями требования аптечными организациями нотариально удостоверенных доверенностей обращаем внимание специалистов, пациентов и их близких на то, что действующим законодательством (в частности, ст. 185, 185.1 ГК РФ, Федеральным законом от 21.11.2011г. №323-ФЗ, Приказом Минздрава России от 24.11.2021 N1093н, Приказом Минздрава России от 24.11.2021 N1094н, п. 12.2 письма ФНП от 22.07.2016 N 2668/03-16-3) не предусмотрена обязательная нотариальная форма для указанной доверенности. Таким образом, для получения таких наркотических и психотропных лекарственных препаратов достаточно предъявления доверенности, совершенной в простой письменной форме.
Думаю, что действие законодательства распространяется и на нас, диализных пациентов.

Как действовать? Куда писать? Кто в Москве столкнулся с этой ситуацией?
 
15azalia15
Дата: Воскресенье, 30.10.2022, 01:12 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1804
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
natka1510, Наташенька, извини, что сразу не ответила, не могла. Я подняла данный приказ. В основном он касается медицинских учреждений , которые выписывают эти рецепты , притом рецепты , как бумажные , так и электронные, и аптечных организаций, которые выдают лекарства. Есть уточнение насчёт электронного рецепта: «33. Отпуск лекарственных препаратов по рецептам в форме электронного документа осуществляется лицу, указанному в рецепте либо его законному представителю, либо лицу, которое лицо, указанное в рецепте, или его законный представитель уполномочили на получение лекарственных препаратов.». Наташа , мне любые выписанные врачом лекарства получает и уже очень давно соцработник. Она работает у меня давно. Я в понедельник уточню у неё , как она получает лекарства, какие документы нужны для этого. Рецепты выписывают на моё имя. Завтра напишу тебе в личке.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
spsmit
Дата: Среда, 02.11.2022, 11:59 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
15azalia15, напишите на форуме, т.к. на иваньковском много пациентов)
 
ТВладимир
Дата: Среда, 02.11.2022, 20:03 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9681
Награды: 108
Репутация: 204
Статус:
15azalia15, да, напиши для всех...народу много теперь будет мучится. Завтра еду в 52-ю тоже уточню напишу


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 02.11.2022, 20:04
 
15azalia15
Дата: Четверг, 03.11.2022, 00:25 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1804
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
Здравствуйте! Сегодня перезвонила своей помощнице из соц. службы, чтобы она мне объяснила, как получает для меня лекарства, что для этого нужно. У каждого социального работника есть удостоверение. К этому удостоверению у неё есть доверенность, в которой вписаны все её подопечные, закреплённые за ней, которым она помогает, как соц.работник. Данный документ ей был выдан на работе, то есть управлением социальной защиты нашего города. Как обычно достаточно удостоверения соц. работника. В моей поликлинике мою помощницу знают давно, поэтому вопросов никаких не возникает. Если есть вопрос, который она решить не может, тогда я звоню заведующей поликлиники или пишу ей в Ватсапп. В помощь пациентам в Подмосковье уже некоторое время работает мёд. чат. В каждом районе свой. Об этом я писала в теме по выплеске лекарств. С помощью этого чата люди решают вопросы , которые не смогли решить в поликлинике. Нет лекарства, не могут записаться на приём, необходима консультация специалиста и т.д. Многие проблемы решаются очень быстро , ответ в течении получаса. Для Наташи. Советую обратиться в администрацию соц защиты, непосредственно к начальнику отдела , в котором работает соц.работник ,помогающий Наташе. Думаю , что ей объяснят, как они работают в Москве. Думаю, что требования И.В.Васиной не правомерны(имхо). За разъяснением по данному вопросу можно обратиться к главному нефрологу Котенко О.Н., грамотному специалисту и не равнодушному человеку, можно обратиться в «Нефролигу» , можно обратиться в Департамент здравоохранения г.Москвы. У меня к Вам встречный вопрос. Я правильно поняла, что теперь все диализные пациенты должны ездить в 52 больницу, за рецептами на лекарства? А как было раньше?А почему не выписывают лекарства в поликлинике в шаговой доступности?


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.


Сообщение отредактировал 15azalia15 - Четверг, 03.11.2022, 00:27
 
natka1510
Дата: Четверг, 03.11.2022, 11:18 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Ира, насколько я знаю, во все диализные центры раньше доставляли сразу лекарства. То ли по причине жалоб пациентов, то ли по инициативе диализного центра, в последнее время доставляли только рецепты, и мы ездили (в моем случае соцработник) в одну единственную аптеку на Маршала Рыбалко за лекарствами. Теперь усложнили на столько, что и получение рецептов с нюансами.
Попробую написать Олегу Николаевичу по поводу требований нотариальной доверенности.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 03.11.2022, 11:48 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1804
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
natka1510, Наташа я поняла тебя . Несколько лет назад у нас были лекарства в центре . Для меня был важен венофер. Я была вынуждена выписывать любое наименование железа и менять на венофер в центре. Сейчас венофер покупаю. Рецепты наши все пациенты выписывают в поликлиниках к которым прикреплены. У нас в городе несколько аптек, в которых можно получить лекарство. Наташа , а что с соц. работником?


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
15azalia15
Дата: Четверг, 03.11.2022, 11:50 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1804
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
ТВладимир, Володя , как съездил в 52?


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
natka1510
Дата: Четверг, 03.11.2022, 12:17 | Сообщение # 9
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Друзья, Олег Николаевич опроверг требование о нотариальности. Нужна обычная доверенность с паспортными данными получателяэ. Если получится. я прикреплю ту, что нашла в интернете.
А вот, что он добавил:
"Человек которому вы доверяете при получении рецепта распишется у нас в журнале и на копии (или оригинале) вашей доверенности, которая будет храниться у нас. И все! Если Вы общаетесь с пациентами объясните кому сможете. Сегодня я буду вести видеоконференцию для врачей еще раз это скажу".
 
natka1510
Дата: Четверг, 03.11.2022, 12:23 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Доверенность
город _______________                «____»  ___________ 20__  г.

Я, (Фамилия Имя Отчество), (дата рождения) года рождения, паспорт серии ___ № ____, выданный (кем выдан) (дата выдачи) г., зарегистрированный(ая) по адресу: _____________________
настоящей доверенностью уполномочиваю
_________________________ (ФИО), (дата рождения) года рождения, паспорт серия ___ № ____, выданный (кем выдан) (дата выдачи) г., зарегистрированного(ую) по адресу: _____________________
получать в аптечных организациях назначенные и выписанные мне лечащим врачом лекарственные препараты, расписываться за меня и совершать иные действия, необходимые для надлежащего исполнения настоящего поручения.

Доверенность выдана сроком на _____ года.
Полномочия по настоящей доверенности (не) могут быть передоверены другим лицам.

____________ /___________ (Ф.И.О., подпись)
 
15azalia15
Дата: Четверг, 03.11.2022, 12:35 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1804
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
natka1510, Наташа, я рада , что вопрос решился, ура!


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
spsmit
Дата: Пятница, 04.11.2022, 23:20 | Сообщение # 12
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 9
Репутация: 18
Статус:
natka1510, Спасибо, с доверенностью (не натариальной) дело получения рецептов в ГКБ 52 упрощается.
 
natka1510
Дата: Понедельник, 07.11.2022, 12:09 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата natka1510 ()
Полномочия по настоящей доверенности (не) могут быть передоверены другим лицам.

Вот эту строчку я убрала из доверенности, потому что не понимаю ее, а в случае изменений, напишу еще одну.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 08.11.2022, 17:30 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9681
Награды: 108
Репутация: 204
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Володя , как съездил в 52?

Да, в вопросе выписки рецепта, врач ничего мне не сказала. Был новый доктор, Столбова уволилась. Теперь Мальцева, Мария Евгеньевна. - Спрашивает меня, Вы Титовченко - Да, говорю. - А Вы меня помните? - Я всех помню)) - Чегой-то я не верю)) но выписала быстро лекарство, на полгода. Не спросил я про доверенность. К сожалению. В аптеке естественно всем безразлично, кто пришел с рецептом, тому и выдают. В Паспорт не заглядывают. Так что задачу я свою не выполнил. Но я вижу, что вопрос с рукописной доверенностью решен. Слава Богу.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 08.11.2022, 17:35
 
Wolzek
Дата: Суббота, 12.11.2022, 09:20 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 5
Статус:
Цитата ТВладимир ()
выписала быстро лекарство, на полгода.


Подскажите, пожалуйста, на анализы вы приезжаете тоже раз в полгода? Мне ни разу не выписывали лекарства больше чем на 3 мес (бывает даже меньше), просто интересно от чего это зависит в целом.


Сообщение отредактировал Wolzek - Суббота, 12.11.2022, 09:21
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Получение рецептов в 52-й больнице (Требуют нотариально заверенную доверенность.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2022