У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
разрушение эритроцитов это - сразу заметное состояние, даже на глаз, оно вряд лм у вас может быть.
Алексей Юрьевич, если за время процедуры диализирующий раствор меняет свою тоничность по отношению к тоничности крови, то при каких показателях этой разницы (верхнее и нижнее значение) возможно механическое разрушение эритроцитов соответственно чрезмерными сморщиванием и набуханием?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
если за время процедуры диализирующий раствор меняет свою тоничность по отношению к тоничности крови
эта разница минимальна, диализирующий раствор специально создается так чтобы разница в концентрациях электролитов и осмоляльности не была опасной для клеток крови
эта разница минимальна, диализирующий раствор специально создается так чтобы разница в концентрациях электролитов и осмоляльности не была опасной для клеток крови
Это в теории. А на практике бывает по другому. Вот допустим мои показатели. Примерно месяца два назад заданный натрий мне сделали 135 ммоль/л. Я с этим не согласен, но у меня нет диплома о законченном медицинским образованием, чтобы отстаивать отличную точку зрения. Так вот, к сути, во всех процедурах проводимость периодически поднимается (несколько раз за процедуру) до 14,6 мСм. А было время и до 15,2 мСм. При этом, видимо как основа, все процедуры проходят при проводимости 13,8 мСм, хотя бывало, что и при 12,9 мСм. Являются ли такие скачки концентрации электролитов опасными для клеток крови в течение времени процедуры?
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
моча из крови через мембраны почек , но скорость выделения очень маленькая , а замещающая вода тут же всасывается из кишечника . обьем крови не меняется . когда организм испытывает жажду мочи почти совсем не будет ,
мочевой пузырь просто емкость для хранения
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 23.11.2020, 20:50
и все же низкотемпературный диализ, возможно, может быть показан пациентам с гипотонией
Да уж - тут надо выбирать, или греться или 70/47 пытаться поднять)
Что то я тоже чесаться начала, завтра возвращаюсь во Фрезениус после карантина, в 52 лежала на BBraune и каком то непонятном диализаторе, может от него, надеюсь FX 80 меня спасёт) и помыться наверное надо)))
В том-то и дело, что если и удается поднять немного давление ценой дополнительных неудобств для пациента, то эти неудобства уж точно не стОят того мизерного подъема давления, даже если это иногда и имеет место при снижении температуры диализирующего раствора. Надо разбираться с причинами низкого давления, а не пытаться затушевать причину низкого давления с помощью низкой температуры диализного раствора. Зачастую происходит на ГД вообще иезуитская картина - одной рукой пациенту давление снижают "высококвалифицированной" установкой параметров процедуры на аппарате, а другой - вынуждают пациента терпеть в ходе диализа дополнительные неудобства: мёрзнуть. Мало, видимо, проблем у диализных пациентов. Эта регулировка в аппарате создавалась именно для комфорта пациента.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Reduction of dialysate temperature may prevent IDH (интрадиализная гипотензия), but the conclusion is uncertain. Larger studies that measure important outcomes for HD patients are required to assess the effect of reduction of dialysate temperature. Six ongoing studies may provide much-needed high quality evidence in the future. https://www.cochrane.org/CD01259....quiring
Очень много английских букв)) после ковида вредно много читать)
Смысл же в этом:
ЦитатаАлексей_Денисов ()
и все же низкотемпературный диализ, возможно, может быть показан пациентам с гипотонией
если совсем коротко, то 35.5 полезно ставить? Всё таки это как то поднимает давление вместе с другими средствами) А от холода плед дают и даже укрывают))
Ну, не знаю. Лично мне, чтобы низкой температурой поднять давление, это нужно именно замёрзнуть, чтобы затрясло прямо буквально. Ну его на фиг, нормальное давление такой ценой.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
нет одного рецепта для всех. Один пациент готов принять такой подход, другой нет, одному низкотемпературный диализ помогает поднять АД, другому - нет. Если гипотония вызвана, например, хронической избыточной ультрафильтрацией в попытке снизить вес (за пределы разумного или слишком быстро) при неограниченном потреблении жидкости и натрия в междиализный период, то применять низкотемпературный диализ для стабилизации АД как-то нелогично, лучше пытаться корректировать другие стороны.
нет, временные повышения проводимости кратковременны и нужны для процесса измерения степени очищения. Они безвредны
Только во время таких скачков ощутимо и болезненно меняется работа сердца, появляются различные ощущения дискомфорта в пояснице, легких, голове. Я не могу согласиться, что они безвредны. Я эту безвредность испытываю практически после каждой процедуры. Вот, что пишет о границах проводимости сам разработчик АИП-ов, Фрезениус:
Как раз, с учетом:
ЦитатаАлексей_Денисов ()
эта разница минимальна, диализирующий раствор специально создается так чтобы разница в концентрациях электролитов и осмоляльности не была опасной для клеток крови
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.